10 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 17:49  |  vz.ru
Разделы

Кровавое месиво с дикой душевной болью – это и есть русский рэп

Эдуард Биров, журналист
Это мычание берёт за душу молодых ребят, цепляет их, уводит за собой в «фиолетовый туман». Причиной тому – полная деградация массовой культуры. Мычание рэперов свежее и понятнее, чем коммерческая пошлятина российской эстрады. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Арест топ-менеджера Huawei Менг Ваньчжоу в Канаде – грязный прием. Как, впрочем, и кража интеллектуальной собственности, а также нарушение санкций, за которые единогласно проголосовал Совбез ООН. Китай тоже знает толк в грязных приемах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Народ с открытыми настежь дверями

Дмитрий Ольшанский, публицист
Каждый народ в двадцатом веке нашел свой дом. У кого-то хороший, у кого-то плохой, но у каждого – свой. И только русский народ так и сидит на ступеньках казенной коробки с открытыми настежь дверями. Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

    В Лос-Анджелесе открылся ежегодный автосалон

    Один из самых престижных в мире автосалонов открылся в Лос-Анджелесе. Ставка в этом году, похоже, сделана на новые электрокары. Так, на автосалоне представлен первый электрокар компании Infinity. Компания утверждает, что модель станет самой совершенной в истории марки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Киевского патриархата поставил ультиматум Константинополю

        Главная тема


        Как конкурс "Лидеры России" отбирает лучших

        дальняя авиация


        США заявили о «провокационном» перелете Ту-160 из России в Венесуэлу

        ваши деньги


        Роструд объяснил, когда работнику обязаны выплатить премию

        конкуренция с британией


        Военный эксперт раскритиковал рейтинг производителей оружия SIPRI

        Видео

        контрольный лист


        Раскрыто содержание найденных на украинских кораблях документов

        парижский «Антимайдан»


        «Желтые жилеты» уничтожили политическое будущее Макрона

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Культурная революция


        Катерина Кладо: Майор армии ДНР Прилепин «взял» МХАТ имени Горького

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Экологи советуют выбирать для украшения на Новый год живую ель. А какую елку поставите вы?

        Россия построит свою антидопинговую систему заново

        Анна Анцелиович, исполнявшая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства, подала в отставку   7 марта 2017, 16:05
        Фото: Владимир Гердо/ТАСС
        Текст: Ирина Алкснис

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российское руководство вновь обратило свой пристальный взгляд на антидопинговую систему. Спустя несколько дней после жесткого комментария главы государства подала в отставку и. о. гендиректора РУСАДА. Судя по всему, Кремль явно недоволен российскими спортивными чиновниками и результатами их работы.

        7 марта Анна Анцелиович, исполнявшая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства, подала в отставку. Кандидатура нового руководителя РУСАДА станет известна до 9 марта.

        «Система антидопинга в России действительно оказалась неэффективной»

        Анцелиович стала и. о. гендиректора РУСАДА в декабре 2015 года, после того, как в ноябре того же года Всемирное антидопинговое агентство приняло решение лишить РУСАДА аккредитации на фоне допинговых скандалов в российском спорте.

        Сама Анцелиович оказалась в центре скандала в декабре прошедшего года, когда The New York Times опубликовала статью, в которой утверждалось, что некоторые российские чиновники перестали оспаривать существование в стране системы приема допинга. В основание этого утверждения легли переданные газетой слова именно Анцелиович, которая заявила, что «это был институциональный заговор», подчеркнув, что в нем не участвовали представители высшего руководства страны.

        Это повлекло за собой волну опровержений, утверждений об искажении и вырывании слов из контекста. Газета утверждала, что цитаты Анцелиович переданы верно.

        В начале марта российская антидопинговая система получила крайне жесткий комментарий со стороны российского президента, который заявил, что в стране она не сработала. «Мы должны прислушаться, несмотря на промахи в работе независимой комиссии (Макларена – прим. ВЗГЛЯД), прислушаться к тому, что она сделала, к результатам ее работы, должны прислушаться к требованиям ВАДА», – заявил тогда Путин.

        Кроме того, также 7 марта правительство России утвердило новые правила предоставления субсидий Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) на финансовое обеспечение мероприятий в части антидопингового обеспечения спортивных сборных команд РФ. В федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов для предоставления субсидии предусмотрены средства в объеме 1,67 млрд рублей (по 556,7 млн рублей ежегодно).

        А накануне, 6 марта, был сделан очередной шаг по созданию на базе МГУ им. Ломоносова антидопинговой лаборатории. Минобрнауки опубликовало предлагаемые изменения в устав вуза в связи с этим. Согласно проекту, в уставе Московского университета теперь предлагается прописать организацию мероприятий по антидопинговому обеспечению спортивных сборных команд, проведение независимого объективного анализа проб, проведение анализов на присутствие в организме наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ, проведение научных исследований, направленных на предотвращение применения допинга в спорте и борьбу с ним, а также разработку методов экспресс-диагностики новых запрещенных лекарственных средств, оказание услуг по хранению допинговых проб.

        Длящаяся уже второй год скандальная история с российским допингом разделяется на две больших части.

        С одной стороны, российский спорт подвергается на Западе беспрецедентной травле. Более того, эта тема активно используется Западом для дискредитации России в целом. Это один из главных рефренов антироссийской информационной кампании, развернутой в мире.

        Огромная часть выдвинутых против российского спорта обвинений носит совершенно голословный характер. Дело дошло до того, что «перегибы» в данном вопросе признаются и международными спортивными организациями.

        С другой стороны, система антидопинга в России объективно оказалась неэффективной. Вся текущая кампания шельмования отечественного спорта стала в значительной степени возможной из-за того, что РУСАДА действительно дал Западу поводы обрушиться на него, а за ним и на спорт России в целом.

        Скандалы – реальные, а не выдуманные – сопровождают работу организации в последние годы: от фактов вопиющего непрофессионализма до побега в США бывшего главы агентства Григория Родченкова, чьи слова в итоге легли в основу главных обвинений. Это серьезный провал российских спортивных чиновников.

        Именно этим объясняется позиция государства в данном вопросе. Российские власти защищают спортсменов и государство от нападок, но при этом стоит задача полноценной перестройки антидопинговой системы в стране. При этом, судя по отставке и. о. главы агентства и резкому комментарию российского президента, результаты более чем года работы Анцелиович оказались не в достаточной степени высокими.

        Кремль, очевидно, намерен интенсифицировать усилия по выстраиванию новой антидопинговой системы в стране. Можно предположить, что это связано в том числе и с приближающимся чемпионатом мира по футболу и Олимпиадой-2018, к которым российскому руководству, видимо, хотелось бы максимально решить данную проблему.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............