21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 03:18  |  vz.ru
Разделы

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Революция в голове Пашиняна разрушает Армению

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сторонники премьера Армении Пашиняна уверены, что победили, заблокировав суды. Что нанесли удар по осколкам бывшего режима. Однако на самом деле эта акция закончилась поражением. Как для самого Пашиняна, так и для всей Армении. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США приостановили атаку на Huawei

        Главная тема


        Зеленскому предстоит построить Украину для русских

        загрязненная "дружба"


        В Европе отказались платить за загрязненную российскую нефть

        провокационное видео


        Главу МВД Австрии хотят уволить из-за скандала с «племянницей русского олигарха»

        советы президенту


        Зеленский разочаровал Кадырова

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?


        Пирелли как зеркало сексуальной контрреволюции

        Антон Копасов, инженер, публицист
           14 декабря 2015, 12:20
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о том, до чего уже дошел современный феминизм и чего нам ждать от него дальше.  

        Любая великая идея, победив, превращается в свою противоположность. Этот много раз проверенный тезис нашел еще одно подтверждение пару недель назад. Календарь Пирелли впервые за последние 50 с гаком лет вышел без обнаженной женской натуры.

        Казалось бы, ну и что?! Зачем об этом сообщать во всех выпусках новостей? Клубнички журналистам захотелось, как обычно, или…

        «И кто же этот унтер Пришибеев – гонитель и душитель с таким трудом завоеванного женщинами права на раскрепощенность?»

        В данном случае, я уверен, «или»! Похоже, на этот раз редакторы не ошиблись – новость эта действительно из разряда важнейших, даже эпохальных. Она знаменует собой конец великой эпохи феминизма. Точнее, конец идейного, романтического феминизма ввиду полной победы практической, чтобы не сказать, циничной его версии.

        Нас учили, что феминизм начался с суфражисток. Это неверно. Суфражистки быстро добились избирательных прав, и все вновь успокоилось на полвека. И только в середине 60-х годов, на волне студенческих волнений, маршей за равенство и прочих атрибутов резкого увеличения доходов населения громко заявило о себе женское движение.

        Чтобы вернуться к календарю Пирелли, нужно вспомнить, за что, против чего и как протестовали девушки. Против мужчин – их диктатуры, засилья и т.п. – это понятно. Вот с позитивной программой, как обычно, посложнее. Но, при желании, сообразить можно: за право на работу, свободу выбора между семьей и ее отсутствием, но главное – за право распоряжаться своим телом, так же как им распоряжаются мужчины.

        Последнее было настолько важным, что, глядя на фотографии и пленки дамских маршей, создается впечатление, что из-за этого все и началось. Небольшое пояснение: право на свое тело не имело никакого отношения к абортам, о них вообще редко упоминалось. Речь шла о другом. По мнению активисток, только мужчины могли выбирать, как одеваться, как много одеваться и одеваться ли вообще. Женщинам же предписывалось носить то, чего требовал моральный устав, нарушение которого каралось чуть ли не по законам военного времени.

        Как государство поддерживает рождение детей (нажмите, чтобы увеличить)
        Как государство поддерживает рождение детей (нажмите, чтобы увеличить)
        Бюстгальтер, или, хуже того, лифчик, стал ненавистным символом закабаления. «Почему мы обязаны прятать свою грудь, когда мужчинам дозволяется обнажаться где заблагорассудится!». И вот на смену традиционным кострам из книг и предметов культа пришли нетрадиционные костры из того предмета, что указан в начале абзаца.

        Дальше больше – на обложках журналов, в кино, даже на ТВ и, само собой, в календаре Пирелли появилось не только то, что ранее прикрывалось теми предметами, которые были указаны в начале предыдущего абзаца, но и кое-что похлеще! Наступили долгожданные: Свобода, Равенство и Братство!

        Продержались они недолго. В середине 80-х провели первую коррекцию – убрали это с телевидения. В 90-х подчистили от женских тел Голливуд. Правда, тогда их на Земле не убавилось, поскольку на Восточную Европу и СССР обрушилась запоздалая сексуальная революция. Ненадолго, впрочем, так как Голливуд прибрал к рукам тамошний кинопрокат, а американские издатели – журналы и газеты.

        В конце 90-х британская пресса писала о случаях нападения англичанок на туристок из бывшего Соцлагеря за то, что те появлялись на лондонских улицах с выраженной грудью под летними футболками. В нулевых начались судебные преследования редакторов эротических журналов. Не трогали пока что только китов: Плэйбой и Пирелли.

        К 2015-му чистка завершена! Сначала Плэйбой объявил об отказе от публикаций фото в стиле ню, затем пал Пирелли. Редакторы предпочли свою свободу свободе нравов.

        И кто же этот унтер Пришибеев – гонитель и душитель с таким трудом завоеванного женщинами права на раскрепощенность? – спросит читатель, добравшийся до этого места в тексте. В ответе-то и заключается весь фокус. Гонения на обнаженное женское тело ведут лидеры феминистского движения.

        Этим очень неглупым женщинам хватило декады, чтобы понять, какую чудовищную ошибку они совершили в ревущие 60-е. Они подарили своим врагам то, что являлось их основным товаром! Отдали задаром!

        Столетиями работала простая формула – чтобы обеспечить себе пропитание, нужно выйти замуж. Чтобы выйти замуж, нужно взвинтить мужские гормоны до такого состояния, когда они готовы на все, лишь бы… И вдруг эта вседозволенность. Из которой, как известно, проистекает свободная любовь и прочая дармовщина.

        При таких порядках у женщин нет другого выхода, кроме как зарабатывать деньги самостоятельно. Справедливости ради надо заметить, что примерно половина современных женщин чувствует себя комфортно в условиях финансовой и профессиональной независимости. Мою жену, например, ни за что не заставишь сидеть дома.

        Но есть и другая половина, предпочитающая заниматься тяжелым домашним трудом: стирать на стиральной машинке, мыть посуду в посудомойке, воспитывать няню, которая воспитывает их детей, и смотреть, как проклятая, все дневные ток-шоу. Плюс феминистки, которые и стали феминистками, чтобы не просыпаться в 7 утра по будильнику. Для них обнаженка, как для Ким Чен-внука вещание зарубежного телевидения в Пхеньяне – начало конца.

        Феминистки отказались от разных хипповых глупостей, вроде женских коммун, общинного воспитания детей и прочая. Они идут во власть, а это грозит миру не просто большими потрясениями, как то: Сирийская война, Украинский переворот и т.д. Смена раскисшего патриархата воинствующим матриархатом вызовет тектонические сдвиги.

        Во многих западных странах в последние десятилетия появились женщины министры обороны и иностранных дел. Казалось бы, вот он, долгожданный белый платок между армиями с порхающим голубем того же цвета. Увы, беглый анализ показывает резко возрастающую агрессивность в высказываниях, а затем и в действиях возглавленных дамами ведомств. Ярким примером подобного тренда стало заявление губернаторши шведского острова Готланд. Она, как все помнят, предложила превратить подопечную ей территорию в непотопляемый авианосец для войны с Россией.

        Аргентинцы не забудут Маргарет Тэтчер, иракцы – Кондолизу Райс. Жители самой маленькой части света уже пожинают плоды активности Саманты Пауэр, Виктории Нуланд, Грибаускайте и Меркель. А то ли еще будет – грядет миссис Клинтон!

        Тут-то и подкрадывается мыслишка: а может, и хорошо, что, как пел В.С. Высоцкий, «с этим делом мы покончили (не)давно». Не время сейчас – война!


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Сергей Савчук: Историю нельзя подавать в виде фастфуда

        Организация парада в Москве вызвала жутчайший накал сетевой ярости со стороны как радикальных сторонников коммунизма, так и просто людей, ценящих историю. Что же вызвало такое негодование? Подробности...
        Обсуждение: 385 комментариев

        Кира Берестенко: Квартирный вопрос по-новому

        Сегодня, когда герой Украины Надежда Савченко бесстрашно гуляет в самом логове агрессора, я задаю себе вопрос: восхищаются ли вместе со мной этим актом героизма жители Днепра, оставшиеся на зиму без Петра и тепла? Подробности...
        Обсуждение: 299 комментариев

        Виктор Пляшкевич: Зачем изучать Священную Историю?

        Когда заходит речь о Священной Истории, многие люди не сразу понимают, о чем речь, а узнав, что это, вообще-то, подразумевает чтение Библии, впадают в состояние раздражения и начинают выкрикивать разные глупости. Подробности...
        Обсуждение: 231 комментарий

        Виктор Пляшкевич: Пенсия – это как из автобуса пересесть в свой автомобиль

        В социальном государстве пенсии никто не избежит. Все граждане страны подвержены этому явлению, но о пенсии говорят редко, а если упоминают, то как о кладбище и почти с тем же выражением лица. Это неправильно. Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Антон Копасов: Осел и слон – кто хуже?

        Не знаю, с чем ассоциируются осел и слон в тех странах, где они обитают, но американское представление об этих уважаемых животных отличается от российского. Только что прошедшие дебаты между Хиллари и Дональдом это подтвердили. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Сергей Савчук: Украина навсегда замесила мечту моего детства

        Украина с хрустом поставила точку в своей краткой и убогой воздушно-космической истории – она продала все права на уникальный самолет Ан-225 «Мрия» Китаю. Бросила на стол дрожащей рукой проигравшегося алкоголика последний козырь. Подробности...
        Обсуждение: 284 комментария

        Антон Копасов: Последний американский шанс

        Люди сейчас стремятся кризис преодолеть. Значит ли это, что с процветанием вернется гниение? Как от этого уберечься? Совет старейшин? Конституция в семь томов? Есть одно старое средство, да уж очень оно немодное. Подробности...
        Обсуждение: 115 комментариев

        Кира Берестенко. Записки пассажирки поезда, идущего к разрушенному мосту

        Все вспоминают, как еще лет 20 назад все было иначе: в нее, новую и только входящую в мир, вкладывали надежды и чаяния миллионы людей, от нее ждали судьбоносных изменений и верили ее младенческому лепету. Подробности...
        Обсуждение: 129 комментариев

        Василий Тютин: Олухократия

        В мире формируется механизм отрицательного отбора: на первые места выдвигают людей низкого уровня развития. Создается сквозной, охватывающий все имущественные и властные уровни слой не то чтобы дураков, но, так сказать, олухов. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Антон Копасов: Мужчины сгорают

        Продолжительность жизни мужчин в России намного меньше, чем у женщин. Никого не заинтересовало, почему эти мужчины не дожили до пятидесяти, до сорока, до тридцати. В чем причина нашего феноменального гендерного лидерства? Подробности...
        Обсуждение: 170 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............