21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 14:17  |  vz.ru
Разделы

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

В финале «Игры престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы еще не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За девять лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Абхазии заявил о попытках оппозиции захватить власть

        Главная тема


        Зачем Трамп признался в кибервторжении в Россию

        правила и процедура


        Небензя признал право британца перебивать его в СБ ООН

        экс-президент Украины


        Порошенко обвинили в госизмене

        «большевистская песня»


        Исполнявших «Темную ночь» музыкантов выгнали из польского музея

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Мюнхенский сговор

        Украинская оппозиция открыто попросила Запад о финансовой помощи

        2 февраля 2014, 19:34

        Текст: Юрий Югов

        Версия для печати

        Лидеры Майдана запросили у Запада денег, признал вернувшийся из Мюнхена оппозиционер Арсений Яценюк. Тем временем подозреваемый в поджогах автомашин в Киеве грузин признался на допросе, что его действия оплачивали представители оппозиции, сообщили в МВД Украины. По данным МВД, пироману «пообещали 600 гривен».

        Лидеры украинской оппозиции обратились к «западным партнерам» с просьбой предоставить им финансовую помощь, сообщил руководитель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

        На ваш взгляд

         
        Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



        Обсуждение: 319 комментариев
        «Мы обратились к нашим западным партнерам, чтобы нам оказали финансовую помощь. Нам – это украинскому народу», – уточнил Яценюк, добавив, что «они (западные партнеры) готовы помочь народу Украины, но для этого мы должны восстановить власть народа», передает ИТАР-ТАСС.

        Депутат считает, что парламенту следует изменить Конституцию и «лишить президента диктаторских полномочий». «И на основе новой Конституции мы должны избрать новую украинскую власть», – добавил он.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Мюнхене накануне вечером состоялась встреча госсекретаря США Джона Керри с представителями украинской оппозиции, сообщил американский Госдепартамент.

        В воскресенье на площади Независимости в Киеве состоялся «информационный митинг» сторонников оппозиции, в котором приняло участие около 5 тысяч человек. Ожидалось, что лидеры оппозиционных фракций расскажут об итогах переговоров на саммите по вопросам безопасности в Мюнхене, дальнейших планах, а также предоставят информацию о пострадавших и задержанных во время акций протеста в Киеве и других регионах Украины. По данным Би-би-си в Киеве, лидеры оппозиции призвали демонстрантов не прибегать к насилию и вновь потребовали отставки президента Виктора Януковича.

        США и ЕС решили объединить усилия

        В воскресенье стало известно, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на встрече с дочерью экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгенией и замглавы партии «Батькивщина» Григорием Немырей сообщила, что США совместно с Евросоюзом намерены интенсифицировать усилия по содействию мирному разрешению кризиса на Украине.

        Встреча состоялась на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Стороны обсудили кризис на Украине и возможные пути выхода из него, передает УНИАН.

        Нуланд сообщила о мерах, которые применяются и планируются к применению США вместе с ЕС в тесном контакте с представителями оппозиции, гражданского общества и конструктивно настроенных представителей украинской власти для нахождения политических механизмов, направленных на прекращение эскалации насилия, и содержательного политического диалога, который должен мирным способом разрешить конфликт на Украине.

        Она подчеркнула, что правительство США в тесной координации с ЕС планирует интенсифицировать свои усилия по содействию мирному разрешению кризиса. Стороны также обсудили предложение об образовании международной комиссии по расследованию фактов насилия и нарушения прав человека на Украине.

        Закрыл больничный лист

        «Все красивые покровы с Майдана были сброшены после того, как украинская оппозиция поехала в Мюнхен, получила там установки от госсекретаря США и вернулась в Киев их исполнять. В России, по его мнению, оппозицией управляют те же самые силы. Это откровенная пятая колонна геополитических противников России», – заявил газете ВЗГЛЯД проректор РЭУ имени Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков.

        «Российские оппозиционеры смотрят на события на украинском Майдане, которые пугают большинство россиян, восхищаются тем, как там свергают президента Виктора Януковича, и думают: «Вот бы и нам так же Путина!» Они считают, что они правы только потому, что это – они, и готовы оправдывать любые преступления», – подытожил эксперт.

        Президент Украины Виктор Янукович в понедельник выйдет на работу после лечения от острого респираторного заболевания, сообщил заместитель руководителя государственного управления делами по медицинским вопросам Александр Орда.

        «После прохождения необходимого курса лечения президент Украины чувствует себя хорошо, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное. В понедельник Виктор Янукович планирует выйти на работу», – говорится на сайте президента Украины. Напомним, в четверг сообщалось, что Янукович ушел на больничный.

        Поджигатель «раскололся»

        Задержанный по подозрению в поджогах автомобилей в Киеве гражданин Грузии сообщил, что его действия оплачивали люди, находившиеся в захваченном украинской оппозицией Доме профсоюзов, сообщили в МВД Украины.

        «По словам задержанного, во время поисков работы в столице он познакомился с мужчиной, который предложил ему заработать на поджогах машин и пообещал 600 гривен. Для выполнения этой задачи мужчины пошли к Дому профсоюзов, поднялись на пятый этаж, где их встретили люди в масках. Последние передали исполнителям перечень машин, которые нужно поджигать, деньги, а также бензин», – говорится на сайте МВД Украины.

        26-летний гражданин Грузии был задержан в ночь на субботу в одном из киевских спальных районов, когда он вместе с еще одним злоумышленником пытался поджечь машину.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............