Взгляд
11 августа, четверг  |  Последнее обновление — 20:18  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Здание МЧС рядом с ЗАЭС получило сильные повреждения

    Главная тема


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    российские паспорта


    Собчак рассказала о «фильтрации хороших русских» в аэропорту Тбилиси

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Александр Разуваев: Либо хорошо, либо ничего

    21 февраля 2013, 13:57

    Отдавая должное великой династии и ее великой империи, вряд ли сегодня стоит вспоминать последнего царя. Он держит суровый ответ не только перед Богом, но и перед своими великими предками.

    400 лет назад в России начала править династия Романовых: 21 февраля Земский собор избрал на царство 16-летнего Михаила Федоровича. Как известно, Романовы управляли страной более трех веков.

    Отдавая должное великой династии и ее великой империи, вряд ли сегодня стоит вспоминать последнего царя

    Четырехсотлетие романовской династии, несомненно, активизирует монархические настроения. Однако нельзя два раза войти в одну реку. Монархия сейчас в России в принципе невозможна. Другое дело, что в современной России и бывшем СССР многие продолжают жить своими желаниями и эмоциями, а не реальностью, столкновение с которой обычно бывает очень болезненным.

    Воцарение новой династии в 1613 году фактически стало окончанием Смуты, в противном случае мы рисковали стать польской провинцией, как Украина и Беларусь, навсегда потеряв национальную, евразийскую и православную идентичность. Исторический евразийский имперский выбор Александра Невского и Бату-хана мог навсегда уйти в историю, уступив место глобальному славянскому католическому проекту. Однако мы смогли не только сохранить государственность, но и спустя 200 лет поднять русский флаг над Варшавой. В беспощадной многовековой войне на уничтожение православные и мусульмане, наследники Улуса Джучи, в пух и прах разнесли Польскую корону и Римский престол.

    Как известно, самое красивое – это счет на табло. За время своего правления Романовы из локального игрока создали одну из самых успешных и блестящих империй, победив всех исторических конкурентов, значительно расширив территорию и увеличив население, создав первоклассную армию, мощную экономику, яркую культуру.

    На ваш взгляд

     
    21 февраля исполнится 400 лет династии Романовых. А как вы относитесь к идее возрождения монархии в России?





    Обсуждение:  272 комментария
    Сто лет назад российская экономика была наиболее динамичной в мире. Россия в этом смысле была похожа на современный Китай, опровергая либеральный миф о том, что успешная рыночная экономика невозможна без демократии. 100 лет назад от контроля над Босфором и полного экономического доминирования в Европе, а может, и в мире, романовскую династию отделял лишь один шаг.

    Однако судьба распорядилась иначе. Вместо глобального лидерства династия получила бесславный конец в подвале ипатьевского дома. Данное трагическое событие стало основой культа царской семьи. Что, на самом деле, очень гнилая и опасная вещь.

    Последний император добровольно отрекся от престола в ключевой момент истории, как последний трус бежал с поля боя, когда победа была так близка, предав своих подданных, лучшая часть из которых скоро превратилась в покойников или была вынуждена покинуть страну. Печальный конец династии не только ужасен, но и справедлив. Наказание за предательство всегда неизбежно и жестоко. Как известно, по русской традиции о покойниках либо хорошо, либо ничего. Поэтому, отдавая должное великой династии и ее великой империи, вряд ли сегодня стоит вспоминать последнего царя. Он держит суровый ответ не только перед Богом, но и перед своими великими предками.

    Он совершил обман доверившегося, отдав на растерзание внутренним и внешним врагам подданных своей империи. Древний закон Ясы, на котором была построена империя Чингизидов, считает самым страшным грехом обман доверившегося, какой грех – такое и наказание.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •