19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:07  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 273 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине курсантов-летчиков кормили червями и тараканами

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Опасные связи

        Индия вновь приравняла гомосексуализм к уголовным преступлениям

        11 декабря 2013, 12:42

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Гомосексуализм в Индии вновь будет считаться уголовным преступлением и караться наказанием до 10 лет тюрьмы. Такое решение принял Верховный суд страны, отменивший прежнее судебное постановление о приостановке действия соответствующей статьи Уголовного кодекса как нарушающей права человека. Окончательное решение этого вопроса остается за правительством страны.

        Верховный суд Индии пересмотрел решение Высокого суда Дели от 2009 года и постановил, что однополый секс является преступлением.

        Судья постановил, что суд Дели превысил свои полномочия, так как отменять статьи Уголовного кодекса может только парламент и правительство страны. Теперь правительству поручено внести соответствующие изменения в законодательство и вернуть данную статью закона.

        Напомним, в 2009 году суд в Дели постановил, что колониальный закон полуторавековой давности о запрете гомосексуальных отношений нарушает права человека на равенство. В отмененной тогда статье закона гомосексуальность описывалась как «плотские связи, противоестественные природе», и каралась наказанием до 10 лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.

        Однако вердикт суда вызвал возмущение как представителей правящей партии, так и оппозиции, общественных и религиозных организаций. «Все общины – мусульмане, христиане, индусы – все оспаривали решение Высокого суда Дели», – приводит Reuters слова адвоката, представлявшего мусульман.

        Два года назад Гхулам Наби Азад, возглавлявший министерство здравоохранения Индии, дал определение гомосексуализма как болезни, «проникшей» в страну из-за ее пределов. Назвав гомосексуализм «противоестественным», глава здравоохранения Индии, тем не менее, признал его существование и быстрое распространение.

        Тогда это заявление стало причиной взрыва негодования и протестов среди индийских поборников прав сексуальных меньшинств и гей-лидеров. Они настаивают на принесении извинений главой национальной медицины.

        В последнее время в мире не утихает дискуссия о правах секс-меньшинств.

        В частности, только за последние месяцы Россия неоднократно становилась объектом критики со стороны Запада в связи с принятым законом, запрещающим пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. И это несмотря на то, что подавляющее большинство россиян поддерживает такой запрет.

        На днях было даже озвучено предложение прописать в российской Конституции понятие брака как союза между мужчиной и женщиной.  «В 1993 году подразумевалось, что брак – это союз мужчины и женщины, а не депутата с депутатом. Надо было, наверное, записать», – пояснил свою инициативу один из авторов основного закона страны, доктор юридических наук Сергей Шахрай.

        По его словам, сейчас бы он предложил такое уточнение внести. Шахрай сообщил, что такая запись есть в конституции Болгарии, «референдум провели хорваты и запишут в свою конституцию».

        В начале декабря подавляющее число граждан Хорватии – 66% – действительно выступили за запрет однополых браков, разрешенных уже в 16 странах мира.

        Добавим, что уголовный запрет на гомосексуализм также действует в Пакистане, Бангладеше, Афганистане, Ираке и Иране, где подобные преступления караются смертной казнью.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............