Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 17:23  |  vz.ru
Разделы

Двойной удар Красной армии отрезвил Финляндию и заставил ее воевать против немцев

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. РККА нанесла по финским военным два последовательных удара. Результаты настолько хорошо прочистили мозги финляндскому государству, что оно вскоре вышло из войны, открыв боевые действия против бывших союзников – немцев. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило об отбитых атаках ВСУ на южнодонецком и запорожском направлениях

    Главная тема


    На дело о взятке Байдена ответили делом о туалете Трампа

    немецкий аккаунт


    Медведев попросил дать координаты будущего завода танков Leopard на Украине

    «потрогать руками»


    Появились данные о доставке трофейных танков Leopard в российский тыл

    в больших количествах


    В Вашингтоне встревожились из-за уничтожения Россией танков Leopard

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

    Несчастные беженцы постепенно становятся реальной угрозой для бытовой безопасности европейцев
      
    21 ноября 2019, 19:00
    Фото: Drago Prvulovic/TT News Agency/Reuters
    Текст: Виктория Никифорова

    Даже самые либеральные политики Европы стали признавать, что причиной угнетающей криминальной ситуации в их странах стала неконтролируемая миграция. Один из главных оплотов европейской толерантности – Швеция – впервые обнародовала ужасающую статистику преступлений, совершаемых приезжими с юга. Однако есть ощущение, что европейские власти ничего не могут этому противопоставить.

    Мировые СМИ продолжают смаковать интервью премьер-министра Швеции. Либеральный политик Стефан Левен впервые, пожалуй, в своей карьере объяснил чудовищный рост насильственных преступлений в стране неудачами интеграции.

    Конечно, он сразу оговорился, что преступность не зависит от национальности, заявил, что первопричины удручающей криминальной статистики – сегрегация, безработица и неправильное школьное образование. Однако экономический кризис в Швеции давно миновал, показатели безработицы крутятся около мизерных шести процентов, школьное образование остается одним из лучших в Европе, а вот число убийств, перестрелок и взрывов продолжает расти удручающими темпами. Только количество убийств из огнестрела выросло с 2010 по 2019 годы почти в три раза.

    Мало этого, мигрантские банды свободно путешествуют из Швеции в Данию. В ноябре датские власти были вынуждены закрыть границу с Швецией – впервые с 1950-х гг. Причиной этого стали 13 взрывов и двойное убийство в Дании, в которых подозревают братков из мигрантских кланов. За тот же 2018 год в Швеции состоялось более 160 взрывов. Правые партии уверены, что их устроили банды мигрантов.

    Другая важная тема, которую впервые осмелился затронуть леволиберальный политик Стефан Левен, – это организованная преступность. Ни для одного жителя Стокгольма или Мальме не секрет, что всей жизнью в этнических гетто управляют несколько влиятельных криминальных семей соответствующего происхождения. Причем интересы этих кланов распространяются далеко за пределы гетто.

    Африканские и ближневосточные криминальные семьи крышуют торговлю наркотиками, проституцию, букмекерские конторы, рэкетируют малый бизнес практически во всех крупных городах страны. В последнее время модной темой стал человеческий трафик – перевозки нелегальных мигрантов сравнялись по прибыльности с торговлей наркотиками.

    Однако говорить на эти темы в Швеции до недавнего времени было практически невозможно. Статистика по национальному колориту преступлений не появлялась в печати с 2005 года. В 2016 году представители партии «Шведских демократов» предложили опубликовать эти данные. Однако парламентское большинство их инициативу заблокировало. Несколько прояснило ситуацию расследование газеты Dagens Nyheter: в 2017 году оно выявило, что в 90% преступлений с использованием огнестрельного оружия замешаны мигранты. Доклад Национального совета Швеции по профилактике преступности от 1996 года озвучивал совершенно неполиткорректные цифры. Они свидетельствовали, что выходцы из Северной Африки совершают изнасилования в 23 раза чаще, чем коренные шведы. Групповые изнасилования в докладе не упоминались. Этот совершено новый для Швеции вид преступлений привезли с собой мигранты последних лет.

    С 2016 года в полиции Стокгольма действует внутренняя инструкция, запрещающая публиковать описание подозреваемого в преступлении. Пресс-служба столичной полиции посчитала, что словесные портреты будут разжигать расистские чувства. Соответственно, и тема криминальных кланов, захватывающих контроль над целыми районами шведских городов, являлась абсолютным табу. В Швеции словно и не было организованной этнической преступности – пока премьер-министр не признал наконец ее существования.

    Впрочем, полиция Стокгольма уже давно говорила, что в столице действуют около 50 криминальных этнических кланов.

    Восходящей звездой на уголовном небосклоне стала нигерийская ОПГ «Черный топор», крышующая торговлю наркотиками и проституцию. «Думаю, это один из самых ярких криминальных кланов в мире, – аттестовал банду шеф стокгольмской полиции Леннарт Карлсон. – К сожалению для нас, их, по-видимому, ждет светлое будущее».

