29 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:55  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом

        Главная тема


        Ужесточение карантина может стать спасением для России

        на основе мефлохина


        В России представлено лекарство от коронавируса

        «переломить нарратив»


        Политолог оценил возмущение Макрона российской помощью Италии

        видно на глаз


        Назван новый признак заражения коронавирусом

        Видео

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        антикризисные меры


        За поддержку семей с детьми заплатят богатые

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Питер требует Быстрова

        По сообщениям российских СМИ, полузащитник сборной России может вернуться в «Зенит»

        26 августа 2009, 16:33

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        Правый хавбек «Спартака» и футболист сборной России Владимир Быстров в среду оказался лакомым кусочком для медиа в свете возникших слухов о его возвращении в Санкт-Петербург. Причем, контракт Быстрова с самым популярным клубом страны заканчивается лишь в 2011 году. Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин пока ответил «Зениту» отказом, но подчеркнул, что все зависит от самого Быстрова. При этом руководство «Зенита» знает, как получить Владимира даже без согласия красно-белых.

        Питерский «Зенит» после ухода Дика Адвоката находится в непростом положении. Команда, лишившаяся своих главных звезд Аршавина и Тимощука, сейчас явно испытывает дефицит классных исполнителей. Сине-бело-голубые идут на непривычно низком для себя месте в турнирной таблице чемпионата России: восьмом, отставая от лидера «Рубина» аж на 14 баллов.

        Команда подвергается критике даже со стороны ветеранов, обвиняющих «Зенит» в желании делать ставку на дешевых легионеров, которые не способны усилить игру экс-чемпионов страны и обладателей Кубка УЕФА. Однако по возникшей в российских СМИ информации, команда вскоре может укрепиться качественными отечественными кадрами.

        В 2005 году «Зенит» расстался с одним из самых перспективных игроков России Владимиром Быстровым. Причем, уходил он из «Зенита», будучи не в самых хороших отношениях с тогдашним тренером команды Властимилом Петржелой. Быстров подчеркнул, что никогда не покинул бы «Зенит», все решил конфликт с тренером. «Спартак» же заплатил за правого полузащитника всего лишь 4 млн евро, сущие копейки по сравнению с тем, каковой стала его трансферная стоимость в данный момент.

        Согласно опубликованной в газете «Спорт день за днем» информации, в действующем контракте Быстрова есть пункт, помогающий решить все вопросы по переходу Владимира в клуб с берегов Невы: отступные футболиста в размере 15 млн евро. Правда, согласно данным питерского издания Фонтанка.Ру, возможность выкупить Владимира Быстрова за ту сумму отступных, которая прописана в его контракте, пока не рассматривается. При этом переговоры могут продолжаться до 31 августа, поскольку уже на следующий день закрывается трансферное окно.

        Руководство «Спартака», впрочем, не готово отпускать Быстрова. И это неудивительно, сейчас в стане красно-белых полноценной замены Быстрову на фланге просто не существует. Реактивный Владимир создает много остроты у ворот соперников, его потеря может ослабить атакующий потенциал многократного чемпиона России. «Спартак», безусловно, ведет сейчас упорное сражение с «Рубином» за золотые медали, в том числе и благодаря блистательной игре Быстрова.

        Генеральный директор красно-белых Валерий Карпин, как сообщает РИА «Новости», уже заявил об отклонении предложения «Зенита» по Быстрову. Однако Валерий Георгиевич признался, что все будет зависеть непосредственно от Владимира. Что касается позиции самого полузащитника, то она стала более гибкой. Если раньше он заверял всех в твердом намерении остаться в «Спартаке», то уже немного отступил от прежнего курса. «Сейчас говорить ничего не буду. Когда? Позже», – сказал Быстров. «Зенит» готов предоставить игроку заманчивую зарплату в 3 млн евро в год, что заметно превышает его нынешний заработок в «Спартаке».

        Активные разговоры об уходе Быстрова из «Спартака» возникли совсем недавно, когда в британской прессе появились слухи о желании Дэвида Мойеса заполучить для «Эвертона» перспективного русского. По различным данным, нынешний аутсайдер Английской премьер-лиги готов был отдать за Быстрова 9 млн фунтов стерлингов. Впрочем, вместо одного игрока сборной России в Ливерпуль отправился другой, Динияр Билялетдинов из московского «Локомотива».

        «Зенит», если все-таки получит Быстрова, укрепит свои позиции и начнет, наконец, выкарабкиваться из числа клубов-середняков чемпионата. Но что интересно, не только Быстров может вернуться в родной клуб. По информации «Спорт-Экспресса», питерцы могут укрепиться еще и Александром Кержаковым, ныне выступающим за московское «Динамо».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............