Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 10:58  |  vz.ru
Разделы

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...

Как Красная армия освободила Освенцим

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1945 года РККА освободила большой комплекс нацистских лагерей в Освенциме. Обреченные на уничтожение в лагерях смерти получили шанс на жизнь. Подробности...

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при нападении солдата-срочника в Днепре выросло до пяти человек

    Главная тема


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    «однозначно отрицательный»


    В Госдуме оценили ответ Запада на предложения России по безопасности

    «маразм и паранойя»


    Медведев сказал, кому выгодна конфронтация между Россией и США

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Кержаков в «Зените»

    Александр Кержаков снова примерит футболку «Зенита»
       16 января 2010, 17:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    Футболист сборной России Александр Кержаков осуществил свое желание покинуть московскую команду «Динамо» и перебирается в родной Санкт-Петербург. О трансфере было известно очень давно, а официальное подтверждение пришло только в субботу. 27-летний нападающий заключил контракт с «Зенитом» на четыре года и присоединится к команде в понедельник.

    16 января на официальном сайте московского «Динамо» появилась информация, согласно которой форвард Александр Кержаков продан питерскому «Зениту». Команда Кобелева, поставившая задачу выиграть золото Премьер-лиги в следующем сезоне, потеряла одного из лучших своих игроков, но уже заменила форварда сборной России на украинца Воронина.

    Динамо» уже нашло достойную замену Кержакову

    Вроде бы еще совсем недавно Александр Кержаков пережил ужасные события в своей карьере – за фол против вратаря сборной Словении он был выдворен с поля, а команда Хиддинка спустя несколько десятков минут отдала сопернику путевку в Южную Африку на чемпионат мира. Окончательно сезон закончился для Кержакова чуть позже: «Динамо» заняло восьмое место в турнирной таблице Премьер-лиги, а Кержаков стал недвусмысленно намекать руководству команды на желание уйти. И это несмотря на грандиозные задачи, которые ставит перед собой «Динамо» в новом сезоне, – первое место в Премьер-лиге.

    Напомним, для осуществления своих намерений бело-голубые уже совершили ряд громких приобретений на трансферном рынке, пополнившись игроками «Москвы» Александром Епуряну, Александром Самедовым, Эдгарасом Чеснаускисом, а также футболистом «Химок» Юрием Кирилловым. При этом трансферная кампания бело-голубых еще не завершена.

    О том, что Александр будет искать другой клуб, говорили многие. В частности, спортивный директор команды Константин Сарсания заявлял об интересе к нападающему со стороны «Зенита», тогда как взамен динамовцы хотели заполучить Игоря Семшова. При этом планировался не прямой обмен, а две разные сделки. Тренер «Динамо» Андрей Кобелев против трансфера не возражал. В общем, по всем раскладам Кержаков должен был клуб покинуть.

    «Динамо» уже нашло достойную замену Кержакову – в сферу интересов бело-голубых попал форвард «Ливерпуля» Андрей Воронин, который уже перешел в команду Кобелева. Украинский нападающий долгое время не мог закрепиться в составе команды Рафаэля Бенитеса, поэтому решил покинуть Англию и попробовать себя в Российской премьер-лиге.

    А Кержаков тем временем вернулся в родной клуб, за который играл пять лет, и где ему удалось в полной мере раскрыть свой талант и заслужить попадание в сборную России, а также одну из лучших команд Европы – испанскую «Севилью».

    Лучший бомбардир «Зенита» за всю его историю вновь будет пополнять свой лицевой счет в питерском клубе, который наряду с «Динамо» собирается бороться за самые высокие места в новом сезоне под руководством одного из самых опытных европейских тренеров Лучано Спаллетти.

    Итальянец уже прибыл в Санкт-Петербург, а вместе с ним и новичок команды Микаэль Лумб, который успел сыграть за сборную Дании.

    Если говорить об атакующей линии «Зенита», то питерский клуб с приобретением Кержакова получит заметное усиление. После ухода Кежмана из команды в расположении Спаллетти остались только Текке и Корниленко, которые тоже могут покинуть Санкт-Петербург.

    По слухам, на экс-форварда «Томи» Корниленко обратил внимание «Вест-Хэм». В то же время пресса активно направляет из Англии в «Зенит» Романа Павлюченко, которому, похоже, в «Тоттенхэме» делать просто нечего, поскольку там на него давным-давно уже не рассчитывают.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •