18 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 18:37  |  vz.ru
Разделы

Черные трансплантологи – такой же миф, как «лунный заговор»

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Американская элита пилит под собой очередной сук

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...

Я убил себя во время Крымской весны

Андрей Бабицкий, журналист
После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владимира Путина взять под защиту население полуострова. «Радио Свобода» оказалось несвободным. Мой текст стоил мне работы. Подробности...
Обсуждение: 128 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выросло число жертв стрельбы в голландском Утрехте

        Главная тема


        США начали наступление на Гаагский суд

        «Ребята, это ваш выбор»


        Лоза ответил Макаревичу на слова о Крыме

        Денежное довольствие


        Командующий Северным флотом рассказал о зарплате командира подлодки

        «тоже не дураки»


        Эксперты объяснили, почему Афганистан предпочел ремонтировать Ми-17 в Словакии

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?

        Гражданам Украины придется доказывать Европе свою платежеспособность

        Украинцам «открывают путь» в Европу, но не более чем на три месяца и без права трудоустройства   6 апреля 2017, 15:50
        Фото: w80/Zuma/Global Look Press
        Текст: Марина Балтачева,
        Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Праздник будет длиться не очень долго». Такими словами политологи комментируют бурную радость Петра Порошенко и прочих украинских политиков по итогам голосования в Европарламенте, где наконец одобрен безвизовый режим для Украины. Жителям этой страны не стоит забывать о ряде ограничений, которыми будет обставлено безвизовое посещение Шенгенской зоны.

        Европарламент в четверг проголосовал за упрощение визового режима для Украины. Теперь, если решение утвердит Евросовет – а в этом сомнений нет, – через 20 дней после публикации «безвиз» должен вступить в силу.

        «Праздник будет длиться не очень долго»

        На странице в «Фейсбуке» Петра Порошенко появилась запись: «Yes! 521 голос – за безвизовый режим с Украиной!»

        «Украинская власть рассматривает это как свою победу, но решение Европарламента еще должно быть утверждено (Евросоветом) 26 апреля. Посмотрим, какая будет окончательная редакция», – отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич.

        В редакции, принятой Европарламентом, «допуск в Европу» обставлен целым рядом ограничений.

        Что собой представляет «безвиз» для Украины

        Условия безвизового въезда: наличие у гражданина Украины биометрического паспорта, въезд не более чем на 90 дней, поездка лишь с туристическими или деловыми целями. «Безвиз» не дает права на работу в странах ЕС и не распространяется на Великобританию и Ирландию.

        «Безвизовым» украинцам могут задавать вопросы на границе. «Имеют ли они достаточное количество средств с собой. Если они не смогут доказать это... им могут отказать во въезде», – ранее пояснил посол ЕС Хюг Мингарелли.

        «Безвиз» не тождественен евроинтеграции. В декабре прошлого года ЕС официально заявил: Украина не получит статуса кандидата на вступление в Евросоюз. ЕС не предоставит гражданам Украины права на жительство или работу в странах, входящих в это объединение. Евросоюз также не даст Киеву никаких военных гарантий или военной помощи.

        Опасения Европы

        Мингарелли заверил украинские власти – на решении по «безвизу» не скажутся выборы во Франции, на которых могут победить противники евроинтеграции с Украиной. В ноябре тогдашний спикер Европарламента Мартин Шульц сообщил: решение по Украине блокируют Франция, а также Бельгия, Германия и Италия. Евроскептиков и сейчас нельзя списывать со счетов.

        Во вторник в Европарламенте зарегистрировали поправку (которая в итоге не прошла), блокирующую решение по «безвизу». Авторы инициативы – три депутата-евроскептика из Великобритании, Германии и Швеции. Опасения звучали и во время дебатов в четверг. Евродепутат от Франции Жилль Лебретон отметил, что «при президенте Порошенко коррупция расцвела пышным цветом». Ряд депутатов указывали: Брюссель явно руководствовался политическими мотивами, дабы «отдалить Украину от России», отмечает ТАСС.

        «Киев выполнил все необходимые условия, и отмена визового режима позволит Украине сблизиться с Европой», – убеждала еврокомиссар по юстиции, представительница Чехии Вера Юрова. Но вопрос – хотят ли в Европе такого сближения.

        ЕС все больше и больше нервничает из-за ситуации на Украине, где не проводятся обещанные реформы, отсутствует эффективная борьба с всеобъемлющей коррупцией и нет стабилизации, озвучил опасения европейцев экс-премьер Польши Лешек Миллер.

        Как отмечала газета ВЗГЛЯД, безвизовый режим, введенный ЕС для Грузии, провоцирует массовое бегство грузин в Евросоюз. Есть сомнения в том, что Брюссель заинтересован в аналогичном наплыве украинцев.

        По оценкам Международной организации труда (МОТ), на конец 2016 года уровень безработицы на Украине достиг 10% трудоспособного населения. Согласно опросу, проведенному в декабре прошлого года украинской исследовательской компанией Research & Branding Group, 34% украинцев готовы при возможности навсегда уехать из страны. Очевидно, что Европа, не справляющаяся с потоками мигрантов из стран третьего мира, вряд ли готова принять дополнительный поток с Украины.

        Механизм экстренного торможения

        «Шли к этому долго. Это уже объявлено очередной победой на Украине, праздником», – заметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

        «Праздник будет длиться не очень долго, – полагает эксперт. – Недаром же Европарламент так долго оттягивал решение с этим долго ожидаемым Украиной безвизовым режимом, вводя механизм экстренного торможения этого режима».

        Собеседник напомнил о сути этого механизма, закрепленного решением Евросоюза. Если какая-то из стран Евросоюза или сам Евросоюз решают, что из страны, в данном случае Украины, идет слишком большой поток нелегальных мигрантов, которые пользуются этим безвизовым режимом как окном в Европу, то Евросоюз приостанавливает этот режим.

        Каждая страна может приостановить безвизовый режим в связи с какими-то чрезвычайными обстоятельствами, но в случае с Украиной механизм торможения вводится на всю Шенгенскую зону, подчеркнул эксперт.

        «Я всегда считал, что выезд за границу на основании действующей визы более гарантирован, – отмечает депутат Рады Нестор Шуфрич. – Сегодня сама возможность пересечения границы с Евросоюзом будет зависеть от оценки уполномоченного сотрудника полиции или других уполномоченных для этого органов. Они будут на свое усмотрение оценивать возможность пересечения границы тому или иному гражданину Украины».


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............