19 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 03:22  |  vz.ru
Разделы

Запад проиграл Украину олигархам

Глеб Простаков, журналист
Украина – не субъект, а объект политической игры больших государств. Это устоявшееся утверждение столь же верно, как и другое. Украинская политическая элита научилась играть с Западом в свою собственную игру. Подробности...

Пора изживать комплекс национального большинства

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
То, что в России при необязательности изучения региональных языков молодежь будет выбирать русский, – это не какая-то государственная политика, это естественный процесс. Остановить который невозможно. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Болтон ушел, а проблемы остались

Владимир Добрынин, журналист
Трамп уволил своего советника по нацбезопасности, но напряженность в Карибском регионе не упала – скорее, наоборот, повысилась. Это закономерное следствие политики Соединенных Штатов, создающих и раздувающих проблемы везде, где возможно. Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский получил второй шанс на встречу с Трампом

          Александр Разуваев

           
          Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

          Мнения

          Глеб Простаков
          Украина – не субъект, а объект политической игры больших государств. Это устоявшееся утверждение столь же верно, как и другое. Украинская политическая элита научилась играть с Западом в свою собственную игру.

          Анна Долгарева
          То, что в России при необязательности изучения региональных языков молодежь будет выбирать русский, – это не какая-то государственная политика, это естественный процесс. Остановить который невозможно.
          Обсуждение: 71 комментарий

          Владимир Добрынин
          Трамп уволил своего советника по нацбезопасности, но напряженность в Карибском регионе не упала – скорее, наоборот, повысилась. Это закономерное следствие политики Соединенных Штатов, создающих и раздувающих проблемы везде, где возможно.

          Максим Соколов
          Достижение Цукерберга и ему подобных в том, что они изобрели частную, но при этом очень большую, прямо-таки универсальную систему человеческой коммуникации. Но объявили, что как хозяева они вправе решать и вязать, как им заблагорассудится.
          Обсуждение: 34 комментария

          Монахиня Елисавета (Сеньчукова)
          Люди могут ругать продажных попов на джипах, злиться на слияние церкви с властью, сваливать на «этих скрепоносцев» все ужасы нашей жизни, но в конечном итоге все оказываются на пороге храма. Оказались там и Собчак с Богомоловым.
          Обсуждение: 47 комментариев

          Сергей Худиев
          Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна.
          Обсуждение: 88 комментариев

          Маргарита Симоньян
          Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом.
          Обсуждение: 135 комментариев

          Дмитрий Дробницкий
          Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен.
          Обсуждение: 44 комментария

          Константин Комков
          Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях.
          Обсуждение: 9 комментариев

          Сергей Мардан
          Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом.
          Обсуждение: 105 комментариев

          Александр Разуваев: Россия не Запад

          20 сентября 2012, 11:42

          Версия для печати

          Все замеры общественного мнения однозначно показали, что подавляющее большинство граждан России осуждают антиклерикальные акции. Россияне не овощи, они прекрасно поняли, что участницы панк-группы выступили не против Путина, а осквернили главный храм России.

          Антирелигиозная тема в 2012 году стала, наверное, одной из основных в России и в мире. Вслед за делом Pussy Riot и нашумевшего недавнего антиисламского кино, которое вызвало бурю протестов по всему миру, французский еженедельник Charlie Hebdo опубликовал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда и исповедующих ислам.

          Кому-то может это показаться странным, но данные новости заставили меня испытать гордость за нашу страну. За то, что Россия не Запад. В России данная ситуация пока в принципе невозможна. Если бы какое-либо из российских изданий повторило «подвиг» французских коллег, то получило бы соответствующую реакцию от государства и жесткое общественное порицание. Как известно, в любой игре, в любом противостоянии самое красивое – это счет на табло. А результат Pussy Riot хорошо известен, и счет на табло оказался совсем не в пользу либеральной интеллигенции.

          Государственная машина, несмотря на крики и стоны, ответила на конкретное преступление против основной российской конфессии конкретным наказанием. Люди в тюрьме разные, но есть вещи, которые там никогда не прощают, и теперь пламенных революционерок там ждет очень теплый и, заметим, справедливо заслуженный прием. Бог не фраер, правду видит.

          Все замеры общественного мнения однозначно показали, что подавляющее большинство граждан России осуждают антиклерикальные акции. Россияне не овощи, они прекрасно поняли, что участницы панк-группы выступили не против Путина, а осквернили главный храм России. Число людей, поддерживающих антиклерикальные акции, в России ничтожно.

          Однако этого нельзя сказать о Западе. И здесь я говорю не о раскрученных поп-звездах и известных политиках, а именно об обычных людях. На прошедших выходных одна из моих коллег посетила Рим. Узнав, что она из России, итальянцы попросили ее рассказать о Pussy Riot и кровавом Путине, который душит молодую светлую российскую демократию. Они были крайне удивлены, что моя коллега не в восторге от Pussy Riot и считает Путина достойным лидером. Для западного человека либеральная демократия – это высшая ценность, и все, что противоречит данной ценности, однозначно имеет негативный окрас. Либеральная демократия это универсальная идеология, которая, как в свое время фашизм и коммунизм, претендует на мировое господство.

          На Западе она уже в значительной степени подменила собой христианство, теперь там свобода слова, выборы, так называемая политическая конкуренция и доведенная часто до абсурда толерантность. Наверное, в большинстве данных понятий по отдельности нет ничего плохого, однако тогда и только тогда, когда они не противоречат религиозным основам и национальным традициям. Вместе с тем в России по-прежнему все не так, как на Западе, здесь по-прежнему в почете традиционные ценности сильного государства, красной или белой империи, уважение к традиционным конфессиям и героям Великой Отечественной войны. Здесь по-прежнему осуждают девиц из Pussy Riot и олигархов и чиновников, которые в свое время устроили вольную вечеринку на крейсере Аврора. Конечно, в России также есть люди с западной моралью, они сейчас призывают к реформации в Православной Церкви, однако их абсолютное меньшинство. И, думаю, в принципиальных вопросах их мнением можно пренебречь.

          Сейчас в России обсуждается принятие ряда законов, которые призваны защитить права верующих. Это, конечно, правильно, но без выработки четкой, ясной, понятной простому человеку и официально прописанной российской идеологии нам также не обойтись. Можно очень любить Царскую Россию и Советский Союз, однако нельзя дважды войти в одну реку. Их идеология мертва и покоится вместе с прахом великих империй. Мы должны создать новое, критерий здесь только один: эта идеология должна разделяться подавляющей частью россиян и быть конкурентной в современном глобальном мире.

          В своих статьях я говорил о том, что ее основой должны стать православие и ислам, как наши две основные конфессии. Ислам сейчас переживает пассионарный подъем, которого нам очень не хватает. Евразийство по Гумилеву, наверное, единственная идеология, которая способна сформировать единую российскую нацию. Вряд ли на это способно общество потребления или общество любителей iPhone. Запрос на это однозначно есть. Однако если мы не сделаем это, если не создадим новый союз креста и полумесяца, мы вряд ли сможем выжить в глобальном мире. Мы в той или иной форме будем поглощены другими цивилизациями, мы – россияне.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


          Другие мнения

          Запад проиграл Украину олигархам

          Глеб Простаков, журналист
          Украина – не субъект, а объект политической игры больших государств. Это устоявшееся утверждение столь же верно, как и другое. Украинская политическая элита научилась играть с Западом в свою собственную игру. Подробности...

          Пора изживать комплекс национального большинства

          Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
          То, что в России при необязательности изучения региональных языков молодежь будет выбирать русский, – это не какая-то государственная политика, это естественный процесс. Остановить который невозможно. Подробности...
          Обсуждение: 60 комментариев

          Болтон ушел, а проблемы остались

          Владимир Добрынин, журналист
          Трамп уволил своего советника по нацбезопасности, но напряженность в Карибском регионе не упала – скорее, наоборот, повысилась. Это закономерное следствие политики Соединенных Штатов, создающих и раздувающих проблемы везде, где возможно. Подробности...

          Американские соцсети приватизируют право на общение

          Максим Соколов, публицист
          Достижение Цукерберга и ему подобных в том, что они изобрели частную, но при этом очень большую, прямо-таки универсальную систему человеческой коммуникации. Но объявили, что как хозяева они вправе решать и вязать, как им заблагорассудится. Подробности...
          Обсуждение: 34 комментария

          Собчак и Богомолов пришли в храм в поисках смысла

          Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
          Люди могут ругать продажных попов на джипах, злиться на слияние церкви с властью, сваливать на «этих скрепоносцев» все ужасы нашей жизни, но в конечном итоге все оказываются на пороге храма. Оказались там и Собчак с Богомоловым. Подробности...
          Обсуждение: 46 комментариев

          Людоедство делают «элитарным пороком»

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...
          Обсуждение: 79 комментариев

          Медведев отменил устаревшую советскую ересь

          Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
          Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
          Обсуждение: 120 комментариев

          Убийцами рабочих мест являются не роботы

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
          Обсуждение: 44 комментария

          Курск выбрал современную власть

          Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
          Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...
          Обсуждение: 9 комментариев

          Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Сергей Мардан, публицист
          Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом. Подробности...
          Обсуждение: 105 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............