Взгляд
7 июня, среда  |  Последнее обновление — 18:32  |  vz.ru
Разделы

«Разорванная в клочья» российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Мы имеем фантастическую совокупность тенденций: с одной стороны, российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи, с другой – страна, вновь вовлеченная в экзистенциальный для себя конфликт с Западом, затрачивает на него какие-то поразительно малые силы и средства. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Большой брат следит за тобой, сидя у тебя в кармане

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Для обычного человека тут уместно простое сознание того, что ничто из того, что вы не хотели бы демонстрировать посторонним, не должно попадать ни в какие электронные устройства. Если это что-то потенциально более опасное, чем фотографии любимой собаки, этого не должно быть в телефоне. Подробности...

Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
За влияние в Центральной Азии борются отнюдь не только Китай и Россия. Если за Китаем можно условно закрепить роль крупнейшего кредитора, за Россией – крупнейшего торгового партнера, то Евросоюз – это крупнейший инвестор, а США и Турция оказывают мощнейшее политическое влияние. Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко помиловал россиянку Сапегу

    Главная тема


    Китай отрицает идею союза с Россией по трем причинам

    вооружения для Киева


    Власти Швейцарии разрешили реэкспорт оружия на Украину

    демилитаризация Украины


    Военкоры показали разгром колонны техники НАТО во время атаки на Новодонецкое

    гуманитарная катастрофа


    Экономист оценил последствия аварии на Каховской ГЭС для сельского хозяйства в регионе

    Видео

    необъявленная война


    Работу британского спецназа на Украине выдает его характерный почерк

    спецоперация на Украине


    Ложь Зеленского о Каховской ГЭС стала проблемой для Запада

    данные Росстата


    Экономика России изменилась в лучшую сторону

    Демографический кризис


    Украина превратилась в страну стариков

    скачки цен


    Европа получила непредсказуемый рынок газа

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Чудный спринт

    Спринтер Чудов
    25-летний спортсмен из Башкортостана Максим Чудов сумел-таки совладать со своими нервами и сделать то, что ему так редко раньше удавалось – отстрелять без промаха
      
    9 февраля 2008, 19:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Первый день стартовавшего в шведском Эстерсунде чемпионата мира по биатлону прошел для сборной России блестяще. Сначала олимпийская чемпионка Турина Альбина Ахатова, лишь недавно вернувшаяся в биатлон после рождения ребенка, завоевала в спринтерской гонке серебро. А затем в мужском спринте быстрее всех пролетел по дистанции Максим Чудов, «привезя» целых 20 секунд многоопытному Халварду Ханеволду и 30 секунд – великому Уле Эйнару Бьорндалену.

    Сборная России как в женском, так и в мужском спринте могла выставить на старт четырех представителей.

    Ярошенко отлично прошел по дистанции не хуже Бьорндалена, но в очередной раз смазал стрельбу на «стойке

    В женской гонке право представлять нашу страну выпало Екатерине Юрьевой, Альбине Ахатовой, Наталье Гусевой и Светлане Слепцовой. Последней недавно присвоили золотую медаль, которую она проиграла финке Кайсе Варис в Рупольдинге. У биатлонистки Суоми нашли следы кровяного допинга, и, так как это случилось с ней во второй раз, Международный союз биатлонистов дисквалифицировал Варис пожизненно.

    Первой из россиянок ушла в гонку под 6-м стартовым номером Наталья Гусева. К сожалению, наша спортсменка допустила промах на стрельбе из положения лежа и, по существу, выбыла из борьбы за медали, так как козырем Гусевой является как раз стрельба, а не бег по дистанции.

    Отлично прошла первый круг стартовавшая 25-й юная немецкая звезда Магдалена Нойнер. Однако у немки, как всегда, не заладилось со стрельбой. На «стойке» Лена допустила аж четыре промаха и также выбыла из борьбы.

    А вот другая немка, Андреа Хенкель, ожидаемо прошла всю дистанцию очень хорошо и к тому же не допустила ни одного промаха на обоих огневых рубежах. Время Хенкель в итоге так и осталось лучшим, но до этого еще произошло много событий.

    Во-первых, еще лучше, чем немки, прошла первую половину наша Катя Юрьева. Чисто отстреляв на «стойке», 23-летняя россиянка вполне могла рассчитывать на золото, но, к сожалению, допустила на второй стрельбе два промаха. С одним промахом, почти прямо перед Юрьевой, финишировала и француженка Сандрин Байи.

