Взгляд
28 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:14  |  vz.ru
Разделы

Кто заменит Пашиняна

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сейчас Пашинян пытается сохранить власть. Но не исключено, что генералы, поддерживаемые львиной долей населения, все-таки добьются его отрешения от власти. Вопрос в том, кто заменит Пашиняна? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Что помешало Гитлеру прийти к власти на 10 лет раньше

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 февраля 1924 года Адольф Гитлер получил свои пять лет за «Пивной путч» – попытку прийти к власти на десяток лет раньше, чем это случилось в реальности. Но она с треском провалилась практически в самом начале. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Адмирал, у которого всё получилось

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
26 февраля 2021 года исполняется 111 лет со дня рождения Сергея Георгиевича Горшкова, адмирала флота Советского Союза, дважды Героя Советского Союза, занимавшего пост главкома ВМФ с начала 1956 года по конец 1985-го, почти тридцать лет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США открестились от обсуждения неофициальной сделки по «Северному потоку – 2»

    Главная тема


    Белоруссия намайнит в бюджет биткоинов

    « истязают психологически»


    Бутина рассказала о пытках в тюрьмах США

    международные отношения


    Горбачев призвал Россию и США «не бычиться друг на друга»

    гигантская льдина


    От Антарктиды откололся айсберг величиной с Петербург

    Видео

    попытка военного переворота


    За критику «Искандеров» Пашинян потерял армию

    щедрое предложение


    Германия спасает грузин от кризиса и нищеты

    историческое достижение


    Подходит ли России китайский путь борьбы с бедностью

    Обновленная партия


    «Справедливая Россия» обещает построить социализм после выборов

    вектор истории


    Владимир Можегов: Замечательный духовный путь русского интеллигента

    верность обязательствам


    Тимофей Бордачёв: Россия предпочитает быть зрителем в армянском театре

    наша область


    Андрей Колесник: Самый близкий для Белоруссии порт – Калининград

    голубое топливо


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    на ваш взгляд


    Кто из украинских президентов вызывает у вас большую неприязнь?

    Александр Разуваев: Либо хорошо, либо ничего

    21 февраля 2013, 13:57

    Отдавая должное великой династии и ее великой империи, вряд ли сегодня стоит вспоминать последнего царя. Он держит суровый ответ не только перед Богом, но и перед своими великими предками.

    400 лет назад в России начала править династия Романовых: 21 февраля Земский собор избрал на царство 16-летнего Михаила Федоровича. Как известно, Романовы управляли страной более трех веков.

    Отдавая должное великой династии и ее великой империи, вряд ли сегодня стоит вспоминать последнего царя

    Четырехсотлетие романовской династии, несомненно, активизирует монархические настроения. Однако нельзя два раза войти в одну реку. Монархия сейчас в России в принципе невозможна. Другое дело, что в современной России и бывшем СССР многие продолжают жить своими желаниями и эмоциями, а не реальностью, столкновение с которой обычно бывает очень болезненным.

    Воцарение новой династии в 1613 году фактически стало окончанием Смуты, в противном случае мы рисковали стать польской провинцией, как Украина и Беларусь, навсегда потеряв национальную, евразийскую и православную идентичность. Исторический евразийский имперский выбор Александра Невского и Бату-хана мог навсегда уйти в историю, уступив место глобальному славянскому католическому проекту. Однако мы смогли не только сохранить государственность, но и спустя 200 лет поднять русский флаг над Варшавой. В беспощадной многовековой войне на уничтожение православные и мусульмане, наследники Улуса Джучи, в пух и прах разнесли Польскую корону и Римский престол.

    Как известно, самое красивое – это счет на табло. За время своего правления Романовы из локального игрока создали одну из самых успешных и блестящих империй, победив всех исторических конкурентов, значительно расширив территорию и увеличив население, создав первоклассную армию, мощную экономику, яркую культуру.

    На ваш взгляд

     
    21 февраля исполнится 400 лет династии Романовых. А как вы относитесь к идее возрождения монархии в России?





    Обсуждение:  272 комментария
    Сто лет назад российская экономика была наиболее динамичной в мире. Россия в этом смысле была похожа на современный Китай, опровергая либеральный миф о том, что успешная рыночная экономика невозможна без демократии. 100 лет назад от контроля над Босфором и полного экономического доминирования в Европе, а может, и в мире, романовскую династию отделял лишь один шаг.

    Однако судьба распорядилась иначе. Вместо глобального лидерства династия получила бесславный конец в подвале ипатьевского дома. Данное трагическое событие стало основой культа царской семьи. Что, на самом деле, очень гнилая и опасная вещь.

    Последний император добровольно отрекся от престола в ключевой момент истории, как последний трус бежал с поля боя, когда победа была так близка, предав своих подданных, лучшая часть из которых скоро превратилась в покойников или была вынуждена покинуть страну. Печальный конец династии не только ужасен, но и справедлив. Наказание за предательство всегда неизбежно и жестоко. Как известно, по русской традиции о покойниках либо хорошо, либо ничего. Поэтому, отдавая должное великой династии и ее великой империи, вряд ли сегодня стоит вспоминать последнего царя. Он держит суровый ответ не только перед Богом, но и перед своими великими предками.

    Он совершил обман доверившегося, отдав на растерзание внутренним и внешним врагам подданных своей империи. Древний закон Ясы, на котором была построена империя Чингизидов, считает самым страшным грехом обман доверившегося, какой грех – такое и наказание.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •