Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:57  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия опровергла возможность использования ядерного оружия в спецоперации

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Ле Пен создала коалицию против «разнузданной глобализации»

    Марин Ле Пен потребовалось больше года, чтобы добиться формирования своей фракции в Европарламенте
       16 июня 2015, 22:15
    Фото: OLIVIER HOSLET/EPA/ТАСС
    Текст: Юрий Богданов

    Французский «Национальный фронт» сумел создать вокруг себя в Европарламенте фракцию «Европа наций и свобод», которую оппоненты уже окрестили «еврофобской». В ее состав вошли евроскептики из Голландии, Австрии, Италии, Англии и Польши. Новая фракция сможет скорректировать нынешний жесткий антироссийский курс Европарламента.

    В Европарламенте во вторник было объявлено о создании новой фракции – «Европа наций и свобод», которую возглавила Марин Ле Пен, лидер французской правой партии «Национальный фронт». Как сообщил РИА «Новости» представитель ЕП, группа была официально создана еще накануне, «когда уведомление о ее создании было передано администрации Европарламента».

    Это – D-Day. Это начало нашего освобождения. Конечно, у нас есть разногласия, но наши разногласия – не слабость, а наша сила

    Во вторник Ле Пен заявила, что к депутатам «Национального фронта», помимо голландской «Партии свободы», Австрийской партии свободы, итальянской «Лиги Севера» и бельгийского «Фламандского интереса», примкнули британский евродепутат Дженис Эткинсон от Партии независимости Великобритании (UKIP) и поляки Михал Марусик и Станислав Жултек – представители партии «Конгресс новых правых». По словам Ле Пен, в ближайшее время число членов фракции возрастет с 36 до 37. Как известно, Ле Пен неоднократно поддерживала курс России, в том числе и в контексте украинского кризиса.

    «Это – D-Day»

    По мнению западных экспертов, новая коалиция позволит многим партиям и группам выйти из маргинального состояния и заявить о себе по-новому. Влиятельная американская The Wall Street Journal считает, что создается «новая антииммигрантская коалиция».

    «Я счастлива сообщить о начале деятельности группы «Европа наций и свобод». Мы собрались сегодня здесь ради свободы* наших граждан. Мы станем политической силой, которая будет несравнима по своему влиянию с предыдущими группами», заявила Марин Ле Пен в окружении толпы журналистов в Брюсселе.

    Ле Пен добавила, что «новая коалиция будет противостоять «разнузданной глобализации». «ЕС – это неправильный путь», подытожила она. Француженка иронически поблагодарила председателя Европейского парламента Мартина Шульца и сказала, что «они (ЕС) преследовали нас с самого начала, но это придавало нам энергию и силу».

    Отметим, что все партии, которые вошли в коалицию «Европа наций и свобод», выступили вполне удачно на предыдущих выборах в своих странах Европы. Однако прежде им никогда не удавалось объединиться, напоминает агентство Associated Press.

    «Это – D-Day (термин, обозначающий день высадки в Нормандии в 1944 году союзных войск). Это начало нашего освобождения. Конечно, у нас есть разногласия, но наши разногласия – не слабость, а наша сила. Мы будем стремиться найти консенсус, насколько это возможно», заявил лидер голландской партии «Свобода», известный своей жесткой антиисламской риторикой Герт Вилдерс.

    Он пообещал, что «будет бороться против массовой иммиграции и исламизации в Европе». Вилдерс добавил, что сейчас «Европа переживает катастрофу, так как сотни тысяч беженцев прибывают в Европу из Северной Африки».

    Немецкая Deutsche Welle‎ отмечает, что лидер голландских националистов был в приподнятом настроении. Более того, он оставил запись в своем микроблоге под совместной фотографией с Марин Ле Пен: «Создание коалиции в Европейском парламенте успешно завершено. Это – великое событие и исторический момент для Европы».

    Киевское издание «Европейская правда» недовольно отметило по этому поводу, что Марин Ле Пен создает вторую группу «друзей Путина» в Европарламенте, и напоминает, что в Европарламенте уже есть группа депутатов, которые симпатизируют российскому президенту.

    Теперь, когда группа сформирована, Ле Пен и ее коллеги по фракции получат в распоряжение бюджет в размере 17,5 млн евро на каждый из четырех лет парламентского мандата, им будут также оплачивать содержание секретариата фракции и компенсировать аппаратные расходы, а главное – им предоставят гарантированное право на участие в парламентских дебатах.

    Получилось со второй попытки

    Год назад по итогам выборов в Европарламент партия Ле Пен получила 23 из 74 выделенных Франции мандатов, но не смогла создать фракцию, для которой было необходимо минимум 25 депутатов из семи стран членов ЕС.

    Но тогда Ле Пен не сумела создавать коалицию с тем же «Конгрессом новых правых» из-за идеологических разногласий, а также с венгерской и греческой партиями «Йоббик» и «Золотая Заря». В итоге, как заявил тогда Герт Вилдерс, ему и Марин Ле Пен не удалось самоорганизоваться как раз из-за требования минимального представительства семи стран.

    Завсектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Константин Воронов убежден, что «Европа наций и свобод» прежде всего будет требовать защищать «интересы самих стран членов ЕС, а не передавать бездумно государственно-национальные полномочия еврочиновникам на наднациональный уровень».

    Однако он не исключает, что ее появление отразится и на внешнеполитической риторике Европарламента в целом. «Новая фракция попытается повлиять на нынешнее формирование российско-европейских связей», – сказал Воронов газете ВЗГЛЯД. По его мнению, появление новой силы может ужесточить полемику в стенах ЕП, поскольку такая позиция будет встречать жесткое сопротивление тех парламентариев, которые зарекомендовали себя ярыми противниками России.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •