Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Медведчук заявил о готовности к аресту

12 мая, среда  |  Последнее обновление — 17:35  |  vz.ru
Разделы

Вернуть смертную казнь

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Государство начинается с Закона. Смысл Закона – в установлении справедливого воздаяния за преступления. Тюрьма должна называться – и являться – тюрьмой, каторга – каторгой. А справедливым воздаянием за убийство детей может быть только смертная казнь. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Дети становятся заложниками гуманизма

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
Это замкнутый круг. Школа не может избавиться от сложных детей, потому что гуманизм. Родители не диагностируют сложных детей, потому что либо плевать, либо «жалко». Государство не может принудительно диагностировать детей, потому что права человека. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

За что воевали русские

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
Уже который год перед каждым 9 мая по Сети разгоняется мем с «глубокой мудростью» финского нациста Карла Густава Эмиля Маннергейма. Звучит он так: «Прежде чем тратить большие деньги на оборону, надо создать людям жизнь, которую стоило бы защищать». Подробности...
Обсуждение: 122 комментария

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведчук заявил о готовности к аресту

    Главная тема


    Как учителя казанской гимназии закрыли собою детей

    трагедия в татарстане


    Дуров рассказал о создании и блокировке Telegram-канала стрелявшего в школе в Казани

    Ближний восток


    Израильский дипломат дал прогноз о развитии конфликта с палестинцами

    академическая свобода


    Ирландский университет ответил на требования Украины закрыть курс о России

    Видео

    130 лет назад


    Как покушение на цесаревича Николая изменило судьбу России

    обострение конфликта


    К атаке на Израиль привели арабские хитрости

    исчезновение нефти и газа


    России предстоит повторить сланцевую революцию США

    трагедия в казани


    Психотерапевт: Вычислить напавшего на гимназию мог только искусственный интеллект

    «помнить войну»


    Сергей Худиев: В эти дни нужно меньше карнавала

    «самое значимое»


    Тимофей Бордачев: Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

    «Мы – дети детей войны»


    Герман Садулаев: «Тиктокеры», не помнящие родства, становятся легкой добычей вражеской агитации

    последние дни войны


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    на ваш взгляд


    Нужно ли ужесточить правила приобретения огнестрельного оружия?

    Украине предрекли «реверсную» вакцинацию «Спутником V»

    Власти Украины констатировали провал вакцинации населения    10 марта 2021, 12:52
    Фото: Global Look Press
    Текст: Ирина Яровая,
    Наталья Макарова

    Киев заявил об «антивакцинальной истерии» на Украине в интересах «страны-агрессора» из-за того, что больше половины граждан и 60% медиков не хотят прививаться индийской вакциной Covishield. В то время как несколько украинских регионов накрыла новая волна коронавируса, Италия договорилась с Россией о производстве вакцины «Спутник V». Откуда Украине ждать спасения от провальной вакцинации?

    Во вторник глава украинского минздрава Максим Степанов заявил о развернутой в стране «антивакцинальной» кампании, целью которой является «давление на национальную безопасность Украины». По мнению Степанова, проводниками «вакханалии» являются политические деятели и эксперты, которые «считают нужным комментировать, какая вакцина хорошая, а какая – не хорошая».

    В качестве «возможных заказчиков антивакцинальной истерии» глава минздрава назвал тех людей, «которые всеми правдами и неправдами хотят, чтобы Украина не использовала вакцины ведущих стран мира – Covishield, Pfizer, AstraZeneca». «Они хотят, чтобы Украина использовала только вакцину, которая производится в стране-агрессоре», – передает слова украинского министра РИА «Новости».

    Вакцина Covishield, выпускаемая в Индии по лицензии AstraZeneca, без сертификации получила добро на использование от украинского регулятора. 21 февраля 500 тыс. доз препарата были доставлены в Киев, и уже в начале марта прививку индийской вакциной сделал президент Украины Владимир Зеленский. Всего с начала вакцинации на Украине было сделано почти 12,5 тыс. прививок.

