Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области предсказали появление сухопутного коридора Москва – Крым

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Политическая позиция Григория Лепса стала поводом для скандала в Тбилиси

    Григорий Лепс не стал оправдываться в Тбилиси за свою политическую позицию
       8 декабря 2014, 13:26
    Фото: Сергей Виноградов/ТАСС
    Текст: Дмитрий Александров,
    Тбилиси

    Концерт Григория Лепса в Тбилиси обернулся скандалом. Грузинские журналисты, которых заранее просили не задавать артисту вопросов о политике, не удержались от соблазна. Позднее они обвинили организаторов концерта в том, что их в течение часа насильно удерживали в помещении. Грузинская полиция возбудила уголовное дело.

    МВД Грузии начало расследование инцидента на воскресном концерте российского певца Григория Лепса в тбилисском Дворце спорта. Съемочная группа телекомпании «Маэстро» заявила, что охрана артиста продержала их взаперти в подсобном помещении более часа после того, как журналистка начала задавать исполнителю показавшиеся его окружению некорректными вопросы.

    Грузинские полицейские возбудили уголовное дело по ст. 143 грузинского УК (незаконное лишение свободы), предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

    Журналистка Нино Метревели заявляет, что организаторам певца не понравился ее вопрос о том, как Лепс (настоящая фамилия Лепсверидзе – прим. ВЗГЛЯД) относится к Владимиру Путину и поддерживает ли он его политику. После этого ее с оператором Серги Барамидзе заперли, требовали стереть интервью и оскорбляли, утверждает журналистка. Они связались с руководством телекомпании, которое обратилось к правоохранительным органам, после чего группу отпустили. Журналистов и одного из охранников уже допросили в МВД.

    По их словам, организатор концерта требовал удалить видеоматериал, угрожая увольнением.

    «Перед началом интервью его продюсеры запретили мне задавать политические вопросы, однако, исходя из высокого общественного интереса, я все же задала. Вопрос был следующий: поддерживает ли певец политику Путина. Именно это вызвало недовольство со стороны продюсера Лепса. Без каких-либо разъяснений нас повели к ним в комнату, закрыли вместе с охраной, были словесные оскорбления, меня назвали тупым журналистом. Охрана не давала возможность выйти. В комнате я находилась час и 15 минут. Мне сказали, что все произошло именно из-за этого вопроса, и мне все время повторяли, что этот материал не выйдет в эфир», – приводит слова Метревели «Грузия онлайн».

    К Дворцу спорта прибыла представитель «Маэстро» Нино Жижилашвили. «Мы решили дать этому инциденту соответствующую правовую оценку, так как нарушены все нормы, которые предполагают для журналиста возможность работать свободно и задавать вопросы», – сказала она газете ВЗГЛЯД.

    Однако организатор концерта Лела Асланикашвили говорит, что это была «обычная провокация». «Мы просто хотели выяснить у журналистов, в чем дело, поэтому попросили их немножко подождать в отдельном помещении. Не понимаю, зачем представители «Маэстро» вызвали патрульную полицию. Я не ждала от них такого», – заявила она.

    С приветом от Саакашвили

    Напомним, перед концертом радикальная молодежная организация «Свободная зона», являющаяся крылом партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», заявила о намерении устроить акцию протеста. Сторонники Саакашвили заявляли, что в Грузии не должны выступать представители России, которая после 2008 года «оккупировала» Абхазию и Южную Осетию.

    Они пришли к зданию и устроили «коридор позора», выстроившись с плакатами, на которых были оскорбления в адрес Владимира Путина и России.

    «Тот из моих соотечественников, кто посетит концерт Лепса, аморален, он станет коллаборационистом, – заявил накануне концерта Мамука Гамкрелидзе, который при Саакашвили был послом Грузии в Китае. – Закончилось время политкорректности. Врагу надо в лицо говорить, что он враг, и изгонять из дома!»

    Однако помешать людям прийти на концерт протестующие не смогли. Несмотря на то, что минимальная цена на билет на этот концерт превышала 20 долларов, во Дворце спорта, вмещающем около 10 тысяч человек, был аншлаг.

    «Я ждала так давно этого выступления Лепса, – сказала газете ВЗГЛЯД жительница Тбилиси Яна. – Это был настоящий праздник. Я пришла с тремя детьми. При чем здесь политика? В самом дворце во время выступления все было прекрасно. А перед входом нам прокричали «Позор!» – их было человек 25, которые протестовали. Ничего, переживем, мы быстро об этом забыли, таким прекрасным было зрелище».

    В то же время депутат Звиад Квачантирадзе («Грузинская мечта») в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД назвал Лепса «бесталанным» и заявил, что ни в коем случае нельзя оставлять без внимания инцидент с журналистами. «Организаторы за это должны ответить», – сказал грузинский парламентарий.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •