13 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 05:11  |  vz.ru
Разделы

Борьба с хамством может превратиться в национальную идею

Антон Крылов, журналист
Есть известная поговорка: «хороший человек – это не профессия». Похоже, что быть, а как минимум казаться хорошим человеком – это теперь безусловная производственная необходимость для любого сотрудника любой организации, который в минимальной степени коммуницирует с окружающими. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Чтобы накормить человека животной пищей, надо обрести духовную

Эдуард Биров, журналист
Позорную нищету пенсионеров, как и другие социальные проблемы современного мира, голыми деньгами и увеличением бюджетных выплат не исправишь. Перед нами одно из проявлений чего-то гораздо более важного. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Четыре варианта, как Россия может освежить свой чемпионский титул по космосу

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
Первый групповой полёт, первая женщина-космонавт, первый выход в открытый космос… Американцы наступали нам на пятки, но никак не успевали нагнать. Сейчас гонка начинается практически с чистого листа. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:России предрекли роль главного поставщика газа в Европу до 2040 года

        Главная тема


        Какой смысл в общении лидеров России и Косово

        признание диверсанта


        Опубликовано видео допроса офицера украинской разведки о подготовке терактов в Крыму

        На броневике


        Новый скандал вокруг элитной 57-й школы

        «силовой» скандал


        Капитан ФСИН утверждает, что ее многократно избивало собственное руководство (видео)

        Видео

        сами и охраняйте


        Взрывы на арсеналах создали для Киева неожиданную проблему

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        островная жизнь


        Кому по карману сахалинский «квадрат»

        кто виноват


        Авария ПД-50 оставила Россию без важнейших боевых кораблей

        кино как кино


        Как американцы спасли президента России от министра обороны

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Опасные связи

        Индия вновь приравняла гомосексуализм к уголовным преступлениям

        11 декабря 2013, 12:42

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Гомосексуализм в Индии вновь будет считаться уголовным преступлением и караться наказанием до 10 лет тюрьмы. Такое решение принял Верховный суд страны, отменивший прежнее судебное постановление о приостановке действия соответствующей статьи Уголовного кодекса как нарушающей права человека. Окончательное решение этого вопроса остается за правительством страны.

        Верховный суд Индии пересмотрел решение Высокого суда Дели от 2009 года и постановил, что однополый секс является преступлением.

        Судья постановил, что суд Дели превысил свои полномочия, так как отменять статьи Уголовного кодекса может только парламент и правительство страны. Теперь правительству поручено внести соответствующие изменения в законодательство и вернуть данную статью закона.

        Напомним, в 2009 году суд в Дели постановил, что колониальный закон полуторавековой давности о запрете гомосексуальных отношений нарушает права человека на равенство. В отмененной тогда статье закона гомосексуальность описывалась как «плотские связи, противоестественные природе», и каралась наказанием до 10 лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.

        Однако вердикт суда вызвал возмущение как представителей правящей партии, так и оппозиции, общественных и религиозных организаций. «Все общины – мусульмане, христиане, индусы – все оспаривали решение Высокого суда Дели», – приводит Reuters слова адвоката, представлявшего мусульман.

        Два года назад Гхулам Наби Азад, возглавлявший министерство здравоохранения Индии, дал определение гомосексуализма как болезни, «проникшей» в страну из-за ее пределов. Назвав гомосексуализм «противоестественным», глава здравоохранения Индии, тем не менее, признал его существование и быстрое распространение.

        Тогда это заявление стало причиной взрыва негодования и протестов среди индийских поборников прав сексуальных меньшинств и гей-лидеров. Они настаивают на принесении извинений главой национальной медицины.

        В последнее время в мире не утихает дискуссия о правах секс-меньшинств.

        В частности, только за последние месяцы Россия неоднократно становилась объектом критики со стороны Запада в связи с принятым законом, запрещающим пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. И это несмотря на то, что подавляющее большинство россиян поддерживает такой запрет.

        На днях было даже озвучено предложение прописать в российской Конституции понятие брака как союза между мужчиной и женщиной.  «В 1993 году подразумевалось, что брак – это союз мужчины и женщины, а не депутата с депутатом. Надо было, наверное, записать», – пояснил свою инициативу один из авторов основного закона страны, доктор юридических наук Сергей Шахрай.

        По его словам, сейчас бы он предложил такое уточнение внести. Шахрай сообщил, что такая запись есть в конституции Болгарии, «референдум провели хорваты и запишут в свою конституцию».

        В начале декабря подавляющее число граждан Хорватии – 66% – действительно выступили за запрет однополых браков, разрешенных уже в 16 странах мира.

        Добавим, что уголовный запрет на гомосексуализм также действует в Пакистане, Бангладеше, Афганистане, Ираке и Иране, где подобные преступления караются смертной казнью.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............