    Однако вакцинация не улучшила положение жителей страны в борьбе с COVID-19. Например, во вторник мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив назвал ситуацию с заболеваемостью критической, отметив, что местные возможности борьбы с болезнью уже исчерпаны. А соседняя Закарпатская область Украины ранее превратилась в «красную зону». В целом западные регионы страны все чаще называют эпицентром COVID-19 из-за «чумных бараков», под которыми подразумеваются незакрытые горнолыжные курорты, где вирус распространяется наиболее активно.

    По мнению украинского политолога Андрея Золотарева, главная беда страны заключается в том, что «наши политики устраивают хайп на вопросах, которые должны обсуждаться профильными специалистами». Это касается не только организации карантинных мер, но и выбора вакцины. «Но пока у нас выясняют, какая вакцина патриотичнее, Украина получает третью волну эпидемии коронавируса», – отметил собеседник.

    «Также никто не отменял коррупционную составляющую, – добавил Золотарев. – Все это приводит к тому, что в стране сорваны все сроки начала вакцинации, а 57% украинцев не хотят прививаться вообще. Сильные антивакцинные настроения стали результатом политического хайпа».

    В это же время, отмечают эксперты, Россия ведет переговоры по производству вакцины «Спутник V» в Европе, уже подписав соглашение о ее производстве в Италии и обсуждая этот вопрос с Германией и Францией. Соглашение между Российским государственным фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Adienne Pharma & Biotech о производстве вакцины «Спутник V» стало первым в Европе. Как сообщает издание Bloomberg, российская вакцина находится на рассмотрении властей Евросоюза, которые всячески пытались увеличить количество прививок из-за нехватки поставок.

    «Поэтому не исключено, что Украина сможет привиться «Спутником V» в так называемом реверсном режиме, – продолжил Золотарев, имея в виду схемы поставок газа и атомного оборудования из России через европейских посредников. –

    Более того, уже сейчас есть такое явление, как ковид-туры в Москву. Ряд бизнесменов предпочитают прививаться российской вакциной».

    В свою очередь директор Украинского института политики Руслан Бортник считает, что ситуация, при которой Украина будет закупать российский «Спутник V» у других европейских государств, крайне маловероятна. «Однако с учетом того, что вакцинирование растянется на многие годы, полностью исключить такую вероятность нельзя», – полагает он.

    «Но что касается собственно заявлений главы минздрава Степанова об «антивакцинальной» кампании – это не более чем попытка хоть как-то оправдать нежелание вакцинироваться более чем половины украинцев. Власти надеялись, что вакцинация индийским препаратом пройдет на ура, но она провалилась, из-за чего политики начали вводить людей в вакцинальный скептицизм, искать себе оправдание и указывать на каких-то внешних и внутренних врагов», – добавил Бортник.

    Отметим, что индийская вакцина Covishield не пользуется популярностью как среди простых граждан, так и среди медиков. «60% медработников на первом этапе вакцинации от прививок отказались», – сказал Степанов изданию «Страна». Кроме того, Covishield не получил одобрения ряда зарубежных стран, включая Израиль. По мнению российского профессора вирусологии Александра Чепурнова, «вакцина Covishield пока никак себя не заявила, чтобы уверенно ее взять, поэтому у Израиля и есть сомнения насчет нее».

    «Тем не менее, власти Украины теперь будут вести еще более агрессивную пропаганду, настаивая на том, что Covishield – это аналог AstraZeneca, – считает председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер. – Более того, они будут умалчивать о том, что многие страны даже AstraZeneca не рвутся применять или приостановили ее применение».

    Собеседница также выразила уверенность, что «на Украине уже сейчас есть подпольное вакцинирование «Спутник V», потому что российская вакцина уже используется в Венгрии, а оттуда она может поступать и на Украину. При этом Шеслер обратила внимание на то, что «у населения Украины довольно большое доверие к «Спутник V», несмотря на активную пропаганду в стране, которая уверяет, что это плохой препарат: «Все понимают, что на сегодняшний день российская вакцина – одна из лучших в мире».

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •