Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

13 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
1 августа 2012, 22:40 • Спорт

Трамплин к серебру

Российские прыгуны с трамплина выиграли серебро Лондона

Трамплин к серебру
@ EPA/ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Пугаченко

В пятый день Игр сборная России пока снова обошлась без золота. Прыгуны с трамплина Илья Захаров и Евгений Кузнецов обыграли всех, кроме китайцев, и стали серебряными призерами Лондона. Еще одну бронзу выиграла велогонщица Ольга Забелинская – на этот раз в своей любимой «разделке». Фехтовальщица Софья Великая ближе к ночи взяла еще одно серебро, а в бадминтоне случился грандиозный скандал.

После явной неудачи россиян Ильи Захарова и Виктора Минибаева в понедельник в синхронных прыжках с 10-метровой вышки (шестое место) Захаров наверняка очень хотел исправиться, прыгая с трехметрового трамплина с другим своим партнером – Евгением Кузнецовым.

Когда при счете 10:12 олимпийская чемпионка Пекина трижды демонстративно подает в сетку, это уже чересчур

К тому же у Захарова трамплин в паре с Кузнецовым получается лучше, чем вышка. На чемпионате мира 2011 года Илья и Евгений стали вторыми, ну а первыми были, как всегда, китайцы: Цинь Кай и Ло Юйтун. Кроме того, петербуржец Захаров был вторым и в индивидуальном первенстве, а Кузнецов – третьим.

К сожалению, с китайским дуэтом наши парни опять не смогли бороться – Ло Юйтун и Цинь Кай выполняли прыжки, как два клона, при этом каждый раз почти идеально входя в воду. Основная борьба велась между россиянами, американцами Кристианом Ипсеном и Троем Дюме, а также украинцами Алексеем Пригоровым и Ильей Квашой. Перед последней серией Захаров с Кузнецовым шли третьими, совсем чуть-чуть уступая американцам и опережая украинцев. Наши спортсмены открывали заключительную серию и выполнили сложный прыжок с коэффициентом 3,8 практически безошибочно, получив очень высокие оценки. Все остальные выбрали более простые прыжки, что повлияло на их оценки. Только китайцы снова выступили почти идеально и обеспечили себе золото, обойдя Захарова с Кузнецовым на 17 баллов. А вот американцы прыгнули не лучшим образом и остались лишь третьими, уступив россиянам около 13 баллов. Украинцы стали только четвертыми.

Еще одну медаль добыла в среду Ольга Забелинская. Питерская велогонщица снова стала третьей, на этот раз – в своей любимой индивидуальной гонке на время. Ольге немного не повезло со жребием – она стартовала в числе первых и поэтому не могла ориентироваться на своих основных соперниц. Тем не менее россиянка очень сильно провела гонку, прибавив на последнем отрезке. Довольно долго время Забелинской было первым, и его не смогли превзойти ни серебряная медалистка Пекина и чемпионка мира – 2010 британка Эмма Пулей, которую отчаянно поддерживала публика, ни знаменитая канадка Клара Хьюз, вернувшаяся в велоспорт после завершения карьеры конькобежки, где Хьюз выиграла четыре медали (в том числе золото Турина-2006 и бронзу Ванкувера-2010).

Однако конкурентки, которых вели по времени Забелинской, все-таки превзошли Ольгу. Сначала ее опередила действующая чемпионка мира немка Юдит Арндт, ну а лучшее время, как и ожидалось, показала первый номер классификации и олимпийская чемпионка Пекина американка Кристин Армстронг, которой и досталось золото. Серебро у Арндт, бронза – у Ольги Забелинской.

В дзюдо российские мужчины впервые за последние три дня остались без медали, хотя она опять была очень близка. В весовой категории до 90 кг Кирилл Денисов прошел главного фаворита чемпиона мира Илиаса Илиадиса, но в полуфинале оступился на кубинце Эсли Гонсалесе, поймавшем Денисова на «иппон». А в поединке за бронзу Денисов провел абсолютно равный бой с японцем Масаси Нисиямой. Основное и дополнительное время прошло без результативных действий, и судьбу бронзовой медали решали судьи, которые отдали победу японцу. Еще одну бронзу получил Илиадис, а золото выиграл представитель Северной Кореи Дае-Нам Сонг, одолевший в финале Гонсалеса.

Старший тренер сборной России по дзюдо Виталий Макаров выразил свое возмущение решением судей по итогам схватки Денисов – Нисияма. «Сколько раз японец выходил за ковер?! Ведь есть правила борьбы, в которых сказано: если спортсмен выходит за ковер не во время борьбы, а просто так, то присуждается оценка «шидо»... Вы сами посчитайте, сколько раз японец выходил за ковер, и вы сами все поймете. Почему так происходит? Потому что у японцев мало медалей, а у нас – много», – цитирует тренера «Р-Спорт».

Знаменосец сборной России на Играх в Лондоне Мария Шарапова одержала свою третью победу со счетом 6:7, 6:4, 6:3 над немкой Сабин Лисицки и прошла в четвертьфинал, как и Мария Кириленко. А вот Веру Звонареву остановила знаменитая американка Серена Уильямс. Закончила борьбу в одиночном турнире и Надежда Петрова, проигравшая звезде Белоруссии Виктории Азаренко.

Женская баскетбольная сборная России одержала третью победу на Играх-2012 и вышла в плей-офф. В среду со счетом 67:61 были повержены британки. Россиянкам остается еще сыграть с австралийками и француженками, но эти матчи будут влиять только на итоговую расстановку перед плей-офф.

Подобная ситуация, когда последние игры особого значения не имеют, может привести к «игре в поддавки» с целью выбрать соперника послабее. Это и случилось в женском бадминтоне, где разразился громкий скандал. В последних матчах уже обеспечившие себе места в плей-офф китаянки, а также четыре кореянки и две представительницы Индонезии откровенно валяли дурака. В результате  Всемирная федерация бадминтона приняла решение исключить из олимпийского турнира четыре дуэта в связи с неспортивным характером матчей.

По словам главного тренера сборной России Клавдии Майоровой, особенно отличились в «игре в поддавки» бадминтонистки из Китая Юй Ян и Ван Сяоли, которые были посеяны под первым номером. «Когда при счете 10:12 олимпийская чемпионка Пекина трижды демонстративно подает в сетку, это уже чересчур. Я знаю, что ко всем спортсменкам подходил судья Торстен Берг и предупреждал их об ответственности. Но это не произвело эффекта – и вот результат!» – приводит комментарий Майоровой «Р-Спорт».

Таким образом, результаты китайского и корейского дуэтов, которые заняли два первых места в группе А, аннулированы, и с первой строчки из этого квартета в четвертьфинал неожиданно вышли россиянки Нина Вислова и Валерия Сорокина. Более того, девушки уже прошли в полуфинал, победив в матче 1/4 финала дуэт из ЮАР Мишель Эдвардс / Аннари Вилджоен. А значит, очень близка первая в истории медаль в бадминтоне.

Ну и уже поздним вечером Россия заполучила еще одну медаль в фехтовании. Чемпионка мира Софья Великая в соревновании саблисток дошла до финала, но там уступила кореянке Чи-Ён Ким со счетом 9:15, став только серебряным призером. По итогам дня сборная России снова чуть опустилась в медальной таблице, заняв 10-е место с двумя золотыми, четырьмя серебряными и пятью бронзовыми медалями. У сборной Китая уже 17 (!) золотых наград, у американцев - 12. Занимающая третье место Южная Корея имеет шесть медалей высшей пробы.

..............