24 октября, среда  |  Последнее обновление — 01:20  |  vz.ru
Разделы

«Бренд» ГРУ усложнил жизнь спецслужбам Запада

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Западные элиты добились того, что «ГРУ» буквально пришло на смену КГБ и теперь располагает имиджем крайне опасной спецслужбы. Нам стоит порадоваться расширению возможностей российской разведки. Подробности...

Зачем лжеученые призывают нас отказываться от детей

Владимир Добрынин, журналист
Рецепты борьбы с глобальным потеплением растут оттуда же, откуда и стихи Ахматовой, – из сора, но перепробованы должны быть все по очереди. Только заработать на них удастся не всем, а наиболее бессовестным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Диванным войскам» должно быть стыдно

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
У воюющего Донбасса острый кризис со снабжением, не хватает самого необходимого. Говорю об этом, не стесняясь. Говорю от имени ребят, что пятый год работают на переднем крае нескончаемой войны, и всех тех, кто старается им помочь. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

    В Китае открыт самый длинный в мире морской мост. Длина сооружения – 55 км, срок службы рассчитан на 120 лет. Тоннельно-мостовой переход в дельте реки Чжуцзян связал три приморских города – Гонконг, Макао и Чжухай. Движение транспорта планируется запустить на днях
    Подробности...

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Иванишвили заявил о стремлении Грузии к нормализации отношений с Россией

        Главная тема


        Путину предстоит встреча с новым Трампом

        неудачная сделка


        Чиновник под Петербургом выбросил взятку на дорогу в ходе погони

        Раскол православия


        Эксперты назвали причину хамства Варфоломея в адрес Москвы

        советы бывалых


        Ученые прокомментировали поножовщину на станции в Антарктиде

        Видео

        «по принципу зеркальности»


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        Экологические проблемы


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        «народные герои»


        Эдуард Биров: Подвиг тех, кто встал на пути керченского убийцы, замалчивают

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:


        Пирелли как зеркало сексуальной контрреволюции

        Антон Копасов, инженер, публицист
           14 декабря 2015, 12:20
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о том, до чего уже дошел современный феминизм и чего нам ждать от него дальше.  

        Любая великая идея, победив, превращается в свою противоположность. Этот много раз проверенный тезис нашел еще одно подтверждение пару недель назад. Календарь Пирелли впервые за последние 50 с гаком лет вышел без обнаженной женской натуры.

        Казалось бы, ну и что?! Зачем об этом сообщать во всех выпусках новостей? Клубнички журналистам захотелось, как обычно, или…

        «И кто же этот унтер Пришибеев – гонитель и душитель с таким трудом завоеванного женщинами права на раскрепощенность?»

        В данном случае, я уверен, «или»! Похоже, на этот раз редакторы не ошиблись – новость эта действительно из разряда важнейших, даже эпохальных. Она знаменует собой конец великой эпохи феминизма. Точнее, конец идейного, романтического феминизма ввиду полной победы практической, чтобы не сказать, циничной его версии.

        Нас учили, что феминизм начался с суфражисток. Это неверно. Суфражистки быстро добились избирательных прав, и все вновь успокоилось на полвека. И только в середине 60-х годов, на волне студенческих волнений, маршей за равенство и прочих атрибутов резкого увеличения доходов населения громко заявило о себе женское движение.

        Чтобы вернуться к календарю Пирелли, нужно вспомнить, за что, против чего и как протестовали девушки. Против мужчин – их диктатуры, засилья и т.п. – это понятно. Вот с позитивной программой, как обычно, посложнее. Но, при желании, сообразить можно: за право на работу, свободу выбора между семьей и ее отсутствием, но главное – за право распоряжаться своим телом, так же как им распоряжаются мужчины.

        Последнее было настолько важным, что, глядя на фотографии и пленки дамских маршей, создается впечатление, что из-за этого все и началось. Небольшое пояснение: право на свое тело не имело никакого отношения к абортам, о них вообще редко упоминалось. Речь шла о другом. По мнению активисток, только мужчины могли выбирать, как одеваться, как много одеваться и одеваться ли вообще. Женщинам же предписывалось носить то, чего требовал моральный устав, нарушение которого каралось чуть ли не по законам военного времени.

        Как государство поддерживает рождение детей (нажмите, чтобы увеличить)
        Как государство поддерживает рождение детей (нажмите, чтобы увеличить)
        Бюстгальтер, или, хуже того, лифчик, стал ненавистным символом закабаления. «Почему мы обязаны прятать свою грудь, когда мужчинам дозволяется обнажаться где заблагорассудится!». И вот на смену традиционным кострам из книг и предметов культа пришли нетрадиционные костры из того предмета, что указан в начале абзаца.

        Дальше больше – на обложках журналов, в кино, даже на ТВ и, само собой, в календаре Пирелли появилось не только то, что ранее прикрывалось теми предметами, которые были указаны в начале предыдущего абзаца, но и кое-что похлеще! Наступили долгожданные: Свобода, Равенство и Братство!

        Продержались они недолго. В середине 80-х провели первую коррекцию – убрали это с телевидения. В 90-х подчистили от женских тел Голливуд. Правда, тогда их на Земле не убавилось, поскольку на Восточную Европу и СССР обрушилась запоздалая сексуальная революция. Ненадолго, впрочем, так как Голливуд прибрал к рукам тамошний кинопрокат, а американские издатели – журналы и газеты.

        В конце 90-х британская пресса писала о случаях нападения англичанок на туристок из бывшего Соцлагеря за то, что те появлялись на лондонских улицах с выраженной грудью под летними футболками. В нулевых начались судебные преследования редакторов эротических журналов. Не трогали пока что только китов: Плэйбой и Пирелли.

        К 2015-му чистка завершена! Сначала Плэйбой объявил об отказе от публикаций фото в стиле ню, затем пал Пирелли. Редакторы предпочли свою свободу свободе нравов.

        И кто же этот унтер Пришибеев – гонитель и душитель с таким трудом завоеванного женщинами права на раскрепощенность? – спросит читатель, добравшийся до этого места в тексте. В ответе-то и заключается весь фокус. Гонения на обнаженное женское тело ведут лидеры феминистского движения.

        Этим очень неглупым женщинам хватило декады, чтобы понять, какую чудовищную ошибку они совершили в ревущие 60-е. Они подарили своим врагам то, что являлось их основным товаром! Отдали задаром!

        Столетиями работала простая формула – чтобы обеспечить себе пропитание, нужно выйти замуж. Чтобы выйти замуж, нужно взвинтить мужские гормоны до такого состояния, когда они готовы на все, лишь бы… И вдруг эта вседозволенность. Из которой, как известно, проистекает свободная любовь и прочая дармовщина.

        При таких порядках у женщин нет другого выхода, кроме как зарабатывать деньги самостоятельно. Справедливости ради надо заметить, что примерно половина современных женщин чувствует себя комфортно в условиях финансовой и профессиональной независимости. Мою жену, например, ни за что не заставишь сидеть дома.

        Но есть и другая половина, предпочитающая заниматься тяжелым домашним трудом: стирать на стиральной машинке, мыть посуду в посудомойке, воспитывать няню, которая воспитывает их детей, и смотреть, как проклятая, все дневные ток-шоу. Плюс феминистки, которые и стали феминистками, чтобы не просыпаться в 7 утра по будильнику. Для них обнаженка, как для Ким Чен-внука вещание зарубежного телевидения в Пхеньяне – начало конца.

        Феминистки отказались от разных хипповых глупостей, вроде женских коммун, общинного воспитания детей и прочая. Они идут во власть, а это грозит миру не просто большими потрясениями, как то: Сирийская война, Украинский переворот и т.д. Смена раскисшего патриархата воинствующим матриархатом вызовет тектонические сдвиги.

        Во многих западных странах в последние десятилетия появились женщины министры обороны и иностранных дел. Казалось бы, вот он, долгожданный белый платок между армиями с порхающим голубем того же цвета. Увы, беглый анализ показывает резко возрастающую агрессивность в высказываниях, а затем и в действиях возглавленных дамами ведомств. Ярким примером подобного тренда стало заявление губернаторши шведского острова Готланд. Она, как все помнят, предложила превратить подопечную ей территорию в непотопляемый авианосец для войны с Россией.

        Аргентинцы не забудут Маргарет Тэтчер, иракцы – Кондолизу Райс. Жители самой маленькой части света уже пожинают плоды активности Саманты Пауэр, Виктории Нуланд, Грибаускайте и Меркель. А то ли еще будет – грядет миссис Клинтон!

        Тут-то и подкрадывается мыслишка: а может, и хорошо, что, как пел В.С. Высоцкий, «с этим делом мы покончили (не)давно». Не время сейчас – война!


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Сергей Савчук: Историю нельзя подавать в виде фастфуда

        Организация парада в Москве вызвала жутчайший накал сетевой ярости со стороны как радикальных сторонников коммунизма, так и просто людей, ценящих историю. Что же вызвало такое негодование? Подробности...
        Обсуждение: 385 комментариев

        Кира Берестенко: Квартирный вопрос по-новому

        Сегодня, когда герой Украины Надежда Савченко бесстрашно гуляет в самом логове агрессора, я задаю себе вопрос: восхищаются ли вместе со мной этим актом героизма жители Днепра, оставшиеся на зиму без Петра и тепла? Подробности...
        Обсуждение: 299 комментариев

        Виктор Пляшкевич: Зачем изучать Священную Историю?

        Когда заходит речь о Священной Истории, многие люди не сразу понимают, о чем речь, а узнав, что это, вообще-то, подразумевает чтение Библии, впадают в состояние раздражения и начинают выкрикивать разные глупости. Подробности...
        Обсуждение: 231 комментарий

        Виктор Пляшкевич: Пенсия – это как из автобуса пересесть в свой автомобиль

        В социальном государстве пенсии никто не избежит. Все граждане страны подвержены этому явлению, но о пенсии говорят редко, а если упоминают, то как о кладбище и почти с тем же выражением лица. Это неправильно. Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Антон Копасов: Осел и слон – кто хуже?

        Не знаю, с чем ассоциируются осел и слон в тех странах, где они обитают, но американское представление об этих уважаемых животных отличается от российского. Только что прошедшие дебаты между Хиллари и Дональдом это подтвердили. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Сергей Савчук: Украина навсегда замесила мечту моего детства

        Украина с хрустом поставила точку в своей краткой и убогой воздушно-космической истории – она продала все права на уникальный самолет Ан-225 «Мрия» Китаю. Бросила на стол дрожащей рукой проигравшегося алкоголика последний козырь. Подробности...
        Обсуждение: 284 комментария

        Антон Копасов: Последний американский шанс

        Люди сейчас стремятся кризис преодолеть. Значит ли это, что с процветанием вернется гниение? Как от этого уберечься? Совет старейшин? Конституция в семь томов? Есть одно старое средство, да уж очень оно немодное. Подробности...
        Обсуждение: 115 комментариев

        Кира Берестенко. Записки пассажирки поезда, идущего к разрушенному мосту

        Все вспоминают, как еще лет 20 назад все было иначе: в нее, новую и только входящую в мир, вкладывали надежды и чаяния миллионы людей, от нее ждали судьбоносных изменений и верили ее младенческому лепету. Подробности...
        Обсуждение: 129 комментариев

        Василий Тютин: Олухократия

        В мире формируется механизм отрицательного отбора: на первые места выдвигают людей низкого уровня развития. Создается сквозной, охватывающий все имущественные и властные уровни слой не то чтобы дураков, но, так сказать, олухов. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Антон Копасов: Мужчины сгорают

        Продолжительность жизни мужчин в России намного меньше, чем у женщин. Никого не заинтересовало, почему эти мужчины не дожили до пятидесяти, до сорока, до тридцати. В чем причина нашего феноменального гендерного лидерства? Подробности...
        Обсуждение: 170 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............