Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о подрыве фундамента отношений с Китаем из-за аэростата

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Салават» сказал: «Поехали!»

    "Салават" победил "Авангард" в плей-офф КХЛ
    Уфимский «Салават Юлаев» отпраздновал первую победу в плей-офф КХЛ
       1 марта 2009, 17:41
    Фото: hcs.ufamedia.ru
    Текст: Денис Розов

    Стартовал розыгрыш Кубка Гагарина, венчающий дебютный сезон Континентальной хоккейной лиги. Уфимский «Салават Юлаев» на своем льду переиграл омский «Авангард» – 3:2. Первый гол в истории плей-офф КХЛ забил капитан чемпионов России Владимир Антипов. Уверенные победы одержали московское «Динамо» и «Атлант», а единственной неожиданностью стало поражение ярославского «Локомотива» от нижнекамского «Нефтехимика».

    Открывать плей-офф КХЛ выпало одной из самых интригующих пар 1/8 финала. В гости к победителю регулярного чемпионата «Салавату Юлаеву» пожаловал омский «Авангард», лишь в последнюю секунду втащенный в «кубковую» зону магнитогорским «Металлургом». Несмотря на не особо вразумительные выступления в этом сезоне, от команды, имеющей в составе знаменитого чеха Яромира Ягра, всегда можно ожидать сюрпризов. И «ястребам» удалось достойно выглядеть на фоне уфимского клуба в стартовом матче серии.

    Бросок защитника не был неберущимся, но Фомичев, не успев вернуться в рабочее состояние, беспомощно махнул ловушкой и упустил шайбу в сетку

    Уже в первой атаке Ягр, не забивавший восемь встреч кряду, напомнил о себе. Яромир классно отпасовал на Клепиша, и нули на табло сохранило лишь мастерство вратаря хозяев Еременко. Однако в дальнейшем завязалась вязкая борьба с оглядкой на свои ворота. Запомнился разве что опасный бросок Твердовского в большинстве, но тут уж «сэйвом» отметился Фомичев.

    Во втором периоде уфимцы смогли резко усилить свою игру, и опасные моменты стали возникать у ворот гостей гораздо чаще. Один из них смог реализовать Владимир Антипов, удачно подставивший клюшку под прострел Кольцова. Капитан «Салавата» вошел в историю, забив первый гол в плей-офф КХЛ. Омичи не собирались сдаваться и, когда минуту спустя на скамейку штрафников отправился Алексей Терещенко, попытались уравнять положение.

    Однако уфимцы выдержали осаду и перешли в контрнаступление. Терещенко, которому «отдых» явно пошел на пользу, остроумно оставил шайбу в центре Прошкину. Фомичев с броском форварда справился, но пока голкипер «выглядывал» отраженную шайбу, перед ним слева направо прокатился Владимир Воробьев, завладел кругляшом и отправил его в ворота – 2:0.

    Вскоре уфимцы едва не заставили гостей окончательно распрощаться с мыслями о победе. Терещенко убегал от двух защитников, и только активные противоправные действия клюшкой, которые предпринял Выглазов, помешали свершиться третьему голу. Впрочем, арбитр незамедлительно назначил буллит, который решил пробивать сам пострадавший. Однако сделал это как-то нечетко, и шайба разминулась со штангой на несколько сантиметров. Омичи тем временем заработали большинство и выпустили четырех нападающих. Тактика принесла плоды – после дальнего броска Рябыкина «на подборе» удачно сыграл Свитов, возродив интригу поединка.

    С началом третьего периода «ястребы» бросились вперед, играя все более открыто. Однако хозяева во главе с отлично игравшим Еременко грамотно «сушили» матч. На 55-й минуте шайба после броска Ягра повстречалась со штангой, а вскоре омичи получили численное преимущество и реализовали его второй раз во встрече. Дмитрий Власенков поборолся у угла ворот с игроком «Салавата» и смог переправить шайбу в сетку – 2:2. Еременко с досадой шваркнул клюшкой об лед – до конца основного времени оставалось чуть больше трех с половиной минут.

    И надо было такому случиться, что в самом конце матча нарушил правила защитник «Авангарда» Никита Никитин. На овертайм вышли четыре хоккеиста «Салавата» против трио «ястребов». Омичам удалось продержаться всего 38 секунд. Фомичев упал в игровом моменте, а Прошкин отпасовал направо Андрею Кутейкину. Бросок защитника не был неберущимся, но голкипер, еще не успевший вернуться в рабочее состояние, беспомощно махнул ловушкой и упустил шайбу в сетку. Таким образом, матч, оказавшийся вполне достойным старта плей-офф, закончился победой «Салавата Юлаева» со счетом 3:2.

    Единственной неожиданностью первого игрового дня стало домашнее поражение ярославского «Локомотива» от нижнекамского «Нефтехимика» (2:3 ОТ). Московское «Динамо» разгромило рижских одноклубников (4:0), а подмосковный «Атлант» уверенно разобрался с челябинским «Трактором» (3:0). Вторые поединки этих серий, а также первые матчи остальных четырех противостояний состоятся в понедельник.

    «Салават Юлаев» – «Авангард» – 3:2 ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 1:0)

    1:0 – 27:53 Антипов (Кольцов)
    2:0 – 31:33 В. Воробьев (Прошкин, Терещенко)
    2:1 – 37:00 Свитов (Рябыкин), ГБ
    2:2 – 56:18 Власенков (Попов), ГБ
    3:2 – 60:38 Кутейкин (Прошкин), ГБ

    С подробной статистикой остальных матчей первого игрового дня можно ознакомиться здесь.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •