Взгляд
3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко заявил о подготовке российских и белорусских военных «как единой армии»

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Истерия госизмен грозит Америке гражданской войной

    Дональд Трамп и Нэнси Пелоси редко оказываются вместе в одном месте
       8 октября 2019, 10:20
    Фото: Evan Vucci/AP/ТАСС
    Текст: Петр Акопов

    Борьба за власть в США приобретает жесткий характер. Демократы обвиняют Трампа в госизмене. Президент, в свою очередь, обличает их в том же самом, а затеянный против него импичмент называет попыткой госпереворота. Почему борьба за власть в Америке дошла до подобных, максимально жестких обвинений?

    После того, как демократы объявили о подготовке к началу процедуры импичмента Трампа, президент США перешел в масштабное контрнаступление. Он бьет своих противников их же оружием – нагнетает атмосферу, обвиняет их в том же, в чем они его, и даже в большем. Так, на прошлой неделе Трамп назвал происходящее ни больше ни меньше, как «государственным переворотом»:

    «С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь в том, что происходящее – это не импичмент, а государственный переворот, направленный на то, чтобы отнять у народа власть, его голос, его свободы, его Вторую поправку, религию, армию, стену на границе и его Богом данные права как гражданина Соединенных Штатов Америки!»

    До этого Трамп назвал мошенником главного инициатора импичмента председателя комитета разведки палаты представителей США Адама Шиффа и потребовал его отставки:

    «Крошка Адам Шифф сжульничал и незаконно добавил свои выдуманные и сбивающие с толку слова в мой разговор по телефону с украинским президентом, чтобы выставить все так, будто я сделал что-то неправильно. А потом он с выражением зачитал эти слова Конгрессу и миллионам людей, оговорив и оклеветав меня. Он должен уйти в отставку из Конгресса! ... Арест за измену?».

    И, наконец, в это воскресенье,

    Трамп прямо обвинил спикера палаты представителей Нэнси Пелоси в «серьезных преступлениях и проступках – и даже измене».

    Он написал, что Пелоси знала о «лжи и подтасовках» Шиффа:

    «Я предполагаю, это означает, что они вместе со всеми, кто злобно сговаривался с ними, должны быть немедленно привлечены к ответственности».

    Возмущаясь словами и делами демократов, Трамп при этом требует от палаты представителей провести голосование по официальному началу процедуры импичмента – сейчас готовится письмо президента к спикеру с указанием на то, что процедуру отстранения президента от должности нельзя начать без голосования в Конгрессе. Демократы утверждают, что можно, однако Трамп хочет не дать им возможности долгое время увиливать от голосования: уж если они заявили, что начинают импичмент, пусть проведут официальное голосование по его запуску. Расчет Трампа состоит в том, что многие в Демпартии на самом деле очень не хотят приступать к реальному рассмотрению вопроса об импичменте: все равно он не пройдет через Сенат – а значит, и шансов на отстранение президента от должности нет никаких.

    Но в случае голосования за начало импичмента в палате представителей, Трамп обвинит демократов в том, что вместо того, чтобы заниматься проблемами страны, они погрязли в политической борьбе. По расчетам Трампа, которые разделяют многие аналитики, возня с импичментом ударит прежде всего по самой Демократической партии. И в итоге она потеряет большинство на выборах в палату представителей в следующем году.

    «Я действительно верю, что они заплатят огромную цену на выборах», говорит Трамп. Это понимают и многие демократы – поэтому есть шанс, что если Пелоси поставит на голосование в палате вопрос о начале импичмента, часть демократов проголосует против. И тогда тема импичмента будет уничтожена уже на ранней стадии – вместо того, чтобы обсуждаться весь оставшийся до выборов год.

    Впрочем, шансы на провал голосования по запуску импичмента невелики. И поэтому основной линией Белого дома сейчас стало агрессивное нападение на демократов. Причем никакого сумасбродства Трампа в этом нет: можно сказать, что он просто копирует и зеркалит своих противников. Они обвиняют его в сборе компромата на конкурента на выборах с помощью иностранных держав – и он обвиняет их в этом же самом. Они говорят, что он связан с заграницей – и он говорит то же самое. Даже обвинения в давлении на Зеленского, которые стали последней каплей в решении демократов приступить к импичменту, Трамп очень грамотно поворачивает против своих врагов. Ведь с Украиной связаны не только коррупционные дела Байдена и его давление на Киев, но якобы и скандалы с исчезнувшей с сервера Клинтон служебной перепиской.

    Но, конечно, самым тяжким является обвинение в государственной измене. Но и тут Трамп лишь зеркалит демократов. Ведь это они стали обвинять его в государственной измене, потому что именно это является главным поводом для импичмента. Не сумев найти свидетельства «русских связей» Трампа, которыми почти три года пугали американцев, теперь взялись за «давление на Украину». В ответ Трамп обвиняет в измене самих демократов. И у него есть для этого куда более серьезные основания.

    Связь с заграницей? Так ведь попытка дискредитации тогда еще кандидата в президенты Трампа началась с того, что в руках демократов оказалось так называемое досье Кристофера Стила, бывшего сотрудника британской МИ-6. То есть компромат, в основном фальшивый, со всеми этими «русскими связями», который британец собирал на миллиардера. По чьему заказу он это делал? Штаба Клинтон, американских спецслужб, администрации Барака Обамы и Джо Байдена? Или это вообще была спецоперация британских спецслужб? На эти вопросы американское «глубинное государство» отказывается не только отвечать, оно даже слышать их не хочет.

    Поэтому Трамп совершенно прав, обвиняя своих противников в государственной измене: они действительно работают против Соединенных Штатов и хотят произвести государственный переворот, то есть отстранить от должности законно избранного президента. Но одновременно и враги Трампа правы, обвиняя президента в госизмене и попытке переворота. Да, так бывает, когда речь идет о разных Соединенных Штатах Америки.

    Те США, которым изменяет Трамп, управляются транснациональной олигархией и глубинным государством, выросшими на «вашингтонском болоте». Им глубоко безразличны интересы США как национального, суверенного государства. Они экспансионисты, интервенционисты, мультикультуралисты и глобалисты. Америка нужна им только как база, как центр управления миром. Взгляды и ценности Среднего Запада, одноэтажной Америки и вообще «простых американцев» им отвратительны и враждебны. Поэтому их не волнует ни ветшающая американская инфраструктура, ни неконтролируемый приток мигрантов, ни размывание остатков белой протестантской американской идентичности (хотя и до реальных проблем чернокожих и латиноамериканцев им тоже нет дела).

    Именно поэтому им так ненавистен националист Трамп, который пришел «осушить болото», отказаться от глобализма и вернуть Америке ее самодостаточность. То есть вернуть те Штаты, в измене которым он обвиняет Пелоси и «вашингтонское болото». Если суверенная Америка еще жива и имеет силы к сопротивлению, то она с еще большей силой поддержит Трампа в ноябре 2020-го. Если же нет, то мы увидим всполохи гражданской войны и реального распада США уже в ближайшей исторической перспективе.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •