Илья Ухов Илья Ухов Из семьи Навального лепят мнимых мучеников

В Соединенных Штатах решили присудить Юлии Навальной «премию архонтов». Выдать ее планирует организация, аффилированная с Греческой архиепископией Вселенского патриархата в США.

21 комментарий
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему никаб нельзя, а хиджаб можно

Запрет на ношение никаба в России нужно вводить. Однако при этом не переусердствовать – то есть не распространять его на некоторые другие формы мусульманского головного убора.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Хозяева «цивилизованного мира» боятся сильных лидеров

Историки даже зафиксировали примерную дату перелома – когда представительская демократия перестала работать. Распад начался с Великобритании, когда PR-технологии вытеснили реальный диалог с нацией, а политические манипуляции заменили общественную дискуссию. Когда в политическую практику решено было привнести методы маркетинга.

15 комментариев
5 ноября 2009, 09:52 • Спорт

«Рубин» стерилизовал «Барселону»

Испанские СМИ: "Рубин" стерилизовал "Барселону"

«Рубин» стерилизовал «Барселону»
@ РИА Новости

Tекст: Александр Вишневский,
Барселона

После матча в Казани испанские СМИ раскритиковали игру «Барселоны», однако главное внимание в послематчевых материалах было посвящено не самому матчу, а российскому морозу. Уже за сам факт выхода на поле в «ледяном аду» футболистов «Барселоны» называют «отважными храбрецами». Анализируя игру, испанские журналисты вспоминали Наполеона, Гитлера, Мажино и Ивана Грозного.

Газета Marca две недели назад, после победы «Рубина» на «Камп Ноу», писала, что «армия комрада Бердыева устроила революцию на «Камп Ноу». На сей раз Marca менее эмоциональна.

Суть игры осталась прежней: «Барса» доминировала, но при этом ничем не могла удивить соперников

«Российская команда надежно и дисциплинированно сыграла в обороне, не дав «Барсе» показать свою лучшую игру, – говорится в статье под названием «Барселона» исчерпала лимит ошибок». – Каталонцы действовали слишком медленно, а Месси вообще провел одну из худших игр в своей карьере. Нулевая ничья в Казани значительно осложнила «Барселоне» задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов. Если «Барса» не хочет распрощаться с Лигой чемпионов уже по итогам группового этапа, то в двух оставшихся матчах надо существенно прибавлять».

«Рубин» стерилизовал «Барселону», – так озаглавлен отчет о матче в ведущей испанской газете El Mundo.

«Везде в мире рубин известен как драгоценный камень, который легко вырезать. Но только не в Казани, – пишет обозреватель El Mundo. – Российский «Рубин» оказался твердым, как бетон. Как и 15 дней назад на «Камп Ноу», «Барселона» не смогла справиться с казанской командой. «Рубин» на протяжении 75 минут отсиживался в обороне. Когда же русские наконец решили попробовать пойти вперед, они провели несколько весьма неплохих атак и имели шанс вырвать победу. Конечно, у «Барселоны» было куда больше моментов, но татар было не испугать. Две подряд неудачные игры с «Рубином» – и в результате «Барселона» упустила из своих рук инициативу в группе».

«Барселона» снова оказалась бессильной перед русской командой, – написано в газете El Mundo Deportivo. – Игра была похожа на то, что мы видели две недели назад на «Камп Ноу». Сменились место действия и цвет формы «Барселоны», но суть игры осталась прежней: «Барса» доминировала, но при этом ничем не могла удивить соперников. По сумме двух матчей каталонцы уступили «Рубину», и если по итогам группового этапа команды будут иметь поровну очков, то выше в турнирной таблице окажутся русские».

«До четырех градусов ниже нуля опустилась температура на стадионе «Центральный», – сообщает из Казани корреспондент каталонской газеты Sport. – Некоторые футболисты «Барселоны» вышли на поле в колготках, другие ограничились перчатками, и только троица отважных храбрецов: Пуйоль, Кейта и Дани Алвес – играла в футболках с короткими рукавами. Но ни холод, ни снег, ни высокая влажность, ни отвратительное качество футбольного поля не мешали «Барселоне» в Казани. Единственное, что помешало «Барсе» победить, – это невезение. «Барселона» хорошо работала все 90 минут, мороз не давал стоять на месте. Но несмотря на активную и интенсивную игру «Барсы», забить так и не удалось – мяч никак не хотел идти в ворота русских».

Отдельного внимания от газеты Sport удостоился главный судья матча: «Переход из театра в футбол тяжело дался арбитру Конраду Плауцу – когда директор австрийского театра своим свистком начал второй тайм, то он даже не заметил, что вратарь «Барселоны» Виктор Вальдес еще не успел дойти от раздевалки до своих ворот».

Весьма своеобразный анализ матча предлагает своим читателям газета As в статье под названием «Признаки обморожения»: «Военная история убедительно доказывает, что в холодное время в Россию лучше не соваться. Русские холода похоронили армии Наполеона и Гитлера, вот и для армии Гвардиолы поездка на берега Волги была тяжелейшим испытанием. Тем более что «Рубин» выстроил у своих ворот настоящую линию Мажино (знаменитую систему укреплений, выстроенную во время военных действий между Францией и Германией во Вторую мировую войну). Прорывать предельно насыщенную оборону «Рубина» в условиях минусовой температуры и враждебного окружения на переполненном стадионе было непросто. Российская команда сконцентрировалась только на том, чтобы мешать играть «Барсе». Но если признать, что цель оправдывает средства, то Бердыеву и его команде стоит поаплодировать».

«События вокруг «Барселоны» напоминают мыльную оперу, в которой много событий, но нет хэппи-энда, – продолжает обозреватель газеты As по фамилии Рубио. – Удача отвернулась от «Барсы» в первом матче с «Рубином» на «Камп Ноу», затем автогол Пике на 93-й минуте лишил каталонцев победы в Памплоне, а теперь «Барселоне», в отличие от Ивана Грозного, не повезло в Казани. Ибрагимович должен был открывать счет уже на третьей минуте, но попал в штангу. Возможно, все дело в мусульманских четках, которые никогда не выпускает из своих рук Бердыев. В оставшиеся 87 минут «Барселона» так и не придумала, как взломать русскую оборону. Теперь футболистам «Барсы» остается отогреваться от холода вареньем и джемом и думать о следующих матчах – это домашняя встреча с «Интером» и еще одна поездка в ледяной ад – на сей раз в Киев».

..............