    Стартовавшая в последней группе Светлана Слепцова также смазала один патрон на стойке и финишировала шестой. С учетом провала олимпийской чемпионки из сборной Германии Кати Вильхельм, этот результат позволил Слепцовой стать лидером общего зачета спринтеров.

    А главным событием для нас стало блестящее выступление Альбины Ахатовой. 31-летняя олимпийская чемпионка Турина, пропустившая почти год из-за рождения сына, не допустила ни одной ошибки на стрельбе и проиграла Хенкель всего 12,7 секунды.

    «Сегодня я, естественно, волновалась, – сказала Альбина в интервью агентству «Весь спорт». – Ведь это был мой первый официальный старт после большого перерыва. Не скрою, было бы хорошо, если бы и остальные гонки получились такими, как сегодняшняя. Я все-таки целенаправленно готовилась к чемпионату мира, а потому не реагировала на неудачные выступления в гонках Кубка мира, в которых принимала участие».

    Мужская сборная России в воскресной гонке, как обычно, была представлена сильнейшей четверкой: Черезов, Ярошенко, Чудов, Круглов. Первым на дистанцию под 40-м номером ушел Круглов, затем Ярошенко и Черезов. А вот Чудов выбрал себе стартовое место в последней группе – его стартовый номер был 96-м.

    Поначалу тон гонке задавали немцы: Граф, Бирнбахер, Вольф и Реш, но их быстро отодвинули на вторые роли норвежцы. Стартовавшие 19-м и 22-м, Бьорндален и Ханеволд прошли по дистанции, как всегда, мощно и размеренно. Пятикратный олимпийский чемпион допустил на стойке два промаха, что позволило 38-летнему Ханеволду на финише обойти соотечественника на 10,2 секунды и выйти на промежуточное первое место.

    Николай Круглов сразу же допустил промах на первом рубеже, затем еще один – на втором и в итоге стал лишь 26-м. Дмитрий Ярошенко отлично отстрелял из положения лежа, прошел по дистанции не хуже Бьорндалена, но в очередной раз смазал стрельбу на «стойке», допустив два промаха и став лишь 10-м.

    Иван Черезов поначалу шел не слишком быстро, но затем прибавил ходу и ко второму рубежу подошел практически претендентом на золото. К сожалению, наш признанный снайпер смазал последний выстрел и проиграл Бьорндалену 5,8 секунды.

    И, наконец, наш самый быстрый гонщик, 25-летний спортсмен из Башкортостана Максим Чудов, сумел-таки совладать со своими нервами и сделать то, что ему так редко раньше удавалось – отстрелять без промаха. По дистанции Максим уже не раз и не два обгонял Бьорндалена, а теперь, когда он еще и отстрелял лучше, никто не мог помешать Чудову стать новым лучшим спринтером мира. Биатлонист из села Михайловка Уфимского района принес России первую за 7 лет золотую медаль в индивидуальной гонке на чемпионате мира.

    Максим опередил Ханеволда на 19,8 секунды, а Бьорндалена – на 30 секунд. Финишировав, Чудов прокричал в телекамеры: «Я всех люблю!»

    В воскресенье состоятся две гонки преследования, женская и мужская. И в обеих у россиян есть очень хорошие шансы на медали.

    Чемпионат мира по биатлону
    Эстерсунд (Швеция)

    Женщины
    Спринт, 7,5 км

    1. Андреа Хенкель (Германия) – 16.52,6 (0 промахов)
    2. Альбина Ахатова (Россия) – отставание 14,2 (0)
    3. Оксана Хвостенко (Украина) – 23,2 (0)
    4. Тора Бергер (Норвегия) – 30,1 (1)
    5. Сандрин Байи (Франция) – 31,7 (1)
    6. Светлана Слепцова (Россия) – 35,6 (1)…
    9. Екатерина Юрьева (Россия) – 41,9 (2)…
    25. Наталья Гусева (Россия) – 1.25,6 (1).

    Мужчины
    Спринт, 10 км

    1. Максим Чудов (Россия) – 22.25,4 (0)
    2. Халвард Ханеволд (Норвегия) – 19,8 (0)
    3. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 30,0 (2)
    4. Иван Черезов (Россия) – 35,8 (1)
    5. Михаэль Реш (Германия) – 43,5 (1)
    10. Дмитрий Ярошенко (Россия) – 1.05,6 (2)...
    25. Николай Круглов (Россия) – 1.40,0 (1).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •