5 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 21:15  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бутина пообещала приготовить для США «наш ответ Чемберлену»

        Главная тема


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        миллионы за информацию


        США объявили награду за поимку гражданина России

        «администрировалась из Лос-Анджелеса»


        Российские эксперты заявили об изменении базы московской лаборатории Родченковым

        популярные треки


        Лоза и Пригожин по-разному оценили музыкальное достоинство лучших песен 2019 года

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Вам нужен документ с указанием вашей национальности?

        Питер требует Быстрова

        По сообщениям российских СМИ, полузащитник сборной России может вернуться в «Зенит»

        26 августа 2009, 16:33

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        Правый хавбек «Спартака» и футболист сборной России Владимир Быстров в среду оказался лакомым кусочком для медиа в свете возникших слухов о его возвращении в Санкт-Петербург. Причем, контракт Быстрова с самым популярным клубом страны заканчивается лишь в 2011 году. Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин пока ответил «Зениту» отказом, но подчеркнул, что все зависит от самого Быстрова. При этом руководство «Зенита» знает, как получить Владимира даже без согласия красно-белых.

        Питерский «Зенит» после ухода Дика Адвоката находится в непростом положении. Команда, лишившаяся своих главных звезд Аршавина и Тимощука, сейчас явно испытывает дефицит классных исполнителей. Сине-бело-голубые идут на непривычно низком для себя месте в турнирной таблице чемпионата России: восьмом, отставая от лидера «Рубина» аж на 14 баллов.

        Команда подвергается критике даже со стороны ветеранов, обвиняющих «Зенит» в желании делать ставку на дешевых легионеров, которые не способны усилить игру экс-чемпионов страны и обладателей Кубка УЕФА. Однако по возникшей в российских СМИ информации, команда вскоре может укрепиться качественными отечественными кадрами.

        В 2005 году «Зенит» расстался с одним из самых перспективных игроков России Владимиром Быстровым. Причем, уходил он из «Зенита», будучи не в самых хороших отношениях с тогдашним тренером команды Властимилом Петржелой. Быстров подчеркнул, что никогда не покинул бы «Зенит», все решил конфликт с тренером. «Спартак» же заплатил за правого полузащитника всего лишь 4 млн евро, сущие копейки по сравнению с тем, каковой стала его трансферная стоимость в данный момент.

        Согласно опубликованной в газете «Спорт день за днем» информации, в действующем контракте Быстрова есть пункт, помогающий решить все вопросы по переходу Владимира в клуб с берегов Невы: отступные футболиста в размере 15 млн евро. Правда, согласно данным питерского издания Фонтанка.Ру, возможность выкупить Владимира Быстрова за ту сумму отступных, которая прописана в его контракте, пока не рассматривается. При этом переговоры могут продолжаться до 31 августа, поскольку уже на следующий день закрывается трансферное окно.

        Руководство «Спартака», впрочем, не готово отпускать Быстрова. И это неудивительно, сейчас в стане красно-белых полноценной замены Быстрову на фланге просто не существует. Реактивный Владимир создает много остроты у ворот соперников, его потеря может ослабить атакующий потенциал многократного чемпиона России. «Спартак», безусловно, ведет сейчас упорное сражение с «Рубином» за золотые медали, в том числе и благодаря блистательной игре Быстрова.

        Генеральный директор красно-белых Валерий Карпин, как сообщает РИА «Новости», уже заявил об отклонении предложения «Зенита» по Быстрову. Однако Валерий Георгиевич признался, что все будет зависеть непосредственно от Владимира. Что касается позиции самого полузащитника, то она стала более гибкой. Если раньше он заверял всех в твердом намерении остаться в «Спартаке», то уже немного отступил от прежнего курса. «Сейчас говорить ничего не буду. Когда? Позже», – сказал Быстров. «Зенит» готов предоставить игроку заманчивую зарплату в 3 млн евро в год, что заметно превышает его нынешний заработок в «Спартаке».

        Активные разговоры об уходе Быстрова из «Спартака» возникли совсем недавно, когда в британской прессе появились слухи о желании Дэвида Мойеса заполучить для «Эвертона» перспективного русского. По различным данным, нынешний аутсайдер Английской премьер-лиги готов был отдать за Быстрова 9 млн фунтов стерлингов. Впрочем, вместо одного игрока сборной России в Ливерпуль отправился другой, Динияр Билялетдинов из московского «Локомотива».

        «Зенит», если все-таки получит Быстрова, укрепит свои позиции и начнет, наконец, выкарабкиваться из числа клубов-середняков чемпионата. Но что интересно, не только Быстров может вернуться в родной клуб. По информации «Спорт-Экспресса», питерцы могут укрепиться еще и Александром Кержаковым, ныне выступающим за московское «Динамо».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............