Взгляд
21 октября, четверг  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: АПЛ «Князь Олег» выстрелила «Булавой»

    Главная тема


    "Монголия может укрепить отношения России и Китая"

    пролив Цугару


    Японцы призвали организовать «кровавый морской путь» для российского флота

    «голос оппозиции в США»


    Трамп запустит социальную сеть «ПРАВДА»

    особый случай


    Убившего медведя тюменского боксера ввели в искусственную кому

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    «Чистые дебилы»: Как Украина пыталась отправить на «Евровидение» патриотов

    На Украине возник настоящий политический кризис вокруг конкурса Евровидение
       27 февраля 2019, 16:55
    Фото: Aleksandr Gusev/ZUMA/Global Look Press
    Текст: Антон Крылов

    «Евровидение», напоминавшее Украине о славных «перемогах», обернулось позорной «зрадой». Представлять страну на конкурсе в Израиле отказывается уже третья музыкальная группа. Музыканты протестуют против того, как проходил отбор и на каких условиях им предлагают стать «лицом страны» на этом конкурсе.

    В ходе отбора оценивались не музыкальные достоинства номеров, а политическая подкованность претендентов, их отношение к Крыму, а также наличие любого российского «бэкграунда» – родственников в нашей стране или гастролей после 2014 года. Министерство культуры Украины заявило, что представлять Украину в Израиле может только «патриот, осознающий свою ответственность».

    Напомним, как развивались события. Сперва фаворитами считался дуэт Anna Maria, но у них оказались живущие в Крыму родители (которых немедленно внесли на сайт «Миротворец») и на вопрос «чей Крым» они ответили неправильно, напомнив, что для поездки на полуостров жителям Украины надо пересекать две границы. За это их забаллотировали.

    По итогам отбора девушки заявили, что «даже представить не могли», что в «государстве с европейскими ценностями» будут чувствовать себя «будто в Советском Союзе в его худшие времена, когда детей заставляли отказаться от своих родителей». Анна и Мария отдельно подчеркнули, что не только не нарушали украинских законов и правил национального отбора на конкурс, но и «не давали концертов в России».

    После этого победительницей была признана исполнительница Maruv. На нее тоже моментально нашелся компромат, распространять который помогал скандально известный Аркадий Бабченко – она выступала в России в 2015 году. «Если вы считаете, что женщина, встающая в позы перед оккупантами со смартфонами, и есть сегодняшний образ Украины, который надо представлять миру, – ну что я могу поделать», – поучал украинцев бывший российский журналист. Можно вывезти журналиста из России, но вывести из журналиста привычку поучать украинцев невозможно.

    Но в итоге Maruv отказалась сама: из-за «кабальных условий» договора с организатором конкурса – Национальной общественной телекомпанией Украины (НОТУ). Певица отметила, что искренне любит Украину, но не готова «выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков». «Я – музыкант, а не бита на политической арене», – заявила она по-русски.

    После этого НОТУ предложила почетную роль представителя Украины группе Freedom-Jazz Girls Band, но они отказались, сославшись на европейские гастроли.

    «Только что мы получили звонок из Национальной общественной телекомпании Украины и хотим сообщить, что отказываемся от участия в «Евровидении-2019». Сейчас наш «Cupidon» летит дальше. Сейчас мы на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведем переговоры о концертных турах на ближайшее время», – говорится в заявлении джазисток. Тоже вполне очевидный выбор.

    НОТУ пошла к третьему финалисту – группе Kazka, но и тут ждал провал. «Мы хотим и имели бы честь представлять Украину на «Евровидении». Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени. Мы за этим шли на нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия – объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение Национальной общественной телерадиокомпании у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на «Евровидение». В то же время мы не отказываемся от своей главной цели – нести украинскую культуру миру. Мы готовы представить Украину на конкурсе в следующем году, если нас выберут», – написали музыканты в Instagram.

    В результате ситуация оказалась подвешенной. НОТУ заявила, что, возможно, в этом году Украина вообще не будет участвовать в «Евровидении». Как сообщила член правления Александра Кольцова, телерадиокомпания проконсультируется с Европейским вещательным союзом «по политизации процесса», а затем обсудит с юристами, хочет ли «продолжать принимать в этом участие как вещатель».

    Действительно, политизация дошла до того, что вице-премьер правительства Украины Вячеслав Кириленко написал в «Твиттере», что отбор на «Евровидение» стал частью «гибридной войны» России против Украины. В ответ ему предложили самому спеть на конкурсе.

    А украинский музыкальный продюсер Александр Ягольник назвал произошедшее «спецоперацией ФСБ» (напомним, что эта российская спецслужба не работает за пределами страны). «Я не люблю, когда из меня делают дурака и записывают в дураки целую страну. То, что произошло во время телефонного голосования во время национального отбора на «Евровидение» – это спецоперация ФСБ, которая показала, как надо голосовать», – заявил он.

    «Спецоперация ФСБ» якобы была направлена на провал группы YUKO, которая единственная пела на украинском языке: якобы очень много людей хотели за нее проголосовать, но не смогли этого сделать по техническим причинам. Ягольник добавил, что «два крупных оператора связи на Украине имеют московский капитал и московские корни».

    Отметим, что вокалистка YUKO Юлия Юрина также обладает российским гражданством. Несмотря на то, что она со сцены заявила о готовности от него отказаться, это процесс небыстрый, и до начала «Евровидения-2019» она это сделать явно не успеет.

    Из России происходящее на юго-западе от наших границ выглядит чистейшим идиотизмом. Кто-нибудь знает о политических предпочтениях конкурсанта из России Сергея Лазарева? Кому-нибудь интересно, выступал ли он на Украине после 2014 года. Кто-нибудь разыскивает его интервью, в которых он говорит о Крыме?

    «Украина потрясающе красивая страна, но сейчас у ее руля дебилы. Чистые дебилы. По-другому назвать их нельзя», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД продюсер Иосиф Пригожин. «Они придумывают проблемы на пустом месте и делают своих граждан заложниками разборок власти, но не можете какать – не мучайте попу. Не справляетесь с задачами – не ищите крайних, талантливые музыканты в этом не виноваты», – заметил продюсер.

    Пригожин также подчеркнул, что не понимает, почему происходящее на Украине игнорирует мировое сообщество. «Я удивлен, что украинские артисты не особо активно защищают своих коллег, поддержать их пытаются в основном российские коллеги. Какие-то стриптизерши танцевали в храме Христа Спасителя, издеваясь над верующими, – так весь американский шоу-бизнес встал на их защиту. Где эти люди сейчас?» – поинтересовался продюсер.

    «Почему не встает Мадонна? Леди Гага? Где Роберт Де Ниро? Неужели они не знают, как плохо обошлись с коллективами на Украине, запретив сначала одних, а потом других? Неужели они не знают, что на Украине нарушаются права человека? Где мировая общественность?» – задался вопросом Пригожин.

    Мировая общественность, как это очень часто бывает с нарушением прав человека в Восточной Европе, предпочла этот скандал с черепомерками и ограничениями на свободу творчества не заметить.

    Поедет ли Украина на «Евровидение» в этом году, пока что остается открытым вопросом.

    Тем временем кабинет министров Украины, в свою очередь, поручил Госкомтелерадио усовершенствовать условия отбора представителя Украины на «Евровидение». Инициатором стал все тот же неистовый вице-премьер Кириленко.

    «Особое внимание украинцев было приковано к песенному конкурсу «Евровидение», что было связано с требованиями широких кругов общественности относительно недопустимости участия в финале конкурса артистов, которые гастролируют на территории государства-агрессора или не признают территориальной целостности Украины. В результате всех споров мы должны: внести изменения в правила отбора на песенный конкурс «Евровидение» и просить принять Верховную раду закон относительно особенностей осуществления гастрольно-концертной деятельности украинскими исполнителями на территории государства-агрессора», – призвал чиновник.

    Очень сложно не согласиться с Иосифом Пригожиным.

    Позднее в среду стало известно, что Украина отказалась от участия в конкурсе «Евровидение»-2019.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •