Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 19:44  |  vz.ru
Разделы

«Русофобскую дугу» замкнуть не получится

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Под разговоры об имперских амбициях России и деколонизации как раз и происходит возрождение имперских амбиций стран, которые, казалось бы, давно должны были смириться со своей скромной ролью на карте мира. Подробности...

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия: Шестой пакет антироссийских санкций ЕС заблокирован

    Главная тема


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    системы залпового огня


    Захарова: Украина обстреляла СИЗО со сдавшимися в плен боевиками с «Азовстали»

    «сроки вышли»


    В ЛНР пожаловались на бракованное трофейное оружие из США

    мирный атом


    Хуснуллин: Украина сможет покупать у России электричество с Запорожской АЭС

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Одним меньше

    Жителей Кембриджа, где находится университет, просят не выходить из дома в целях безопасности
       19 апреля 2013, 13:14
    Фото: Reuters
    Текст: Елена Сидоренко

    Открывшие стрельбу на территории Массачусетского технологического института преступники, по версии полиции, причастны к взрывам на Бостонском марафоне. На месте проведения операции по их задержанию были найдены компоненты самодельных бомб. Один из злоумышленников был убит в перестрелке, второму удалось скрыться.

    Погоня со стрельбой

    Преступники использовали бомбы, напоминающие по звуку и виду гранаты. Кроме того, при себе у них было что-то вроде бомбы в скороварке

    В ночь на пятницу по московскому времени неизвестные открыли стрельбу в Массачусетском технологическом институте (MIT) в пригороде Бостона, в ходе которой смертельные ранения получил полицейский. Практически сразу появилась версия о том, что как минимум один из преступников причастен к теракту на Бостонском марафоне.

    Как рассказал CNN представитель местной полиции Марк Райли (Mark Riley), сообщение о стрельбе поступило примерно в 22.48 по местному времени. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили коллегу, который получил множественные огнестрельные ранения. Пострадавший был госпитализирован в Massachusetts General Hospital, но там спасти его не смогли.

    Райли отметил, что стрельба началась возле дома № 32 вузовского кампуса, где расположены компьютерная лаборатория, кафедры лингвистики и философии. Десятки офицеров оцепили здание.

    Власти попросили горожан в целях безопасности не приближаться к месту проведения спецоперации. Студентам и преподавателям были направлены электронные письма с предупреждением о происходящем в кампусе.

    Местный житель Эндрю Китценберг (Andrew Kitzenberg), рядом с домом которого разворачивались события, рассказал NBC News, что открывшие стрельбу преступники также использовали несколько взрывных средств.

    «Перестрелка продолжалась несколько минут. Преступники использовали бомбы, напоминающие по звуку и виду гранаты. Кроме того, при себе у них было что-то вроде бомбы в скороварке и рюкзаки», – сказал Китценберг.

    По словам очевидца, выглянув в окно, чтобы посмотреть, что происходит на улице, он увидел двух людей, которые пытались укрыться за Mercedes. В 60–70 метрах от них находились шесть полицейских машин.

    Затем преступники сели в один из стоящих вблизи их укрытия автомобилей и попытались скрыться с места преступления. Полицейские гнались за ними около 8 км, после чего им удалось остановить автомобиль и задержать преступников. Во время погони один из них получил ранение.

    Задержание произошло в Уотертауне возле заправочной станции, расположенной в частном секторе. Это место до сих пор окружено множеством полицейских автомобилей с включенными сиренами.

    Телеканал NBC демонстрировал кадры задержания: на них видно, как молодой человек лежит на асфальте лицом вниз, вытянув обе руки вперед. На вид ему около 20 лет.

    Позже РИА «Новости» со ссылкой на местные телеканалы сообщило, что получивший ранения подозреваемый скончался. Представитель полиции Бостона полковник Тимоти Элбон в эфире телеканала 7NEWS подтвердил, что один подозреваемый в теракте в Бостоне убит, второй скрылся. «Подозреваемый номер один» убит, «подозреваемый номер два» находится на свободе, он очень опасен», – сказал Элбон.

    Телеканал отмечает, что в данный момент полиция Бостона ведет операцию по нейтрализации неизвестного, фигурирующего в документах следствия как «подозреваемый номер два» по делу о терактах на марафоне. Разыскиваемый подозреваемый на распространенных ФБР фото носит белую кепку, надетую козырьком к затылку. По данным телеканала, этот человек, вероятней всего, находится в одном из зданий Уотертауна, окруженном полицией.

    Полиция штата Массачусетс проведет тотальный обыск всех домов в пригороде Бостона – Уотертауне, сообщает Reuters. По данным телеканала CNN, полиция просит жителей быть предельно осторожными, не подходить к окнам и закрывать двери.

    Поиски по фото

    #{bigimage=713925}В пятницу ФБР обнародовало фотографии и видеозапись подозреваемых в совершении теракта на марафоне. Сотрудники ведомства обратились к гражданам с просьбой помочь установить личности вероятных преступников.

    Представитель ФБР Ричард Делорье заявил, что двое подозреваемых во взрывах в Бостоне оказались на ряде снимков, которые находятся в руках правоохранительных органов, граждане должны помочь опознать предполагаемых террористов.

    «Кто-то должен знать этих людей», – сказал Делорье. Он также добавил, что установление их личности – сейчас главная задача. По мнению американских властей, подозреваемые могут быть хорошо вооружены и очень опасны, передает РИА «Новости».

    На голове мужчины, условно обозначенного следователями как «подозреваемый номер один», в момент совершения преступления была надета черная бейсболка, на «подозреваемом номер два» была белая кепка, повернутая козырьком назад. Оба мужчины несли за спиной рюкзаки, в которых, как полагают следователи, и располагались взрывные устройства.

    Между тем американские СМИ сообщают, что в Бостоне продолжаются поисковые работы: бригады специалистов обыскивают на месте взрывов на улице Бойлстон каждый сантиметр. Эвакуированным бостонцам не позволили взять с собой никаких вещей.

    Следственные мероприятия приносят новые улики. Пока ключевыми вещественными доказательствами являются фрагменты скороварки, в которой было помещено взрывное устройство, клочки черного рюкзака, в котором была оставлена самодельная бомба, батарейки, гвозди, использованные как шрапнель.

    Напомним, в понедельник на финише международного Бостонского марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва, в результате погибли три человека, более 180 пострадали.

    Следователи полагают, что взрывчатые вещества со шрапнелью были заложены в скороварки.

    В среду следователи по видеозаписи идентифицировали подозреваемого в теракте. Сообщалось, что предполагаемый террорист – чернокожий мужчина.

    Затем о задержании подозреваемого сообщили американские СМИ со ссылкой на источник, близкий к расследованию. Однако вскоре правоохранительные органы США опровергли эту информацию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •