Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 09:05  |  vz.ru
Разделы

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военные рассказали о «лисичанском котле»

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Сколько стоит Аршавин

    Директор «Зенита» Максим Митрофанов ведет переговоры с «Арсеналом» по поводу трансфера Аршавина
       23 января 2009, 12:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    В пятницу совет директоров «Зенита» примет решение насчет форварда сборной России Андрея Аршавина. Лондонский «Арсенал» пытается заполучить в свои ряды футболиста питерского клуба, однако «Зенит» и «Арсенал» до сих пор не смогли договориться о сумме трансфера. Питерцы не готовы расставаться с Аршавиным за 12 миллионов фунтов стерлингов, предложенных «канонирами».

    #{help=248092}

    По информации британской газеты Guardian, генеральный директор питерского «Зенита» Максим Митрофанов ведет переговоры с «Арсеналом» по поводу трансфера Аршавина. Он надеется, что сделка состоится в течение ближайшего времени, поскольку наставник «канониров» Арсен Венгер установил срок, по истечении которого ситуация с трансфером должна окончательно проясниться: понедельник.

    Митрофанов заявил, что Аршавин и «Арсенал» уже договорились насчет условий контракта, теперь все зависит от того, смогут ли клубы найти точку соприкосновения в вопросе о сумме трансфера.

    Арсенал» ждет информации о том, какую скидку мы готовы предоставить с 20 миллионов

    «Президент «Зенита» Александр Дюков сказал мне, что мнения членов совета директоров по поводу возможного траснфера Аршавина разделились. Однако определено, что 12 миллионов фунтов стерлингов будет недостаточно за Аршавина. Наше первичное предложение по игроку составляло 20 миллионов фунтов стерлингов, так что все будет зависеть от того, какое решение примет совет директоров. «Арсенал» ждет информации о том, какую скидку мы готовы предоставить с этих 20 миллионов», – рассказал Митрофанов.

    «Я связался с представителями «Арсенала» и попросил их подождать до завтра, пока совет директоров снова не соберется. Сделка может состояться очень скоро. Я знаю, что дедлайн – это понедельник. Им («Арсеналу») нужна будет еще неделя для того, чтобы рассмотреть варианты с другими футболистами», – отметил он.

    Представителей «Арсенала» в Санкт-Петербурге нет, поэтому «канониры» ожидают по факсу сообщения от Митрофанова насчет того, что же решит совет директоров. Если Аршавин не перейдет в «Арсенал», то он останется игроком питерского «Зенита» по крайней мере до лета. «Других предложений по Аршавину у меня нет», – добавил Митрофанов.

    На вопрос о том, готов ли «Зенит» расстаться с Аршавиным за 14 миллионов фунтов стерлингов, гендиректор питерского клуба ответил: «Я не знаю, решать совету директоров. Уверен, что компромисс возможен».

    Стоит отметить, что ранее агент футболиста Деннис Лахтер заявил, что если Аршавин не перейдет в другой клуб в зимнее трансферное окно, то летом его подопечный останется в команде, но выкупит свой контракт в ноябре. Такой вариант возможен благодаря статье 17 правил ФИФА, что сулит «Зениту» потерю тех денег, которые клуб может выручить за игрока сейчас.

    Аршавин стал интересен топ-клубам после успешного выступления на чемпионате Европы, где форвард «Зенита» отменно проявил себя в матчах со Швецией и Голландией. Ряд клубов проявляли заинтересованность в игроке, в том числе и «Арсенал». Правда, «канониры» так и не вступили в борьбу за Андрея. При этом на Аршавина претендовала «Барселона», за которую он мечтал играть с детства.

    Каталонский клуб предложил за Аршавина 15 миллионов евро, но такой вариант не устроил «Зенит», который отказал испанскому гранду. В Англии Аршавина хотели приобрести такие клубы, как «Челси» и «Тоттенхэм», но реальные действия предпринимали только «шпоры». Однако «Зенит» не принял предложение англичан, хотя «Тоттенхэм» предлагал за Аршавина 25 миллионов евро.

    Андрей продолжил играть за «Зенит», вместе с которым выиграл Суперкубок, – питерцы обыграли чемпионов Англии «Манчестер Юнайтед». В российском первенстве и Лиге чемпионов, впрочем, «Зенит» играл не очень успешно, а в декабре Аршавин заявил, что не будет играть за команду ни при каких обстоятельствах. Несмотря на такое заявление, Андрей отправился с основным составом сине-бело-голубых на первый предсезонный сбор в Дубаи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •