15 октября, вторник  |  Последнее обновление — 00:18  |  vz.ru
Разделы

Разведение войск в Донбассе не нужно ни одной из сторон

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Главное — не повторить старую ошибку, не допустить отведения войск в одностороннем порядке. Чтобы не было так, что войска республик снова стали пятиться, уступая новые территории украинским солдатам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Эрдоган угодил в сирийскую ловушку Трампа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Шахматная партия «Турецкая операция против сирийских курдов» входит в миттельшпиль – следующую за дебютом стадию игры. И пока не понятно, закончится она российско-сирийской победой или российско-турецко-сирийской победой. Подробности...

Что ждет российский хай-тек без иностранных инвесторов

Павел Волков, публицист
Финансовый спекулянт дает доллар инновационной компании, а затем, когда акции компании вырастают, продает их и забирает два доллара. Спрашивается, откуда берется этот дополнительный доллар, если Россия, как известно, доллары не печатает? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Скончался легендарный советский космонавт Алексей Леонов

    В когорте первых космонавтов Алексей Леонов был поистине всенародным любимцем, он также завоевал признание миллионов людей за рубежом. Человек-легенда, в 1965 году он первым вышел в открытый космос и тем самым попал в мировую историю. В пятницу Леонов скончался на 86-м году жизни
    Подробности...

    Турция начала наземное вторжение в Сирию

    Турецкая армия начала наземную часть вторжения в северную Сирию с применением артиллерии и танков. Перед этим были нанесены авиаудары по нескольким городам, сообщалось о жертвах среди мирных граждан. Невзирая на возмущение США, турки намерены довести операцию «Источник мира» до логического конца
    Подробности...

    Путин накануне дня рождения погулял по сибирской тайге

    Владимир Путин накануне дня рождения в компании главы Минобороны Сергея Шойгу отдохнул в сибирской тайге. Президент гулял по лесу, собирал грибы, поднялся на вершину горы и любовался природой. Сам день рождения, 7 октября, Владимир Путин, по данным его пресс-секретаря, проведет в кругу родных
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Минздрав Дагестана подтвердил факт заражения сибирской язвой в регионе

          Главная тема


          Путин исправляет ошибки США на Ближнем Востоке

          криминальная история


          Скандального майора Дымовского задержали в Новороссийске

          итоги сирии


          Египет объяснил выбор Т-90 вместо «Абрамсов»

          нападение соседа


          В Подмосковье избили чемпионку мира по боксу

          Видео

          громкое дело


          Израиль бурлит из-за российского приговора за контрабанду наркотиков

          искусственные люди


          Российский космонавт предсказал полет генно-модифицированных людей в космос

          бум солнечных электростанций


          Россия научилась зарабатывать на Солнце

          новый президент


          Куба опять пошла по пути СССР

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Закон о полиции


          Иван Соловьев: России необходимо федеральное бюро несчастных случаев

          Дополнительный доллар


          Павел Волков: Что ждет российский хай-тек без иностранных инвесторов

          Шахматная партия


          Геворг Мирзаян: Эрдоган угодил в сирийскую ловушку Трампа

          на ваш взгляд


          На что сборная России по футболу сможет рассчитывать на Евро-2020?

          Грозовой перевал

          В горах у границы Киргизии и Казахстана рухнул самолет ВВС США

          3 мая 2013, 18:30

          Текст: Денис Нижегородцев

          Версия для печати

          Летевший в Афганистан американский военный топливозаправщик С-130 упал в горах Киргизии. Место его крушения обнаружили местные жители, сообщившие, что «там все вокруг горит». Экипаж самолета, который состоял из трех человек, пока не найден. Возможные причины аварии уже названы, среди них значится и гроза.

          По последней информации, на место происшествия уже прибыли американские военные.

          Представители американского Центра транзитных перевозок (ЦТП) сейчас находятся на месте падения самолета-заправщика в Панфиловском районе Чуйской области Киргизии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев.

          «Американские военные прибыли на вертолетах, они осматривают место происшествия вместе с представителями наших властей», рассказали они.

          По данным военных, марка разбившегося самолета С-130, его бортовой номер АМС 38877.

          Отметим, что первыми отыскали место падения самолета местные: «Жители и представители администрации ближайших сел уже сообщили, что видят место падения самолета. Там все вокруг горит», – сообщил РИА «Новости» представитель администрации Панфиловского района Чуйской области Киргизии. При этом чиновник уточнил, что самолет упал в ущелье.

          Вероятная причина крушения уже названа. Как передает агентство K-News, по предварительным данным, самолет потерпел крушение из-за технической неисправности. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Кыргызстана.

          Корреспондент K-News также рассказал с места событий, что по цвету обшивки можно определить, что самолет относился к ЦТП «Манас».

          В свою очередь, «Интерфакс» со ссылкой на источник в департаменте гражданской авиации Киргизии сообщил, что причиной ЧП мог стать грозовой фронт.

          Тем временем пресс-секретарь Минздрава Киргизии Светлана Байтикова сообщила, что врачи скорой помощи не обнаружили членов экипажа среди обломков упавшего самолета, передает РИА «Новости». «Бригады скорой помощи прибыли на место ЧП, однако среди обломков самолета члены экипажа не обнаружены», заявила она.

          По словам представителя Минздрава, медики, находящиеся на месте ЧП, сообщили, что в настоящий момент продолжаются поиски пилотов, которые могли катапультироваться до столкновения лайнера с землей.

          «Наши врачи сообщили, что на месте падения самолета находятся военнослужащие Центра транзитных перевозок, спасатели МЧС Киргизии, местные жители. Они принимают участие в поисках пилотов. Министр здравоохранения распорядился, чтобы медики оставались там до полного окончания поисково-спасательных работ», пояснила она.

          Также Байтикова сообщила, что в двух ближайших районных больницах уже все готово к приему возможных раненых: «Подвезены медикаменты, все врачи находятся на местах».

          Место падения оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Здесь же находятся бригады медиков, МЧС, работники милиции, прокуратуры и представители местных властей.

          Ранее сообщалось, что, по одной из версий, в результате авиакатастрофы разбился самолет Boeing КС-135 Stratotanker, по другой Lockheed C-130 Hercules.

          В МЧС Киргизии сначала считали, что речь идет о Boeing, но затем подтвердили, что упал все-таки C-130.

          Глава местного МЧС Кубатбек Боронов заявил, что поисково-спасательные работы будут продолжаться как минимум до наступления ночи.

          По данным ведомства, самолет-топливозаправщик, принадлежащий Центру транзитных перевозок, разбился вскоре после вылета с аэродрома Манас в 14.55 (12.55 мск) в Панфиловском районе, между селами Чолок-Арык и Чорголу.

          Сначала самолет исчез с экранов радаров. Позже стало ясно, что он потерпел крушение.

          Место падения находится примерно в 60 км от Бишкека и в 10 км от казахской границы. Самолет упал в труднодоступном горном ущелье, а его обломки разбросало в радиусе больше километра. Часть из них попала на поля и пастбища. Местные жители и их имущество не пострадали.

          Местные жители рассказывали, что видели, как самолет развалился в воздухе на три части.

          По одним данным, на его борту было пять человек. По другим – трое. Глава республиканского МЧС сообщил журналистам, что, по последней информации, их было все-таки трое.

          Вскоре после того, как все произошло, источники в СМИ сообщали, что на месте падения самолета люди видели раскрытые парашюты, затем эти данные были опровергнуты, но надежда найти членов экипажа живыми остается.

          По некоторым данным, самолет летел в Афганистан, а на его борту находилось несколько десятков тонн горючего.

          Вести.Ru сообщают, что для расследования крушения премьер-министром Киргизии создана спецкомиссия во главе с министром транспорта и коммуникаций Калыкбеком Султановым. Комиссия должна изучить «причины крушения самолета и последствий авиакатастрофы». Ее члены уже вылетели на вертолете на место происшествия.

          А казахстанские спасатели в свою очередь обследуют приграничную с Киргизией территорию своей республики, ведь самолет упал недалеко от границы.

          Отметим, что до 2009 года Центр транзитных перевозок в Манасе, которому подчинялся самолет, назывался авиабазой коалиционных сил, костяк которой составляет группировка ВВС США. База предназначена для поддержки операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане.

          Она является основным транспортным и логистическим узлом для перевозки грузов и переброски сил антитеррористической коалиции в Афганистан. По официальным данным, в транзитном центре размещены около 1,5 тыс. американских военных и гражданских сотрудников.

          Договор о размещении авиабазы США в Киргизии действует до осени 2014 года. При этом президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявлял, что республика не будет продлевать договор аренды.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............