Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 01:46  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Научил взрываться

    В результате двух последних терактов в Волгограде пострадали 106 человек, 34 погибли
       5 февраля 2014, 14:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    В прошедшей в городе Избербаше спецоперации в среду утром был блокирован один из частных домов с боевиками. Те отказались сложить оружие и открыли огонь. Позже выяснилось, что в перестрелке был уничтожен амир кадарской бандгруппы Джамалдин Мирзаев. По данным спецслужб, именно он подготовил и направил смертников в Волгоград.

    В ходе контртеррористической операции в дагестанском городе Избербаше ликвидирован лидер кадарской бандгруппы Джамалдин Мирзаев. По некоторым данным, именно он направил смертников в Волгоград.

    Мирзаев нашел и братьев Батировых, которые под страхом смерти согласились доставить террористов

    «Дом был блокирован в Избербаше рано утром в среду. В ходе переговоров один пособник боевиков сдался. Оставшиеся бандиты открыли огонь и были убиты. Среди них, по предварительным данным, Мирзаев – лидер кадарских боевиков», – сообщил источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Дагестана.

    По его словам, информация о том, что именно он отправил в Волгоград смертников для совершения терактов, проверяется.

    Как сообщает «Российская газета», режим контртеррористической операции по решению оперативного штаба действует в Избербаше с 6.30 среды. Там в одном из частных домов были блокированы трое членов незаконных вооруженных формирований. На предложение сдаться они ответили огнем, завязалась перестрелка.

    Источник «Комсомольской правды» в правоохранительных органах Дагестана рассказал, что убитый главарь кадарских боевиков – 30-летний Джамалдин Мирзаев. По предварительной информации, он лично отбирал и готовил двух боевиков для подрыва вокзала и троллейбуса в Волгограде в декабре этого года.

    Мирзаев нашел и братьев Батировых, которые под страхом смерти согласились доставить террористов Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова в город на Волге.

    Вместе с главарем группировки уничтожен и его «правая рука» Юсуп Яхъяев.

    В настоящее время спецоперация по захвату террористов продолжается, сопротивление оказывают два боевика, сообщает «Новая газета в ЮФО».

    Местные СМИ сообщают, что, по данным спецслужб, две бандгруппы, промышлявшие в одном районе, – буйнакская (совершившие подрыв смертники были ее участниками – прим. ВЗГЛЯД) и кадарская – решили объединиться и сейчас действуют сообща, передает ЮГА.ру.

    В конце прошлой недели в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщали, что совершившими самоподрыв в конце декабря 2013 года оказались участники буйнакской группировки Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. Кроме того, были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке в Волгоград террористов-смертников.

    В комитете также заявляли, что организаторы взрывов все еще могут быть на свободе: ведется их розыск и поиск предполагаемых соучастников боевиков.

    Напомним, перед Новым годом в Волгограде произошли два теракта. Первый взрыв прогремел днем 29 декабря между входными дверями и турникетом на первом этаже железнодорожного вокзала на станции «Волгоград-1». Смертник привел в действие бомбу, когда поставил на ленту транспортера сумку. В этот момент вокруг было много людей, среди них – полицейский, который досматривал багаж.

    Второй взрыв произошел утром 30 декабря в троллейбусе № 15 в Дзержинском районе города на оживленной улице, с одной стороны которой расположен Качинский рынок, а с другой – гарнизонный универмаг. Взрыв прогремел в тот момент, когда троллейбус отъезжал от остановки. В результате двух терактов пострадали 106 человек, 34 погибли.

    20 января радикальная исламистская группировка «Ансар аль-Сунна» разместила в Сети видеоролик, в котором взяла на себя ответственность за теракты в Волгограде.

    В размещенном террористами ролике показаны два молодых человека с автоматами в руках, которые называют себя Сулейманом и Абдурахманом. Утверждается, что именно они были смертниками. Выступление сопровождается показом фотографий из Волгограда, взятых из прессы. Исламисты пригрозили лично президенту России Владимиру Путину, что в течение месяца проведения Олимпийских игр произойдет несколько терактов, причем не только в России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •