Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 19:16  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин объявил об увеличении прожиточного минимума и МРОТ

    Главная тема


    Западным либералам пришлось принять российскую спецоперацию

    указ президента


    Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    «общество осудило»


    Матвиенко назвала «охотой на ведьм» требования принять меры против уехавших артистов

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Пустили на Олимпиаду

    Юрьева получила возможность поехать на Олимпиаду в Сочи
       6 октября 2011, 15:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    Дмитрий Ярошенко, Екатерина Юрьева и другие российские спортсмены, дисквалифицированные за допинг, получили шанс выступить на Олимпийских играх в Сочи. Это стало возможным благодаря сенсационному решению CAS по «делу Мерритта», отменяющему спорное правило МОК образца 2008 года.

    В четверг Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отменил Правило Осаки, принятое исполкомом МОК 27 июня 2008 года. «Правило признано недействительным, не имеющим законной силы», – гласит сообщение на официальном сайте CAS.

    Для того чтобы все это переварить, мне понадобится время. Но это же просто супер

    Согласно этому правилу, спортсмен, дисквалифицированный более чем на полгода, лишался права участия не только в Олимпиаде, срок проведения которой попадал на период отстранения, но и в двух следующих Играх (включая летние и зимние).

    Лозаннский суд принял такое решение после слушаний по «делу Мерритта». Ранее Олимпийский комитет США подал в арбитраж иск к МОК в поддержку американского легкоатлета Лашона Мерритта. Согласно 45-му правилу МОК, Мерритт не мог выступить на Олимпиаде в Лондоне, хотя срок его дисквалификации по допинговому делу подошел к концу ранее в текущем году. Дисквалификация Мерритта истекла еще в июле, и он вернулся в спорт. Американец выступил на чемпионате мира в Южной Корее, где завоевал серебро на своей коронной дистанции в 400 метров, а также помог американцам взять золото в эстафете.

    Любопытно, что решение по отмене правила МОК принимали эксперты CAS, среди которых был американец Дэвид Ривкин. Другими экспертами были канадский профессор Ричард Макларен, а также швейцарец Мишель Бернаскони. Этим уважаемым членам CAS многим обязаны российские спортсмены, которым открыт теперь доступ к домашней Олимпиаде в Сочи.

    Счастливчиками стали, в частности, российские биатлонисты Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева. Срок дисквалификации Юрьевой и Ярошенко завершился в декабре 2010 года, поскольку положительные допинг-пробы были взяты на этапе Кубка мира в декабре 2008 года. Оба не скрывают своей радости по поводу решения. Ярошенко – двукратный чемпион мира (эстафета-2007, 2008), обладатель малого Кубка мира в гонке преследования, тогда как Юрьева – чемпионка мира 2008 года в индивидуальной гонке.

    «Честно сказать, в последнее время надежды у меня уже было очень мало, так как раньше я надеялся на какие-то моменты, но все решалось не в мою пользу. Мало во что верил, это правда, но безумно рад тому, что случилось. Очень ждал этого решения, даже сходил поставил свечку в церковь и попросил батюшку помолиться за нас», – сказал Ярошенко РИА «Новости».

    «Для того чтобы все это переварить, мне понадобится время. Но это же просто супер – это пока все, что могу сказать. Я знаю, что СБР тоже ратовал за отмену этого правила, предоставлявшую нам право выступить на Олимпиаде. Представлялись какие-то документы, люди очень много работали, и всем за это огромное спасибо. Это очень добавляет в мотивации. У спортсменов, как у самураев, есть конечная цель – это Олимпиада. Здорово, что смогу принять в ней участие», – отметил также он.

    «Надеялась на положительное решение CAS, да и друзья говорили, что в конце концов должно же когда-то повезти, – заявила Юрьева. – Радует, что в МОК все не так плохо, что решено пойти навстречу спортсменам, на какие-то уступки. Многие близкие мне уже позвонили, поздравили, их поддержка очень важна для меня.

    В плане мотивации это решение, конечно же, прибавляет, но еще очень важно, что теперь будем работать совершенно в другом настроении. Согласно тому правилу, у спортсмена не было стимула работать, ведь все фактически было бы зря, если бы ты не выступал на Играх, а теперь настроение совсем другое, эмоции совсем другие».

    Кроме того, в Сочи могут поехать теперь российские лыжники Евгений Дементьев, становившийся чемпионом Олимпийских игр в Турине, а также Наталья Матвеева, неоднократный победитель и призер этапов Кубка мира по лыжным гонкам. Дементьева и Матвееву дисквалифицировали в 2009 году, срок их отстранения уже завершился.

    Правда, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко считает, что ситуация может еще измениться. «МОК так просто не сдастся и будет апеллировать решение», – сказал, в частности, Мутко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •