Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Ученые предупредили об изменении основных симптомов COVID

12 июня, суббота  |  Последнее обновление — 20:49  |  vz.ru
Разделы

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

Почему «раскололся» Протасевич

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В Гозманах, Быковых, Шендеровичах, сколь бы они, возможно, ни были кому-то неприятны, все же есть чего ломать. В Протасевиче – здравствуй, племя младое, незнакомое – ломать нечего. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Без свободы человек может обходиться свободно

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Можно считать оптимизм привычкой видеть плюсы даже на кладбище. Как по мне, кладбище, на котором еще не лежишь – уже повод для оптимизма. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Ученые предупредили об изменении основных симптомов COVID

    Главная тема


    Коронавирус приспособился к лекарствам

    саммит G7


    Меркель заявила, что обсудила с Байденом «Северный поток – 2»

    достижение дипломатии


    Сурков: Минские соглашения – во многом заслуга Путина

    причина пандемии


    В Китае у летучих мышей обнаружили новые коронавирусы

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    Второго подряд главу тверской ГИБДД заподозрили в коррупции

    И. о. начальника тверского УГИБДД Смирнов стал после того, как его предшественник лишился той же должности из-за обвинений в мошенничестве    11 сентября 2015, 13:16
    Фото: кадр из видео
    Текст: Иван Чернов

    В Тверской области возбуждено уголовное дело против сразу трех офицеров региональной ГИБДД, в том числе и. о. начальника Алексея Смирнова. Полицейские подозреваются в получении взятки, причем не деньгами. По версии следствия, местный бизнесмен в обмен на покровительство высоких чинов проводил им газ. Предшественник Смирнова на посту главы УГИБДД также находится под следствием.

    Взятка газом

    Виновные сотрудники будут уволены со службы из органов внутренних дел по отрицательным мотивам

    Руководство регионального УГИБДД по Тверской области подозревается в коррупции.

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в областном Следственном комитете, отделом по расследованию особо важных дел СУСК в отношении и. о. начальника управления ГИБДД по Тверской области полковника Алексея Смирнова, начальника Центра автоматической фиксации административных правонарушений того же управления подполковника Константина Баранова и командира СБ ДПС того же управления майора Аркадия Коптякова возбуждено уголовное дело.

    Все трое подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а» и «в» ч. 5 ст. 290 УК России. Речь идет о «получении должностным лицом взятки в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий или бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц», а также «за общее покровительство или попустительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

    Фигурантом дела стал и человек без погон – заместитель гендиректора ОАО «Тверьгазстрой», который подозревается в даче взятки в крупном размере офицерам полиции (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК России).

    В областном управлении СК сообщили, что в период с 30 октября 2013 года по 30 июня 2014-го Смирнов, Баранов и Коптяков по предварительному сговору в составе группы лиц лично получили от замгендиректора «Тверьгазстроя» взятку. Причем взятка была дана не деньгами, а «услугами имущественного характера».

    По версии следствия, предприниматель организовал «проведение безвозмездных работ по газификации объектов недвижимого имущества» в интересах офицеров ГИБДД на общую сумму более 336 тыс. рублей. В обмен на «оказание ему и представляемым им лицам общего покровительства и попустительства по службе».

    Сейчас Смирнов, Баранов и представитель «Тверьгазстроя» задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Четвертого фигуранта – Коптякова – ищут.

    В региональном СК добавили, что продолжают проводить необходимые следственные действия, расследование находится на контроле руководства СУСК.

    В свою очередь на сайте СК России отмечается, что уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным следователям региональным управлением ФСБ. При этом оперативники ФСБ работали вместе со службой собственной безопасности УМВД по Тверской области.

    В региональном полицейском главке газете ВЗГЛЯД сообщили, что ведомство проводит сейчас и служебную проверку по поводу деятельности руководства УГИБДД.

    «Виновные сотрудники будут уволены со службы из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Также будут сделаны соответствующие выводы по организации работы с личным составом Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области», – пообещали там.

    В Сети появилось видео задержания и. о. начальника областного управления ГИБДД Смирнова. Как сообщает портал Twernews.ru, об этом случае стало известно накануне поздно вечером. Задержание Смирнова происходило в его рабочем кабинете около 17.30 четверга.

    Что касается единственного до сих пор не задержанного фигуранта дела – майора Аркадия Коптякова – по данным портала, он находится в Крыму.

    В пятницу также стало известно, что врио начальника тверского областного управления ГИБДД назначен Денис Черных. Представил коллективу нового временного руководителя заместитель начальника УМВД по Тверской области Дмитрий Свинов.

    Добавим, что тверские блогеры единодушны в своих комментариях последних событий. Главный посыл всех высказываний – не первый раз уже.

    «Чо-т не везет нашей области с этой публикой...» – пишет участник Сообщества блогеров Тверской области.

    Но есть и такой отзыв: «Ну, посмотрим, что будет дальше. Лично я за долгое время общения знаю каждого сотрудника только с положительной стороны, как принципиального, честного полицейского, держащего в ежовых рукавицах своих подчиненных. Посмотрим, что нам скажут следователи позже...» – пишет другой тверской блогер.

    Второй пошел

    Это не первое дело в отношении руководителей тверской госавтоинспекции. Предшественник Алексея Смирнова на посту главы УГИБДД Валерий Кучерявых также заинтересовал следствие и был отстранен от должности.

    В феврале 2014 года СК завершил расследование уголовного дела в отношении Кучерявых и его бывшей супруги – учредителя и гендиректора ООО «Воск-Авто». Они обвиняются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

    В мае 2012 года против Кучерявых было возбуждено дело.

    По версии следствия, с января по июль 2011 года обвиняемые представляли заведомо ложные сведения в управление региональной безопасности Тверской области о понесенных ООО «Воск-авто» расходах на эвакуацию транспортных средств и о наличии оснований для выплаты субсидий. За этот период в ООО «Воск-авто» под видом субсидий поступили более 5 млн бюджетных рублей, которыми супруги, по выражению следствия, «распоряжались по своему усмотрению».

    Судебные разбирательства по этому поводу идут до сих пор. По данным Tverigrad.ru, основная причина частых переносов рассмотрения дела в суде – отсутствие свидетелей. Дело в том, что по этому делу свидетелями проходят сотни человек. Из-за неявки свидетелей заседания откладывались несколько десятков раз.

    Кстати, под подозрением во взяточничестве находятся сейчас и представители другого подразделения тверской полиции. 29 августа сообщалось, что замглавы следственной части по расследованию организованной преступной деятельности управления МВД по Тверской области Дмитрий Камшилин подозревается в получении взятки в 600 тыс. рублей.

    По версии следствия, в июле этого года Камшилин «потребовал от лица, действующего в интересах обвиняемого, передать ему взятку в размере 2 млн рублей». Но успел получить фигурант лишь часть – 600 тыс., после чего был задержан.

    Также можно вспомнить несколько уголовных дел в отношении высокопоставленных руководителей ГИБДД из других регионов России.

    В апреле этого года на задержанного за взятку главу ГИБДД Новосибирска Валерия Гореева завели уголовное дело.

    В марте прошлого года в Ставропольском крае было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ГИБДД, организовавших систематические поборы взяток с водителей.

    В июле 2013 года главу тульского УГИБДД Андрея Степаненко также заподозрили во взяточничестве.

    В апреле 2012 года за взятку был задержан замглавы рязанской ГИБДД Валерий Вышинский.

    Тогда же, в апреле 2012 года, начальник УГИБДД Рязанской области Александр Алфосов подозревался в покушении на получение взятки в крупном размере, а один из его подчиненных, по данным СК, «обложил данью» руководителей более мелких отдельных подразделений.

    В октябре 2012 года замначальника башкирской ГИБДД Гарея Уелданова задержали за взятку.

    Как отмечал глава МВД России Владимир Колокольцев, неприкасаемых в полиции нет.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •