Взгляд
18 января, понедельник  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Ну и где у нас цифровой концлагерь?

Дмитрий Гололобов
Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все эта борьба с экстремистскими и прочими агрессивными высказываниями была навязана России исключительно Европой в рамках яростной общеевропейской кампании борьбы против так называемого hate speech. Есть масса международных документов, которые просто обязывают всех бороться с «агрессивными высказываниями». Подробности...

Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

Святослав Шевченко
Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Каждый раз накануне Крещения все интересуются – будет ли батюшка окунаться в ледяную воду? И каждый раз удивляются ответу, что этот народный обычай не имеет прямого отношения к Церкви, а значит, делать это православным верующим не обязательно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Байден принес в мир четыре новых войны

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Срежиссированные американские выборы, жесткие баны в социальных сетях, угрозы уголовного преследования инакомыслящих и обещания восстановить пошатнувшийся миропорядок – это не конец войны, а самое ее начало. Да не одной войны, а нескольких – жестоких, затратных и с непредсказуемым исходом. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: После схода лавины в КЧР не удалось установить местонахождение двух человек

    Главная тема


    Литва вступила в борьбу за Крым с Киркоровым и Шуфутинским

    строительство газопровода


    В Германии отклонили предложение США приостановить «Северный поток – 2»

    решение IIHF


    Минск лишен права проводить матчи ЧМ-2021 по хоккею

    «роль не удалась»


    Пушков назвал Зеленского растерянным и слабым человеком

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    критик властей России


    «Случай Илларионова» показал масштаб политических репрессий в Америке

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    новый лидер ХДС


    Преемник Меркель проявил адекватность к России

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    «Это не по-олимпийски»

    Дуглас стала первой афроамериканкой, ставшей олимпийской чемпионкой в многоборье    3 августа 2012, 08:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    Мировая пресса отдает должное российскому дзюдоисту Тагиру Хайбулаеву, а также Владимиру Путину, наблюдавшему за победой соотечественника вживую. Немцы пишут о сопернике Хайбулаева по полуфиналу Дмитрии Питерсе, а американцы празднуют победу своей гимнастки Дуглас над россиянкой Комовой и возмущаются по поводу того, что бронзу все-таки отдали Мустафиной, а не другой американке Райзман.

    В четверг золотой медальный запас России пополнился третьей наградой высшей пробы. Дзюдоист Тагир Хайбулаев в весовой категории до 100 кг стал олимпийским чемпионом.

    Непонятно, как Мустафина показала лучший по сравнению с Райзман результат, провалив бревно

    «Хайбулаев порадовал своего президента, обладателя черного пояса по дзюдо Владимира Путина, сразив действующего олимпийского чемпиона из Монголии Тувшинбаяра Найдана, – передает Agence France-Press. – Сидевший вместе с остальными зрителями в зале Путин победно вскинул руки, празднуя победу. Он стал одним из первых, кто поздравил Хайбулаева, который выиграл третье золото в дзюдо для России броском через плечо».

    Самым сложным соперником Хайбулаева стал немец Дмитрий Петерс, с которым будущий чемпион встретился в полуфинале. Немецкая пресса с сожалением констатирует, что представитель бундесманшафт оказался чуточку слабее.

    «В полуфинале Петерс на глазах у российского президента Владимира Путина в напряженной борьбе проиграл Хайбулаеву, – говорится в заметке Welt. – Пять минут основного времени не выявили победителя, потом были еще три минуты. В результате судьи отдали победу российскому борцу, который действовал более активно». Газета отмечает, что Петерс родился в России, в селе Глядень (Алтайский край – прим. ред.), а на предыдущей Олимпиаде он был всего лишь спарринг-партнером своих коллег по национальной команде Германии.

    Не только Хайбулаев обрадовал российских болельщиков. Шикарно выступили наши гимнастки. Чуть-чуть не хватило для завоевания олимпийского золота россиянке Виктории Комовой в остросюжетной дуэли с американкой Габриэль Дуглас. Американская пресса, естественно, поет дифирамбы своей спортсменке.  

    «Еще перед тем, как Дуглас закончила вольные упражнения, она не могла сдержать своей улыбки, которая очаровала публику. Фанаты хлопали ей и восторженно ревели, прекрасно зная, что они смотрят на будущую олимпийскую чемпионку, – пишет New York Times. – И хотя соревнования еще не закончились, ей можно было не беспокоиться. Она выступила так хорошо, что этого было достаточно для победы. И достаточно для того, чтобы войти в историю. Дуглас стала первой афроамериканкой, ставшей олимпийской чемпионкой в многоборье».

    «В то время как Дуглас сияла, Комова была совершенно разбита, – описывает состояние спортсменок журналист американской газеты. – Она была последней, кто выступал, но ей уже было не достать Дуглас. Когда Комова увидела, что ее фамилия стоит второй на табло, она зарыдала и упала на руки своего тренера. Алия Мустафина, выигравшая бронзу, утешала ее».

    Если Дуглас познала триумф, то другая американка – Али Райзман – уступила в плотной битве за бронзу своей сопернице из России Алии Мустафиной. «Райзман финишировала четвертой и выглядела ошеломленной», – отмечает газета. При этом Bleacher Report пишет, что обладательницей бронзы должна была стать именно Райзман, а не Мустафина.

    «Капитан сборной США сделала все, чтобы достать русскую гимнастку, – говорится в статье. – Американка прекрасно выступила в вольных упражнениях. Райзман сделала то, что должна была сделать. И неважно, что ее оценка была подозрительно низка по сравнению с командными соревнованиями. В итоге она сравнялась по очкам с соперницей, у обеих стало по 59,566. Но только одна получила бронзовую медаль.

    Почему? Из-за глупого правила тай-брейка, конечно. Русской скинули ужасную оценку, поставленную за выступление на бревне. Непонятно, как Мустафина показала лучший по сравнению с Райзман результат, провалив бревно, в то время как в целом американка выступила лучше. Вот в дзюдо дают сразу две бронзовые медали...»

    Также журналист газеты с досадой упоминает правило, из-за которого пострадали несколько именитых гимнасток. «Американка Джордин Вибер не смогла пробиться в финал многоборья, хотя показала четвертый результат в квалификации, – сокрушается газета. – Но ее не пустили в финал, потому что в нем могут участвовать только по две спортсменки из одной страны. Из-за этого пострадали также россиянка Анастасия Гришина, британка Дженнифер Пинчес и китаянка Яо Инань. Иными словами, четыре топ-гимнастки не смогли принять участие в важнейших соревнованиях. Это выглядит как-то не по-олимпийски».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •