Взгляд
24 октября, среда  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

«Бренд» ГРУ усложнил жизнь спецслужбам Запада

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Западные элиты добились того, что «ГРУ» буквально пришло на смену КГБ и теперь располагает имиджем крайне опасной спецслужбы. Нам стоит порадоваться расширению возможностей российской разведки. Подробности...

Зачем лжеученые призывают нас отказываться от детей

Владимир Добрынин, журналист
Рецепты борьбы с глобальным потеплением растут оттуда же, откуда и стихи Ахматовой, – из сора, но перепробованы должны быть все по очереди. Только заработать на них удастся не всем, а наиболее бессовестным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Диванным войскам» должно быть стыдно

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
У воюющего Донбасса острый кризис со снабжением, не хватает самого необходимого. Говорю об этом, не стесняясь. Говорю от имени ребят, что пятый год работают на переднем крае нескончаемой войны, и всех тех, кто старается им помочь. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

    В Китае открыт самый длинный в мире морской мост. Длина сооружения – 55 км, срок службы рассчитан на 120 лет. Тоннельно-мостовой переход в дельте реки Чжуцзян связал три приморских города – Гонконг, Макао и Чжухай. Движение транспорта планируется запустить на днях
    Подробности...

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия предупредила о последствиях слома ДРСМД для стратегической безопасности

        Главная тема


        Путину предстоит встреча с новым Трампом

        неудачная сделка


        Чиновник под Петербургом выбросил взятку на дорогу в ходе погони

        Раскол православия


        Эксперты назвали причину хамства Варфоломея в адрес Москвы

        советы бывалых


        Ученые прокомментировали поножовщину на станции в Антарктиде

        Видео

        «по принципу зеркальности»


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        Экологические проблемы


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        «народные герои»


        Эдуард Биров: Подвиг тех, кто встал на пути керченского убийцы, замалчивают

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        Западные СМИ изошли желчью из-за побед России на ОИ

        Российские хоккеисты впервые за 20 лет на ОИ вышли в финал    23 февраля 2018, 19:20
        Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Фигуристка Алина Загитова стала лучшей в Пхенчхане и принесла России первую золотую медаль. Серебро досталось Евгении Медведевой. Впервые за 20 лет в субботу в финал ОИ вышли и хоккеисты. Западные СМИ между тем упирают на то, что это победа не России: дескать, по известным причинам спортсмены выступают под нейтральным флагом. И на этом фоне на Россию обрушился очередной допинг-скандал.

        Президент Владимир Путин направил российским фигуристкам Алине Загитовой и Евгении Медведевой, а также их тренеру Этери Тутберидзе поздравительные телеграммы, где отметил «блестящие результаты и очень красивые выступления» спортсменок на ОИ, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

        Напомним, выступление российских девушек стало поистине триумфальным. Звание олимпийской чемпионки в женском одиночном катании получила 15-летняя россиянка Алина Загитова. Это первая золотая медаль России на нынешней Олимпиаде. Двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой не хватило всего 1,31 балла до результата соотечественницы, и она стала обладательницей серебряной медали.

        По словам Загитовой, главное – откататься чисто, с душой, любить фигурное катание
        Обе девушки получили равные оценки за произвольную программу. Однако еще в короткой программе Загитова установила рекорд, набрав 82,92 балла, и тем самым превзошла рекорд Евгении Медведевой, установленный в тот же день несколькими минутами ранее. «Жалко, что нельзя нашим девушкам вручить две золотые медали», – заявил по итогам выступления спортсменок заслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Мишин. Третье место, напомним, досталось канадке Кейтлин Осмонд.

        Не подвели на этот раз и российские хоккеисты. Впервые за 20 лет они вышли в финал Олимпиады. Наша сборная одержала победу в матче с командой Чехии. Встреча закончилась со счетом 3:0 (0:0, 2:0, 1:0). Голкипер российской команды Василий Кошечкин сохранил свои ворота в неприкосновенности. Кроме того, среди наших хоккеистов отличились Никита Гусев (28-я минута), Владислав Гавриков (29) и Илья Ковальчук (60). Ранее наша команда в четвертьфинале олимпийского турнира по хоккею разгромила норвежцев со счетом 6:1. Финальная игра с немцами пройдет в воскресенье, 25 февраля. 

        Западные СМИ тем временем отреагировали на успехи россиян с удивлением и плохо сдерживаемой неприязнью. Прежде всего они попытались подчеркнуть, что успехи это вовсе не России, так как выступают наши спортсмены не под флагом своей страны. 

        Так, аналитический портал FiveThirtyEight отметил, что мужская сборная России по хоккею вообще никогда не выигрывала золотые медали на Олимпиаде. Советское время, разумеется, не в счет. На этот раз российские хоккеисты показывают великолепные результаты, но официально они выступают как «спортсмены из России». Поэтому медали, которые они завоюют, все равно не пойдут в медальный зачет страны, российского гимна в Пхенчхане не будет, напомнил портал.

        На ваш взгляд

         
        Как вы отнесетесь к спортсменам олимпийской сборной России, которые примут участие в Играх в Бразилии как «нейтральные атлеты» (не под флагом РФ)?



        Обсуждение: 185 комментариев
        Что касается фигуристок, «с технической точки зрения не Россия выиграла свою первую золотую медаль на Зимних Олимпийских играх в пятницу – победившая Загитова выступала под нейтральным флагом», не преминул напомнить и портал The New York Times. Впрочем, ни у кого не было сомнений в том, какую страну представляла Загитова, признает NYT.

        Ее соперница Медведева считалась главной претенденткой на золото до того, как осенью прошлого года она сломала ногу и, вероятно, еще не полностью восстановилась. Загитова сделала все 11 прыжков во второй половине программы, что дало ей дополнительные очки, так как считается, что к этому времени спортсмены уже порядочно устают. Кроме того, ряд прыжков Загитовой оказался более сложным, чем у Медведевой, отметило издание.  

        Тем временем школа женского фигурного катания США – а ведь когда-то американки считались лучшими – все больше демонстрирует свою несостоятельность на крупных международных соревнованиях, отмечает NYT.

        Американка Мирай Нагасу заявила после победы Загитовой: «Если бы я выполнила свои прыжки во второй половине проката, думаю, я бы справилась с этим», но, несмотря ни на что, стала только 10-й. Брейди Теннелл заняла девятое место, а Карен Чен попала на 11-ю строчку.

        «Американки не завоевывают олимпийские медали уже с 2006 года. Россия выступает под нейтральным флагом, но золотая медаль – это все равно золотая медаль»,

        – с грустью резюмирует NYT.

        Еще в среду западные СМИ отметили «зияющую пропасть» между российскими фигуристками и их соперницами. Так, спортивный корреспондент The Washington Post Лиз Кларк напомнила, что Загитова и Медведева лидировали в мировых соревнованиях на протяжении всего сезона, взлетев «невероятно высоко». Все три американские фигуристки: Мирай Нагасу, Карен Чен и Брэди Теннелл – не дотягивают до «текущего мирового стандарта» Медведевой и Загитовой, подчеркнула журналистка. Она также напомнила, что в последний раз американская фигуристка становилась олимпийской чемпионкой в этой дисциплине на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году – это была Сара Хьюз. И вот уже 12 лет американки не брали вообще никаких олимпийских медалей в фигурном катании, констатировала Кларк.

        Немецкая газета Süddeutsche Zeitung между тем отметила, что российская делегация, несмотря ни на что, огромна и уступает по численности лишь Канаде и США. «Число медалей у России прилично, и это притом, что ряд звездных спортсменов не допустили к соревнованиям, – подчеркнула газета. – Меньше, чем на «грязной» Олимпиаде в Сочи, но больше, чем в 2010 году в Ванкувере».

        Все легко привыкли к аббревиатуре OAR (олимпийский атлет из России) ­– Россия всегда была страной аббревиатур, вспомнить хотя бы СССР, СНГ, напомнила SZ. О России напоминают и фамилии ее спортсменов. Когда им вручают медали, они смотрят на трибуны, где российские болельщики гордо размахивают триколором. На хоккейном матче с США болельщики так громко и яростно скандировали «Россия», что перекрыли возгласы американских фанатов. А когда российские хоккеисты установили счет 4:0 в свою пользу, трибуны просто взорвались. Таким приподнятым настроение не было даже на Олимпиаде в Сочи. «У тех, кто следит за событиями в Пхенчхане, не исчезает ощущение, что Россия участвует в Олимпиаде, как и прежде», ­– резюмировала SZ.

        Тем временем успехи россиян омрачил очередной допинг-скандал. Тест бобслеистки Надежды Сергеевой показал положительный результат, сообщили в Федерации бобслея России. Проба, взятая 18 февраля, показала наличие в крови спортсменки сердечного препарата – триметазидина, который входит в список запрещенных. Доза препарата совсем низкая, добавили в федерации. При этом еще 13 февраля проба российской бобслеистки была чистой. Напомним, Сергеева и Анастасия Кочержова заняли 12-е место в соревнованиях двухместных экипажей на Олимпиаде-2018.

        Экс-глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов отметил, что прием триметазидина для спортивных достижений бесполезен: «На вопрос, почему этот препарат запретили, точного ответа нет, как нет ясного ответа, почему запретили мельдоний. Оба этих препарата достаточно проблематичны с точки зрения роста каких-то спортивных результатов, влияния на спортивную форму. Они скорее профилактические и уберегают спортсменов от проблем», – пояснил эксперт, которого цитировало РИА «Новости». Периодически на употреблении триметазидина «кого-то ловят, потому что к нему привыкли спортсмены в разных странах», добавил он.

        Реакция руководителя делегации олимпийских атлетов из России Станислава Позднякова была более строгой: «Федерация будет проводить собственное расследование, однако этот случай говорит о степени халатности, проявленной спортсменкой, она нас подвела», – подчеркнул Поздняков, которого цитировало ТАСС. «Очков в нашу пользу этот случай не добавит... Мы общаемся с коллегами из МОК на постоянной основе, но здесь понятный четкий случай, лишние комментарии не нужны», – резюмировал Поздняков. 

        Ранее Спортивный арбитражный суд (КАС) лишил российских керлингистов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовых медалей Олимпиады, после того как в допинг-пробе Крушельницкого выявили следы мельдония. Сам Крушельницкий заявил, что не употреблял допинг, а в Российской федерации керлинга не исключили, что мельдоний могли подмешать в пищу спортсмена.

        МОК сообщил, что уже в субботу бронзовая медаль российских спортсменов будет торжественно передана норвежским керлингистам Кристин Скаслиен и Магнусу Недреготтен. 

        Между тем все обстоятельства нахождения мельдония в организме керлингиста Крушельницкого буквально кричат о провокации, отметила в пятницу газета ВЗГЛЯД. У российского спортсмена – действующего чемпиона мира не было ни одного мотива принимать этот препарат, а вот мотив его подставить был у многих.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............