Взгляд
25 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:22  |  vz.ru
Разделы

От изуверия схиигумена Сергия к церквеубийству

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Схема такая. Ненависть к греху сначала подменяется ненавистью к грешникам, потом – произвольным и самочинным «назначением» в грешники по социальному, этническому или любому другому признаку, а потом – обожествлением этой ненависти и превращением ее в идола для фанатичного поклонения. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Меня изумлял наш авторитаризм

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Меня всегда изумлял наш авторитаризм: с одной стороны, культ Путина, «без Путина нет России», с другой – самое безопасное, что можно делать в России, это ругать Путина. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

ЗОЖ – это секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Бодипозитивщицы обнулили усилия сторонников ЗОЖ и их верования. Нынче считается, что быть в теле – это не только красиво, но и полезно для здоровья. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Уголовное дело возбудили из-за перекрытия улиц во время несанкционированных акций в Приморье

    Главная тема


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    «ГТА просто»


    Участницы Pussy Riot сбили полицейского машиной при задержании в Москве

    «окончательно охамели»


    Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу

    «Финиш на эмоциях»


    Российских лыжников лишили бронзы этапа Кубка мира за неспортивное поведение

    Видео

    война 08.08.08


    Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией

    сельхоз техника


    Как взлетела популярность российских тракторов и комбайнов

    спорная инициатива


    Нужно ли вводить в России ковид-паспорта

    выборы-2021


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    Жизнь в интернете


    Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

    место разногласий


    Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

    Революция недостойных


    Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    Александр Разуваев: Либо хорошо, либо ничего

    21 февраля 2013, 13:57

    Отдавая должное великой династии и ее великой империи, вряд ли сегодня стоит вспоминать последнего царя. Он держит суровый ответ не только перед Богом, но и перед своими великими предками.

    400 лет назад в России начала править династия Романовых: 21 февраля Земский собор избрал на царство 16-летнего Михаила Федоровича. Как известно, Романовы управляли страной более трех веков.

    Отдавая должное великой династии и ее великой империи, вряд ли сегодня стоит вспоминать последнего царя

    Четырехсотлетие романовской династии, несомненно, активизирует монархические настроения. Однако нельзя два раза войти в одну реку. Монархия сейчас в России в принципе невозможна. Другое дело, что в современной России и бывшем СССР многие продолжают жить своими желаниями и эмоциями, а не реальностью, столкновение с которой обычно бывает очень болезненным.

    Воцарение новой династии в 1613 году фактически стало окончанием Смуты, в противном случае мы рисковали стать польской провинцией, как Украина и Беларусь, навсегда потеряв национальную, евразийскую и православную идентичность. Исторический евразийский имперский выбор Александра Невского и Бату-хана мог навсегда уйти в историю, уступив место глобальному славянскому католическому проекту. Однако мы смогли не только сохранить государственность, но и спустя 200 лет поднять русский флаг над Варшавой. В беспощадной многовековой войне на уничтожение православные и мусульмане, наследники Улуса Джучи, в пух и прах разнесли Польскую корону и Римский престол.

    Как известно, самое красивое – это счет на табло. За время своего правления Романовы из локального игрока создали одну из самых успешных и блестящих империй, победив всех исторических конкурентов, значительно расширив территорию и увеличив население, создав первоклассную армию, мощную экономику, яркую культуру.

    На ваш взгляд

     
    21 февраля исполнится 400 лет династии Романовых. А как вы относитесь к идее возрождения монархии в России?





    Обсуждение:  272 комментария
    Сто лет назад российская экономика была наиболее динамичной в мире. Россия в этом смысле была похожа на современный Китай, опровергая либеральный миф о том, что успешная рыночная экономика невозможна без демократии. 100 лет назад от контроля над Босфором и полного экономического доминирования в Европе, а может, и в мире, романовскую династию отделял лишь один шаг.

    Однако судьба распорядилась иначе. Вместо глобального лидерства династия получила бесславный конец в подвале ипатьевского дома. Данное трагическое событие стало основой культа царской семьи. Что, на самом деле, очень гнилая и опасная вещь.

    Последний император добровольно отрекся от престола в ключевой момент истории, как последний трус бежал с поля боя, когда победа была так близка, предав своих подданных, лучшая часть из которых скоро превратилась в покойников или была вынуждена покинуть страну. Печальный конец династии не только ужасен, но и справедлив. Наказание за предательство всегда неизбежно и жестоко. Как известно, по русской традиции о покойниках либо хорошо, либо ничего. Поэтому, отдавая должное великой династии и ее великой империи, вряд ли сегодня стоит вспоминать последнего царя. Он держит суровый ответ не только перед Богом, но и перед своими великими предками.

    Он совершил обман доверившегося, отдав на растерзание внутренним и внешним врагам подданных своей империи. Древний закон Ясы, на котором была построена империя Чингизидов, считает самым страшным грехом обман доверившегося, какой грех – такое и наказание.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •