Андрей Полонский Андрей Полонский Ослепленный Запад теряет чувство равновесия

Желание прибрать к себе одну за другой территории, отпавшие от СССР, настолько вскружило голову Западу, что полностью убило реальную дипломатию, которая испокон основывалась на учете взаимных интересов. В христианской аскетике это называется ослепление страстью.

3 комментария
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Дыра в конституции превращает Зеленского в диктатора

В ближайшие месяцы нас ждет увлекательный сериал, развязка которого может повлиять на ход СВО. Ведь одно дело, когда на Банковой в Киеве сидит формально легитимный президент, и совсем другое – когда там расселся коррумпированный диктатор.

9 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Президент Франции Эммануэль Макрон практически не скрывает, что его политическое будущее находится за пределами родной страны. Он чрезвычайно непопулярен во Франции и сам понимает, что после истечения второго срока дома ему ничего хорошего не предстоит. Во французском языке появился даже новый глагол «макронить».

9 комментариев
14 декабря 2015, 12:20 • Клуб читателей

Пирелли как зеркало сексуальной контрреволюции

Антон Копасов: Пирелли как зеркало сексуальной контрреволюции

Пирелли как зеркало сексуальной контрреволюции
@ из личного архива

Феминистки отказались от разных хипповых глупостей, вроде женских коммун, общинного воспитания детей и прочая. Они идут во власть. Смена раскисшего патриархата воинствующим матриархатом вызовет тектонические сдвиги.

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о том, до чего уже дошел современный феминизм и чего нам ждать от него дальше.  

Любая великая идея, победив, превращается в свою противоположность. Этот много раз проверенный тезис нашел еще одно подтверждение пару недель назад. Календарь Пирелли впервые за последние 50 с гаком лет вышел без обнаженной женской натуры.

Казалось бы, ну и что?! Зачем об этом сообщать во всех выпусках новостей? Клубнички журналистам захотелось, как обычно, или…

И кто же этот унтер Пришибеев – гонитель и душитель с таким трудом завоеванного женщинами права на раскрепощенность?

В данном случае, я уверен, «или»! Похоже, на этот раз редакторы не ошиблись – новость эта действительно из разряда важнейших, даже эпохальных. Она знаменует собой конец великой эпохи феминизма. Точнее, конец идейного, романтического феминизма ввиду полной победы практической, чтобы не сказать, циничной его версии.

Нас учили, что феминизм начался с суфражисток. Это неверно. Суфражистки быстро добились избирательных прав, и все вновь успокоилось на полвека. И только в середине 60-х годов, на волне студенческих волнений, маршей за равенство и прочих атрибутов резкого увеличения доходов населения громко заявило о себе женское движение.

Чтобы вернуться к календарю Пирелли, нужно вспомнить, за что, против чего и как протестовали девушки. Против мужчин – их диктатуры, засилья и т.п. – это понятно. Вот с позитивной программой, как обычно, посложнее. Но, при желании, сообразить можно: за право на работу, свободу выбора между семьей и ее отсутствием, но главное – за право распоряжаться своим телом, так же как им распоряжаются мужчины.

Последнее было настолько важным, что, глядя на фотографии и пленки дамских маршей, создается впечатление, что из-за этого все и началось. Небольшое пояснение: право на свое тело не имело никакого отношения к абортам, о них вообще редко упоминалось. Речь шла о другом. По мнению активисток, только мужчины могли выбирать, как одеваться, как много одеваться и одеваться ли вообще. Женщинам же предписывалось носить то, чего требовал моральный устав, нарушение которого каралось чуть ли не по законам военного времени.

#{smallinfographicright=493706}Бюстгальтер, или, хуже того, лифчик, стал ненавистным символом закабаления. «Почему мы обязаны прятать свою грудь, когда мужчинам дозволяется обнажаться где заблагорассудится!». И вот на смену традиционным кострам из книг и предметов культа пришли нетрадиционные костры из того предмета, что указан в начале абзаца.

Дальше больше – на обложках журналов, в кино, даже на ТВ и, само собой, в календаре Пирелли появилось не только то, что ранее прикрывалось теми предметами, которые были указаны в начале предыдущего абзаца, но и кое-что похлеще! Наступили долгожданные: Свобода, Равенство и Братство!

Продержались они недолго. В середине 80-х провели первую коррекцию – убрали это с телевидения. В 90-х подчистили от женских тел Голливуд. Правда, тогда их на Земле не убавилось, поскольку на Восточную Европу и СССР обрушилась запоздалая сексуальная революция. Ненадолго, впрочем, так как Голливуд прибрал к рукам тамошний кинопрокат, а американские издатели – журналы и газеты.

В конце 90-х британская пресса писала о случаях нападения англичанок на туристок из бывшего Соцлагеря за то, что те появлялись на лондонских улицах с выраженной грудью под летними футболками. В нулевых начались судебные преследования редакторов эротических журналов. Не трогали пока что только китов: Плэйбой и Пирелли.

К 2015-му чистка завершена! Сначала Плэйбой объявил об отказе от публикаций фото в стиле ню, затем пал Пирелли. Редакторы предпочли свою свободу свободе нравов.

И кто же этот унтер Пришибеев – гонитель и душитель с таким трудом завоеванного женщинами права на раскрепощенность? – спросит читатель, добравшийся до этого места в тексте. В ответе-то и заключается весь фокус. Гонения на обнаженное женское тело ведут лидеры феминистского движения.

Этим очень неглупым женщинам хватило декады, чтобы понять, какую чудовищную ошибку они совершили в ревущие 60-е. Они подарили своим врагам то, что являлось их основным товаром! Отдали задаром!

Столетиями работала простая формула – чтобы обеспечить себе пропитание, нужно выйти замуж. Чтобы выйти замуж, нужно взвинтить мужские гормоны до такого состояния, когда они готовы на все, лишь бы… И вдруг эта вседозволенность. Из которой, как известно, проистекает свободная любовь и прочая дармовщина.

При таких порядках у женщин нет другого выхода, кроме как зарабатывать деньги самостоятельно. Справедливости ради надо заметить, что примерно половина современных женщин чувствует себя комфортно в условиях финансовой и профессиональной независимости. Мою жену, например, ни за что не заставишь сидеть дома.

Но есть и другая половина, предпочитающая заниматься тяжелым домашним трудом: стирать на стиральной машинке, мыть посуду в посудомойке, воспитывать няню, которая воспитывает их детей, и смотреть, как проклятая, все дневные ток-шоу. Плюс феминистки, которые и стали феминистками, чтобы не просыпаться в 7 утра по будильнику. Для них обнаженка, как для Ким Чен-внука вещание зарубежного телевидения в Пхеньяне – начало конца.

Феминистки отказались от разных хипповых глупостей, вроде женских коммун, общинного воспитания детей и прочая. Они идут во власть, а это грозит миру не просто большими потрясениями, как то: Сирийская война, Украинский переворот и т.д. Смена раскисшего патриархата воинствующим матриархатом вызовет тектонические сдвиги.

Во многих западных странах в последние десятилетия появились женщины министры обороны и иностранных дел. Казалось бы, вот он, долгожданный белый платок между армиями с порхающим голубем того же цвета. Увы, беглый анализ показывает резко возрастающую агрессивность в высказываниях, а затем и в действиях возглавленных дамами ведомств. Ярким примером подобного тренда стало заявление губернаторши шведского острова Готланд. Она, как все помнят, предложила превратить подопечную ей территорию в непотопляемый авианосец для войны с Россией.

Аргентинцы не забудут Маргарет Тэтчер, иракцы – Кондолизу Райс. Жители самой маленькой части света уже пожинают плоды активности Саманты Пауэр, Виктории Нуланд, Грибаускайте и Меркель. А то ли еще будет – грядет миссис Клинтон!

Тут-то и подкрадывается мыслишка: а может, и хорошо, что, как пел В.С. Высоцкий, «с этим делом мы покончили (не)давно». Не время сейчас – война!

..............