Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 07:03  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Сенате предупредили НАТО о «мясорубке» при нападении на Калининград

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Пришел, увидел, написал заявление»

    Руководство музея опасается, что часть изъятых картин может быть уничтожена
       2 сентября 2013, 15:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Руководство «Музея власти», из которого были изъяты картины Константина Алтунина, обратилось в прокуратуру с жалобой на депутата Закса Санкт-Петербурга Виталия Милонова. В заявлении указывается, что полицейские выносили только не понравившиеся парламентарию произведения. Сам Милонов категорически опровергает все обвинения в свой адрес.

    Руководство «Музея власти» обратилось в прокуратуру с жалобой на действия депутата Закса Санкт-Петербурга Виталия Милонова, участвовавшего вместе с полицейскими в процессе по изъятию картин с выставки Константина Алтунина «Правители».

    Милонов просто так никуда не ходит. Он имеет огромное влияние на силовые структуры

    «Действительно, в прокуратуру подано заявление с жалобой на самоуправство Милонова. Также мы считаем, что в его действиях содержался состав преступления по превышению должностных полномочий», сказал газете ВЗГЛЯД куратор музея Александр Донской.

    По словам Донского, когда полицейские проводили изъятие, в музее присутствовал и Милонов, который указывал стражам порядка на не понравившиеся ему картины. Кроме того, в этот момент там находился и и. о. руководителя Управления культуры администрации Санкт-Петербурга.

    «То, что делал Милонов, не входит в обязанности депутата. Это подтверждается как документами, так и его коллегами. Ни один из депутатов, с кем мне приходилось общаться за это время, не сказал, что Милонов прав. Все говорят, что он дебил и везде ведет себя как слон в посудной лавке. Милонов просто так никуда не ходит. Он имеет огромное влияние на силовые структуры. К сожалению, он религиозный фанатик», заявил куратор музея.

    Александр Донской напомнил, что ранее защита «Музея власти» пожаловалась на действия Милонова в полицию. «В полиции нам сказали, что ничего не знаем, ждем указаний сверху. А во время изъятия никаких документов, на каком основании проводилось мероприятие, нам не предоставили. Милонов и его единомышленники неоднократно устраивали пикеты возле музея эротического искусства «Точка G» на Невском проспекте. Депутат обратился с жалобой на нас в прокуратуру. Проверяли не только меня, но и моих родственников. И тогда полицейские никаких действий в отношении него не предприняли, несмотря на то, что пикеты были несанкционированные», сказал он.

    Куратор музея высказал опасение, что часть изъятых картин может быть уже уничтожена. «Часть изъятых картин находится в полиции, но о судьбе некоторых произведений нам ничего не известно. Мы опасаемся, что их могли уничтожить. Художник сбежал за границу, а мы остались здесь и несем убытки. Дело в том, что аренда помещения была оплачена на два месяца вперед, но музей закрыли», посетовал Донской.

    Сам депутат Закса Виталий Милонов считает, что все обвинения в его адрес беспочвенны.

    «Донской пытается всячески использовать этот якобы имевший случай момент для своего пиара. Это его больная фантазия. Статья «Самоуправство» предполагает какие-то действия, но я ничего не предпринимал, так как не имею на это полномочий. Я пришел, увидел несколько картин и ушел, потом написал заявление в полицию. Я, что, должен у руководства музея разрешения спрашивать? Когда полицейские увозили картины, меня уже там не было. И вообще полицейские вели себя очень корректно», сказал газете ВЗГЛЯД Милонов.

    Отметим, что согласно ст. 15 закона о статусе депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга «вмешательство депутата в деятельность органов дознания, предварительного следствия и судов не допускается».

    Напомним, 26 августа полицейские Санкт-Петербурга изъяли картины «Радужный Милонов», «Травести» с изображением Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье, диптих «Эротические сны депутата Мизулиной», а также полотно «От исповеди», на котором изображен патриарх Кирилл в наколках. Картины заподозрили в экстремистском содержании.

    Как объяснили в питерском ГУВД, в 78-й отдел полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга поступило сообщение о том, что в музее, расположенном в доме 20 по Невскому проспекту, выставлены экспонаты, содержание которых может нарушать действующее законодательство.

    Тогда Донской сообщал, что неофициально сотрудники полиции пояснили, что музею в преддверии саммита «большой двадцатки» не дадут возможности провести выставку «Правители», картины с которой и были изъяты.

    Через два дня художник Константин Алтунин, чьи картины были изъяты полицией из экспозиции «Музея власти» в Петербурге, обратился за политическим убежищем к французским властям. Кроме того, Алтунин написал письмо президенту Франции с просьбой помочь вернуть оставшиеся в России картины.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •