17 октября, четверг  |  Последнее обновление — 05:24  |  vz.ru
Разделы

Счастье есть, только мы не умеем о нем рассказывать

Алексей Алешковский, сценарист
Хорошие новости – это в первую очередь модели конструктивного решения сложных проблем. Это модели не конфронтации, а взаимодействия человека и государства. Чернуха достала всех. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Перестанут ли банки кошмарить бизнес

Екатерина Звягина, эксперт Агентства стратегических инициатив
Власти обещают пойти навстречу бизнесу и запретить банкам по поводу и без блокировать счета компаний. А это действительно стало кошмаром предпринимателей – банк может лишить их возможности распоряжаться своими деньгами в любой момент. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зачем России врачи-гастарбайтеры

Сергей Мардан, публицист
Выходцы из бывших стран СССР активно занимают вакансии не только медсестер, но и докторов любого профиля. Это касается как государственных, так и частных клиник. Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...

    Скончался легендарный советский космонавт Алексей Леонов

    В когорте первых космонавтов Алексей Леонов был поистине всенародным любимцем, он также завоевал признание миллионов людей за рубежом. Человек-легенда, в 1965 году он первым вышел в открытый космос и тем самым попал в мировую историю. В пятницу Леонов скончался на 86-м году жизни
    Подробности...

    Турция начала наземное вторжение в Сирию

    Турецкая армия начала наземную часть вторжения в северную Сирию с применением артиллерии и танков. Перед этим были нанесены авиаудары по нескольким городам, сообщалось о жертвах среди мирных граждан. Невзирая на возмущение США, турки намерены довести операцию «Источник мира» до логического конца
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Возглавляемая США коалиция разбомбила собственный склад в Сирии

          Александр Разуваев

           
          Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

          Мнения

          Алексей Алешковский
          Хорошие новости – это в первую очередь модели конструктивного решения сложных проблем. Это модели не конфронтации, а взаимодействия человека и государства. Чернуха достала всех.
          Обсуждение: 22 комментария

          Екатерина Звягина
          Власти обещают пойти навстречу бизнесу и запретить банкам по поводу и без блокировать счета компаний. А это действительно стало кошмаром предпринимателей – банк может лишить их возможности распоряжаться своими деньгами в любой момент.
          Обсуждение: 9 комментариев

          Сергей Мардан
          Выходцы из бывших стран СССР активно занимают вакансии не только медсестер, но и докторов любого профиля. Это касается как государственных, так и частных клиник.
          Обсуждение: 104 комментария

          Тимофей Бордачёв
          Визит главы российского государства в две важнейшие страны Залива – Саудовскую Аравию и Эмираты – стал одним из элементов выстраивания новой роли России в мире на основе тех возможностей, которые у нее появились.

          Игорь Мальцев
          России наплевать на политические взгляды гражданина, и она его старается спасти – и спасает. Я бы посмотрел на спасение американского журналиста, который против леволиберальной диктатуры. Хорошо бы, если б гражданство не отозвали.
          Обсуждение: 17 комментариев

          Андрей Манчук
          Ситуация в Эквадоре накаляется. Если это приведет к новым жертвам, они лягут на совесть иностранных покровителей Ленина. Ведь Вашингтон по-прежнему придерживается в отношении с диктаторами принципа: «это – сукин сын, но это наш сукин сын».
          Обсуждение: 4 комментария

          Сергей Худиев
          Окончательное справедливое возмездие каждому по делам его неизбежно совершится – но только на Страшном суде. Человеческая же справедливость всегда несовершенна и легко превращается в несправедливость.
          Обсуждение: 119 комментариев

          Анна Долгарева
          Главное — не повторить старую ошибку, не допустить отведения войск в одностороннем порядке. Чтобы не было так, что войска республик снова стали пятиться, уступая новые территории украинским солдатам.
          Обсуждение: 25 комментариев

          Геворг Мирзаян
          Шахматная партия «Турецкая операция против сирийских курдов» входит в миттельшпиль – следующую за дебютом стадию игры. И пока не понятно, закончится она российско-сирийской победой или российско-турецко-сирийской победой.
          Обсуждение: 14 комментариев

