Взгляд
1 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 10:35  |  vz.ru
Разделы

Америку уже лишили будущих поколений

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Ничего хорошего в этом нет – но, с другой стороны, американцы сами хозяева своей судьбы. Если они позволяют ставить на себе и своих детях такой эксперимент – то никто другой им не поможет. Даже вежливые русские люди. Подробности...

Миллениалы лучше приспособлены к выживанию, чем работяги 90-х

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Эти «революционеры» сами не понимают, чего накликивают. Если сейчас снова все сломать, то вернутся те годы и все эти тиктокари шестого разряда просто передохнут от голода прямо у ларьков с шаурмой, потому что работать не способны. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Кто заменит Пашиняна

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сейчас Пашинян пытается сохранить власть. Но не исключено, что генералы, поддерживаемые львиной долей населения, все-таки добьются его отрешения от власти. Вопрос в том, кто заменит Пашиняна? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Twitter обвинили в злостном нарушении российских законов

    Главная тема


    Латвия избавилась от главного сторонника диалога с Россией

    потерянное время


    Вступило в силу соглашение о партнерстве между Арменией и ЕС

    армия и вооружение


    В США успешно испытали «Золотую Орду»

    национальные символы


    Международный союз биатлонистов удивился российскому обращению в арбитраж

    Видео

    попытка военного переворота


    За критику «Искандеров» Пашинян потерял армию

    щедрое предложение


    Германия спасает грузин от кризиса и нищеты

    историческое достижение


    Подходит ли России китайский путь борьбы с бедностью

    Обновленная партия


    «Справедливая Россия» обещает построить социализм после выборов

    вектор истории


    Владимир Можегов: Замечательный духовный путь русского интеллигента

    верность обязательствам


    Тимофей Бордачёв: Россия предпочитает быть зрителем в армянском театре

    наша область


    Андрей Колесник: Самый близкий для Белоруссии порт – Калининград

    голубое топливо


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    на ваш взгляд


    Кто из украинских президентов вызывает у вас большую неприязнь?

    Нехватка питьевой воды на Украине грозит стать повсеместной

    Даже в Киеве горожанам не раз приходилось искать питьевую воду в колодцах, в других регионах Украины ситуация не лучше    7 июля 2018, 13:00
    Фото: Сергей Козлов/ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Через неделю на Украине начнутся первые отключения подачи питьевой воды. В течение 20 дней такая же мера грозит многим другим городам, в том числе Киеву. Причиной приближения невиданного коллапса с водоснабжением стала остановка «ДнепрАзота» – единственного в стране предприятия по производству хлора для обеззараживания. Что стало причиной водного кризиса и где теперь украинцам брать чистую воду?

    Украина, которая неоднократно создавала проблемы с поставками воды своим соседям, теперь оказалась перед лицом возможного коллапса водоснабжения. Причем речь идет не об отдельном регионе или столице, а о стране в целом. О приближении вероятной катастрофы официально предупредил «Киевводоканал».

    В опубликованном на сайте организации сообщении говорится об остановке «ДнепрАзота» – единственного в стране завода по производству жидкого хлора для обеззараживания воды. Предприятие встало еще в середине июня из-за высоких цен на газ. В «Киевводоканале» отметили, что уже сейчас «на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды», а в некоторых организациях запасов хлора хватит лишь на ближайшие 7–20 дней.

    Ранее по просьбе ассоциации «Укрводоканалэкология» правительство договорилось с «ДнепрАзотом» о возобновлении производства хлора, но на деле этого до сих пор не произошло. В «Киевводоканале» предупреждают, что альтернативные варианты закупок хлора, в том числе в Европе, сопряжены с проблемами.

    «Поставки хлора в цистернах из Европы (Румыния) очень проблематичны. Европейские цистерны не могут менять колесную базу, а также должны быть сертифицированы на территории Украины. В цистернах хлор получают Киев, Харьков, Кривой Рог, Мариуполь и другие города. Следовательно, другой альтернативы на сегодня, кроме как решение вопроса по срочному пуску производства, нет», – пояснили в «Киевводоканале».

    Если «ДнепрАзот» не заработает сейчас, то уже со следующей недели начнутся «серьезные ограничения» в ряде регионов и городов Украины, а в некоторых населенных пунктах подачу питьевой воды полностью прекратят.

    Входящий в перечень стратегических предприятий «ДнепрАзот» основан в 1938 году. Помимо жидкого хлора на нем выпускаются аммиак, карбамид, каустическая сода, соляная кислота, гипохлорит натрия, различные пищевые добавки и товары народного потребления.

    Украинский политолог, киевлянин Владимир Скачко сообщил газете ВЗГЛЯД, что угроза остаться без питьевой воды «была всегда». Но на этот раз масштаб коллапса и его последствия могут оказаться непредсказуемыми.

    Главная причина заключается в нехватке или воровстве денег, игнорировании тех или иных проблем. «За последние четыре года все те язвы, которые были присущи Украине по причине недееспособности ее властей и абсолютно наплевательского отношения к нуждам страны, максимально обострились. Сейчас, по большому счету, чиновники воруют так беззастенчиво, что денег не остается на минималку. Киев месяцами стоит без горячей и холодной воды», – рассказал Скачко.

    На этом фоне продолжается тотальный рост тарифов на услуги ЖКХ. В народе называют происходящее «тарифным геноцидом». По его словам, в разных городах страны

    периодически происходят массовые отравления людей. Но причины не могут установить ни местная власть, ни экспертные комиссии из Киева. Хотя на самом деле понятно, что дело в воде, которую не обработали должным образом.

    «Где тонко – там и рвется. Поэтому и возникла проблема хлорирования питьевой воды для населения. Эта проблема вполне реальна только по той простой причине, что оборудование может быть изношено, а деньги – разворованы. Уволены специалисты. У нас же была люстрация. «Герои» евромайдана должны были получить любые хлебные должности и служебные корочки. И они вытесняли кадры «кровавой панды» где угодно. Все эти факторы, сплетаясь в один клубок, могут дать такие плачевные последствия. Рвануть может где угодно. Это та ситуация, когда нет дыма без огня», – констатирует Владимир Скачко.

    В случае отключения подачи питьевой воды в Киеве Скачко, как и другие горожане, начнут пользоваться альтернативными источниками. По его словам, в украинской столице эта проблема существует не менее 20 лет, и еще в конце девяностых годов с целью обезопасить население были построены бюветы – бесплатные колодцы с водой из артезианских глубин. В интернете есть всевозможные подробные карты с расположением всех киевских бюветов. Такие же колодцы существуют в других городах.

    «Люди ходят к ним с ведрами, бутылками и набирают воду. Это один из вариантов. А если полетит все, то люди все равно справятся. Вон в Донбассе фильтровальную станцию периодически «гуманные укры» выводят из строя, но люди все равно выживают. Нас голыми руками не возьмешь... Но детей жалко. Они все чаще и чаще становятся жертвами подобных «неустоек», – подытожил Скачко. 


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •