Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 11:03  |  vz.ru
Разделы

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ задержала подростка со взрывчаткой и обрезом в Ярославской области

    Главная тема


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    на случай «вторжения» на Украину


    Стало известно об обсуждении США и ЕС блокировки конвертации рублей в доллары

    «РПЦ будет пятой»


    Константинополь упрекнул «братьев-россиян» в желании «быть владыками православия»

    Sky Sabre


    Новую систему ПВО Британии назвали защитой от Су-57

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Юлия Гусакова: Увядшие прелести

    2 сентября 2013, 08:51

    Мы восхищаемся ее отвагой быть собой без оглядки на толпу. Но ныряем взглядом в смелое декольте, открывающее подувядшие прелести, и вместо восторга или желания испытываем лишь недоумение и жалость.

    Вчерашки-сексуашки
    Ветераны сексуального фронта
    Старенькие секс-бомбы
    Дряхлеющие горячие штучки

    Вот героиня светской хроники – бюстгальтера на ней нет, а обвисшие перси внушительного размера под полупрозрачной тканью – есть.

    Что эти женщины видят в зеркале вместо своего реального отражения? Оптическую иллюзию, горячую штучку?

    Вот женщина 55 лет напяливает латексный купальник и задирает увядающие ноги на камеру. Вот престарелая Кармен тащит из магазина тяжелые сумки, спина ее обнажена, вся в складках жира и пигментных старческих пятнах.

    Что эти женщины видят в зеркале вместо своего реального отражения? Оптическую иллюзию, горячую штучку? Есть в этом что-то очень, очень грустное.

    Перед нами – певица. Не фрикесса и не тролль, что успешно продают эпатаж, а талант – уже во вторую очередь. Путь ее был долог и тернист – десятилетия на сцене, и репертуар, и голос, и куча регалий и заслуг. Настоящая звезда имеет право на свободу вести себя так, как хочется. 

    Мы восхищаемся в том числе и ее отвагой быть собой без оглядки на толпу. Но ныряем взглядом в смелое декольте, открывающее подувядшие прелести, и вместо восторга – или вместо желания – испытываем лишь недоумение, и жалость, и грусть. 

    Да, есть такая сексуальная перверсия – вожделеть старичков и старушек. Есть – я уверена в этом! – и пожилой дедуля, что нет-нет – да и прихватит игриво свою бабульку за бочок, и они уединятся.

    Продолжительность жизни, так пестуемая современной медициной, играет с людьми дурную шутку. Всем почему-то начало казаться, что в 50 можно выглядеть на 30, но открою страшную тайну: нельзя. В 40 можно выглядеть на 32, в 50 – на 45, но никто никогда не вернет тебе твои 18. Глаза другие, и это так заметно, что глупо скрывать.

    Большая часть мужчин и женщин – так уж устроено – находят соблазнительной обнаженную свежесть. А если тут и там – сплошная дряблость и дряхлость – так, может, лучше и не обнажать? Не ставить яркий акцент на том, что время беспощадно к телу? Сексуальность – она ведь не только и не столько в наготе.

    Медиа научили нас ценить полную откровенность, но она скучна: там, где раньше были открытые колени, теперь красуется все, что мило сердцу. И... знаете, очень надоело. Возрастная нагота убивает остатки тайны, чуда тела, трепета перед ним.

    Еще 100 лет назад и далее во тьму веков большая часть тела была скрыта одеждой. Но даже эти крайне суровые условия не мешали людям хотеть друг друга!

    У меня нет ни презрения к ветхости, ни страха перед нею. Старение тела нормально и естественно. Есть способы сделать его менее заметным, но нет еще способа остановить его. 

    И если уж позыв демонстрировать отцветающее никак не унять – может, стоит пойти на решительные шаги в виде пластических операций? А в обратном случае найти в себе силы быть более одетой, чем раздетой? 

    И я не могу понять, чего же в этом настойчивом подчеркивании неумолимого хода времени больше? Внутренней свободы? Нежелания мириться со своим биологическим возрастом? Молчаливого крика «давайте хотеть меня такой, какая я есть»? Серьезных психологических проблем?

    Но если я чего и прошу у Господа, то когда (если и когда) я стану старушкой – пусть оставит мне адекватность не вертеть остатками былой роскоши перед изумленной, полной жалости ко мне публикой.

    Существует единственная стратегия борьбы с собственным возрастом: отказаться от любой борьбы и принять себя 40-летнюю так, чтобы не было потом мучительно больно. Ты уже не сможешь выдержать ночь безудержной любви и по-лолитски проводить пальцем по свежим, еще почти детским губам. Но так пройти в длинном, закрытом, иссиня-черном платье, как ты, так повернуть голову и так посмотреть не сможет никакая Лолита.

    «Я ими всеми побежден, и в том моя победа», как говорил совершенно по иному поводу классик.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •