Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 11:36  |  vz.ru
Разделы

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Самолет МЧС со спасателями прилетел в пострадавшую от землетрясения Сирию

    Главная тема


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «пушечное мясо»


    В России объяснили нежелание украинских военнопленных возвращаться домой

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Генерал Суровикин обозначил приоритеты российской армии в СВО

    «Будем действовать своевременно, не исключая и принятия самых непростых решений», – сказал Суровикин
       18 октября 2022, 23:20
    Фото: Скриншот из видео
    Текст: Олег Исайченко

    Недавно назначенный командующий нашими войсками в зоне СВО Сергей Суровикин дал первое интервью в новом качестве. Генерал, отвечающий за ход спецоперации, продемонстрировал принципиально новый подход к ее освещению. Суровикин прямо указал на самые проблемные участки фронта, оценил планы и тактику противника и рассказал, как будет действовать Россия.

    Во вторник генерал армии, главком Воздушно-космических сил Сергей Суровикин впервые дал развернутое интервью в качестве командующего Объединенной группировкой российских войск в зоне СВО.

    Генерал оценил обстановку в районе боевых действий как напряженную. Противник не оставляет попыток атаковать позиции российских войск – прежде всего это касается Купянского, Краснолиманского и Николаево-Криворожского направлений, констатировал Суровикин в эфире телеканала «Россия 24».

    Есть данные, что в районе Херсона ВСУ могут применить запрещенные методы и способы ведения войны, сообщил генерал. «Противник целенаправленно наносит удары по объектам инфраструктуры и жилым домам Херсона, – цитировал Суровикина ТАСС. – Попаданиями реактивных снарядов HIMARS повреждены Антоновский мост и дамба Каховской ГЭС, движение по которым остановлено».

    Генерал упомянул подготовку Украиной нового массированного ракетного удара по городу, что может привести к уничтожению инфраструктуры и большим жертвам среди гражданского населения. Также ВСУ готовят ракетный удар по плотине Каховской ГЭС.

    В целом дальнейшие действия в Херсонской области будут зависеть от складывающейся военно-тактической ситуации, отметил Суровикин. Командующий подчеркнул – ситуация на этом направлении непростая.  

    «В любом случае, как я уже говорил, мы будем исходить из необходимости максимального сохранения жизни мирного населения и наших военнослужащих.

    Будем действовать осознанно, своевременно, не исключая и принятия самых непростых решений», – сказал генерал. Командующий проинформировал: армия обеспечит уже объявленный безопасный выезд жителей Херсонской области по готовящейся правительством программе переселения.

    Касаясь ситуации на фронте, Суровикин отметил: «Украинский режим стремится прорвать нашу оборону, подтягивает на передовую все резервы, в основном силы территориальной обороны, не прошедшие курс подготовки. Фактически Киев обрекает их на уничтожение».

    Ежесуточные потери ВСУ составляют от 600 до тысячи человек убитыми и ранеными, констатировал командующий. «У нас иная стратегия. Об этом уже говорил верховный главнокомандующий. Мы не стремимся к высоким темпам продвижения, бережем каждого солдата и методично «перемалываем» наступающего противника», – заметил генерал Суровикин.

    В этой связи высокую эффективность продемонстрировали авиация (в том числе беспилотная) и ракетные вооружения, указал командующий. Главком ВКС особо выделил многофункциональный самолет пятого поколения Су-57. «Имея широкую номенклатуру вооружения, в каждом вылете он решает многоплановые задачи поражения воздушных и наземных целей», – сказал Суровикин.  

    «Хорошо себя зарекомендовали по поражению объектов новейшие гиперзвуковые авиационные ракеты «Кинжал», – сказал командующий российской группировкой. – Ни одна из систем ПВО противника этой ракете не страшна». Что касается беспилотных летательных аппаратов, то за время спецоперации они выполнили более восьми тысяч вылетов и уничтожили свыше 600 украинских военных объектов. Спецоперация также подтвердила эффективность стоящих на вооружении России авиационных комплексов и средств ПВО, резюмировал Суровикин.

    Отметим, что утром во вторник ВС России продолжили наносить массированные удары беспилотниками по энергетической инфраструктуре Украины. Если накануне в Киеве уверяли, что украинская противовоздушная оборона эффективно справляется с российским оружием, то по результатам работы российских авиакомплексов ПВО Украины фактически была выведена из строя.

    «Несмотря на сложную ситуацию, наша стратегия в зоне СВО остается прежняя – максимальное сохранение жизни бойцов и мирных жителей. Поэтому используется высокоточное оружие – артиллерия и ракеты, в том числе морского базирования», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД политолог, член Общественной палаты Москвы Александр Асафов. Собеседник подчеркнул: с момента назначения Суровикина командующим 10 октября спецоперация перешла на другой этап, удары наносятся по той инфраструктуре, которая помогает киевскому режиму атаковать мирные города и обеспечивать функционирование своих вооруженных сил.

    При этом из контекста выступления Суровикина следует – у России есть в наличии такие системы вооружений, которые превосходят не только то, что имеется у киевского режима, но и то, что может поставить ему НАТО, например – в части ПВО и ракет, отметил Асафов.

    При этом командующий в своем выступлении продемонстрировал принципиально новый подход в освещении принимаемых военным руководством решений по спецоперации. Об этом написал в своем Telegram-канале журналист, депутат Мосгордумы Андрей Медведев, комментируя оценку, которую Суровикин дал ситуации в Херсоне. «Мы наконец-то узнаем о весьма сложных решениях до того, как их начали реализовывать. Мы узнаем о сложных решениях публично, от командующего СВО», – заметил Медведев.

    Суровикину в качестве командующего СВО пригодится его опыт руководства российской группировкой войск в Сирии, в свою очередь указывает Асафов. Напомним, что с марта по декабрь 2017 года и с января по апрель 2019-го генерал руководил российскими войсками, действовавшими в Сирийской Арабской Республике. В западной прессе Суровикин получил прозвище «генерал Армагеддон» – за свою решительность и умение выполнять поставленные перед ним задачи, как было в Сирии, где благодаря действиям Воздушно-космических сил были разгромлены террористы. Тогда же в 2017-м Суровикин был назначен главкомом ВКС.

    После начала специальной военной операции на Украине генерал руководил Южной группировкой, на счету которой освобождение Северодонецка (и в том числе спасение заложников, которых боевики удерживали в промзоне завода «Азот»), очистка от ВСУ городов Горское и Золотое.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •