29 января, среда  |  Последнее обновление — 01:13  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Сделка века» потребовала оставить Иерусалим неразделенной столицей Израиля

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Митинг против платных парковок в Москве закончился давкой и травмой

        От запрета платных парковок в спальных районах люди переходят к отрицанию подобной практики в принципе   16 декабря 2015, 17:10
        Фото: Павел Бедняков/ТАСС
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Встреча с депутатами Госдумы – именно так официально именовался митинг против расширения зоны платной парковки в Москве – закончилась травмой одного из парламентариев, который теперь ходит в специальном корсете. Полицейские задержали несколько человек. Наблюдатели говорят, что претензии к дептрансу Москвы понять можно, но не хотелось бы, чтобы кто-то «мутил воду», используя раздражение людей.

        «Встреча» с депутатами

        «Я на днях спустился в метро, съездил туда-сюда, заплатил 100 рублей»

        Завершившаяся на Пушкинской площади в Москве накануне акция под названием Общегородской сход граждан против расширения зоны платной парковки продолжает обсуждаться. Причем в довольно скандальном ключе.

        Один из участников мероприятия, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин сообщил, что на площади пострадал его коллега Александр Потапов. «Довели до травмы позвоночника, и сегодня он в металлическом корсете ходит», – рассказал Рашкин газете ВЗГЛЯД.

        На уточняющий вопрос о том, кто именно ударил Потапова (некоторые СМИ пишут, что это сделали полицейские), Рашкин ответил, что там была толпа, на которую стали давить полицейские, в результате чего его коллега и упал. Однако кто именно в этом виноват, «надо смотреть на видеозаписях».

        Добавим, что городские власти согласовали антипарковочный митинг совсем в другом месте – за пределами ТТК. Но организаторы решили прийти на Пушкинскую на свой страх и риск, заявляя, что это уже не митинг, а встреча с депутатами Государственной думы, не требующая согласований.

        На Пушкинской площади в центре Москвы прошел так называемый общегородской сход против расширения зоны платной парковки. Мероприятие посетили более 3 тыс. человек, которые требовали пересмотра политики увеличения числа платных стоянок и отставки Ликсутова
        Действия полицейских Рашкин назвал безобразием и даже нарушением Конституции. По его словам, правоохранители поделили толпу – одних блокировали на площади (около 3 тыс. человек), других (около 2 тыс.) – загнали в метро. Официальные подсчеты МВД, правда, значительно скромнее – всего 500 участников митинга, отмечает ТАСС.

        Депутат добавил, что изначально автолюбители выступали за запрет платных парковок только в спальных районах, а также за отставку заммэра Москвы Максима Ликсутова, ответственного за транспортный блок. В итоге ситуация накалилась до того, что люди потребовали полного запрета платных парковок и даже отставки мэра Москвы Сергея Собянина.

        «В Госдуму уже внесен достаточно разумный закон о парковках, подразумевающий, что они могут быть платными, но только если местное население согласно. Хотят люди платить деньги – пожалуйста, но против воли нельзя», – добавил он.

        В большинстве мировых мегаполисов парковка ночью бесплатна - но только не в Москве
        В большинстве мировых мегаполисов парковка ночью бесплатна - но только не в Москве
        Также депутат рассказал, что полиция задержала шесть человек, которых «просто похватали», а ночью отпустили даже без составления протоколов. Теперь народный избранник собирается привлечь к ответственности тех, кто отдавал приказ об их задержаниях. Также в полицию напишет заявление об избиении депутат Потапов.

        В пресс-службе столичной полиции подтвердили, что задержанные за нарушение общественного порядка граждане были доставлены в отдел полиции для решения вопроса о привлечении к установленной законом ответственности. Среди задержанных были депутат района Лианозово города Москвы Максим Фадеев, два помощника депутата Госдумы, депутат Мосгордумы и двое простых москвичей, добавляет ТАСС.

        Активисты против платных парковок оценивают последние события с иронией. Петр Шкуматов написал в Twitter, что «между платными парковками и ликсутовскими платными парковками такая же разница, как между рубашкой и смирительной рубашкой».

        Алексей Тарасов отметил в Facebook, что «полицейские, которых согнали «обеспечивать порядок» в переходе, обсуждали, что у них в районе тоже ввели ПП... Т.е. их эта тема тоже касается, они против, но они и против тех, кто против».

        В Facebook одного из организаторов встречи с депутатами Евгения Будника размещена запись о том, что «следующий митинг наверняка уже будет жестко контролироваться полицией».

        Нужен компромисс

        Как рассказал газете ВЗГЛЯД член комитета Госдумы по транспорту, член центрального штаба и руководитель проекта ОНФ «Оценим качество дорог!» Александр Васильев, к платным парковкам у него особое отношение.

        «Как пользователь, я ими, конечно, пользуюсь. Но назвать меня рядовым московским автомобилистом тоже нельзя. У меня есть только служебная машина. А вот у жены – своя. На ней она и передвигается по городу и может прочувствовать все сложности нынешней ситуации», – отметил он.

        Помимо введения платных парковок на улицах он обратил внимание и на то, что тем же самым стали заниматься торговые центры, вводя плату за стоянку авто свыше трех часов. «Есть две стороны. С одной – вроде как люди хотят ездить на машинах и испытывать удовольствие от этого. Но если рассуждать с точки зрения москвичей, не сидящих за рулем, у них будут другие приоритеты. Им нужен хороший, теплый и быстрый автобус, который довезет их от станции метро до дома. Нужен компромисс. И найти его будет непросто», – считает депутат.

        Но что плохо: тот же общественный транспорт в Москве не является таким уж дешевым. «Я на днях спустился в метро, съездил туда-сюда, заплатил 100 рублей. Даже для меня это не очень бюджетно, а если каждый день так ездить? В Москве становится жить все дороже. Парковочные места создаются в одном месте, но ликвидируются в другом. Взять, к примеру, улицу Пятницкую. Недавно я приехал туда, чтобы сходить с семьей в музей. И мы очень долго искали, где же встать. Мне кажется, эти меры несколько превышают границы разумного», – поделился он.

        Васильев отметил, что он как депутат Госдумы не может отрегулировать эти вопросы, потому что это полномочия Москвы. И пусть сами москвичи на выборах решают, нужна им такая ситуация или нет, добавил он.

        Касаясь акции на Пушкинской площади, депутат отметил, что не был там и не может комментировать происходящее. При этом «протест протесту – рознь». «Если кто-то решил воду помутить, опираясь на то, что людям что-то не нравится – это одно, – сказал он. – Если же сами люди видят, что их проблемы не решаются, а вернее решаются в неконструктивном ключе, неэффективно, тогда их возмущение понятно», – резюмировал он.

        На сайте ОНФ сообщается: инспекция проекта «Оценим качество дорог!» установила, что в городе дороги в целом хорошие. Проблема в другом – не в качестве, а в количестве. Для такого мегаполиса их мало.

        Борьба с платными парковками

        Тем временем руководитель ГКУ «Центра организации дорожного движения» Вадим Юрьев сообщил ТАСС, что новая зона платной парковки в Москве готова ко вводу на 80%. И власти столицы уже сейчас просят жителей, проживающих там, обращаться за получением резидентных разрешений.

        Напомним, с 26 декабря в столице вводится платный паркинг на 296 участках дорог, многие из которых находятся даже довольно далеко от центра.

        В этой связи депутат Госдумы Александр Агеев направил спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину обращение с просьбой начать парламентское расследование деятельности столичного департамента транспорта.

        В декабре вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов с разницей в неделю просили премьер-министра страны вмешаться в планы департамента транспорта столицы.

        По мнению депутата Госдумы и сопредседателя московского штаба ОНФ Вячеслава Лысакова, в городе уже идет «партизанская война» против расширения зоны платной парковки. Он высказывал опасения относительно того, что понятное недовольство людей странной политикой департамента транспорта может привести к большому социальному напряжению и противозаконным действиям.

        Сам Лысаков давно и последовательно критикует действия заммэра Москвы Максима Ликсутова и даже призывает привлечь того к уголовной ответственности.

        Добавим, что москвичи уже не первый раз выходят на акции против платных парковок. В июне газета ВЗГЛЯД отмечала, что широко разрекламированная транспортная реформа в Москве не привела к избавлению от пробок.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............