18 января, среда  |  Последнее обновление — 01:49  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

истребители 4-го поколения


Американцы сымитировали воздушные бои между F-16 и Су-27

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

Оценка президента


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Ведущая американская фигуристка обнародовала план своего демарша в Сочи

9 января 2014, 14:03

Версия для печати

Двукратная чемпионка США по одиночному фигурному катанию Эшли Вагнер заявила, что активно выступит против принятого в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних во время участия в зимней Олимпиаде в Сочи.

Эшли Вагнер, одна из ведущих американских спортсменок, будет выражать свой протест разными способами, в том числе с помощью радуги, символа ЛГБТ-сообщества, передает USA Today.

Девушка собирается во время своих выступлений носить серьги в радужных тонах и красить такими же цветами ногти.

Кроме того, фигуристка отметила, что будет делать заявления против «антигейского» закона и на пресс-конференциях, посвященных Играм. «Это то, о чем я не могу молчать. Это мое мнение, и я собираюсь его высказать», – заявила Вагнер.

Как подчеркнула Эшли Вагнер, ее подбодрило и придало уверенности сообщение о том, что американский президент Барак Обама включил представителей нетрадиционных сексуальных отношений в состав официальной делегации США на церемонии открытия и закрытия Олимпиады.

Среди них – теннисистка Билли Джин Кинг, серебряный призер Олимпиады по хоккею на льду среди женщин Кэйтлин Кэхоу и четырехкратный чемпион США, двукратный чемпион мира по фигурному катанию Брайан Бойтано.

Вагнер заявила, что гордится тем, что представляет страну, занимающую такую позицию по вопросу сексуальных меньшинств.

Напомним, закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних был принят в России летом. Он вызвал за рубежом противоречивые оценки. Наряду с резкой критикой со стороны ряда общественников его принятие поддержали некоторые правозащитники и крупные религиозные деятели в Соединенных Штатах.

В августе гей-активисты в США призывали к бойкоту Игр в Сочи. Перед этим британский шоумен, писатель и актер Стивен Фрай обратился с открытым письмом к премьер-министру Великобритании Джону Кэмерону и Международному олимпийскому комитету, предложив публично игнорировать Олимпиаду-2014 в Сочи.

Однако в начале ноября президент Международного олимпийского комитета Томас Бах призвал отказаться от идеи бойкота Олимпиады.

Также против бойкота высказывались министр спорта Франции Валери Фурнейрон, министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, член координационной комиссии МОК Хуан Антонио Самаранч-младший, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер.

В России бойкот осудили постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, президент правозащитного движения «Мир без нацизма» Борис Шпигель, уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и другие.

Российские власти, в том числе глава государства, позже неоднократно заявляли, что никакой дискриминации на Олимпиаде в Сочи не будет и представители нетрадиционной сексуальной ориентации могут не опасаться за свою безопасность.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............