19 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 09:21  |  vz.ru
Разделы

Когда людям грубят, они чувствуют себя как дома

Сергей Худиев, публицист, богослов
Грубость вообще воспринимается позитивно – как «открытость», «искренность», готовность «резать правду-матку», а в вежливости, тем более ласковости, видится что-то подозрительное, какое-то двойное дно. Это психологически объяснимо, но это неправильно. Подробности...

Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Глеб Простаков, журналист
Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Давайте не будем льстить нашему народу

Захар Прилепин, писатель
В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Во Франции указали на раскол между США и Европой

        Главная тема


        Российскому Каспию поможет только флот

        общественное мнение


        Жители Курил ответили на «опрос-референдум» о передаче части островов Японии

        «популяризирует агрессию»


        Украина призвала отменить прокат фильма «Т-34» в США

        ограничительные меры


        США, ЕС и Украина стали лидерами по нанесенному России ущербу в торговле

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Ярош заявил о создании «Добровольческой украинской армии»

        Дмитрий Ярош решил, что «Правый сектор» ему уже узок и пора формировать «Добровольческую армию»   28 декабря 2015, 14:38
        Фото: Никитин Максим/ТАСС
        Текст: Юрий Зайнашев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Основатель «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил о создании менее радикальной новой партии, которая не станет затевать кровавые «бессмысленные бунты». Политологи считают, что Ярош уловил снижение в обществе запроса на радикализм. В целом в 2016 году в риторике Киева радикализм будет снижаться, предрекают эксперты, зато междоусобицы в правящих кругах будут только нарастать.

        Депутат Верховной рады, бывший глава запрещенной в России организации «Правый сектор*» (ПС) Дмитрий Ярош в понедельник заявил о создании новой, менее радикальной организации.

        «Мы оппозиционны к власти, но не считаем целесообразными кровавые (и обреченные на поражение) бунты»

        «Мы, как и раньше, не отказываемся от революционного пути, но категорически отрицаем псевдореволюционную деятельность, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов, – цитировала Яроша газета ВЗГЛЯД. – Мы оппозиционны к действующей власти, но не считаем целесообразными кровавые (и обреченные на поражение) бунты против нее».

        Ярош считает, что на данный момент «сектор» выполнил свою миссию. Но своей целью он по-прежнему видит построение УССГ (Украинского самостоятельного соборного государства). «Наша задача – двуединая: сохранить существующее государство как плацдарм для получения национальной государственности и провести в нем революционные изменения, которые обеспечат украинскому народу свободу, справедливость и благосостояние», – отметил бывший лидер ПС. Напомним, Ярош заявил о сложении полномочий главы ПС в ноябре.

        Ярош также сообщил о перспективе «Добровольческого украинского корпуса» (ДУК), который, по его словам, защищал донецкий аэропорт, Пески, Широкино, Саур-могилу, создал медицинский батальон «Госпитальеры» – «он должен расти и развиваться дальше, перейти на качественно новый уровень». «Поэтому 5-й и 8-й батальоны ДУК и медицинский батальон «Госпитальеры» реорганизовываются в Добровольческую украинскую армию. Она будет одной из структур создаваемого нами нового движения», – пояснил инициатор движения.

        Узок их круг

        Как полагает директор Института анализа и менеджмента политики (Киев) Руслан Бортник, основатель ПС решил смягчить тон и сместиться к центру под давлением властей, точнее, под давлением западных партнеров, прежде всего – США. «Ярош понимает, что революционная ниша становится все уже и уже. Не исключено, что он также хочет легализироваться внутри системы, претендовать на высшие должности, для чего понадобилась «более классическая» политическая платформа», – пояснил политолог газете ВЗГЛЯД.

        «Влияние правых будет снижаться, думаю – таково требование Запада и проистекающая из этого очевидная политика президента. Но в то же время в целом конфликтность внутри власти за ограниченные политические и экономические ресурсы будет расти. Усилятся конфликты за должность премьер-министра, за влияние на парламент, вокруг ключевых вопросов, которые так и не были решены в уходящем году. Это конституционная реформа в части Донбасса и децентрализации, закон о выборах в Донбассе, реформа правосудия, императивный мандат для депутатов, неприкосновенность депутатов и так далее, – перечислил эксперт. – Уже в марте ожидается новое принятие бюджета. Управляемость со стороны президента будет также падать – в том числе и в связи с падением его рейтингов».

        «Что касается рядовых украинцев, то, по предположению Бортника, большинство из них будет оставаться в глубокой депрессии. «Преобладает социальное разочарование, склонность к агрессии, к бунту, но в то же время бунты пока что не поддерживают олигархи, они не отражаются в серьезных медиа, поэтому общество будет разобщенным, – предрекает Бортник. – И главная задача власти – держать его в таком состоянии. Поэтому возможны какие-то ситуативные бунты, но говорить о масштабном организованном протесте пока что сложно».

        «Украинцы сами по себе неагрессивны»

        Как отмечают наблюдатели, по мере того, как «образ врага» в лице России в риторике киевских политиков слабеет, конфликты в самом правящем лагере Украины стали резко нарастать. Яркими примерами их стало нападение 11 декабря депутата Олега Барны из Блока Петра Порошенко (БПП) на премьер-министра Арсения Яценюка. Сообщалось, что Барна был исключен из фракции, правда, на сайте Верховной рады по-прежнему числится в ее составе. А уже 14 декабря на заседании Национального совета реформ глава МВД Украины Арсен Аваков и одесский губернатор Михаил Саакашвили обменялись нецензурными оскорблениями, и министр даже плеснул главе региона водой в лицо. Все это происходило на глазах у Порошенко.

        Бывший коллега Барны по фракции БПП Дмитрий Андриевский заявил газете ВЗГЛЯД, что радикализация настроений происходит именно на фоне того, что люди, «к огромному сожалению», не видят внятной четкой политики.

        «Украинцы сами по себе, ментально, люди совершенно не агрессивные. Только экономические неурядицы, тотальная коррупция и война могут заставить украинцев радикализироваться», – считает депутат. На его взгляд, настроения в народе будут зависеть от трех ключевых составляющих. «Первое – устойчивый мир в Донбассе и выход из этого затяжного кризиса, серьезные, прорывные успехи в этом направлении. Второе – подъем в экономике, в уровне жизни, в социальных стандартах. Третье – реальные результаты в борьбе с коррупцией», – перечислил Андриевский. «Украинцы готовы терпеть, но хотят видеть четкую перспективу. Например, со второго полугодия начинается рост, повышение социальных стандартов и так далее», – добавил он.

        Фальшивая кардиограмма

        Парламент, по мнению депутата, сделал все необходимое, чтобы эти три точки роста обозначить и дать им законодательное обеспечение. «Бюджетный кодекс есть, Налоговый кодекс есть, бюджет принят. Два уровня повышения социальных стандартов заложены в этот бюджет. Законодательство по созданию органов для борьбы с коррупцией принято. Эти органы созданы, укомплектованы, обеспечены бюджетным финансированием. Минских соглашений Украина придерживается очень четко», – утверждает Андриевский.

        «Вырванная из контекста, каждая из трех составляющих не работает. Если, например, армия не воюет, но процветает коррупция и продолжается падение экономики, то все равно ничего хорошего не будет. Должен быть баланс. Устойчивый мир на Востоке, четкая дорожная карта по выходу из этого кризиса, начало роста экономики и результаты по борьбе с коррупцией. Я оптимист и верю, что будет именно так», – подытожил Андриевский.

        Тем временем очередной скандал в понедельник произошел на процессе над лидером партии УКРОП Геннадием Корбаном. Как сообщило УНИАН, ссылаясь на адвоката, генпрокуратура попыталась подложить к материалам дела Корбана кардиограмму другого человека. Вероятно, таким образом следователи пытались доказать суду, что Корбан здоров. Как писала газета ВЗГЛЯД, в ноябре Геннадий Корбан был задержан СБУ по подозрению в организации преступной группировки. Позднее Корбана, ближайшего соратника олигарха Игоря Коломойского, выпустили под домашний арест – из-за проблем с сердцем. Суд над Корбаном считается одним из эпизодов личной борьбы президента Петра Порошенко с Коломойским.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............