Взгляд
11 июля, суббота  |  Последнее обновление — 21:13  |  vz.ru
Разделы

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появилось видео с места ограбления банка в Петербурге

        Главная тема


        Гей-браки рассорили эстонское руководство

        борьба с пандемией


        Названы преимущества российского лекарства от коронавируса над американским

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        «Так будет честнее»


        Иван Голунов разоблачил «расследования» Навального

        Видео

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Ким заманивает Трампа к себе в Пхеньян

        Эпохальная встреча Трампа с Кимом способна изменить мировую повестку дня   11 июня 2018, 14:13
        Фото: Ahn Young-joon/AP/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ким Чен Ын еще не успел повидаться с Дональдом Трампом, а уже заочно позвал его к себе в КНДР. Если переговоры пройдут удачно, не исключены второй и третий раунды – в Пхеньяне и потом в Вашингтоне. А пока оба лидера уже прибыли в Сингапур. Как ожидается, стороны объявят о прекращении Корейской войны 1950–1953 годов. Тем временем власти Сингапура завершают подготовку исторического свидания.

        Как сообщили в понедельник местные власти, все готово к исторической встрече президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Оба находятся в Сингапуре, где во вторник им предстоит провести переговоры на острове Сентоса в отеле «Капелла».

        Первым в Сингапур прилетел в воскресенье товарищ Ким. Он приземлился на самолете компании Air China в аэропорту Чанги, а оттуда кортеж направился в отель «Сент-Реджис», где северокорейский лидер и его делегация будут проживать все это время. Глава сингапурского МИДа Вивиан Балакришнан разместил в Twitter фотографию, на которой он приветствует Кима в аэропорту.

        На факт использования Кимом китайского самолета обратили внимание американские журналисты. Как пишет New York Times, это вызывает вопросы о летной пригодности «стареющего флота Северной Кореи, состоящего в основном из советских самолетов». Впрочем, это мог быть отвлекающий маневр со стороны Пхеньяна. В тот же день из Пхеньяна вылетел Ил-62 северокорейских авиалиний Air Koryo. Но только после приземления самолета компании Air China в Сингапуре стало понятно, на каком именно борту находился северокорейский лидер.

        Еще до прибытия Кима в отель «Сент-Реджис» здесь дежурила многотысячная толпа зевак. «Он похож на Доктора Зло!» – сказал репортеру The New York Times местный житель Руайри Гогану о лидере КНДР.

        Другой сингапурец европейского происхождения Стэнли Пек выразил гордость за крохотную страну, которая «пригласила двух таких «боксеров-тяжеловесов» на бой». «Это очень значимое событие для Сингапура», – соглашается сингапурец Патрик Хан. Вспомнив о том, как Трамп «оттолкнул» своих союзников накануне на саммите G7 в Канаде, собеседник издания, добавляет: «Я не очень надеюсь на то, что одна встреча принесет ощутимые результаты».

        Трамп вылетел в Сингапур из Канады накануне в полдень – после скандального участия в саммите G7. Борт номер один приземлился на сингапурской авиабазе Пайя Лебар, используемой для своих нужд ВВС США. Трампа тоже встретил у трапа министр иностранных дел Вивиан Балакришнан.

        Для обоих лидеров эта встреча имеет огромное значение. Как сообщил накануне вице-президент США Майк Пенс, его босс «всю свою жизнь» готовился к этой встрече и «положил конец неудавшимся политическим решениям и нарушенным обещаниям, которые продолжались годами». Сам Трамп выразил уверенность в успехе. «Завтра у нас будет очень интересная встреча, и я уверен, что она пройдет очень хорошо», – сказал Трамп на встрече с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном.

        Саммит должен начаться в 9 утра по местному времени (2 часа ночи мск). Возможно, что первые минуты переговоров лидеры проведут с глазу на глаз. По крайней мере, этого хочет сам Трамп, чтобы понять, по его словам, серьезность намерения Кима отказаться от ядерного арсенала. Затем к политикам присоединятся госсекретарь США Майк Помпео, советник по национальной безопасности Джон Болтон, а также сестра лидера КНДР Ким Е Чжон. В понедельник Помпео пригрозил усилить давление на КНДР в случае провала дипломатического подхода.

        За переговорами будут следить тысячи журналистов в сингапурском медиацентре спорткомплекса «Формулы-1». Круг обсуждаемых тем обещает быть широким, хотя главным должен стать вопрос о денуклеаризации Корейского полуострова. В случае полного отказа от ядерной программы США обещают снять с Пхеньяна экономические санкции. Как говорил Пенс, Трамп не станет «тратить время и не повторит ошибок прошлого», если окажется, что Ким настроен недостаточно серьезно. Сингапурские СМИ утверждают, что Трамп еще намерен рассмотреть возможность установления дипотношений с КНДР, включая открытие посольства в Пхеньяне.

        Накал страстей столь высок, что освещающие эту тему журналисты делают нелепые ошибки. Ведущая передачи Fox & Friends Эбби Хантсман (дочь посла США в России Джона Хантсмана) в прямом эфире назвала Трампа диктатором. Об этом она проговорилась в беседе с экс-директором по связям с общественностью Белого дома Энтони Скарамуччи по поводу предстоящего саммита. «Независимо от того, что произойдет на этой встрече между двумя диктаторами, то, что мы видим сейчас, –­­­­­­­­­­­­­­­­ это история», – брякнула журналистка.

        В ответ Скарамуччи тут же осадил собеседницу, а Трампа похвалил за готовность идти на риск. После скандального эфира Хантсман извинилась. «Я назвала и президента Трампа, и Ким Чен Ына диктаторами, но я не имела этого в виду. Это моя ошибка, и я прошу прощения за нее», – сказала журналистка.

        Добавим, что саммит в Сингапуре может положить начало регулярным встречам двух лидеров. По информации источников корейской прессы, Ким Чен Ын уже предложил Трампу провести второй раунд в Пхеньяне. Еще 1 июня замглавы ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ен Чхоль передал американскому лидеру такое приглашение. Источники утверждают, что обе страны выразили желание продолжить контакты на высшем уровне и не исключают третий раунд в сентябре в Вашингтоне, если переговоры будут проходить благополучно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............