22 мая, вторник  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru
Разделы

Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине. Это президентские выборы. Они чреваты последствиями, которые, в отличие от 2004 и 2014 годов, не будут умещаться в стандартную схему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европейцы придумали идеальную схему работы с папуасами

Игорь Димитриев, политический эмигрант
Какой смысл в национальном государстве, если у него нет суверенитета? Был выгодный для Болгарии проект, им дали команду зарубить, они зарубили. Зачем такое государство? Это же чистая бутафория. Но Болгария – еще куда ни шло! Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Неси, холоп, еду и терминал, прикладывать буду!

Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
Мой прогноз, что по итогу в живых останутся только топовые рестораны и всякий шлак-фуд. А вот эти ваши любимые новые маленькие домашние ресторанчики с «дровяной печкой для пиццы» и «крафтовым сыром» – все они закроются. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

    Из-за открытия посольства США в Иерусалиме начались беспорядки

    Во время беспорядков, вызванных переносом посольства США в Иерусалим, погибли 52 палестинца и свыше 2400 получили ранения в столкновениях с израильскими солдатами, сообщает минздрав Газы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские ПВО отбили атаку БПЛА на авиабазу Хмеймим

        Главная тема


        Почему галантность Путина превратилась в Германии в "оскорбление"

        армия и вооружение


        Американский самолет наблюдения признан бессильным перед российскими ЗРК

        кровавое преступление


        Кубанское село потрясло жестокое убийство подростками многодетной матери

        «форвардные цены»


        Появились признаки конца эпохи дешевой нефти

        «представить к награде»


        Причиной гибели Мамая назвали действия российских журналистов

        дешевые спекуляции


        Украинский эксперт сделал вывод о «бутафорском Крымском мосте» из-за «КамАЗов»

        мнение эксперта


        Выяснилось, к чему приведет выход Украины из СНГ

        после предательства


        Болгария пытается заслужить «газовое прощение» России

        потенциальным противникам


        Желающим вторгнуться в Россию предрекли «военный кошмар»

        «самый ценный ресурс»


        Антон Крылов: Почему России не нужны русские?

        Мост наш!


        Андрей Бабицкий: Крым в мановение ока вышел из тягостного психологического состояния

        «квантовая Россия»


        Лев Пирогов: Я просто обожаю Советский Союз. По крайней мере, в его виртуальном изводе

        на ваш взгляд


        Открытый гей Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Влияет ли на ваш политический выбор сексуальная ориентация политика?

        Первый со времен СССР

        В праздничных первомайских шествиях и демонстрациях приняли участие больше 2 млн человек

        1 мая 2014, 13:00

        Текст: Денис Тельманов

        Версия для печати

        В первомайских шествиях в более чем тысяче населенных пунктов России приняли участие свыше 2 млн человек. В Москве, Симферополе и Екатеринбурге на парады вышли по 100 тыс. человек. Причем в столице колонна трудящихся впервые со времен СССР прошла по Красной площади, а в Севастополе парад превысил заявленную численность – люди вышли «в душевном порыве».

        Колонну московских тружеников возглавил мэр Москвы Сергей Собянин, которого сопровождали Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и глава Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов. Шествие в Москве началось на Красной площади.

        Первая шеренга, состоявшая преимущественно из студентов, несла синий транспарант «Единство, солидарность, права человека труда». За ней следовали несколько десятков тысяч человек с триколорами, разноцветными шарами, флагами профсоюзов, политических партий и общественных организаций.

        Участники шествия повязали на шею зеленые платки и украсили петлицы георгиевскими ленточками. Многие несли плакаты с надписями в поддержку Крыма и Севастополя: «Москва. Севастополь. Россия», «Москва, Севастополь города-герои». Но были и вполне профсоюзные требования: «Повышение МРОТ до прожиточного минимума», «Социальные гарантии для Крыма и Севастополя на уровне всей России», «Повышение уровня защиты активистов профсоюзов».

        Сергей Собянин, выступая с трибуны, установленной возле ГУМа, отметил, что нынешняя демонстрация впервые после распада СССР проходит на главной площади страны.

        «Первомай в этом году особенный впервые за последние 24 года профсоюзы идут по Красной площади. Во-вторых, самое большое количество участников демонстрации за последние годы более 100 тысяч. Я рад, что в Москву возвращается такая традиция массовых шествий, демонстраций. Люди идут с настроением, с удовольствием», сказал Собянин, общаясь с участниками шествия, передает ИТАР-ТАСС.

        Он отметил, что в последние годы в Москве отмечается самый низкий уровень безработицы, растут зарплаты, в том числе в сфере образования и здравоохранения. «Москва строится и развивается, поэтому мы идем с хорошим настроением», сказал мэр. По его словам, 1 Мая это праздник, позволяющий горожанам погулять по своему родному городу и пообщаться.

        В Санкт-Петербурге шествие началось через час после начала московского. В 11 утра колонны трудящихся двинулись по Невскому проспекту. Первой шла колонна партии «Единая Россия» и Федерации независимых профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Колонну возглавили губернатор Георгий Полтавченко, члены городского правительства, спикер городского законодательного собрания Вячеслав Макаров, глава ГУ МВД Сергей Умнов и профсоюзный лидер Владимир Дербин.

        Многие демонстранты держали в руках транспаранты с лозунгами в поддержку Крыма: «Молодцы крымчане!», «Едем отдыхать в Крым!», «Севастополь был, есть и будет!», «Ура! Крым снова дома!».

        В Севастополе тем временем на первомайскую демонстрацию вышло несколько десятков тысяч человек, тогда как изначально предполагалось, что в мероприятии примут участие порядка 10 тысяч сотрудников городских предприятий. Председатель заксобрания Севастополя Юрий Дойников пояснил, что энтузиазм жителей города вызван тем, что этот Первомай впервые проходил под флагами России.

        «Демонстрация потребовала от нас минимальной организации. Власти привлекли медиков и службу организации движения транспорта. А что касается колонн, здесь все идет на душевном порыве. Никакого принуждения и организационных мер», сказал Дойников. Он напомнил, что в последние два года первомайские демонстрации проводили лишь коммунисты.

        В столице Крыма Симферополе на Первомай вышли больше 100 тыс. человек, сообщает Крыминформ. И. о. главы Крыма Сергей Аксенов назвал это победой «крымской весны». «В Симферополе впервые такая многочисленная демонстрация. По предварительным подсчетам, в ней приняли участие больше 100 тысяч человек. «Крымская весна» победила!» подчеркнул Аксенов.

        В Новосибирске в первомайской демонстрации приняли участие почти пять тысяч человек. Они прошли по разным маршрутам, а в полдень соединились на площади возле театра оперы и балета. Одну из колонн возглавил новый мэр Новосибирска, глава регионального обкома КПРФ Анатолий Локоть.

        «Сегодня в Новосибирске мы возобновляем традицию общегородской демонстрации, общегородского митинга, когда все политические партии и движения приходят сюда, чтобы отпраздновать Первомай. Здесь собрались те, кто любит Новосибирск, Россию, кто любит свою Родину», сказал Локоть на праздничном митинге.

        В Свердловской области демонстрации прошли под лозунгом «Слава человеку труда!», в шествиях приняли участие более 100 тыс. человек. Председатель региональной федерации профсоюзов Андрей Ветлужских отметил на митинге, что одно из основных требований рабочих и служащих не повышать планку пенсионного возраста. Также профсоюзы озвучили требование рабочих о регулярной индексации заработной платы на частных предприятиях без ссылок на сложную экономическую ситуацию.

        Секретарь свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, в свою очередь, сообщил демонстрантам, что в Краснотурьинске на месте закрытого производства РУСАЛа создается индустриальный парк «Богословский» на 1,5 тыс. рабочих мест, продемонстрировав, что власть прислушивается к призывам профсоюзов.

        На Украине, несмотря на антироссийские заявления властей, тоже прошли первомайские демонстрации. В Киеве колонна блока левых сил «Справедливость» из нескольких тысяч человек прошла от станции метро «Арсенальная» по улице Грушевского к зданию Верховной рады и Европейской площади, где запланирован митинг.

        Митингующие собираются принять пакет требований к и. о. президента Александру Турчинову и премьер-министру Арсению Яценюку из семи политических и семи экономических пунктов, среди которых требование конституционной реформы, внеочередные выборы Верховной рады и местных советов, проведение всеукраинского референдума с целью установления статуса русского языка и вектора развития Украины. Шествия также прошли в городах на Юго-Востоке Украины.

        По мнению вице-спикера Госдумы, секретаря генсовета единороссов Сергея Неверова, такое большое количество участников шествий, организованных в подавляющем большинстве случаев сторонниками «Единой России», это показатель поддержки населением политического курса партии власти и стремления жителей страны к объединению.

        «Первомайская демонстрация под флагами профсоюзов и «Единой России» собрала очень много людей во всей России, что говорит о высокой народной поддержке решений президента. Партия «Единая Россия» всегда ставила своей целью обеспечение достойной жизни людей труда. Именно такую социальную политику претворяет в жизнь президент страны Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев», цитирует Неверова пресс-служба партии.

        По его словам, празднование Первомая стало хорошей, доброй, семейной традицией, которая объединяет людей самых разных профессий.

        Президент России Владимир Путин в праздничный день встретился с лучшими тружениками страны. В Кремле глава государства вручил медали «Герой труда» пятерым россиянам главному тренеру сборной России по синхронному плаванию Татьяне Покровской, мастеру по капитальному ремонту скважин ОАО «Сургутнефтегаз» Ивану Айдуллину, президенту Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алисе Аксеновой, главе фермерского хозяйства «Удьуор» Михаилу Готовцеву и учителю волгоградской средней школы № 78 Юрию Лепехину.

        «Такие люди сейчас создают сильную, благополучную Россию. Они истинные, а не какие-то виртуальные, вымышленные герои», сказал Путин на церемонии вручения медалей. Напомним, что награда была воссоздана в 2013 году.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............