19 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 12:31  |  vz.ru
Разделы

Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

Дометий Завольский, историк-архивист
Неосоветизм – мышление не просто деструктивное и малоприятное, но в худшем смысле старческое и выжившее из ума. Если в 90-е в нём было немало оправданного, в 2000-е – симпатичного, то сегодня это сплав страха, невежества и уныния. Подробности...

Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

Глеб Простаков, журналист
Украина продаёт последнее, что у нее осталось, и продаёт задёшево. Отличная плодородная земля в самом центре перенаселенной Европы – более чем привлекательный актив. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

СССР уничтожили наивные люди

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны. Подробности...
Обсуждение: 190 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт высмеял британские «свидетельства» участия российских военных в боях под Иловайском

          Главная тема


          СССР выиграл у США гонку за гиперзвук

          хлеб-соль


          Жена Нетаньяху закатила скандал в Киеве

          остров-авианосец


          Трампу предложили «беспроигрышный вариант» взамен Гренландии

          географические особенности


          Адмирал оценил американское сравнение флотов России и США

          Видео

          покупка мира


          США напомнили миру о старом способе менять баланс сил

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          госдолг США


          Россия прощается с американскими долгами

          внезапные проверки


          Алкопозитивных россиян найдут на работе

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Враждебное поглощение


          Тимофей Бордачёв: США начинают новый передел мира с Гренландии

          Причастность к Церкви


          Ирина Алкснис: Не совсем православные – все равно православные

          «Шинель» Вудстока


          С изнанки лета любви

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          России нужно сказать СБУ спасибо

          Наилучшим выходом было бы раз и навсегда отказаться от «Евровидения»   14 апреля 2017, 20:05
          Фото: eurovision.tv
          Текст: Антон Крылов

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Скандал вокруг «Евровидения-2017», будем считать, для нас окончен – все черты подведены, все точки расставлены. Россия не будет участвовать в этом конкурсе, а Первый канал не будет его транслировать. И пока европейцы высказывают свои сожаления, нам стоит сказать спасибо СБУ за то, что все сложилось именно так.

          «После официального подтверждения того, что российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой не будет разрешен въезд в Киев для участия в песенном конкурсе «Евровидение-2017», Европейский вещательный союз официально предложил два альтернативных варианта Первому каналу в попытке найти решение, которое позволило бы России продолжить свое участие в этом году. Эти предложения заключались в том, чтобы либо принять участие через спутник, либо изменить выбранного артиста на такого, который мог бы законно выехать в Украину на время проведения конкурса», – говорится в официальном заявлении организатора, которое цитирует агентство «Интерфакс».

          «Жаль, что Украина попалась в ловушку российского пиара»

          В Европейском вещательном союзе «с сожалением констатируют», что оба предложения были отклонены, а Первый канал отказался транслировать конкурс. «Это означает, что Россия больше не сможет принять участие в конкурсе в этом году. Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие, и сделали все возможное для достижения этой цели», – резюмирует ЕВС.

          Координатор развлекательных программ общественно-правовой медиакомпании Германии ARD Томас Шрайбер прокомментировал эту новость в том духе, что участие Юлии Самойловой в «Евровидении» стало бы сильным сигналом того, насколько «живительна основная идея песенного конкурса».

          «Жаль, что Украина попалась в ловушку российского пиара. Жаль, что красочный мир «Евровидения», выступающего за толерантность, многообразие стилей жизни и ее радости, в этом году не увидят в России», – отметил он.

          Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также выразил сожаление, но по другому поводу. «Организаторы «Евровидения» оказались неспособны выполнить условия своих же правил и оказались неспособны призвать страну, которая изъявила готовность провести у себя этот конкурс, соблюсти правила принимающей стороны, которые прописаны в соответствующих документах Европейского вещательного союза», – подчеркнул он.

          Между тем решение СБУ не впускать Самойлову на Украину и вполне логичный отказ Первого канала от трансляции конкурса – это уже второй за последнее время информационный повод, в оценке которого российские патриоты полностью солидарны с украинскими.

          Первым было присутствие российских госбанков на Украине. И на уровне разума, и на уровне эмоций сложно понять, с какой целью на протяжении последних трех лет наши госбанки продолжали вкладывать деньги в эту страну, платить ей налоги и кредитовать военные заводы, на которых производится оружие, убивающее жителей Донбасса.

          Об акциях украинских националистов, закладывающих кирпичами входы в отделения Сбербанка, можно сказать только одно: жаль, что они не начались три года назад.

          То же самое с «Евровидением». Давно известно, что это конкурс, который европейские геи проводят для европейских домохозяек. И относиться к нему следует соответственно.

          Однако многие россияне раз за разом воспринимают «Евровидение» чуть ли не как определяющую битву русской культуры против европейской бездуховности. И каждый раз возмущаются, когда побеждает бородатая женщина или группа, играющая трэш-металл.

          Поэтому ничего кроме благодарности к украинской СБУ патриотически настроенный гражданин России в данном случае испытывать не должен. Участвовать в этом бессмысленном конкурсе в общем-то незачем, а если и участвовать, не нужно делать из этого культа. Комментарий на уровне пресс-секретаря президента, к слову, тоже необязателен. Заявления пресс-службы Первого канала было вполне достаточно.

          Впрочем, испытывать чрезмерный оптимизм тоже не стоит. Вряд ли европейские телезрители повторно проголосуют за Украину, значит, в следующем году Первый канал все-таки отправит Юлию Самойлову на конкурс, как и пообещал. Правда, если победят Азербайджан или Грузия, могут возникнуть проблемы, если российская певица бывала в Карабахе, Абхазии или Южной Осетии.

          Напомним, что российско-израильский блогер Александр Лапшин, чья единственная вина – посещение Карабаха, находится под арестом в Баку. Выдала его Азербайджану Белоруссия, так что если следующий конкурс будет проходить в Минске, ехать туда российской участнице тоже небезопасно – вдруг Украина потребует ее выдачи за посещение Крыма.

          Поэтому наилучшим выходом было бы раз и навсегда отказаться от «Евровидения», но надежды на это мало.

          Для Европы же поведение Украины в очередной раз стало доказательством того, что Киев создавал, создает и будет создавать им проблемы. Европейский вещательный союз уже понес серьезные материальные и репутационные убытки из-за отказа России участвовать в конкурсе.

          Антироссийские санкции (и российские контрсанкции), если кто забыл, тоже вызваны Украиной – и страны Евросоюза уже три года несут материальные потери непонятно во имя чего. Отдавать кому-либо Крым наша страна не намерена, а в донбасском конфликте российская сторона не участвует.

          Безвизовый въезд для украинцев также станет серьезным испытанием для европейской миграционной системы. В отличие от Грузии, чье население, по официальным данным, чуть больше 3,5 миллионов человек, а общая граница с Евросоюзом отсутствует, на Украине живет в десять с лишним раз больше людей, а граница со странами ЕС обильна контрабандистскими тропами.

          Кстати, вполне возможно, что текущий скандал с «Евровидением» – не последний. Украинское МВД распространило памятку для туристов, которые рискнут приехать в Киев, ставший одной из самых криминальных европейских столиц.

          Потенциальных гостей предупреждают, что полиция имеет право применять против них физическую силу, резиновые и пластиковые дубинки, наручники и слезоточивый газ, а также огнестрельное оружие. Европейцев призывают избегать агрессивных толп, а если избежать не получается, то не выказывать страха (обычно такой совет дают при общении с собаками) и не реагировать на провокации. В случае прямой угрозы «без колебаний кричите и убегайте».

          Спасибо, СБУ, что Россия хотя бы в этом году не будет участвовать в этом небезопасном цирке.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............