Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава ЕК не исключила введения санкций против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Почему украинские силовики убивают друг друга

    совместные миссии


    МИД: НАТО отрабатывает применение ядерного оружия против России

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Наталья Радулова: Жизнь после 40

    12 марта 2010, 10:00

    Лиза, моя знакомая, отметила два важных события: развод и 40-летие. Все, кто узнавал об этом, делали скорбные лица: «О, бедная, теперь она на всю жизнь останется одна. Кому она нужна в таком-то возрасте?»

    Некоторые граждане выражали соболезнования Лизе лично. Подбадривали ее фразами вроде: «Какой ужас! Ты только смотри, ничего не сделай с собой». И если поначалу Елизавета считала, что выдержит, морально выстоит в это непростое для себя время, то теперь, после такой реакции общественности, больше смахивающей на похоронную процессию, она уже сомневается в собственных силах и все чаще задается вопросом: «Может быть, со мной действительно случилось самое ужасное, что только может случиться с женщиной?»

    Когда мужчины чувствуют, что стареют, то покупают красные спортивные машины, прыгают с парашютом и женятся на 18-летних тупицах из Ростова-на-Дону

    Когда 40-летний мужчина разводится, что ему говорят его прекрасные друзья? «Вперед, тигр! Все горячие студентки этого города – твои». И если даже он вдруг разноется на тему «Я уже не юноша, у меня проплешины, вот, вот, смотрите», в ответ ему всегда расскажут несколько баек из серии «Мой прадед обрюхатил телку в 90 лет!». Но когда разводится 40-летняя женщина, подруги даже не пытаются изображать энтузиазм: «Ух, и оторвемся мы теперь», – а тут же подсовывают ей салфетки: «Поплачь, дорогая, поплачь. По крайней мере, в скором времени ты сможешь сосредоточиться на внуках».

    Возможно, во всем этом есть логика, земную жизнь пройдя до половины, женщина имеет меньше шансов на личное счастье. Не зря одна из героинь сериала «Город хищниц», одинокая мама подростка, с грустью говорит о своих перспективах: «Все неженатые мужчины моего возраста либо нищие, либо геи, либо любят молоденьких. Бывает очень одиноко».

    Но когда разводится 40-летняя женщина, подруги тут же подсовывают ей салфетки: «Поплачь, дорогая, поплачь» (фото: Getty Images/Fotobank.ru)
    Но когда разводится 40-летняя женщина, подруги тут же подсовывают ей салфетки: «Поплачь, дорогая, поплачь» (фото: Getty Images/Fotobank.ru)

    Да и многие мужчины признают, что готовы потерять голову от любви лишь в одном случае – если партнерша годится им в дочери: «Мне 48, познакомлюсь с девушкой до 25». Юрий Башмет, которому пошел 57-й год, недавно признался в интервью: «Я сегодня не лягу в постель с 40-летней женщиной». Вопрос, ляжет ли с ним 40-летняя женщина, маэстро даже не рассматривает.

    А Лиза теперь только такие интервью, только такие убийственные высказывания и фиксирует. «Ты заметила, – говорит она мне, – что в последнее время Дженнифер Энистон всегда представляют как 40-летнюю? Вот такое новое имя у девушки появилось с недавних пор – 40-летняя Дженнифер Энистон». Я боюсь сказать, что пару недель назад Джен отметила свое 41-летие, иначе Лиза вообще погрузится в черную меланхолию.

    Другой моей знакомой некий мужчина прямо, без всяких сантиментов заявил, что ее песенка спета. Она, глупая, пыталась с ним завести разговор о поэзии и призналась, что тоже пишет стихи, но только когда влюбляется. А он серьезно так констатировал: «В вашем возрасте влюбляться стыдно». То есть – ты что, тетя, не знала, что на середине жизненного пути пора отключать рубильник? Какие стихи, какие фантазии, какие свидания, если тебе скоро фотографию в паспорте менять придется?

    Лиза, когда об этой истории узнала, вообще за голову схватилась: «Да, они все правы. Женщина моего возраста никогда не сможет найти возлюбленного. Не надо было разводиться. Пусть бы муж мне изменял, пусть бы ни во что меня не ставил… Но зато сейчас на меня бы не смотрели, как на неудачницу. Не говорили бы, что теперь я никогда не выйду замуж, потому что мне скоро 50, а это значит, что я не смогу иметь детей и моя красота увядает».

    Я не знаю, что посоветовать Лизе. Может быть, порекомендовать воспользоваться традиционными мужскими методами – когда мужчины чувствуют, что стареют, то покупают красные спортивные машины, прыгают с парашютом и женятся на 18-летних тупицах из Ростова-на-Дону. А может быть, мне просто надо напоминать ей при каждой встрече: «У тебя все еще впереди». Или сказать: «Добавь веселья в свою жизнь. Сходи в бар, на дискотеку». Но что, если она послушается, а потом не пройдет фейс-контроль? Что, если беспощадный охранник скажет ей: «Бабушка, как вам не стыдно, идите домой»? Женщинам за 40 у нас еще и не такое говорят.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •