19 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:54  |  vz.ru
Разделы

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В России платят слишком много налогов

Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества
Фискальное давление на граждан необходимо снижать. Ведь налоги у нас де-факто регрессивные: чем человек беднее и чем порядочнее относится к государству, тем больше платит и теряет. Обычный работник офшорами не пользуется. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц

Антон Крылов, журналист
Похоже, что чиновничество, по крайней мере среднего и мелкого уровня, в России как-то резко и вдруг поломалось. Ну, или перестало соответствовать запросам общества. И главный вопрос – где же взять другое? Именно другое, не новое. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне

        Главная тема


        "Газовая атака" Украины на Россию продлится до выборов

        виновным себя не признает


        Стало известно, чем занимался обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан

        О спорт, ты - мир!


        Украинского футболиста в соцсетях завалили оскорблениями за переход в российский клуб

        громкое дело


        Изнасилованную дознавательницу из Уфы уволили из полиции

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        депортированная журналистка


        Высылка Елены Бойко будет использована Украиной против России

        общественное мнение


        Стыд за развал СССР не удастся использовать для уничтожения России

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        тяжелый транспортник


        Кому под силу воссоздать советский «Руслан»

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        Гражданам Украины придется доказывать Европе свою платежеспособность

        Украинцам «открывают путь» в Европу, но не более чем на три месяца и без права трудоустройства   6 апреля 2017, 15:50
        Фото: w80/Zuma/Global Look Press
        Текст: Марина Балтачева,
        Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Праздник будет длиться не очень долго». Такими словами политологи комментируют бурную радость Петра Порошенко и прочих украинских политиков по итогам голосования в Европарламенте, где наконец одобрен безвизовый режим для Украины. Жителям этой страны не стоит забывать о ряде ограничений, которыми будет обставлено безвизовое посещение Шенгенской зоны.

        Европарламент в четверг проголосовал за упрощение визового режима для Украины. Теперь, если решение утвердит Евросовет – а в этом сомнений нет, – через 20 дней после публикации «безвиз» должен вступить в силу.

        «Праздник будет длиться не очень долго»

        На странице в «Фейсбуке» Петра Порошенко появилась запись: «Yes! 521 голос – за безвизовый режим с Украиной!»

        «Украинская власть рассматривает это как свою победу, но решение Европарламента еще должно быть утверждено (Евросоветом) 26 апреля. Посмотрим, какая будет окончательная редакция», – отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич.

        В редакции, принятой Европарламентом, «допуск в Европу» обставлен целым рядом ограничений.

        Что собой представляет «безвиз» для Украины

        Условия безвизового въезда: наличие у гражданина Украины биометрического паспорта, въезд не более чем на 90 дней, поездка лишь с туристическими или деловыми целями. «Безвиз» не дает права на работу в странах ЕС и не распространяется на Великобританию и Ирландию.

        «Безвизовым» украинцам могут задавать вопросы на границе. «Имеют ли они достаточное количество средств с собой. Если они не смогут доказать это... им могут отказать во въезде», – ранее пояснил посол ЕС Хюг Мингарелли.

        «Безвиз» не тождественен евроинтеграции. В декабре прошлого года ЕС официально заявил: Украина не получит статуса кандидата на вступление в Евросоюз. ЕС не предоставит гражданам Украины права на жительство или работу в странах, входящих в это объединение. Евросоюз также не даст Киеву никаких военных гарантий или военной помощи.

        Опасения Европы

        Мингарелли заверил украинские власти – на решении по «безвизу» не скажутся выборы во Франции, на которых могут победить противники евроинтеграции с Украиной. В ноябре тогдашний спикер Европарламента Мартин Шульц сообщил: решение по Украине блокируют Франция, а также Бельгия, Германия и Италия. Евроскептиков и сейчас нельзя списывать со счетов.

        Во вторник в Европарламенте зарегистрировали поправку (которая в итоге не прошла), блокирующую решение по «безвизу». Авторы инициативы – три депутата-евроскептика из Великобритании, Германии и Швеции. Опасения звучали и во время дебатов в четверг. Евродепутат от Франции Жилль Лебретон отметил, что «при президенте Порошенко коррупция расцвела пышным цветом». Ряд депутатов указывали: Брюссель явно руководствовался политическими мотивами, дабы «отдалить Украину от России», отмечает ТАСС.

        «Киев выполнил все необходимые условия, и отмена визового режима позволит Украине сблизиться с Европой», – убеждала еврокомиссар по юстиции, представительница Чехии Вера Юрова. Но вопрос – хотят ли в Европе такого сближения.

        ЕС все больше и больше нервничает из-за ситуации на Украине, где не проводятся обещанные реформы, отсутствует эффективная борьба с всеобъемлющей коррупцией и нет стабилизации, озвучил опасения европейцев экс-премьер Польши Лешек Миллер.

        Как отмечала газета ВЗГЛЯД, безвизовый режим, введенный ЕС для Грузии, провоцирует массовое бегство грузин в Евросоюз. Есть сомнения в том, что Брюссель заинтересован в аналогичном наплыве украинцев.

        По оценкам Международной организации труда (МОТ), на конец 2016 года уровень безработицы на Украине достиг 10% трудоспособного населения. Согласно опросу, проведенному в декабре прошлого года украинской исследовательской компанией Research & Branding Group, 34% украинцев готовы при возможности навсегда уехать из страны. Очевидно, что Европа, не справляющаяся с потоками мигрантов из стран третьего мира, вряд ли готова принять дополнительный поток с Украины.

        Механизм экстренного торможения

        «Шли к этому долго. Это уже объявлено очередной победой на Украине, праздником», – заметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

        «Праздник будет длиться не очень долго, – полагает эксперт. – Недаром же Европарламент так долго оттягивал решение с этим долго ожидаемым Украиной безвизовым режимом, вводя механизм экстренного торможения этого режима».

        Собеседник напомнил о сути этого механизма, закрепленного решением Евросоюза. Если какая-то из стран Евросоюза или сам Евросоюз решают, что из страны, в данном случае Украины, идет слишком большой поток нелегальных мигрантов, которые пользуются этим безвизовым режимом как окном в Европу, то Евросоюз приостанавливает этот режим.

        Каждая страна может приостановить безвизовый режим в связи с какими-то чрезвычайными обстоятельствами, но в случае с Украиной механизм торможения вводится на всю Шенгенскую зону, подчеркнул эксперт.

        «Я всегда считал, что выезд за границу на основании действующей визы более гарантирован, – отмечает депутат Рады Нестор Шуфрич. – Сегодня сама возможность пересечения границы с Евросоюзом будет зависеть от оценки уполномоченного сотрудника полиции или других уполномоченных для этого органов. Они будут на свое усмотрение оценивать возможность пересечения границы тому или иному гражданину Украины».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............