Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:20  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США присоединились к заявлению Британии о якобы планах России установить на Украине лояльное правительство

    Главная тема


    Психиатры поставили диагноз американской разведке и дипломатии

    «Говори, как велено»


    Эксперт описал отставку главкома ВМС Германии из-за Крыма словами из советской трагикомедии

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    высадка десанта


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Дзаккерони начал с ничьей

    Альберто Дзаккерони придется потрудиться, чтобы вывести «Ювентус» из кризиса
       1 февраля 2010, 14:39
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Розов

    22-й тур Серии А выдался весьма миролюбивым – шесть из девяти состоявшихся встреч закончились вничью. В домашних матчах не смогли победить ни «Милан», ни «Наполи», ни «Ювентус», только что сменивший наставника. «Палермо» и вовсе уступил в Бари, а победить из первой шестерки чемпионата смогла только «Рома», «дожавшая» «Сиену». Поединок «Пармы» и «Интера» был перенесен из-за снегопада.

    Приход в «Ювентус» причислил Альберто Дзаккерони к немногочисленной когорте тренеров, когда-либо работавших с тремя итальянскими грандами – «руку» 57-летнего специалиста еще помнят «Интер» и «Милан». Возможно, фанаты бьянконери надеялись на мгновенное преображение команды, но первый блин, испеченный новым «поваром», вышел если и не комом, то весьма похожим на изделия прежнего туринского «кулинара» Чиро Феррары.

    Атаки «Лацио» выглядели беззубо, но счет, тем не менее, сравнялся

    Матч с «Лацио», перед которым вполне серьезно маячит угроза вылета в Серию В, выдался откровенно скучным. В первом тайме «Юве» ограничился дальней пристрелкой к воротам Муслеры, а гости ответили единственным более-менее опасным ударом Маури с линии штрафной. Голкипер бьянконери Маннингер, заменивший получившего неделю назад красную карточку Буффона, аккуратно перевел мяч на угловой. На перерыв команды ушли под звучный свист трибун.

    Вторую половину игры «Ювентус» начал активно. Кандрева зарядил из-за штрафной – гостей спас Муслера. Атакующий настрой поддержали Диего и Дель Пьеро, но уругвайский голкипер и тут сыграл отменно.

    Казалось, бьянконери выдохлись, зрителей ждет вялая концовка с нулевым исходом, как вдруг случился гол. Алессандро Дель Пьеро, получив мяч в штрафной, откликнулся на аккуратные действия защитника «орлов» Диаките падением на газон. Судья решил уважить заслуженного ветерана и назначил пенальти, который сам «пострадавший» и реализовал – 1:0.

    Наставник римлян Давид Баллардини тут же выпустил третьего форварда – Рокки – и наказал подопечным отыграться любой ценой. И хотя последовавшие атаки «Лацио» выглядели беззубо, но счет, тем не менее, сравнялся. Сарате навесил с левого фланга, и Маури, борясь с кем-то из защитников, в падении переправил мяч в ворота – 1:1.

    Не успевшие как следует порадоваться трибуны впали в ступор. Крепко задумался и Дзаккерони, лишь спустя 10 минут выпустивший форварда Паолуччи. У бьянконери не получилось даже финального штурма. Было что-то вроде момента у Каннаваро, но он пробил прямо в руки вратарю.

    Набранное очко стало для «Ювентуса» 34-м в чемпионате, и он по дополнительным показателям даже смог потеснить с пятого места «Палермо», у которого также 34 балла. Южане пропустили в Бари два гола за первые семь минут, путем нечеловеческих усилий отыгрались, но все-таки уступили – 2:4. Стоит отметить, что на расстоянии трех очков за дуэтом «Юве» и «Палермо» расположилось сразу шесть клубов.

    «Наполи» (38) сохранил четвертое место. Неаполитанцы атаковали большую часть матча с «Дженоа», но так и не смогли взломать оборону генуэзцев – 0:0.

    По 41 очку набрали «Милан» и «Рома». Россонери на своем поле подписали мировую с «Ливорно» – на гол Амброзини в самом конце первого тайма после перерыва ответил Лукарелли – 1:1. Столичный клуб, напротив, «дожал» на своем поле «Сиену» – 2:1. Решающий гол на 88-й минуте забил Окака Чука, которого вскоре после матча руководство «волков» отправило в английский «Фулхэм». 20-летний форвард будет выступать за «дачников» на правах аренды.

    Поединок «Пармы» и «Интера» был перенесен из-за снегопада на 10 февраля. В этот день нерадзурри должны были провести матч полуфинала Кубка Италии против «Фиорентины», который решено отодвинуть на 14 апреля. Лидерство «Интера» (49) в Серии А остается незыблемым.

    С результатами всех матчей 22-го тура можно ознакомиться здесь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •