24 октября, среда  |  Последнее обновление — 02:22  |  vz.ru
Разделы

«Бренд» ГРУ усложнил жизнь спецслужбам Запада

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Западные элиты добились того, что «ГРУ» буквально пришло на смену КГБ и теперь располагает имиджем крайне опасной спецслужбы. Нам стоит порадоваться расширению возможностей российской разведки. Подробности...

Зачем лжеученые призывают нас отказываться от детей

Владимир Добрынин, журналист
Рецепты борьбы с глобальным потеплением растут оттуда же, откуда и стихи Ахматовой, – из сора, но перепробованы должны быть все по очереди. Только заработать на них удастся не всем, а наиболее бессовестным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Диванным войскам» должно быть стыдно

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
У воюющего Донбасса острый кризис со снабжением, не хватает самого необходимого. Говорю об этом, не стесняясь. Говорю от имени ребят, что пятый год работают на переднем крае нескончаемой войны, и всех тех, кто старается им помочь. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

    В Китае открыт самый длинный в мире морской мост. Длина сооружения – 55 км, срок службы рассчитан на 120 лет. Тоннельно-мостовой переход в дельте реки Чжуцзян связал три приморских города – Гонконг, Макао и Чжухай. Движение транспорта планируется запустить на днях
    Подробности...

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия предупредила о последствиях слома ДРСМД для стратегической безопасности

        Главная тема


        Путину предстоит встреча с новым Трампом

        неудачная сделка


        Чиновник под Петербургом выбросил взятку на дорогу в ходе погони

        Раскол православия


        Эксперты назвали причину хамства Варфоломея в адрес Москвы

        советы бывалых


        Ученые прокомментировали поножовщину на станции в Антарктиде

        Видео

        «по принципу зеркальности»


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        Экологические проблемы


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        «народные герои»


        Эдуард Биров: Подвиг тех, кто встал на пути керченского убийцы, замалчивают

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        Первый со времен СССР

        В праздничных первомайских шествиях и демонстрациях приняли участие больше 2 млн человек

        1 мая 2014, 13:00

        Текст: Денис Тельманов

        Версия для печати

        В первомайских шествиях в более чем тысяче населенных пунктов России приняли участие свыше 2 млн человек. В Москве, Симферополе и Екатеринбурге на парады вышли по 100 тыс. человек. Причем в столице колонна трудящихся впервые со времен СССР прошла по Красной площади, а в Севастополе парад превысил заявленную численность – люди вышли «в душевном порыве».

        Колонну московских тружеников возглавил мэр Москвы Сергей Собянин, которого сопровождали Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и глава Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов. Шествие в Москве началось на Красной площади.

        Первая шеренга, состоявшая преимущественно из студентов, несла синий транспарант «Единство, солидарность, права человека труда». За ней следовали несколько десятков тысяч человек с триколорами, разноцветными шарами, флагами профсоюзов, политических партий и общественных организаций.

        Участники шествия повязали на шею зеленые платки и украсили петлицы георгиевскими ленточками. Многие несли плакаты с надписями в поддержку Крыма и Севастополя: «Москва. Севастополь. Россия», «Москва, Севастополь города-герои». Но были и вполне профсоюзные требования: «Повышение МРОТ до прожиточного минимума», «Социальные гарантии для Крыма и Севастополя на уровне всей России», «Повышение уровня защиты активистов профсоюзов».

        Сергей Собянин, выступая с трибуны, установленной возле ГУМа, отметил, что нынешняя демонстрация впервые после распада СССР проходит на главной площади страны.

        «Первомай в этом году особенный впервые за последние 24 года профсоюзы идут по Красной площади. Во-вторых, самое большое количество участников демонстрации за последние годы более 100 тысяч. Я рад, что в Москву возвращается такая традиция массовых шествий, демонстраций. Люди идут с настроением, с удовольствием», сказал Собянин, общаясь с участниками шествия, передает ИТАР-ТАСС.

        Он отметил, что в последние годы в Москве отмечается самый низкий уровень безработицы, растут зарплаты, в том числе в сфере образования и здравоохранения. «Москва строится и развивается, поэтому мы идем с хорошим настроением», сказал мэр. По его словам, 1 Мая это праздник, позволяющий горожанам погулять по своему родному городу и пообщаться.

        В Санкт-Петербурге шествие началось через час после начала московского. В 11 утра колонны трудящихся двинулись по Невскому проспекту. Первой шла колонна партии «Единая Россия» и Федерации независимых профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Колонну возглавили губернатор Георгий Полтавченко, члены городского правительства, спикер городского законодательного собрания Вячеслав Макаров, глава ГУ МВД Сергей Умнов и профсоюзный лидер Владимир Дербин.

        Многие демонстранты держали в руках транспаранты с лозунгами в поддержку Крыма: «Молодцы крымчане!», «Едем отдыхать в Крым!», «Севастополь был, есть и будет!», «Ура! Крым снова дома!».

        В Севастополе тем временем на первомайскую демонстрацию вышло несколько десятков тысяч человек, тогда как изначально предполагалось, что в мероприятии примут участие порядка 10 тысяч сотрудников городских предприятий. Председатель заксобрания Севастополя Юрий Дойников пояснил, что энтузиазм жителей города вызван тем, что этот Первомай впервые проходил под флагами России.

        «Демонстрация потребовала от нас минимальной организации. Власти привлекли медиков и службу организации движения транспорта. А что касается колонн, здесь все идет на душевном порыве. Никакого принуждения и организационных мер», сказал Дойников. Он напомнил, что в последние два года первомайские демонстрации проводили лишь коммунисты.

        В столице Крыма Симферополе на Первомай вышли больше 100 тыс. человек, сообщает Крыминформ. И. о. главы Крыма Сергей Аксенов назвал это победой «крымской весны». «В Симферополе впервые такая многочисленная демонстрация. По предварительным подсчетам, в ней приняли участие больше 100 тысяч человек. «Крымская весна» победила!» подчеркнул Аксенов.

        В Новосибирске в первомайской демонстрации приняли участие почти пять тысяч человек. Они прошли по разным маршрутам, а в полдень соединились на площади возле театра оперы и балета. Одну из колонн возглавил новый мэр Новосибирска, глава регионального обкома КПРФ Анатолий Локоть.

        «Сегодня в Новосибирске мы возобновляем традицию общегородской демонстрации, общегородского митинга, когда все политические партии и движения приходят сюда, чтобы отпраздновать Первомай. Здесь собрались те, кто любит Новосибирск, Россию, кто любит свою Родину», сказал Локоть на праздничном митинге.

        В Свердловской области демонстрации прошли под лозунгом «Слава человеку труда!», в шествиях приняли участие более 100 тыс. человек. Председатель региональной федерации профсоюзов Андрей Ветлужских отметил на митинге, что одно из основных требований рабочих и служащих не повышать планку пенсионного возраста. Также профсоюзы озвучили требование рабочих о регулярной индексации заработной платы на частных предприятиях без ссылок на сложную экономическую ситуацию.

        Секретарь свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, в свою очередь, сообщил демонстрантам, что в Краснотурьинске на месте закрытого производства РУСАЛа создается индустриальный парк «Богословский» на 1,5 тыс. рабочих мест, продемонстрировав, что власть прислушивается к призывам профсоюзов.

        На Украине, несмотря на антироссийские заявления властей, тоже прошли первомайские демонстрации. В Киеве колонна блока левых сил «Справедливость» из нескольких тысяч человек прошла от станции метро «Арсенальная» по улице Грушевского к зданию Верховной рады и Европейской площади, где запланирован митинг.

        Митингующие собираются принять пакет требований к и. о. президента Александру Турчинову и премьер-министру Арсению Яценюку из семи политических и семи экономических пунктов, среди которых требование конституционной реформы, внеочередные выборы Верховной рады и местных советов, проведение всеукраинского референдума с целью установления статуса русского языка и вектора развития Украины. Шествия также прошли в городах на Юго-Востоке Украины.

        По мнению вице-спикера Госдумы, секретаря генсовета единороссов Сергея Неверова, такое большое количество участников шествий, организованных в подавляющем большинстве случаев сторонниками «Единой России», это показатель поддержки населением политического курса партии власти и стремления жителей страны к объединению.

        «Первомайская демонстрация под флагами профсоюзов и «Единой России» собрала очень много людей во всей России, что говорит о высокой народной поддержке решений президента. Партия «Единая Россия» всегда ставила своей целью обеспечение достойной жизни людей труда. Именно такую социальную политику претворяет в жизнь президент страны Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев», цитирует Неверова пресс-служба партии.

        По его словам, празднование Первомая стало хорошей, доброй, семейной традицией, которая объединяет людей самых разных профессий.

        Президент России Владимир Путин в праздничный день встретился с лучшими тружениками страны. В Кремле глава государства вручил медали «Герой труда» пятерым россиянам главному тренеру сборной России по синхронному плаванию Татьяне Покровской, мастеру по капитальному ремонту скважин ОАО «Сургутнефтегаз» Ивану Айдуллину, президенту Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алисе Аксеновой, главе фермерского хозяйства «Удьуор» Михаилу Готовцеву и учителю волгоградской средней школы № 78 Юрию Лепехину.

        «Такие люди сейчас создают сильную, благополучную Россию. Они истинные, а не какие-то виртуальные, вымышленные герои», сказал Путин на церемонии вручения медалей. Напомним, что награда была воссоздана в 2013 году.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............