15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Постпред России при ОБСЕ обвинил Помпео в разжигании межнациональной розни

        Главная тема


        Киев рано обрадовался решению Германии по "Северному потоку – 2"

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        громкое преступление


        Выяснилось, кто оплатил адвокатов историку Соколову

        инцидент в атлантике


        Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Мюнхенский сговор

        Украинская оппозиция открыто попросила Запад о финансовой помощи

        2 февраля 2014, 19:34

        Текст: Юрий Югов

        Версия для печати

        Лидеры Майдана запросили у Запада денег, признал вернувшийся из Мюнхена оппозиционер Арсений Яценюк. Тем временем подозреваемый в поджогах автомашин в Киеве грузин признался на допросе, что его действия оплачивали представители оппозиции, сообщили в МВД Украины. По данным МВД, пироману «пообещали 600 гривен».

        Лидеры украинской оппозиции обратились к «западным партнерам» с просьбой предоставить им финансовую помощь, сообщил руководитель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

        На ваш взгляд

         
        Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



        Обсуждение: 319 комментариев
        «Мы обратились к нашим западным партнерам, чтобы нам оказали финансовую помощь. Нам – это украинскому народу», – уточнил Яценюк, добавив, что «они (западные партнеры) готовы помочь народу Украины, но для этого мы должны восстановить власть народа», передает ИТАР-ТАСС.

        Депутат считает, что парламенту следует изменить Конституцию и «лишить президента диктаторских полномочий». «И на основе новой Конституции мы должны избрать новую украинскую власть», – добавил он.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Мюнхене накануне вечером состоялась встреча госсекретаря США Джона Керри с представителями украинской оппозиции, сообщил американский Госдепартамент.

        В воскресенье на площади Независимости в Киеве состоялся «информационный митинг» сторонников оппозиции, в котором приняло участие около 5 тысяч человек. Ожидалось, что лидеры оппозиционных фракций расскажут об итогах переговоров на саммите по вопросам безопасности в Мюнхене, дальнейших планах, а также предоставят информацию о пострадавших и задержанных во время акций протеста в Киеве и других регионах Украины. По данным Би-би-си в Киеве, лидеры оппозиции призвали демонстрантов не прибегать к насилию и вновь потребовали отставки президента Виктора Януковича.

        США и ЕС решили объединить усилия

        В воскресенье стало известно, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на встрече с дочерью экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгенией и замглавы партии «Батькивщина» Григорием Немырей сообщила, что США совместно с Евросоюзом намерены интенсифицировать усилия по содействию мирному разрешению кризиса на Украине.

        Встреча состоялась на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Стороны обсудили кризис на Украине и возможные пути выхода из него, передает УНИАН.

        Нуланд сообщила о мерах, которые применяются и планируются к применению США вместе с ЕС в тесном контакте с представителями оппозиции, гражданского общества и конструктивно настроенных представителей украинской власти для нахождения политических механизмов, направленных на прекращение эскалации насилия, и содержательного политического диалога, который должен мирным способом разрешить конфликт на Украине.

        Она подчеркнула, что правительство США в тесной координации с ЕС планирует интенсифицировать свои усилия по содействию мирному разрешению кризиса. Стороны также обсудили предложение об образовании международной комиссии по расследованию фактов насилия и нарушения прав человека на Украине.

        Закрыл больничный лист

        «Все красивые покровы с Майдана были сброшены после того, как украинская оппозиция поехала в Мюнхен, получила там установки от госсекретаря США и вернулась в Киев их исполнять. В России, по его мнению, оппозицией управляют те же самые силы. Это откровенная пятая колонна геополитических противников России», – заявил газете ВЗГЛЯД проректор РЭУ имени Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков.

        «Российские оппозиционеры смотрят на события на украинском Майдане, которые пугают большинство россиян, восхищаются тем, как там свергают президента Виктора Януковича, и думают: «Вот бы и нам так же Путина!» Они считают, что они правы только потому, что это – они, и готовы оправдывать любые преступления», – подытожил эксперт.

        Президент Украины Виктор Янукович в понедельник выйдет на работу после лечения от острого респираторного заболевания, сообщил заместитель руководителя государственного управления делами по медицинским вопросам Александр Орда.

        «После прохождения необходимого курса лечения президент Украины чувствует себя хорошо, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное. В понедельник Виктор Янукович планирует выйти на работу», – говорится на сайте президента Украины. Напомним, в четверг сообщалось, что Янукович ушел на больничный.

        Поджигатель «раскололся»

        Задержанный по подозрению в поджогах автомобилей в Киеве гражданин Грузии сообщил, что его действия оплачивали люди, находившиеся в захваченном украинской оппозицией Доме профсоюзов, сообщили в МВД Украины.

        «По словам задержанного, во время поисков работы в столице он познакомился с мужчиной, который предложил ему заработать на поджогах машин и пообещал 600 гривен. Для выполнения этой задачи мужчины пошли к Дому профсоюзов, поднялись на пятый этаж, где их встретили люди в масках. Последние передали исполнителям перечень машин, которые нужно поджигать, деньги, а также бензин», – говорится на сайте МВД Украины.

        26-летний гражданин Грузии был задержан в ночь на субботу в одном из киевских спальных районов, когда он вместе с еще одним злоумышленником пытался поджечь машину.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............