Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 23:21  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Резкий рост числа выявленных случаев COVID-19 произошел в ЮАР

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Цель номер один

    Два самолета В-2 Spirit преодолели более 20 тыс. км, чтобы сбросить учебные бомбы
       28 марта 2013, 13:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева,
    Ольга Гриценко

    Стратегические бомбардировщики-«невидимки» В-2 ВВС США, способные нести ядерные боезаряды, впервые успешно поразили учебные цели на территории Южной Кореи. Учебный вылет с расположенной в штате Миссури базы был совершен в рамках совместных крупномасштабных военных учений Foal Eagle США и Южной Кореей. Северная Корея обвинила соседей в намерении устроить в регионе ядерную войну.

    Прилетевшие из США стратегические бомбардировщики-«невидимки» В-2 ВВС США, способные нести ядерные бомбы, впервые провели бомбометание по условным целям на территории Южной Кореи.

    В результате угроза ядерной войны на Корейском полуострове стала реальной

    Тренировка прошла спустя два дня после того, как власти соседней КНДР заявили о повышении боевой готовности вооруженных сил для возможного нанесения ударов по американским военным базам.

    Как сообщили представители стратегического командования ВС США, два самолета В-2 Spirit вылетели в рамках планового учебно-боевого полета с авиабазы постоянного базирования «Уитмэн» в штате Миссури, преодолели расстояние примерно в 13 тыс. миль (более 20 тыс. километров) и успешно поразили условные цели на одном из полигонов на территории Южной Кореи. «Вылет созданных по технологии «стелс» малозаметных для радиоэлектронных средств противника самолетов осуществлялся в рамках проводимых ВС США и Южной Кореи с 1 марта по 30 апреля крупномасштабных военных учений Foal Eagle, передает РИА «Новости».

    Ранее в этих учениях уже приняли участие стратегические бомбардировщики В-52, базирующиеся на Гуаме.

    В ответ на это Северная Корея пожаловалась в Совбез ООН на провокационные действия Вашингтона и Сеула. В заявлении Пхеньяна подчеркивается, что проводимые США и Южной Кореей военные учения с привлечением бомбардировщиков поставили ситуацию на полуострове на грань ядерной войны. В Пхеньяне также отметили, что стратегические ракеты США «сейчас нацелены на КНДР, а американские атомные подводные лодки, оснащенные ядерным оружием, находятся у южнокорейского побережья», передает ИТАР-ТАСС.

    «В результате угроза ядерной войны на Корейском полуострове стала реальной», – подчеркивается в обращении.

    «Я надеюсь, это заявление и приложение к нему будет распространено в качестве официального документа Совета Безопасности», – говорится в письме постпреда КНДР при ООН Син Сон Хо.

    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, впрочем, заявил, что не видит пользы в угрожающих заявлениях КНДР. «Только одной жесткой риторикой не помочь обеспечению мира и безопасности на Корейском полуострове. Я всегда призывал все заинтересованные стороны сохранять спокойствие», – заявил он.

    «КНДР, конечно, ведет себя очень вызывающе, действительно провоцирует американцев на жесткие действия, надеясь, что метод шантажа является наиболее эффективным способом взаимодействия с американцами. Частично это основано на многих исторических примерах. Американцы действительно бьют по тем, кто слаб и кто сдался: разоружившегося Каддафи, например, дотравили до чудовищной смерти. Это факты вызывающие, и почти все аналитики сходятся в том, что это безумие», – заявил в этой связи газете ВЗГЛЯД политолог Борис Межуев.

    Впрочем, по его мнению, последние события вряд ли приведут к эскалации конфликта. «Все-таки для этого нужна какая-то иная машина, сейчас не существует психологической возможности для США начать войну с КНДР», – полагает он.

    Военный эксперт Владислав Шурыгин согласен с тем, что эти учения никак не повлияют на ситуацию в регионе. «Это стандартная ситуация, которая повторяется раз в два–три года, когда проводятся очередные американо-корейские учения. В этом случае обе стороны начинают выполнять на границе зулусские танцы, угрожая другой стороне всеми карами, какие только возможны. Из этого ничего не последует, учения закончатся, каждая из сторон победно объявит, что задача выполнена и что все было не зря», – заявил газете ВЗГЛЯД Шурыгин.

    Впрочем, эксперт оговаривается, что КНДР есть что противопоставить американским бомбардировщикам. «У КНДР достаточно мощная армия, достаточно мощная ПВО. Понятно, что в случае войны это будет нелегко и с огромными потерями, – отметил он. – Но ни Америка, ни Южная Корея совершенно не собираются ввязываться в войну с Северной Кореей, так же как не горит желанием воевать и сама Северная Корея».

    Напомним, на днях Северная Корея заявила о повышении боевой готовности в связи с угрозами со стороны США и для возможного нанесения ударов по американским базам на острове Гуам и на Гавайях, а также на континенте.

    При этом в Пхеньяне подчеркнули, что США «переоценивают» возможности своих бомбардировщиков. «Корейская народная армия уже приняла соответствующие военные меры противодействия этим самолетам. Американские империалисты и их приспешники должны всерьез отнестись к возможностям наших стратегических ракет, которые могут уничтожить любую цель в любых обстоятельствах, а также к наступательному духу и мощи революционных вооруженных сил, которые способны штурмовать вражеские позиции и молниеносно уничтожить их», – сообщила в четверг центральная северокорейская газета «Нодон синмун».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •