Взгляд
20 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru
Разделы

Как «ирония судьбы» могла бы повернуть историю ГКЧП

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
С самого начала было очевидно, что ГКЧП совершает непоправимые информационно-политические ошибки. На Востоке есть пословица о соломинке, сломавшей хребет верблюда. Уверен, что именно та самая злосчастная пресс-конференция корявой корягой «угробила» весь ГКЧП. Подробности...

Управление по борьбе с Украиной наносит очередной удар

Антон Крылов, журналист
На все инициативы украинской власти по самоблокаде и закрытию какого-либо сообщения с нашей страной стоит реагировать со сдержанным сожалением, но с полным пониманием: нам это выгодно и даже нужно. Подробности...

К чему приведет рост социалистических настроений в США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Не стоит торопиться с выводами о миролюбии американских социалистов. Да, они критикуют войны в Ираке и Ливии. Но как только речь заходит о России, они не готовы говорить даже те слова, которые произносил Обама во время своего первого срока. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

    В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок
    Подробности...
    Обсуждение: 78 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Тысячи бойцов подняты по тревоге в Оренбургской области

        Главная тема


        Влияют ли враги России на общественное мнение с помощью магии

        Цифры и факты


        Россия впервые опустилась на третье место по нефтедобыче

        вердикт статистиков


        В Польше увидели шанс для Москвы вернуть европейские владения

        опять зрада


        Украина призналась в потере контроля над перевозками в Крым

        Экономическая война


        В США решили облегчить проект санкций против России

        особый случай


        В КНДР начался отлов длинноволосых и крашеных

        «Шаг вперед»


        Германия напомнила Украине об условиях сохранения транзита газа

        армия и вооружение


        «Калашников» разработал новый автомат АК-308

        История России


        Рассекречены материалы о покушении на Ленина

        «запретный плод»


        Антон Крылов: Инициативы украинской власти по закрытию сообщения нам выгодны и даже нужны

        «свержение капиталистического строя»


        Дмитрий Дробницкий: Социализм стал в США легитимной темой для широкой общественной дискуссии

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к решению руководства СССР о вводе войск в Чехословакию?

        Ким заманивает Трампа к себе в Пхеньян

        Эпохальная встреча Трампа с Кимом способна изменить мировую повестку дня   11 июня 2018, 14:13
        Фото: Ahn Young-joon/AP/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ким Чен Ын еще не успел повидаться с Дональдом Трампом, а уже заочно позвал его к себе в КНДР. Если переговоры пройдут удачно, не исключены второй и третий раунды – в Пхеньяне и потом в Вашингтоне. А пока оба лидера уже прибыли в Сингапур. Как ожидается, стороны объявят о прекращении Корейской войны 1950–1953 годов. Тем временем власти Сингапура завершают подготовку исторического свидания.

        Как сообщили в понедельник местные власти, все готово к исторической встрече президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Оба находятся в Сингапуре, где во вторник им предстоит провести переговоры на острове Сентоса в отеле «Капелла».

        Первым в Сингапур прилетел в воскресенье товарищ Ким. Он приземлился на самолете компании Air China в аэропорту Чанги, а оттуда кортеж направился в отель «Сент-Реджис», где северокорейский лидер и его делегация будут проживать все это время. Глава сингапурского МИДа Вивиан Балакришнан разместил в Twitter фотографию, на которой он приветствует Кима в аэропорту.

        На факт использования Кимом китайского самолета обратили внимание американские журналисты. Как пишет New York Times, это вызывает вопросы о летной пригодности «стареющего флота Северной Кореи, состоящего в основном из советских самолетов». Впрочем, это мог быть отвлекающий маневр со стороны Пхеньяна. В тот же день из Пхеньяна вылетел Ил-62 северокорейских авиалиний Air Koryo. Но только после приземления самолета компании Air China в Сингапуре стало понятно, на каком именно борту находился северокорейский лидер.

        Еще до прибытия Кима в отель «Сент-Реджис» здесь дежурила многотысячная толпа зевак. «Он похож на Доктора Зло!» – сказал репортеру The New York Times местный житель Руайри Гогану о лидере КНДР.

        Другой сингапурец европейского происхождения Стэнли Пек выразил гордость за крохотную страну, которая «пригласила двух таких «боксеров-тяжеловесов» на бой». «Это очень значимое событие для Сингапура», – соглашается сингапурец Патрик Хан. Вспомнив о том, как Трамп «оттолкнул» своих союзников накануне на саммите G7 в Канаде, собеседник издания, добавляет: «Я не очень надеюсь на то, что одна встреча принесет ощутимые результаты».

        Трамп вылетел в Сингапур из Канады накануне в полдень – после скандального участия в саммите G7. Борт номер один приземлился на сингапурской авиабазе Пайя Лебар, используемой для своих нужд ВВС США. Трампа тоже встретил у трапа министр иностранных дел Вивиан Балакришнан.

        Для обоих лидеров эта встреча имеет огромное значение. Как сообщил накануне вице-президент США Майк Пенс, его босс «всю свою жизнь» готовился к этой встрече и «положил конец неудавшимся политическим решениям и нарушенным обещаниям, которые продолжались годами». Сам Трамп выразил уверенность в успехе. «Завтра у нас будет очень интересная встреча, и я уверен, что она пройдет очень хорошо», – сказал Трамп на встрече с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном.

        Саммит должен начаться в 9 утра по местному времени (2 часа ночи мск). Возможно, что первые минуты переговоров лидеры проведут с глазу на глаз. По крайней мере, этого хочет сам Трамп, чтобы понять, по его словам, серьезность намерения Кима отказаться от ядерного арсенала. Затем к политикам присоединятся госсекретарь США Майк Помпео, советник по национальной безопасности Джон Болтон, а также сестра лидера КНДР Ким Е Чжон. В понедельник Помпео пригрозил усилить давление на КНДР в случае провала дипломатического подхода.

        За переговорами будут следить тысячи журналистов в сингапурском медиацентре спорткомплекса «Формулы-1». Круг обсуждаемых тем обещает быть широким, хотя главным должен стать вопрос о денуклеаризации Корейского полуострова. В случае полного отказа от ядерной программы США обещают снять с Пхеньяна экономические санкции. Как говорил Пенс, Трамп не станет «тратить время и не повторит ошибок прошлого», если окажется, что Ким настроен недостаточно серьезно. Сингапурские СМИ утверждают, что Трамп еще намерен рассмотреть возможность установления дипотношений с КНДР, включая открытие посольства в Пхеньяне.

        Накал страстей столь высок, что освещающие эту тему журналисты делают нелепые ошибки. Ведущая передачи Fox & Friends Эбби Хантсман (дочь посла США в России Джона Хантсмана) в прямом эфире назвала Трампа диктатором. Об этом она проговорилась в беседе с экс-директором по связям с общественностью Белого дома Энтони Скарамуччи по поводу предстоящего саммита. «Независимо от того, что произойдет на этой встрече между двумя диктаторами, то, что мы видим сейчас, –­­­­­­­­­­­­­­­­ это история», – брякнула журналистка.

        В ответ Скарамуччи тут же осадил собеседницу, а Трампа похвалил за готовность идти на риск. После скандального эфира Хантсман извинилась. «Я назвала и президента Трампа, и Ким Чен Ына диктаторами, но я не имела этого в виду. Это моя ошибка, и я прошу прощения за нее», – сказала журналистка.

        Добавим, что саммит в Сингапуре может положить начало регулярным встречам двух лидеров. По информации источников корейской прессы, Ким Чен Ын уже предложил Трампу провести второй раунд в Пхеньяне. Еще 1 июня замглавы ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ен Чхоль передал американскому лидеру такое приглашение. Источники утверждают, что обе страны выразили желание продолжить контакты на высшем уровне и не исключают третий раунд в сентябре в Вашингтоне, если переговоры будут проходить благополучно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............