    Ту же проблему этнической преступности пытаются решить сегодня в Германии. Началось с того, что глава Ассоциации уголовной полиции Андре Шульц заявил, что «долгое время наших граждан держали за дураков», подсовывая им абсолютно недостоверную статистику. Например, сообщалось, что в 2015 году мигранты совершили в Германии около 200 тысяч преступлений. При этом количество преступлений по Гамбургу, Бремену, земле Северный Рейн – Вестфалия не учитывалось вообще. А цифра в 200 тысяч отражала лишь число раскрытых преступлений. Обычно оно составляет не больше половины совершенных преступлений.

    После признания мухлежа со статистикой немецкая полиция отважилась на публикацию реальных цифр. Они потрясли воображение добропорядочных бюргеров. Согласно отчету Федеральной уголовной полиции, с 2013 по 2016 годы число сексуальных преступлений, совершенных мигрантами, выросло в пять раз.

    Составляя всего 5% от числа жителей ФРГ, мигранты повинны более чем в половине преступлений на сексуальной почве.

    Наконец, впервые за долгие годы власти признали то, что давно было известно каждому берлинцу или бременцу: жизнь в крупных городах Германии, и прежде всего в столице, практически полностью контролируют около 50 криминальных кланов – в основном ливанского, палестинского и североафриканского происхождения. Уже несколько десятилетий малый бизнес, наркоторговлю, проституцию, поп-музыку, магазины и гостиницы Берлина крышуют семьи Абу-Шакер, Реммо, Аль-Зейн, Мири и еще несколько арабских кланов. Столичные районы Нойкельн, Моабит, Шарлоттенбург, Кройцберг давно стали их вотчинами.

    Недавно полиция ФРГ объявила режим «нулевой терпимости» по отношению к бандам. Однако громкое начинание обернулось всего лишь арестами нескольких рядовых членов ОПГ. Авторитетные главы семейств продолжают наслаждаться свободой и богатством. Правительство не пытается посягнуть на их роскошные виллы, сверхдорогие автомобили и банковские счета.

    В последние годы этнические ОПГ Германии знатно поднялись благодаря нелегальным мигрантам. Сначала они за деньги переправляли в Германию своих соотечественников из Сирии, Ливана, Ирака, Афганистана, Северной Африки. А затем либо делали их своими «бойцами», либо обрекали на практически безвозмездный рабский труд.

    За то время, пока полиция закрывала глаза на существование этнических ОПГ, боясь обвинений в нетерпимости и неполиткорректности, криминальные авторитеты нажили капиталы и наработали социальные связи. Они подружились с политиками, юристами, журналистами, деятелями шоу-бизнеса. Сегодня они практически неуязвимы для правосудия и помаленьку становятся звездами масс-культуры. Про будни типичного арабского мафиозного клана в Германии даже сняли телесериал «Четыре квартала».

    В 2017 году на весь мир прогремело ограбление в берлинском музее Боде. Злоумышленники украли оттуда уникальную золотую монету «Кленовый лист» весом более ста килограммов и стоимостью почти четыре миллиона евро.

    Благодаря записям с камеры наблюдения удалось быстро найти похитителей – они принадлежали к семье Реммо, мафиозному ливанскому клану. У его главы Иссы 13 детей. Все они проходили обвиняемыми по многочисленным уголовным делам, почти все они остались на свободе. В начале года родственников Реммо, похитивших золотую монету, арестовали. Однако семья наняла для них восьмерых самых дорогих адвокатов Германии. Те в два счета добились того, чтобы их подзащитных отпустили под залог, а сегодня успешно доказывают, что видеозапись с камеры наблюдения нельзя использовать в суде, потому что изображение на ней слишком нечеткое. Уголовное дело разваливается на глазах.

    Таким же фарсом обернулось и недавнее задержание Арафата Абу-Шакера, авторитетного представителя одноименного палестинского клана. Посадили его в тюрьму Моабит только из-за того, что его обвинитель сам был весьма известным человеком.

    Долгое время берлинский рэпер Бушидо (в девичестве Анис Мохаммед Юсеф Ферчичи) сотрудничал и дружил с Арафатом Абу-Шакером, откатывая ему со своих гонораров. В какой-то момент он и его жена почувствовали усталость от слишком плотного контроля со стороны криминального авторитета. Нового покровителя рэпер Бушидо нашел в лице другого авторитета – Ашрафа Реммо. Заручившись поддержкой крестного отца, он подал в суд на Абу-Шакера, обвиняя его в рэкете и требуя возместить его гонорары.

    До этого Арафата обвиняли в грабежах, рейдерстве, торговле наркотиками. Однако каждый раз свидетели отказывались от своих показаний или просто исчезали, и авторитета отпускали на свободу. Так случилось и на этот раз. После пары месяцев в тюрьме Моабит дорогие адвокаты вытащили Арафата на свободу. Вероятно, вскоре он вновь погрузится в светскую жизнь Берлина и будет позировать на красных дорожках и кинопремьерах в обнимку со своими друзьями из шоу-бизнеса.

    Этническая преступность слишком влиятельна сегодня в Европе. Местной полиции вряд ли удастся справиться с ней, даже если власти рискнут забыть про изжившую себя толерантность и мультикультурность. «Берлин уже пропал, – утверждает в интервью газете Die Welt специалист по безопасности Михаэл Кур. – Кланы контролируют все сферы криминальной активности. Мы никогда не сможем вернуться к той ситуации, которая была еще 20 лет назад. К тому же члены ОПГ стали очень опасны и потеряли всякое уважение к властям».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •