Взгляд
20 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:02  |  vz.ru
Разделы

Лондонские шпили-вили Навального

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
«Агенты ГРУ» Петров и Боширов ездят в Солсбери смотреть на шпили. «Агент МИ-6» Мария Певчих на шпильках летит в Новосибирск за Навальным. Отравление – кома – санкции, и как в добрых голливудских фильмах, при съемках никто не пострадал. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США пригрозили предъявить России новые условия по ДСНВ

    Главная тема


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    белорусская оппозиция


    Тихановская ответила на вопрос о контактах с российскими властями

    секретные разработки


    Создатель «Авангарда»: Обама еще в школу ходил, когда СССР экспериментировал с гиперзвуком

    во время протестов


    Стало известно, где учатся внучки Лукашенко

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Грозовой перевал

    По последней информации, разбившийся топливозаправщик летел в Афганистан    3 мая 2013, 18:30
    Фото: af.mil
    Текст: Денис Нижегородцев

    Летевший в Афганистан американский военный топливозаправщик С-130 упал в горах Киргизии. Место его крушения обнаружили местные жители, сообщившие, что «там все вокруг горит». Экипаж самолета, который состоял из трех человек, пока не найден. Возможные причины аварии уже названы, среди них значится и гроза.

    По последней информации, на место происшествия уже прибыли американские военные.

    Жители и представители администрации ближайших сел уже сообщили, что видят место падения самолета. Там все вокруг горит

    Представители американского Центра транзитных перевозок (ЦТП) сейчас находятся на месте падения самолета-заправщика в Панфиловском районе Чуйской области Киргизии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев.

    «Американские военные прибыли на вертолетах, они осматривают место происшествия вместе с представителями наших властей», рассказали они.

    По данным военных, марка разбившегося самолета С-130, его бортовой номер АМС 38877.

    Отметим, что первыми отыскали место падения самолета местные: «Жители и представители администрации ближайших сел уже сообщили, что видят место падения самолета. Там все вокруг горит», – сообщил РИА «Новости» представитель администрации Панфиловского района Чуйской области Киргизии. При этом чиновник уточнил, что самолет упал в ущелье.

    Вероятная причина крушения уже названа. Как передает агентство K-News, по предварительным данным, самолет потерпел крушение из-за технической неисправности. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Кыргызстана.

    Корреспондент K-News также рассказал с места событий, что по цвету обшивки можно определить, что самолет относился к ЦТП «Манас».

    В свою очередь, «Интерфакс» со ссылкой на источник в департаменте гражданской авиации Киргизии сообщил, что причиной ЧП мог стать грозовой фронт.

    Тем временем пресс-секретарь Минздрава Киргизии Светлана Байтикова сообщила, что врачи скорой помощи не обнаружили членов экипажа среди обломков упавшего самолета, передает РИА «Новости». «Бригады скорой помощи прибыли на место ЧП, однако среди обломков самолета члены экипажа не обнаружены», заявила она.

    По словам представителя Минздрава, медики, находящиеся на месте ЧП, сообщили, что в настоящий момент продолжаются поиски пилотов, которые могли катапультироваться до столкновения лайнера с землей.

    «Наши врачи сообщили, что на месте падения самолета находятся военнослужащие Центра транзитных перевозок, спасатели МЧС Киргизии, местные жители. Они принимают участие в поисках пилотов. Министр здравоохранения распорядился, чтобы медики оставались там до полного окончания поисково-спасательных работ», пояснила она.

    Также Байтикова сообщила, что в двух ближайших районных больницах уже все готово к приему возможных раненых: «Подвезены медикаменты, все врачи находятся на местах».

    Место падения оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Здесь же находятся бригады медиков, МЧС, работники милиции, прокуратуры и представители местных властей.

    Ранее сообщалось, что, по одной из версий, в результате авиакатастрофы разбился самолет Boeing КС-135 Stratotanker, по другой Lockheed C-130 Hercules.

    В МЧС Киргизии сначала считали, что речь идет о Boeing, но затем подтвердили, что упал все-таки C-130.

    Глава местного МЧС Кубатбек Боронов заявил, что поисково-спасательные работы будут продолжаться как минимум до наступления ночи.

    По данным ведомства, самолет-топливозаправщик, принадлежащий Центру транзитных перевозок, разбился вскоре после вылета с аэродрома Манас в 14.55 (12.55 мск) в Панфиловском районе, между селами Чолок-Арык и Чорголу.

    Сначала самолет исчез с экранов радаров. Позже стало ясно, что он потерпел крушение.

    Место падения находится примерно в 60 км от Бишкека и в 10 км от казахской границы. Самолет упал в труднодоступном горном ущелье, а его обломки разбросало в радиусе больше километра. Часть из них попала на поля и пастбища. Местные жители и их имущество не пострадали.

    Местные жители рассказывали, что видели, как самолет развалился в воздухе на три части.

    По одним данным, на его борту было пять человек. По другим – трое. Глава республиканского МЧС сообщил журналистам, что, по последней информации, их было все-таки трое.

    Вскоре после того, как все произошло, источники в СМИ сообщали, что на месте падения самолета люди видели раскрытые парашюты, затем эти данные были опровергнуты, но надежда найти членов экипажа живыми остается.

    По некоторым данным, самолет летел в Афганистан, а на его борту находилось несколько десятков тонн горючего.

    Вести.Ru сообщают, что для расследования крушения премьер-министром Киргизии создана спецкомиссия во главе с министром транспорта и коммуникаций Калыкбеком Султановым. Комиссия должна изучить «причины крушения самолета и последствий авиакатастрофы». Ее члены уже вылетели на вертолете на место происшествия.

    А казахстанские спасатели в свою очередь обследуют приграничную с Киргизией территорию своей республики, ведь самолет упал недалеко от границы.

    Отметим, что до 2009 года Центр транзитных перевозок в Манасе, которому подчинялся самолет, назывался авиабазой коалиционных сил, костяк которой составляет группировка ВВС США. База предназначена для поддержки операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане.

    Она является основным транспортным и логистическим узлом для перевозки грузов и переброски сил антитеррористической коалиции в Афганистан. По официальным данным, в транзитном центре размещены около 1,5 тыс. американских военных и гражданских сотрудников.

    Договор о размещении авиабазы США в Киргизии действует до осени 2014 года. При этом президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявлял, что республика не будет продлевать договор аренды.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •