24 января, четверг  |  Последнее обновление — 01:45  |  vz.ru
Разделы

Как уйти в запой в хорошем смысле

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
BBC делает мощные сериалы и показывает их по одной серии – всякий там «Доктор Кто» и прочие прелести. Зритель должен оказаться в нужное время у телевизора, чтобы увидеть, как «Кто» стал женщиной и борется за права межпланетных негров. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Гонения на украинскую церковь должен видеть весь мир

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «Что Россия может сделать?» Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Один раз у Чубайса уже получилось

Егор Холмогоров, Публицист
В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

    Россия показала иностранцам новую крылатую ракету

    Минобороны России показало иностранным военным атташе новую крылатую ракету 9М729. Презентацию проигнорировали атташе Соединенных Штатов и их партнеры по НАТО, которые обвиняют Москву в нарушении договора РСМД
    Подробности...

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Армия Венесуэлы отказалась переходить на сторону мятежников

        Главная тема


        Карьера Рогозина повисла на волоске

        армия и вооружения


        Модернизация Ту-22М3 напугала западных военных экспертов

        промывание мозгов


        Симоньян рассказала, как французы делают из детей русофобов

        советы постороннего


        Шарий издевательски прокомментировал драку Виторгана

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        лукавая дипломатия


        Украина врет о причинах сохранения дипотношений с Россией

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        транзитный контракт


        Европа навязывает Газпрому заботу об украинской трубе

        «Куплю ваучер»


        Егор Холмогоров: Один раз у Чубайса уже получилось

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Кому вы сочувствуете в конфликте Богомолова и Виторгана?

        Украинские партии объединяются в «братскую могилу»

        По мнению экспертов, соединение Виталия Кличко, Петра Порошенко и Арсения Яценюка в одной партии приблизит их коллективное фиаско   28 августа 2015, 20:01
        Фото: Igor Golovniov/Zuma/ТАСС
        Текст: Юрий Зайнашев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Не успел Виталий Кличко влиться в партию Петра Порошенко, как появились признаки того, что к ним добавится еще и Арсений Яценюк. Правда, эксперты сомневаются, что премьер с президентом сумеют быстро поладить, а единую суперпартию сторонников евромайдана называют «братской могилой». Для этого есть причины.

        Премьер Украины Арсений Яценюк в пятницу заявил, что его «Народный фронт» решил не участвовать в местных выборах 25 октября. Ранее украинские издания уже писали, что пропрезидентский Блок Петра Порошенко (БПП) «Солидарность» начал переговоры с «Народным фронтом» о едином списке на выборах.

        «Людям станет понятно, кто реально отвечает за то критическое состояние в экономическом, политическом, военном положении, в котором находится Украина»

        Один из лидеров БПП Игорь Кононенко выразил надежду выйти на местные выборы одним списком с активом «Народного фронта». «Народный фронт» – дружественная нам политическая сила, мы вместе из одной коалиции, у нас общая цель по развитию государства. Я буду предлагать местным ячейкам и просить их рассмотреть достойные кандидатуры от «Народного фронта» для того, чтобы их включить в список от нашей политической силы на местных выборах», – сказал Кононенко, который занимает посты главы киевского горкома БПП и первого зампреда фракции БПП в Верховной раде.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, БПП «Солидарность» и УДАР мэра Киева Виталия Кличко уже приняли решение объединиться. Главой объединенной партии избран Кличко, сместивший с этого поста экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Также известно, что «Солидарность» выдвинет Кличко в кандидаты на должность мэра украинской столицы. «Предварительно решено переименовать партию либо в «Блок Петра Порошенко «УДАР – Солидарность», либо просто в «УДАР – Солидарность», либо еще как-то.

        «Ударный» ребрендинг

        Автоматически в президентскую партию взяли только самого Кличко и еще 18 ударовцев. Всех прочих его сторонников будут принимать порознь, в индивидуальном порядке, сообщил Луценко, сохранивший пост главы парламентской фракции партии. Его первый заместитель по фракции Кононенко подтвердил, что примут отнюдь не всех.

        Депутат той же фракции Дмитрий Андриевский считает вполне вероятным союз с «Народным фронтом». «В понедельник утром мы собираемся фракцией и в том числе обсуждаем этот вопрос – только не создание единой фракции, а межпарламентское объединение, – рассказал он газете ВЗГЛЯД. – С партией УДАР у нас одна фракция в Верховном совете, в советах нескольких крупных городов, в том числе в Киеве. То есть опыт совместной работы у нас большой. Поэтому сегодня произошло логичное объединение». В этом смысле объединяться с «Народным фронтом» сложнее, признал Андриевский.

        «Как и большинство моих коллег по фракции, я сторонник того, что нужно объединять как можно больше демократических сил, имеющих общий взгляд на стратегию развития страны и фактически одну идеологию. Ведь отличить программы УДАРа от «Народного фронта» и «Солидарности» очень трудно», – сказал депутат.

        «В дальнейшем надо уходить от ситуации, когда в стране с 42-миллионным населением действует 200 партий, большинство из которых состоят только из комплекта документов, а оживают только под выборы. И не несут никакой политической ответственности перед избирателями», – добавил он.

        В отличие от Андриевского, кандидат политических наук, директор киевского Центра общественных отношений Евгений Магда сомневается в том, что Яценюк примкнет к союзу Порошенко – Кличко. «Это возможно только в индивидуальном порядке отдельных политиков. Но тот факт, что «Народный фронт» объявил, что не идет на выборы, – это явный признак того, что переговоры о союзе активизировались. Главная разница у них – в рейтингах. Рейтинг партии Порошенко раз в десять больше, чем у партии Яценюка», – сказал украинский политолог газете ВЗГЛЯД.

        В ожидании Тимошенко

        Объединение Блока Петра Порошенко, УДАРа и, возможно, в дальнейшем «Народного фронта» повысит их ответственность перед обществом и впоследствии похоронит эти партии. Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. «Это объединение – общая братская могила для политических сил», – отметил эксперт. При этом он подчеркнул, что «рад, что такое объединение происходит», ведь людям станет понятно, кто «реально отвечает за то критическое состояние в экономическом, политическом, военном положении, в котором сегодня находится Украина».

        По мнению политолога, Порошенко пытается «спасти систему нынешней власти от развала». «Рейтинги президента падают, и осенью, скорее всего, мы будем иметь нового лидера политических мнений, и это уже не будет президент», – отметил эксперт, добавив, что лидером вновь может стать Юлия Тимошенко. «И поэтому с целью того, чтобы спасти построенную сегодня структуру коалиции, президент пошел на объединение», – цитирует Бортника ТАСС.

        «Это не объединение, а фактически поглощение, потому что объединяться могут только равносильные партнеры. БПП будет поглощать своих бывших партнеров, которые оказались не столь удачливы в информационной борьбе», – добавил он. Другой причиной слияния Бортник назвал «концентрирование админресурса перед местными выборами», в том числе для формирования территориальных избиркомов.

        Боксер огорчил своих поклонников

        «Шансы Кличко на выборах теперь выросли, но он столкнется с оппозиционностью киевлян, – предрекает Евгений Магда. – Именно это будет играть против него. Для других партий участие в выборах мэра – обязательный элемент. Поэтому, думаю, и «Самопомощь», и «Свобода» выставят своего кандидата».

        Впрочем, как уже писала газета ВЗГЛЯД, накануне съезда киевский градоначальник успел слетать во Львов, дабы пообщаться со своим коллегой и лидером парламентской фракции «Самопомощь» Андреем Садовым, а также с вождем националистической «Свободы» Олегом Тягнибоком. Суть переговоров состояла в том, чтобы львовяне, за последние годы неплохо окопавшиеся в Киеве, не выдвигали там в мэры кандидатов, проблематичных для Кличко.

        Напомним, Кличко стал мэром в мае прошлого года – на выборах, прошедших одновременно с президентскими. Переизбираться так рано его теперь вынуждают украинские законы. Дело в том, что выборы по всей стране прошли в 2010 году, однако в случае с Киевом этого не произошло – президент Виктор Янукович последовательно старался их отсрочить. Все это время столицей управлял назначенный сверху мэр. В итоге выборы состоялись, но уже после февральского переворота. Почти все остальные местные советы уже отработали пять лет, поэтому этой осенью им пора переизбираться. И по украинским законам местные перевыборы должны состояться повсеместно, безо всяких исключений – даже там, где они состоялись не по графику, а позже.

        Выступая на съезде в пятницу, Кличко пытался подбодрить своих сторонников, заявив, что УДАР не исчезнет. «Партия УДАР продолжит свое существование, она продолжает работать в обновленной форме, с названием политической партии «УДАР – Солидарность», – сказал он.

        Однако депутат Рады, руководитель донецкой областной организации партии УДАР Егор Фирсов назвал сегодняшний день «довольно грустным». «До 1 августа УДАР готов был идти на выборы отдельно. Что произошло потом – сложно сказать. Но партии больше не будет. Понимаю, что объявят предателем, раскольником, понимаю, что после такого решения опять буду иметь неприятности с коллегами, но скажу прямо – далеко не все в УДАРе поддерживают объединение с «Солидарностью», – признался Фирсов в «Фейсбуке». – Одно дело – поддержать на выборах Петра Порошенко в сложное для страны время, и совсем другое – ставить крест на годах партийной работы, бросать своих избирателей и однопартийцев».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............