Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 22:36  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал санкции США попыткой сдержать развитие России

    Главная тема


    Как разбогател бюджет России

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    медицинская дезинформация


    Google объяснил блокировку аккаунта Шукшиной в YouTube

    «не могли забыть его»


    В узбекском землячестве назвали экзамен по русскому для мигрантов незаконным

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    «Мы диалог не отвергаем»

    ЛНР и ДНР согласны получить особый статус в составе Украины, но при условии свободных контактов с Россией
       7 сентября 2014, 12:40
    Фото: Михаил Воскресенский/РИА «Новости»
    Текст: Андрей Резчиков

    ЛНР и ДНР не отказались от независимости, согласившись на принятие закона об особом статусе в составе Украины. Они считают, что в законе должен быть зафиксирован статус русского языка и обязательства Украины не препятствовать связям с Россией. Тем временем договоренности о перемирии продолжают нарушаться. Силовики обстреляли из «Градов» позиции ополченцев и стягивают дополнительные силы к Мариуполю и Горловке.

    Луганская и Донецкая самопровозглашенные республики не отказываются от независимости, соглашаясь на закон об особом статусе в составе Украины. Об этом в воскресенье заявил глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

    «Мы считаем всю Нацгвардию незаконным вооруженным формированием»

    Несмотря на провокации украинских силовиков, ополчение народных республик будет твердо придерживаться минских договоренностей

    По его словам, ради восстановления мира «мы можем и должны идти на компромиссы». «Закон об особом статусе для нас будет подтверждением курса Киева на мирное урегулирование конфликта. Мы диалог не отвергаем, но он должен быть равноправным и содержательным», – сказал Плотницкий.

    Он удовлетворен тем, что достигнутые в пятницу договоренности о перемирии предусматривают принятие закона об особом статусе Донбасса и Луганщины и гарантируют «проведение свободных выборов в наших республиках». Он считает, что в особом статусе «должен быть зафиксирован статус русского языка и обязательства Украины не препятствовать свободным экономическим связям наших республик с Россией».

    Касаясь пункта о выводе незаконных вооруженных формирований, военной техники, боевиков и наемников с территории Украины, Плотницкий призвал разобраться, «какие формирования считать незаконными».

    «Мы считаем всю Нацгвардию незаконным вооруженным формированием. Мы считаем, что боевики (Игоря) Коломойского должны быть изгнаны с Украины и вообще из Европы. Мы считаем, что военная техника украинской армии незаконно присутствует как на луганской, так и на донецкой земле. Если украинская сторона так же понимает этот пункт – мы за. Если не так – надо разбираться», – сказал лидер ЛНР, призвав исполнить пункт соглашения о принятии закона о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями в районах Донбасса и Луганщины, «чтобы предотвратить массовые политические репрессии со стороны украинских силовых структур».

    В свою очередь вице-премьер Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил в воскресенье, что между позициями силовиков и ополченцев нужно разместить международных наблюдателей, потому что «твердые гарантии мира могут быть обеспечены только мониторингом ОБСЕ».

    «Несмотря на провокации украинских силовиков, ополчение народных республик будет твердо придерживаться минских договоренностей. Ополчение не применяет и не планирует применять оружие. Руководство и граждане республик уверены, что цели их борьбы могут быть достигнуты и мирным путем, за столом переговоров», – сказал Пургин.

    В ночь на воскресенье ОБСЕ опубликовала подписанный в Минске протокол. Документ, в частности, предполагает принятие Украиной закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Там же говорится о незамедлительном прекращении огня, проведении децентрализации власти путем принятия закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Кроме того, должно произойти «безотлагательное освобождение всех заложников и незаконно удерживаемых лиц» и должна быть создана зона безопасности в приграничных районах Украины и России.

    Протокол подписали эмиссар ОБСЕ Хайди Тальявини, бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов, премьеры ДНР и ЛНР.

    Понедельник 8 сентября власти ДНР объявили выходным в связи с празднованием Дня освобождения Донбасса от фашистов. «Президиумом Верховного совета Донецкой народной республики и постановлением Совета министров ДНР 8 сентября 2014 года объявляется нерабочим днем в связи с празднованием Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков», – говорится в сообщении на сайте ДНР.

    В понедельник в парке Ленинского комсомола у монумента Освободителям Донбасса состоится торжественный митинг.

    «Завязался бой из тяжелых видов вооружения»

    Что касается договоренности по прекращению огня, то перемирие очень шаткое и в некоторых районах не соблюдается. Накануне вечером мэрия Донецка подтвердила, что в городе продолжалась стрельба. Первые свидетельства появились днем от местных жителей. Стрельбу и залпы из крупнокалиберного оружия слышали в Ленинском, Кировском и Ворошиловском районах города. В воскресенье утром горожане слышали звуки взрывов и залпов из тяжелых орудий со стороны аэропорта.

    По информации агентства «Новороссия», с момента начала перемирия обстрелу подверглась железнодорожная станция Еленовка в Донецкой области, был заминирован путепровод в месте пересечения автомобильной и железнодорожной магистралей Донецк – Мариуполь. В Луганской области были взорваны два моста.

    В ночь на воскресенье минобороны ДНР сообщило о бое под Мариуполем, где позиции ополчения были обстреляны из «Градов». «Бойцам ополчения пришлось ответить, в итоге завязался бой из тяжелых видов вооружения», – сообщили там, уточнив, что звуки выстрелов и залпов тяжелой артиллерии слышны в различных районах.

    В штабе ополчения ДНР подчеркнули, что на мариупольском направлении до наступления перемирия произошло боестолкновение отряда народного ополчения с батальоном особого назначения МВД Украины «Азов». После заключения соглашения в Минске украинские силовики оставили занимаемые позиции и отступили в направлении Мариуполя, бросив убитых, раненых и автомобили повышенной проходимости. Ополченцы установили контроль над населенными пунктами Широкино, Саханка и Талаковка.

    Возобновление стрельбы подтвердили и в батальоне «Азов». Только там обвиняют в нарушении перемирия ополченцев. «По позициям Азова в окрестностях Мариуполя работают «Грады», – сказали там, добавив, что «укрепрайон азовцев под Мариуполем был обстрелян из миномета».

    В свою очередь, как передает УНИАН, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил в воскресенье, что к Мариуполю стянуты дополнительные силы. «Мариуполь есть и будет украинским. В настоящий момент укрепляется. Туда подведены дополнительные войска. В том числе 1-я оперативная бригада Нацгвардии. Не надо паниковать – решимость и готовность отстоять Мариуполь полная», – заявил министр.

    А в штабе ополчения утверждают, что украинские силовики стягивают подкрепление к Горловке. «На Дебальцево (город на востоке от Горловки) пришло 32 новых танка. В танковую часть Артемовска (северное направление от Горловки) в сопровождении 13 танков пришли 15 «Шилок» (зенитная самоходная установка), семь «Точек-У», шесть установок «Град», одна установка «Смерч», – сообщили в штабе ополчения Горловки.

    По данным разведки ополченцев, длинная колонна техники силовиков стоит от Мироновки (село Артемовского района) до Дебальцево. Горловка – крупный промышленный центр в 47 километрах на северо-восток от Донецка.

    При этом вопрос обмена военнопленных может быть решен в ближайшее время. Игорь Плотницкий заверил РИА «Новости», что ДНР и ЛНР готовы вернуть всех украинских военных, захваченных в плен, и передали украинской стороне списки своих сторонников, удерживаемых Киевом. «Мы готовы вернуть всех украинских военных, находящихся у нас в плену», – сказал Плотницкий.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •