Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 23:05  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Федерация шахмат России решила сменить европейскую «прописку» на азиатскую

    Главная тема


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    поставки вооружений


    Израиль решил пересмотреть свою политику военной помощи Украине

    абсолютный максиум


    Авиакомпании России резко увеличили число полетов над Казахстаном

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Британия доверила женщине исправлять ошибки министра-русофоба

    От нового министра обороны Великобритании – женщины – ждут большей жесткости, чем от мужчин
       2 мая 2019, 15:30
    Фото: Dinendra Haria/Zuma/Global Look Press
    Текст: Ольга Самофалова

    Тереза Мэй наконец избавилась от русофобского министра обороны Гэвина Уильямсона, который предлагал Москве «отойти и заткнуться». Новым главой ведомства впервые назначена женщина, от которой – в лучших традициях британского руководства – ждут куда большей жесткости, чем от мужчин. Впрочем, любовью к России не отличается и Пенни Мордонт. Она видит в России угрозу мировому порядку.

    Новый министр обороны Великобритании Пенни Мордонт заявила, что считает Россию серьезной угрозой мировому порядку, поскольку российская сторона 12 раз использовала право вето в ООН, когда дело касалось Сирии. По ее словам, Россия «дала Асаду зеленый свет на чудовищные преступления». 

    Кроме того, Мордонт – ярая сторонница Брексита «без сделки», напоминает RT

    Накануне вечером глава британского правительства Тереза Мэй отправила в отставку министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, на которого возложила вину за несанкционированное распространение информации.

    Издание Sky News опубликовало письмо британского премьера Уильямсону, где она просит его уйти в отставку, так как «утратила уверенность в его способности занимать эту должность».

    «На нашей встрече сегодня вечером я представила вам самую последнюю информацию о расследовании, которая содержит убедительные доказательства, свидетельствующие о вашей ответственности за несанкционированное разглашение. Никакой другой достоверной версии событий, объясняющих эту утечку, обнаружено не было», – говорится в письме Мэй.

    Представитель российского МИДа Мария Захарова написала в Facebook*, что уже давно утратила веру в способность министра занимать свою должность. По ее словам, решение об увольнении Уильямсона было «гениальным, хотя и запоздавшим»:

    «Напомню, это тот самый невменяемый человек, притворявшийся министром обороны Британии, который заявил, что «Россия должна отойти и заткнуться».

    По мнению сенатора Алексея Пушкова, обстоятельства отставки Уильямсона свидетельствуют о том, что министр «полностью провалился». «Невелика потеря», – написал он в Twitter.

    По его словам, на посту министра обороны Уильямсон «исповедовал примитивно-агрессивный стиль» и был заметен лишь нападками на Россию, а таких людей в Лондоне «пруд пруди». 

    Наследство Уильямсона

    «Тереза Мэй выразила вотум недоверия министру обороны, идет определенная ротация. Ей требуется усиление позиций именно по военному направлению, потому что предыдущий министр практически ничем не был отмечен... Кроме некоторых эпатажных выступлений в адрес России.

    Программа модернизации и перевооружения войск Британии шла вяло, корабли не ремонтировались. Наблюдалось множество скандалов по укомплектованию военнослужащих. Выяснилось, что большинство бригад в составе ВС Великобритании не укомплектовано полностью, а у некоторых недокомплектация составляла порядка 60%. Удивили так называемые национальные бригады – уэльские и шотландские, которые тоже оказались неукомплектованными. По технике было много вопросов. Только был спущен на воду авианосец, но, как выяснилось, у него очень много недостатков, которые надо устранять. Помпезный спуск закончился неисправностями на борту. И этот авианосец, который должен был олицетворять мощь и силу Великобритании, был встречен достаточно критично», – рассказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Ленков. 

    «Предыдущий министр обороны как чиновник и руководитель ведомства показал себя еле-еле на троечку. Чтобы новому министру обороны удержаться на этом посту, ей нужно проявить твердость. Впрочем, в Великобритании уже традиционно женщины на высоких постах проявляют большую твердость. Вспомним Маргарет Тэтчер и нынешнюю британскую королеву. Это женщины, сделанные из гранита», – добавляет эксперт. 

    В свою очередь директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в интервью RT заметил, что это увольнение министра обороны «находится чуть в стороне от других громких отставок, которые были в кабинете Терезы Мэй». 

    «Мы видели, как министры добровольно уходили со своих постов, не соглашаясь с той политикой, которую пыталась навязать премьер-министр. Но в данной ситуации она сама стала инициатором увольнения, говоря, что Уильямсон некомпетентен и в подведомственных ему учреждениях происходит утечка документов», – пояснил он.

    Некомпетентность Уильямсона уже несколько раз попадала в поле зрения международного сообщества. Это свидетельствует о том, что часть руководства Соединенного Королевства не очень хорошо разбирается в своей работе, считает эксперт.

    «А это как раз и является непосредственным результатом того, что проблема Брексита в стране доминирует над истеблишментом, и серьезные, компетентные люди просто не хотят связывать себя с кабинетом Терезы Мэй, и премьер-министр вынуждена работать с теми, кто соглашается», – подытожил Солонников.

    Кто такая Мордонт

    Пенни Мордонт является резервистом ВМФ Великобритании в звании младшего лейтенанта.

    Когда в мае 2015 года Кэмерон сформировал первый за 18 лет полностью консервативный кабинет, Пенни Мордонт стала первой в британской истории женщиной на посту младшего министра Вооруженных сил.

    При Терезе Мэй в 2016 году она стала младшим министром по делам лиц с ограниченными возможностями в министерстве труда и пенсий. 

    В ноябре 2017 года после вынужденной отставки Прити Пател назначена министром международного развития во втором кабинете Мэй. С 2018 года была министром по делам женщин и равенства.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •