Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 14:15  |  vz.ru
Разделы

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сказал, как правильно бороться с алкоголизмом в регионах

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    «иммунитет к войне»


    Командир бригады «Восток» объяснил колоссальные потери ВСУ под Угледаром

    «родной язык»


    Грузины и белорусы схлестнулись в Тбилиси из-за русских песен

    «Мы есть»


    Либералы раскритиковали Ларину за слова, что русских «больше нет»

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Пахари душ наших

    Андрей Сафонов, публицист
    None
       17 января 2014, 09:15
    Фото: из личного архива

    Экспортируемая нам новая «культура» – по сути крупномасштабная маркетинговая операция профессиональных PR-специалистов с прицелом на фокус-группы (с присущими им физическими или психологическими девиациями различного плана).

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет реплику публициста Андрея Сафронова о том, почему тема секс-меньшинств активно выносится на публичное обсуждение.

    Лауреаты Нобелевской премии во главе с актером Иэном Маккелленом, известным по роли волшебника Гэндальфа в фильмах «Властелин колец» и «Хоббит», обратились к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором попросили отменить закон «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних».

    Если кто-то навязывает свою сексуальность в лифте или подворотне, то на этот случай статья УК уже есть

    Ну вот, наконец, и свершилось – борьба за равные права «инолюбцев» (на примере их неоспоримо криминальной части – педофилов) переходит в «горячую» фазу. Некие лауреаты Нобелевской премии, удостоенные столь высокого статуса за роли в очередной серии блокбастеров условной категории «На любителя», начали артподготовку своим «стратегическим» уже, по тамошним меркам, авторитетом. В прицеле – формально – президент. Цель же – даже не Россия, а сама душа ее.

    На это фоне меркнут и дерзкая (по ее же мнению) «вылазка» талантливой американской фигуристки, анонсировавшей намерение возвысить голос на Олимпиаде за права ЛГБТ путем окрашивания ноготков в разный цвет, и угрозы бойкота Игр от людей, более массивных в политическом смысле, и прочие акции грантоносных ЛГБТ-групп – уже на нашей территории и в нашем же медиапространстве.

    То есть давление в преддверии Игр нарастает по экспоненте. Не поддаваясь искушению «теории заговоров», умозрительную корреляцию сих действий с одновременным нарастанием террористической активности на территориях, прилегающих к Сочи, пока оставим на откуп оперативникам и аналитикам соответствующих служб.

    Наши же пока лишь отмахиваются: то президент на очередной пресс-конференции в который раз возьмет на себя труд толкования ФЗ «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних», то культовый во всех смыслах актер с деликатностью старого байкера пытается вразумить заблудших.

    А недавно вот и интеллигентнейший востоковед в отчаянии предлагал отлучить инолюбцев от сообщества нормальных людей (хотя они и так имеют самоназвание «не такие»), законодательно введя понятие «нормы».

    И вот тут уже слишком достижимой начинает казаться цель модераторов описанного выше процесса, раз удается довести градус дискуссии (пока еще в СМИ) до такой степени каления.

    Думается, что в нравственном смысле норма – наличие внутренних ограничителей. Появляются они в ходе воспитания и, не побоюсь сказать, «возделанности души», то есть произрастают из внутренней культуры, которая как раз и не позволяет публично демонстрировать свою сексуальность, делая гей-парады не более уместными, чем публично демонстрируемая порнография.

    Возможно, что и излишний эротизм и агрессивно-публичная гетеросексуальность, как и демонстративное проявление чувств, также неприятны многим, причем далеко не только нашим согражданам магометанского вероисповедования.

    Если же кто-то навязывает свою сексуальность, будь то гетеро- или какую-либо еще, в лифте, подворотне и т.п., то на этот случай статья УК уже есть. Плюс упомянутый ФЗ, ставший притчей во языцех «правозащитного» сообщества, кое-где в «цивилизованном мире» уже почти добившегося признания педофилии новой сексуальной ориентацией (!).

    В контексте насаждаемой новой реальности экспортируемая нам новая «культура» – по сути крупномасштабная маркетинговая операция профессиональных PR-специалистов с прицелом на фокус-группы (с присущими им физическими или психологическими девиациями различного плана). Отсюда и призывы к «защите» интересов той или иной группы потенциальных потребителей навязываемых услуг (то есть формирование сообщества «покупателей»).

    В качестве положительного для наших реалий примера можно привести неудачную попытку формирования извне протестного сообщества из числа лиц с ограниченными возможностями и их близких. Усилиями муниципальных властей, подгоняемых федеральными, создана (или создается) инфраструктура для формирования комфортной среды обитания с привлечением западных поставщиков. То есть новый рынок создан, что и требовалось.

    Протестное сообщество – не создано (провал; с кем не бывает?).

    Другая, более размытая и потому благодатная, фокус-группа – наши сограждане «нетрадиционной ориентации». В подавляющей массе своей – люди весьма деликатные и нередко талантливые (многие – лучшая часть нашей культурной и не только элиты), с советских времен и до сих пор не подозревавшие о нарушении каких-то своих прав (сужу по количеству гей-клубов и приятных в общении стилистов).

    Здесь важно то, что в процентном отношении (по вполне научным данным) численность нетрадиционно ориентированных в половом отношении особей в любой популяции – около 5 процентов. То есть применительно к нашему, человеческому, обществу можно сказать, что пятипроцентный порог на выборах они проходят, если удастся их объединить в партию, которой нужно финансирование. Которое дадут. Вопрос – кто. Ответ пока очевиден.

    Ну и побочный эффект: для такого количества платежеспособного народа может быть создан и свой рынок товаров и услуг. А это – большие деньги, которые сторицей окупят вложения в гипотетически упомянутую партию.

    Проблема «ориентации» должна решаться кропотливым трудом школьных (и не только) психологов. Душу надо не ломать, а «возделывать». И в любом случае защищать человека, не давая ему ни озлобиться, ни сломаться.

    Тяжело будет с нашим-то уровнем терпимости друг к другу и, как следствие, криминализованности общества. А вот с этим уже можно и нужно бороться. Тогда не только «не таким», но и «таким» жить станет проще.

    Друг друга защищать надо. Потому что прежде всего мы – люди и граждане. Каждый – со своими политическими воззрениями (и прочими, не имеющими к политике особенностями), которых будущее интересует больше, чем культивируемый извне вопрос: «Кто кого куда?»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •