Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 06:55  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Местонахождение определено»

    По мнению экспертов, самолет разбился в центре Индийского океана к западу от австралийского города Перт
       24 марта 2014, 19:51
    Фото: Reuters
    Текст: Евгений Романов

    Малайзийские власти установили район крушения Boeing-777-200 и объявили его разбившимся. Самолет упал в южной части Индийского океана. К такому выводу пришли эксперты, изучив данные о дрейфующих в воде предметах. Ранее различные обломки спасатели находили в Индийском океане неоднократно, но их принадлежность пропавшему самолету не подтверждалась.

    Пропавший Boeing-777-200 «Малайзийских авиалиний» в последний раз был зафиксирован на спутниковых снимках на юго-востоке Индийского океана к западу от австралийского города Перт. Об этом в понедельник на специальной пресс-конференции в Куала-Лумпуре сообщил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак. По его словам, на основе анализа спутниковых снимков специалисты пришли к выводу, что лайнер потерпел крушение в данном районе.

    #{image=789750}«Основываясь на данных нового анализа, эксперты пришли к заключению, что «Боинг» летел по южному коридору, его последнее местонахождение определено в центре Индийского океана к западу от австралийского города Перт, это отдаленное место вдалеке от возможных мест посадки. Таким образом, я вынужден сообщить, что самолет окончил свой путь в южной части Индийского океана», – заявил Разак.

    Напомним, авиалайнер, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного пассажира из России, пропал в ночь на 8 марта, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В момент последнего контакта он находился в 220 км от восточного побережья Малайзии.

    Спустя неделю поисков малайзийские следователи в качестве одной из основных версий назвали угон лайнера, однако она не единственная.

    Дрейфующие на поверхности воды предметы были обнаружены в понедельник приблизительно в 2,5 тыс. км к юго-западу от берегов Австралии. Являются ли они фрагментами пропавшего самолета, пока не установлено. В этой международной поисковой операции участвовали 10 самолетов: четыре австралийских, два китайских, американский, новозеландский и два японских. Все они базируются в Перте.

    Отметим, что первым «подозрительные объекты» обнаружил экипаж самолета Ил-76 ВВС Китая. Позже ВМС США направили в зону поиска высокотехнологичный звуковой локатор Towed Pinger Locator, который может помочь обнаружить бортовые самописцы самолета.

    До этого источник телеканала CNN, знакомый с ходом расследования, рассказал, что Boeing-777-200 после ухода с маршрута на Пекин снизился на высоту полета до 3,6 км. Такие выводы следуют из данных военных радаров, которые продолжали отслеживать полет авиалайнера после того, как он пропал с гражданских радаров в небе над Южно-Китайским морем. По данным телеканала, снижение высоты может указывать на то, что на борту судна случилось ЧП, которое вынудило экипаж предпринять соответствующие меры.

    Опрошенные телеканалом эксперты отмечали, что эти данные «меняют суть игры». По словам бывшего инспектора министерства транспорта США Мэри Скиаво, в обычной практике пилоты могут предпринять резкое снижение высоты полета в случае резкой декомпрессии, пожара или взрыва. «Именно в этом случае необходимо снизиться, повернуть и постараться добраться до аэропорта, где окажут помощь терпящему бедствие судну», – сказала Скиаво.

    Если имела место разгерметизация, то снижение на высоту в 3,6 км позволяло восстановить давление и доступ кислорода в салон. О том, что авиалайнер менял высоту полета, сообщалось и ранее, однако при этом назывались другие подробности. В середине марта американская пресса со ссылкой на данные армии Малайзии сообщала, что самолет сначала поднялся на высоту 13,7 км, после чего снизился до 7 км, когда приближался к острову Пинанг в Малаккском проливе.

    В понедельник вице-премьер правительства Австралии Уоррен Трасс сообщил, что обнаруженные объекты могут быть обломками пропавшего самолета. В настоящее время фокус международной поисковой операции сосредоточен в зоне южной части Индийского океана к юго-западу от Австралии. Корабли и самолеты нескольких стран были стянуты в этот район, после того как на прошлой неделе Австралийское управление морской безопасности сообщило об обнаружении двух объектов, дрейфующих приблизительно в 2,5 тыс. км к юго-западу от Перта.

    Позже власти КНР и Франции также заявили, что нашли подозрительные объекты в Индийском океане. Китайские спутники обнаружили объекты в южном коридоре поисковой зоны в Индийском океане примерно в 120 км от того места, где были обнаружены два других обломка, о которых сообщало Австралийское управление морской безопасности. Точное местонахождение объектов с французских спутниковых снимков не сообщалось. Власти Малайзии лишь заявили, что немедленно передали новые данные в австралийский координационный центр поисковой операции.

    В понедельник Трасс сообщил детали о данных с французских спутников. «Французские данные являются новой информацией, потому что речь идет о совсем другом районе. Он расположен приблизительно в 850 км к северу от текущей поисковой зоны. Поэтому мы должны проверить и этот район», – сказал Трасс, отметив, что сейчас поиски ведутся на территории площадью 68 тыс. кв. км.

    Добавим, что различные обломки или предметы, предположительно, имеющие отношение к пропавшему борту, находили в разных частях Индийского океана уже несколько раз. Но всякий раз оказывалось, что они не имеют к нему отношения.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •