25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:46  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

Кубок мира


Хоккеисты России и Канады забросили друг другу в полуфинале восемь шайб (видео)

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Нигерия ввела тюремные сроки за гомосексуализм

13 января 2014, 20:14

Версия для печати

Президент Нигерии Гудлак Джонатан подписал закон, согласно которому однополые браки будут караться 14-летним тюремным сроком, а за однополые отношения и пропаганду оных можно будет лишиться свободы на 10 лет, сообщил в понедельник пресс-секретарь главы государства Рубен Абати.

«Более 90% нигерийцев возражают против однополых браков. Таким образом, закон соответствует культурным и религиозным традициям нашего народа», – заявил Абати, передает ИТАР-ТАСС.

«В Нигерии признается только брак между мужчиной и женщиной», – говорится в законе. Заключенные за границей однополые браки не признаются.

На ваш взгляд

 
Актер Иван Охлобыстин предложил вернуть в Уголовный кодекс статью о наказании за мужеложство. Как вы относитесь к этому предложению?




Обсуждение: 416 комментариев
За регистрацию и участие в гей-клубах, а также пропаганду гомосексуализма предусмотрено наказание до 10 лет тюрьмы.

Нигерия является самой густонаселенной страной Африки, где почти 170-миллионное население практически поровну поделено на христиан и мусульман.

Напомним, 20 декабря парламент Уганды принял закон, согласно которому лица, повторно уличенные в однополых связях, подлежат пожизненному заключению. Пропаганда подобных связей также стала считаться в этой стране уголовным преступлением.

11 декабря Верховный суд Индии отменил решение двухлетней давности Высокого суда Дели и постановил, что «однополый секс является преступлением». 20 декабря правительство попросило отменить это решение.

12 декабря Верховный суд Австралии аннулировал однополые браки, а Европейский суд уравнял гомосексуальное партнерство и традиционный брак.

20 декабря однополые браки легализовали в Нью-Мексико, США.

В России летом был принят закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, который вызывает за рубежом противоречивые оценки. Наряду с резкой критикой со стороны ряда общественников его принятие поддержали некоторые правозащитники и крупные религиозные деятели в Соединенных Штатах.

Между тем президент Владимир Путин не раз заявлял, что российское законодательство достаточно либерально в отношении представителей нетрадиционной ориентации, и призывал проявлять меньше агрессии ко всем людям.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............