          Павел Волков
          Финансовый спекулянт дает доллар инновационной компании, а затем, когда акции компании вырастают, продает их и забирает два доллара. Спрашивается, откуда берется этот дополнительный доллар, если Россия, как известно, доллары не печатает?
          Обсуждение: 31 комментарий

          Александр Разуваев: Россия не Запад

          20 сентября 2012, 11:42

          Версия для печати

          Все замеры общественного мнения однозначно показали, что подавляющее большинство граждан России осуждают антиклерикальные акции. Россияне не овощи, они прекрасно поняли, что участницы панк-группы выступили не против Путина, а осквернили главный храм России.

          Антирелигиозная тема в 2012 году стала, наверное, одной из основных в России и в мире. Вслед за делом Pussy Riot и нашумевшего недавнего антиисламского кино, которое вызвало бурю протестов по всему миру, французский еженедельник Charlie Hebdo опубликовал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда и исповедующих ислам.

          Кому-то может это показаться странным, но данные новости заставили меня испытать гордость за нашу страну. За то, что Россия не Запад. В России данная ситуация пока в принципе невозможна. Если бы какое-либо из российских изданий повторило «подвиг» французских коллег, то получило бы соответствующую реакцию от государства и жесткое общественное порицание. Как известно, в любой игре, в любом противостоянии самое красивое – это счет на табло. А результат Pussy Riot хорошо известен, и счет на табло оказался совсем не в пользу либеральной интеллигенции.

          Государственная машина, несмотря на крики и стоны, ответила на конкретное преступление против основной российской конфессии конкретным наказанием. Люди в тюрьме разные, но есть вещи, которые там никогда не прощают, и теперь пламенных революционерок там ждет очень теплый и, заметим, справедливо заслуженный прием. Бог не фраер, правду видит.

          Все замеры общественного мнения однозначно показали, что подавляющее большинство граждан России осуждают антиклерикальные акции. Россияне не овощи, они прекрасно поняли, что участницы панк-группы выступили не против Путина, а осквернили главный храм России. Число людей, поддерживающих антиклерикальные акции, в России ничтожно.

          Однако этого нельзя сказать о Западе. И здесь я говорю не о раскрученных поп-звездах и известных политиках, а именно об обычных людях. На прошедших выходных одна из моих коллег посетила Рим. Узнав, что она из России, итальянцы попросили ее рассказать о Pussy Riot и кровавом Путине, который душит молодую светлую российскую демократию. Они были крайне удивлены, что моя коллега не в восторге от Pussy Riot и считает Путина достойным лидером. Для западного человека либеральная демократия – это высшая ценность, и все, что противоречит данной ценности, однозначно имеет негативный окрас. Либеральная демократия это универсальная идеология, которая, как в свое время фашизм и коммунизм, претендует на мировое господство.

          На Западе она уже в значительной степени подменила собой христианство, теперь там свобода слова, выборы, так называемая политическая конкуренция и доведенная часто до абсурда толерантность. Наверное, в большинстве данных понятий по отдельности нет ничего плохого, однако тогда и только тогда, когда они не противоречат религиозным основам и национальным традициям. Вместе с тем в России по-прежнему все не так, как на Западе, здесь по-прежнему в почете традиционные ценности сильного государства, красной или белой империи, уважение к традиционным конфессиям и героям Великой Отечественной войны. Здесь по-прежнему осуждают девиц из Pussy Riot и олигархов и чиновников, которые в свое время устроили вольную вечеринку на крейсере Аврора. Конечно, в России также есть люди с западной моралью, они сейчас призывают к реформации в Православной Церкви, однако их абсолютное меньшинство. И, думаю, в принципиальных вопросах их мнением можно пренебречь.

          Сейчас в России обсуждается принятие ряда законов, которые призваны защитить права верующих. Это, конечно, правильно, но без выработки четкой, ясной, понятной простому человеку и официально прописанной российской идеологии нам также не обойтись. Можно очень любить Царскую Россию и Советский Союз, однако нельзя дважды войти в одну реку. Их идеология мертва и покоится вместе с прахом великих империй. Мы должны создать новое, критерий здесь только один: эта идеология должна разделяться подавляющей частью россиян и быть конкурентной в современном глобальном мире.

          В своих статьях я говорил о том, что ее основой должны стать православие и ислам, как наши две основные конфессии. Ислам сейчас переживает пассионарный подъем, которого нам очень не хватает. Евразийство по Гумилеву, наверное, единственная идеология, которая способна сформировать единую российскую нацию. Вряд ли на это способно общество потребления или общество любителей iPhone. Запрос на это однозначно есть. Однако если мы не сделаем это, если не создадим новый союз креста и полумесяца, мы вряд ли сможем выжить в глобальном мире. Мы в той или иной форме будем поглощены другими цивилизациями, мы – россияне.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


          Другие мнения

          Счастье есть, только мы не умеем о нем рассказывать

          Алексей Алешковский, сценарист
          Хорошие новости – это в первую очередь модели конструктивного решения сложных проблем. Это модели не конфронтации, а взаимодействия человека и государства. Чернуха достала всех. Подробности...

          Перестанут ли банки кошмарить бизнес

          Екатерина Звягина, эксперт Агентства стратегических инициатив
          Власти обещают пойти навстречу бизнесу и запретить банкам по поводу и без блокировать счета компаний. А это действительно стало кошмаром предпринимателей – банк может лишить их возможности распоряжаться своими деньгами в любой момент. Подробности...
          Обсуждение: 5 комментариев

          Зачем России врачи-гастарбайтеры

          Сергей Мардан, публицист
          Выходцы из бывших стран СССР активно занимают вакансии не только медсестер, но и докторов любого профиля. Это касается как государственных, так и частных клиник. Подробности...
          Обсуждение: 92 комментария

          В Персидском заливе задул ветер из России

          Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
          Визит главы российского государства в две важнейшие страны Залива – Саудовскую Аравию и Эмираты – стал одним из элементов выстраивания новой роли России в мире на основе тех возможностей, которые у нее появились. Подробности...

          Россия своих в обиду не дает

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          России наплевать на политические взгляды гражданина, и она его старается спасти – и спасает. Я бы посмотрел на спасение американского журналиста, который против леволиберальной диктатуры. Хорошо бы, если б гражданство не отозвали. Подробности...
          Обсуждение: 17 комментариев

          Октябрьская революция против Ленина

          Андрей Манчук, политолог
          Ситуация в Эквадоре накаляется. Если это приведет к новым жертвам, они лягут на совесть иностранных покровителей Ленина. Ведь Вашингтон по-прежнему придерживается в отношении с диктаторами принципа: «это – сукин сын, но это наш сукин сын». Подробности...
          Обсуждение: 4 комментария

          Смертная казнь не поможет сделать нас лучше

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Окончательное справедливое возмездие каждому по делам его неизбежно совершится – но только на Страшном суде. Человеческая же справедливость всегда несовершенна и легко превращается в несправедливость. Подробности...
          Обсуждение: 78 комментариев

          Разведение войск в Донбассе не нужно ни одной из сторон

          Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
          Главное — не повторить старую ошибку, не допустить отведения войск в одностороннем порядке. Чтобы не было так, что войска республик снова стали пятиться, уступая новые территории украинским солдатам. Подробности...
          Обсуждение: 25 комментариев

          Эрдоган угодил в сирийскую ловушку Трампа

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Шахматная партия «Турецкая операция против сирийских курдов» входит в миттельшпиль – следующую за дебютом стадию игры. И пока не понятно, закончится она российско-сирийской победой или российско-турецко-сирийской победой. Подробности...
          Обсуждение: 12 комментариев

          Что ждет российский хай-тек без иностранных инвесторов

          Павел Волков, публицист
          Финансовый спекулянт дает доллар инновационной компании, а затем, когда акции компании вырастают, продает их и забирает два доллара. Спрашивается, откуда берется этот дополнительный доллар, если Россия, как известно, доллары не печатает? Подробности...
          Обсуждение: 31 комментарий
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............