20 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:26  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Человек и автомат

Фигура Калашникова, не наследующая никакому понятному стилю, я думаю, вызывает подспудное раздражение своей неузнаваемостью, невозможностью разгадать ее смысл в привычных эстетических окнах. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Андрей Колесник: Мир помнит, Польша забывает

Свободолюбивый польский народ, всю свою историю очень трепетно относившийся к собственной независимости, стал марионеткой в руках глобальных сил. Тех самых сил, которые без колебаний пожертвуют им, если возникнет такая необходимость. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Алексей Мухин: Звезда Навального закатывается, не взойдя

Стареющая рок-звезда с обвисшими частями тела – жалкое зрелище. Может, кто-нибудь скажет это Навальному. Однако вокруг его проекта «кормится» такое значительное число деятелей, что и самый сильный голос разума не пробивается сквозь эту толпу. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Как проходят учения «Запад-2017»

    Крупнейшие за последние годы совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», так нервирующие некоторых наших зарубежных партнеров, уже отметились весьма эффектными элементами. Некоторые из них – в данном фоторепортаже
    Подробности...

    Определена «Мисс Америка – 2018»

    Впервые в истории конкурса «Мисс Америка» победительницей стала представительница Северной Дакоты. 23-летняя Кара Мунд является чемпионкой США, а шесть лет назад была отмечена Обамой за заслуги в сфере благотворительности. Местные СМИ и блогеры, однако, окрестили победительницу «толстушкой»
    Подробности...
    Обсуждение: 49 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Ан-Нусра» развернула масштабное наступление на позиции сирийской армии

        Главная тема


        Кинотеатрам дан сигнал к возвращению «Матильды»

        операция в сирии


        Российским военным пришлось прорываться из окружения

        армия и вооружение


        Дан прогноз гибели летчиков в результате неисправностей на F-35

        «Вещь удобная»


        Дуров пояснил ситуацию со своим гражданством

        «а я - в центре»»


        Лукашенко объяснил отдельное от Путина наблюдение за учениями «Запад-2017»

        угроза для общества


        Главного психиатра минобороны Украины отстранили за высказывания о военных

        Паника поляка


        Мачеревич заявил о планах применения ядерного оружия на учениях «Запад-2017»

        причины ЧП


        Военные летчики высказали версии инцидента со стрельбой по зрителям на «Западе-2017»

        антироссийское выступление


        Морган Фримен встал на защиту работорговцев и расистов

        «детище Второй мировой»


        Дмитрий Дробницкий: Резкие односторонние действия США ускорят распад ООН

        «Расхлебывать полвека спустя»


        Василий Стоякин: В советской трактовке это был «освободительный поход»

        Трагедия 2 мая


        Игорь Димитриев: Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Хичкок отдыхает

        Ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА «Шахтер» – «Севилья» прошел по фантастическому сценарию
        Донецкому «Шахтеру» не хватило нескольких секунд для того, что бы выбить из Кубка УЕФА обладателя трофея – «Севилью»   16 марта 2007, 10:59
        Фото: Reuters
        Текст: Егор Родионов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Донецкому «Шахтеру» не хватило нескольких секунд для того, чтобы выбить из Кубка УЕФА обладателя трофея – «Севилью». Устраивающий чемпионов Украины счет сохранялся до 4-й минуты компенсированного времени, когда гол, забитый вратарем(!) «Севильи» Палопом, перевел игру в дополнительное время. Только на 105-й минуте матча «Севилье» впервые удалось повести в счете.

        Нападающий «Севильи» Александр Кержаков, получивший от Гуса Хиддинка вызов на матч сборных Эстонии и России, из-за травмы не полетел на ответный матч с «Шахтером».

        Явление скорпиона в Донецке

        «Отличные моменты снова сравнять счет упустили Чевантон и Мареска. Постепенно игра «Севильи» упростилась до полного примитивизма – сплошные навесы в штрафную»

        Вместо Кержакова в Донецк прибыл… Кубок УЕФА. Руководители «Севильи» привезли трофей на Украину, чтобы на следующий день после матча прямо из Донецка вылететь на жеребьевку Кубка УЕФА, перед которой «Севилья» должна отдать Кубок представителям мэрии города Глазго, где пройдет следующий финал турнира.

        Оставалось лишь выяснить, в каком статуса «Севилья» будет отдавать трофей – экс-обладателя Кубка или претендента на вторую подряд победу в турнире. Между тем счет 2:2 в первом матче между «Севильей» и «Шахтером» оставлял украинскому клубу отличные шансы на выход в четвертьфинал Кубка УЕФА. А прежде ни один из украинских клубов ни разу не доходил до ¼ финала Кубка УЕФА.

        Первый тайм матча сильно смахивал на первую половину матча «Ливерпуль» – «Барселона». «Севилья», подобно «Ливерпулю», владела до неприличия колоссальным преимуществом. Счет 11:0 в пользу «Севильи» по количеству ударов по воротам говорит сам за себя.

        Испанцы легко проходили защиту «Шахтера» и создавали огромное количество голевых моментов. Но, как и в предыдущем матче в Таррагоне, «Севилья» демонстрировала чудеса расточительности. Вкупе с великолепной игрой голкипера «Шахтера» Шуста это и привело к отсутствию голов до перерыва.

        На 48-й минуте матча хозяева поля наконец сподобились на первый удар по воротам. Получив мяч из глубины поля, Белик с границы штрафной площади ударил сколь стремительно, столь и неточно. Но минуту спустя «Шахтер» открыл счет! Это был фантастически красивый гол!

        Навес Белика с левого фланга Матузалем замкнул ударом скорпиона, который в Российской премьер-лиге не удавался никому уже более пяти лет. Последний такой шедевр исполнил в Волгограде Александр Данишевский, когда еще выступал за «Спартак». Впрочем, у Матузалема удар получился более феерическим. Падая на живот, бразилец метров с шести ударил по мячу пяткой, перекинув вратаря.

        Испанцы сравняли счет уже спустя четыре минуты. Это Мареска головой рикошетом от штанги послал мяч в сетку после навеса Дани Алвеша. Счёт 1:1 по-прежнему устраивал «Шахтер», и Хуанде Рамос выпустил на замену третьего форварда. Компанию Кануте и Луису Фабиано составил Чевантон.

        Палоп показал класс нападающим

        Однако украинцы не стали отсиживаться в обороне и прибавили, чего от них явно не ожидала «Севилья», убаюканная инертностью «Шахтера» в первом тайме. Игра шла на встречных курсах, и симпатичнее смотрелись уже украинцы.

        Их второй гол, в отличие от первого, логично вписывался в контекст матча. Случилось это на 83-й минуте – Элану получил мяч на левом фланге и точно пробил в дальний нижний угол. Отличные моменты снова сравнять счет упустили Чевантон и Мареска. Постепенно игра «Севильи» упростилась до полного примитивизма – сплошные навесы в штрафную. При этом чуть ли не все игроки, недотягивавшиеся до мяча, дружно падали и выпрашивали пенальти.

        Судье можно было смело давать по пять желтых карточек за симуляцию каждую минуту. Казалось, для «Севильи» это конец. Но на четвертой (и последней) компенсированной минуте на подачу углового у ворот «Шахтера» прибежал голкипер «Севильи» Палоп, оказавшийся неприкрытым. Именно на него и была сделана подача. Палоп точно пробил головой, победно вскинул руки и, не тратя более времени на эмоции, побежал к своим воротам, будто забивать решающие голы для него – обычное дело. 2:2 – и игра перешла в дополнительное время.

        Оправится от шока «Шахтер» так и не смог. «Севилья» в дополнительное время выглядела сильнее и выиграла. Причем снова забила в компенсированное время – на сей раз, добавленное к первому тайму дополнительного времени. Мареска отобрал мяч, пробросил его по правому флангу и сам же бросился в прорыв.

        Пас на Луиса Фабиано, скидка мяча на Чевантона, и уругваец точно и сильно пробил в ближний угол мимо Шуста. Вратарю «Шахтера» до этого долго оказывали медицинскую помощь. Похоже, что он серьезно травмировал руку и наверняка был бы заменен, если бы лимит замен уже не был исчерпан.

        Украинским болельщикам остается утешаться успехами Андрея Воронина. Именно украинский форвард «Байера» внес ключевой вклад в разгром леверкузенцами «Ланса» после поражения 1:2 во Франции. Воронин открыл счет, а затем сделал две голевые передачи, и «Байер» выиграл 3:0.

        Матчи 1/8 финала убедительно продемонстрировали уровень клубов, которым проиграли «Спартак» и ЦСКА. «Сельта» и «Маккаби» на двоих пропустили семь безответных мячей! И если «Сельта» проиграла главному (наряду с «Севильей») фавориту турнира – «Вердеру» (0:1 в Виго и 0:2 в Бремене), то «Маккаби» был вчера разгромлен со счетом 0:4 звезд с неба не хватающим «Эспаньолом».

        Итак, в сегодняшней жеребьевке ¼ и ½ финала Кубка УЕФА примут участие «Севилья», «Эспаньол», «Осасуна», «Вердер», «Байер», «Тоттенхэм», «АЗ» и «Бенфика».

        Результаты матчей 1/8 финала Кубка УЕФА

        «Вердер» – «Сельта» 2:0 (первый матч – 1:0)
        «Осасуна» – «Глазго Рейнджерс» 1:0 (1:1)
        «Тоттенхэм» – «Брага» 3:2 (3:2)
        «Байер» – «Ланс» 3:0 (1:2)
        «АЗ» – «Ньюкасл» 2:0 (2:4)
        «Севилья» – «Шахтер» 3:2 в дополнительное время (2:2)
        «Эспаньол» – «Маккаби» 4:0 (0:0)
        «Бенфика» – ПСЖ» 3:1 (1:2)



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............