Взгляд
16 октября, вторник  |  Последнее обновление — 05:18  |  vz.ru
Разделы

В мире корпоративного фашизма только одна правда

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Из того, как развивалась наша история, следует простой вывод – «глушилки» не работают. Люди начинают страшно хотеть узнать, что же такое говорят на этом ужасном русском, насквозь лживом кремлевском канале. Подробности...

Раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если кто-то заявляет, что Бог вручил ему власть командовать и вами, и всем православным миром, вы можете или поверить и покориться, или сказать наконец свое окончательное «нет». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Предложите режиссёру-новатору снять хохму про ГУЛАГ

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Истории с кинофильмами, успевшими оскандалиться еще до своего выхода, лишний раз подтверждают старую истину: дайте людям выговориться, и они сами о себе всё расскажут. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

    Умер Роман Карцев

    Ушел из жизни советский и российский артист, актер эстрады, театра и кино Роман Карцев. Карцев выступал в дуэте с Виктором Ильченко, снимался в кино и служил в Московском театре миниатюр. Около двух месяцев назад 79-летний артист перенес инсульт
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Скончался один из основателей Microsoft

        Главная тема


        Почему Россия должна требовать компенсации от Эстонии

        уроки истории


        Раскрыты огромные потери Красной армии в битве под Прохоровкой

        авиация и флот


        Опубликовано видео того, как британский летчик «входит в историю»

        ветеран в строю


        Построенное при царе судно ВМФ России выйдет в Черное море

        Видео

        сверхсекретное подразделение


        Что делает в Сирии российский морской спецназ

        прожиточный минимум


        Уволенная после скандала саратовский экс-министр получала помощь из бюджета

        раскол православия


        Какие инструменты для защиты украинских православных есть у Москвы

        общественное мнение


        Как относиться к комедии про блокаду Ленинграда

        нефтяные проблемы


        В переговорах России и Белоруссии не решен ключевой вопрос

        «наградная бестолковщина»


        Дометий Завольский: Медали Минобороны напоминают склеенные кое-как открытки к 23 Февраля

        «тушение пожара»


        Дмитрий Дробницкий: Закачался один из столпов глобального миропорядка, установившегося после распада СССР

        «атака укро-павианов»


        Игорь Мальцев: Девушки с канала «Россия» – это девушки из кремня и стали

        на ваш взгляд


        Как государство должно наказать футболистов Кокорина и Мамаева?

        Какие секреты С-300 Украина могла выдать США и Израилю

        В арсенале украинской армии осталась только самая первая, устаревшая модификация ракет «Фаворит»   12 октября 2018, 08:12
        Фото: Gleb Garanich/Reuters
        Текст: Симона Царенко,
        Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Израильские боевые летчики провели на Украине учения с использованием F-15 и зенитно-ракетных комплексов С-300. По утверждению зарубежных медиа, в еврейском государстве в итоге пришли к выводу, что их истребители обладают заметным преимуществом перед российскими «трехсотками», появившимися в Сирии. Что нового могли узнать о С-300 израильские пилоты на Украине?

        Американские и израильские военные в ходе визита на Украину смогли ознакомиться с тактико-техническими характеристиками зенитно-ракетных комплексов С-300 «Фаворит». Киев убеждал своих партнеров в том, что его «трехсотки» принципиально не отличаются от тех, что недавно появились в распоряжении Дамаска.

        Как утверждает вьетнамский ресурс Soha News, украинцы не только выдали все характеристики комплексов, но позволили гостям опробовать ЗРК в полевых условиях. Для этой цели на Украину были отправлены американские и израильские военные самолеты, в том числе 18 истребителей ВВС США F-15C Eagle. Как выяснил портал, переброска состоялась еще в минувшее воскресенье. При этом ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) прислал боевых летчиков, которые и испытали возможности С-300 против американских машин.

        После всех испытаний ЦАХАЛ пришел к выводу, что малозаметные истребители пятого поколения F-35 Lightning II якобы обладают ощутимыми преимуществами в поединке с российскими зенитками.

        Ранее в интервью газете ВЗГЛЯД заслуженный военный летчик первого класса, участник боевых действий, генерал-майор Владимир Попов признавал, что истребитель F-35 был бы серьезным противником в поединке с С-300. По его словам, истребитель F-35 «будет наносить удары с неожиданных ракурсов». «Если мы не будем его обнаруживать, то будем получать уколы. Я не гарантирую, что они будут со стопроцентной вероятностью все обнаружены», – подчеркивал он.

        «Это целая платформа, на базе которой можно создавать многоцелевой ударный самолет для решения задач в воздухе и на земле. Задача F-35 – подкрасться, неожиданно нанести удар и тут же уходить, не ввязываясь в контактный бой. Это самолет тактического назначения. Расчет на то, чтобы подходить к объекту поражения с «критической стороны», чтобы истребитель был как можно дольше не опознан, и тогда выполнять пуски ракет большой дальности», – объяснил пилот.

        Напомним, Москва решила поставить ЗРК С-300 Дамаску после того, как 17 сентября в небе над Средиземным морем сирийскими ПВО был сбит наш самолет-разведчик Ил-20. Россия возложила ответственность на Израиль, чьи F-16 использовали наш самолет в качестве прикрытия.

        Эксперты уже отмечали, что в Сирию поставлены комплексы С-300ПМ с дальнобойными ракетами. Индекс «П» означает, что это вариант для ПВО, а «М» – модернизированный. Как известно, С-300 пользуются большой популярностью в мире – они стоят на вооружении 18 стран. В их числе Армения, Азербайджан, Белоруссия, Китай, Греция, Сирия и Хорватия.

        Греция в 2013 году успешно провела первые стрельбы из этой системы, поразив небольшой беспилотный самолет на расстоянии 30 км и высоте менее 2000 м. СМИ тогда отмечали высокую надежность ракет. В 2015 году Reuters сообщало, что на совместных учениях Греция позволила израильским военным протестировать систему наведения С-300 и изучить способы обмана радиолокационной станции сопровождения. Однако штаб ВВС Греции опровергал эти утверждения.

        Ранее экс-гендиректор головного системного КБ концерна «Алмаз – Антей» Игорь Ашурбейли говорил телеканалу «Звезда», что С-300 закрывают небо в радиусе 250 км и сравниться с ними может только американский ЗРК Patriot, потому что американцы якобы украли у РФ технологии для его создания. Под руководством Ашурбейли созданы новейшие модификации С-300, разработаны и поставлены в Вооруженные силы России зенитные ракетные системы С-400 «Триумф».

        Но эксперты уверены, что в распоряжении Украины находятся «трехсотки» самой первой модификации, которая выпускалась еще советской промышленностью. Как пояснил газете ВЗГЛЯД начальник зенитных ракетных войск ВВС в 2000–2008 годах генерал-лейтенант Александр Горьков, Пентагон и ЦАХАЛ могут пройти только первые шаги в изучении характеристик С-300, «но это тупиковый путь». Как сказал Горьков:

        «США и Израиль не знают нашего современного оборудования, которое находится, в частности, в Сирии – оно более энерговооруженно и в большей степени защищено от помех».

        В свою очередь бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России (2007–2009 гг.) Сергей Хатылев напомнил о множестве модификаций С-300. По его словам, комплекс постоянно дорабатывался, «поэтому невозможно до конца раскрыть все его секреты».

        «Тем более для этого нужно полностью разобрать аппаратуру и восстановить все характеристики, которые были, что технически очень сложно. Даже если речь идет об изучении комплекса для создания помех системе навигации, то наша система в Сирии позволяет уничтожать практически все цели при самой большой мощности помех», – пояснил Хатылев газете ВЗГЛЯД.

        Эксперт добавил, что американские специалисты и так уже давно знакомы с С-300, поэтому их визит на Украину был связан с другими целями – экономическими и политическими. «Мы уже продавали С-300 в Грецию, которая входит в НАТО. У них поэтому была возможность облетать и изучить все характеристики. Тут речь идет явно о других задачах – продавать свои старые средства вооружения Украине, а также пытаться пугать нас своими действиями», – подытожил Хатылев.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............