Взгляд
25 января, понедельник  |  Последнее обновление — 16:52  |  vz.ru
Разделы

Хайпожорство – это преступление

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
У тех, кто щекочет себе нервы и пытается получить хоть какое-то внимание путем съемок и распространения видео чужих страданий, нет ни совести, ни будущего. Это морально искалеченные люди. Кто-то живет без ноги, кто-то без глаза, а эти живут без души. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Ипотечный передоз для экономики

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Ипотека должна перестать быть единственным лекарством для стройки, а стройка – единственным лекарством для экономики. А банкам нужно кредитовать реальный сектор, а не только и не столько влезающих не от хорошей жизни в долги физлиц. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

От изуверия схиигумена Сергия к церквеубийству

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Схема такая. Ненависть к греху сначала подменяется ненавистью к грешникам, потом – произвольным и самочинным «назначением» в грешники по социальному, этническому или любому другому признаку, а потом – обожествлением этой ненависти и превращением ее в идола для фанатичного поклонения. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин указал на опасность незаконных акций протеста

    Главная тема


    Когда большинство граждан России получат ковид-прививку

    трагическая ошибка


    Немецкий эксперт: В ЕС создали институт антироссийской инквизиции

    «Лежу я себе на Мальдивах»


    В Сети отреагировали на стихотворение Слепакова о «диванных оппозиционерах»

    «добро пожаловать домой»


    Пригожин отреагировал на возвращение «блудной дочери» Максаковой в Россию

    Видео

    американская дипломатия


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    антигосударственный шантаж


    Чем опасны «вопиющие угрозы» Google

    конспирология и факты


    В истории «продажи ноутбука Пелоси СВР» оказалось несколько загадок

    несанкционированные акции


    Реальный протест Навального оказался слабее виртуального

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    Жизнь в интернете


    Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

    место разногласий


    Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

    Революция недостойных


    Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    Американские СМИ ждут от МОК запрета гимна России

    Замена российского флага нейтральным и запрет использования гимна неприемлемы для наших спортсменов. Это понимают и в МОК    7 ноября 2017, 14:00
    Фото: Peter Bauza/DPA/Global Look Press
    Текст: Марина Балтачева,
    Алексей Нечаев

    «Нас хотят выдавить под нейтральный флаг», – сказала газете ВЗГЛЯД известная российская спортсменка, депутат Госдумы Светлана Журова. Так она прокомментировала публикацию американского издания The New York Times, в которой утверждалось: Россию допустят к Олимпиаде-2018 при отказе от использования гимна. МОК назвал публикацию «преждевременной спекуляцией», но цель «вброса» очевидна.

    «Москва надеется на продолжение взаимодействия с Международным олимпийским комитетом (МОК) и не хотела бы «реализации неучастия» сборной России в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане», – заявил во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Так он прокомментировал публикацию The New York Times, в которой утверждалось: МОК может допустить сборную России к участию в Олимпийских играх – 2018 в Пхенчхане, но при двух условиях. Во-первых, российский гимн не будет исполняться на церемонии открытия, и во-вторых, российская делегация не примет участия в этой церемонии. Причиной был назван допинговый скандал. Американское издание ссылается на некий собственный, неназванный источник.

    В самом МОК информацию о запрете гимна России на ОИ-2018 назвали «преждевременной спекуляцией», сообщает ТАСС. Тем не менее отметим, что прозвучало слово «преждевременная» и однозначного опровержения со стороны МОК не последовало.

    Комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Денниса Освальда (созданная по факту возможного нарушения нашими спортсменами антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи) уже пожизненно отстранила от участия в Олимпийских играх лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. МОК аннулировал их результаты на Играх-2014. В настоящее время комиссия Освальда проверяет остальных спортсменов, в частности конькобежцев, скелетонистов и хоккеисток. Решение по допуску или недопуску сборной России до Игр 2018 года примут на заседании исполкома МОК в начале декабря.

    Напомним, президент Владимир Путин подчеркивал, что допуск России до участия в турнире под нейтральным флагом, равно как и полный недопуск, будут «унижением для страны».

    «Нельзя поддерживать торжество русофобии»

    Очевидно, что анонимный «вброс» через New York Times подлил масла в огонь. «Принятие «половинчатого» решения, то есть допуска спортсменов под нейтральным флагом и без гимна, на мой взгляд, является неприемлемым. Торг здесь неуместен. Это унижение нашей страны», – заявил в комментарии Р-Спорт глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

    О том, что участие нашей сборной при озвученных источником NYT условиях недопустимо, заявил и председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. «Нельзя поддерживать торжество русофобии», – подчеркнул он в Twitter.

    Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин подчеркнул, что условия, рассматриваемые (по версии NYT) в Международном олимпийском комитете, неадекватны. «Чисто тенденциозные требования, которые не соотносятся ни с действительностью, ни с местом нашего государства в мировом движении», – указал он. Карелин добавил:

    «Санкции на нас накладываются не впервые. Мы должны быть к этому готовы, как и к умению побеждать». 

    Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что Россия должна проигнорировать зимнюю Олимпиаду-2018, если МОК вынесет какое-либо наказание в отношении российской сборной. Парламентарий добавил: решения МОК основаны на «показаниях беглого чиновника и решениях русофоба». Лебедев имел в виду бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григория Родченкова и главу «независимой комиссии» ВАДА Ричарда Макларена.

    В российском Министерстве спорта воздержались от реакции на сообщение New York Times, подчеркнув: публикация о «запрете исполнения гимна» и недопуске сборной на церемонию открытия не подтверждена.

    Не доверять «слухам с непонятными источниками»

    «Странно, что такое уважаемое издание, как NYT, берет на себя ответственность делать заявления от лица МОК», – заявил министр спорта Павел Колобков. Он подчеркнул, что наша сборная получила приглашение к участию в Играх-2018, ведет подготовку. «Никаких иных официальных писем мы не получали», – резюмировал Колобков.  

    Схожего мнения придерживается и ряд «профильных» депутатов Госдумы. «Это не говорил МОК», – подчеркнула в беседе с газетой ВЗГЛЯД олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова. Она отметила:

    «Когда такие заявления делает какой-то источник, да еще в американских СМИ, это выглядит как провокация, чтобы мы все комментировали, вешали разнообразные эпитеты на МОК. Но они этого не озвучивали!»

    По мнению Журовой, провокация рассчитана в том числе на американскую аудиторию. «Люди, прочитав эту информацию, будут понимать одно: «Россия в очередной раз в чем-то виновата», – указала депутат.

    «Не хочу комментировать New York Times, которая публикует какие-то странные слухи с непонятными источниками. Давайте для начала подождем официального заявления МОК и потом уже будем разбираться с этим заявлением», – соглашается депутат Госдумы, неоднократный чемпион мира по боксу по версии WBA Николай Валуев. «А New York Times для меня не авторитет, хотя это старая газета и она была когда-то уважаемой, но сейчас у них слишком много публикаций «ни о чем», особенно в отношении нашей страны», – подчеркнул Валуев в беседе с газетой ВЗГЛЯД.

    Публикация The New York Times – это пока предположение, в свою очередь заметила трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина. Но, добавила она в беседе с газетой ВЗГЛЯД, это предположение вполне может быть реализовано.

    Как может ответить Россия, если МОК поддастся давлению

    «Около 30 национальных олимпийских комитетов уже выступило, чтобы лишить Россию права выступления на ОИ, причем среди главных инициаторов США, Канада, Германия и Великобритания, которые составляют основу олимпийского движения», – отметила депутат. Так что эта идея «витает в воздухе», подчеркнула Роднина, не исключив, что МОК может поддаться давлению.

    Ответ России в этом случае «будет достаточно жестким», полагает она. Одно дело – Олимпиада в Рио-де-Жанейро, «когда мы были не совсем готовы, не знали, с чем и как бороться». Или когда на минувшем чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне наши спортсмены выступали под нейтральным флагом. «Однако Олимпийские игры под нейтральным флагом – это практически потеря страны», – подчеркнула Роднина.

    К слову, Россия уже выступала на ОИ под нейтральным белым флагом в 1992 году, когда летняя Олимпиада проходила в Барселоне, а зимняя – в Альбервиле. Но тогда российские спортсмены участвовали в Объединенной команде представителей стран СНГ. Сейчас же такой вариант для Москвы неприемлем.

    «Очень похоже, что нас хотят выдавить под нейтральный флаг, понимая, что мы откажемся. А потом сказать, что сами отказались», – в свою очередь, отмечает Светлана Журова. Она пояснила, что «это точно не желание МОК, который категорически против всех нейтральных флагов». Еще два года  назад даже президент МОК Томас Бах признал такой вариант неприемлемым для России. «Его позиция на тот момент была жесткой, и он не позволял, чтобы мы лишний раз упоминали этот нейтральный флаг», – указала Журова. Даже для нейтрального флага у МОК должны быть очень веские основания, которые они должны аргументировать. Набор этих оснований понятен и прописан, отметила депутат.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •