21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:13  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд отказался снимать Зеленского с выборов на Украине

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Опасные связи

        Индия вновь приравняла гомосексуализм к уголовным преступлениям

        11 декабря 2013, 12:42

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Гомосексуализм в Индии вновь будет считаться уголовным преступлением и караться наказанием до 10 лет тюрьмы. Такое решение принял Верховный суд страны, отменивший прежнее судебное постановление о приостановке действия соответствующей статьи Уголовного кодекса как нарушающей права человека. Окончательное решение этого вопроса остается за правительством страны.

        Верховный суд Индии пересмотрел решение Высокого суда Дели от 2009 года и постановил, что однополый секс является преступлением.

        Судья постановил, что суд Дели превысил свои полномочия, так как отменять статьи Уголовного кодекса может только парламент и правительство страны. Теперь правительству поручено внести соответствующие изменения в законодательство и вернуть данную статью закона.

        Напомним, в 2009 году суд в Дели постановил, что колониальный закон полуторавековой давности о запрете гомосексуальных отношений нарушает права человека на равенство. В отмененной тогда статье закона гомосексуальность описывалась как «плотские связи, противоестественные природе», и каралась наказанием до 10 лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.

        Однако вердикт суда вызвал возмущение как представителей правящей партии, так и оппозиции, общественных и религиозных организаций. «Все общины – мусульмане, христиане, индусы – все оспаривали решение Высокого суда Дели», – приводит Reuters слова адвоката, представлявшего мусульман.

        Два года назад Гхулам Наби Азад, возглавлявший министерство здравоохранения Индии, дал определение гомосексуализма как болезни, «проникшей» в страну из-за ее пределов. Назвав гомосексуализм «противоестественным», глава здравоохранения Индии, тем не менее, признал его существование и быстрое распространение.

        Тогда это заявление стало причиной взрыва негодования и протестов среди индийских поборников прав сексуальных меньшинств и гей-лидеров. Они настаивают на принесении извинений главой национальной медицины.

        В последнее время в мире не утихает дискуссия о правах секс-меньшинств.

        В частности, только за последние месяцы Россия неоднократно становилась объектом критики со стороны Запада в связи с принятым законом, запрещающим пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. И это несмотря на то, что подавляющее большинство россиян поддерживает такой запрет.

        На днях было даже озвучено предложение прописать в российской Конституции понятие брака как союза между мужчиной и женщиной.  «В 1993 году подразумевалось, что брак – это союз мужчины и женщины, а не депутата с депутатом. Надо было, наверное, записать», – пояснил свою инициативу один из авторов основного закона страны, доктор юридических наук Сергей Шахрай.

        По его словам, сейчас бы он предложил такое уточнение внести. Шахрай сообщил, что такая запись есть в конституции Болгарии, «референдум провели хорваты и запишут в свою конституцию».

        В начале декабря подавляющее число граждан Хорватии – 66% – действительно выступили за запрет однополых браков, разрешенных уже в 16 странах мира.

        Добавим, что уголовный запрет на гомосексуализм также действует в Пакистане, Бангладеше, Афганистане, Ираке и Иране, где подобные преступления караются смертной казнью.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............