20 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru
Разделы

Письмо священников каждый прочитал по-своему

Сергей Худиев, публицист, богослов
Нет ничего плохого или неправильного в том, чтобы стремиться к облегчению участи заключенных; беда может прятаться в деталях, потому что заступаться можно по–разному. Можно искренне хотеть добра и послужить злу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

Дмитрий Дабб, кинокритик
С точки зрения Голливуда, Рэмбо стал самым сложным противником группировки СССР в Афганистане. Но в остальном США подозревали, что он является орудием в руках «пятой колонны» и хочет развалить страну изнутри. Теперь двойной агент возвращается. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Четырехдневная рабочая неделя будет хуже пятидневки

Павел Волков, публицист
По факту восьмичасовой рабочий день в России отменен давно. Но теперь это закреплено законодательно. Не спасает даже узаконенная 40-часовая рабочая неделя: если она станет четырехдневной, то все будут работать по 10 часов в день за те же деньги. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:РФС посадил Кокорина на скамейку на пять месяцев

          Главная тема


          Почему НАТО угрожает напасть на Калининград

          пятое поколение


          Минобороны заявило о способности С-400 «десакрализировать» F-35

          решение Мосгорсуда


          Блогеры отреагировали на освобождение актера Устинова

          особый случай


          Расстрел полицейских в Москве попал на видео

          Видео

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          «формула Штайнмайера»


          Зачем Зеленский и Кучма устроили цирк в Минске

          особый случай


          Расстрел полицейских в метро Москвы требует от МВД серьезных выводов

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Навязчивая пропаганда


          Сергей Худиев: Людоедство делают «элитарным пороком»

          Цепочка закономерностей


          Владимир Добрынин: Болтон ушел, а проблемы остались

          Шаг к глобализации


          Анна Долгарева: Пора изживать комплекс национального большинства

          на ваш взгляд


          Чем является Израиль для России?

          «Использование оружия было бы лишним»

          Полиция Москвы начала «зачистку» рынков после избиения сотрудника при исполнении

          29 июля 2013, 13:07

          Текст: Елена Сидоренко

          Версия для печати

          По словам оперативника московского ГУВД Антона Кудряшова, во время столкновения с родственниками подозреваемого в изнасиловании девочки он неправильно оценил обстановку и пропустил того, кто нанес ему сильный удар по голове. Между тем руководитель столичного главка Анатолий Якунин после инцидента поручил провести «зачистку» рынков от криминала.

          Пострадавший во время задержания подозреваемого в сексуальном надругательстве над 15-летней девочкой капитан МВД Антон Кудряшов рассказал о том, как произошло нападение.

          «Происходило задержание подозреваемого в тяжком преступлении. Он стал сопротивляться, его пытались отбить, судя по всему, родственники. Там было несколько человек. В тот момент, когда я отвлекся на женщин, которые пытались нанести мне телесные повреждения, просмотрел мужчину, нанесшего мне основные повреждения», – рассказал РИА «Новости» пострадавший оперативник.

          На вопрос, почему ни он, ни его коллеги в тот момент не применили табельное оружие, пострадавший полицейский ответил, что «посчитал нецелесообразным применять оружие против женщин». «Применение физической силы против женщин – крайняя мера. А использование оружия вообще было бы лишним. Просто не совсем правильно получилось оценить окружающую обстановку», – пояснил полицейский.

          По его словам, в настоящее время чувствует он себя удовлетворительно. «Еще ждет операция. У меня раздроблена лобная кость, врачи туда планируют пластину вставлять», – сказал в заключение полицейский.

          В ГУ МВД России отметили, что по подозрению в причинении повреждений полицейскому была задержана сестра предполагаемого насильника. «Начальник столичного главка Анатолий Якунин дал указания оперативным службам в кратчайшие сроки установить и задержать всех участников нападения на полицейских. В настоящее время задержана одна из нападавших, которая, как можно увидеть на видео, наносила удары руками и ногами сотруднику полиции. Она приходится сестрой подозреваемому в изнасиловании девочки», – сказал газете ВЗГЛЯД представитель столичного главка.

          В московской полиции добавили, что пострадавший оперативник до сих пор находится в реанимационном отделении, где ему предстоит перенести сложнейшую операцию.

          В ГУВД также рассказали, что полицейские начали «зачистку» рынков после инцидента с избиением их коллеги. «По указанию начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина сотрудники полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков», – сообщил представитель столичного главка.

          В Следственном комитете (СК) России уточнили, что в ходе расследования действия нападавших переквалифицированы на более тяжкую ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). «Характер травмы, которую получил потерпевший, явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции. Личность одной из нападавших уже установлена, это Халимат Расулова. Она задержана, и в ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о ее аресте. Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью», – сообщается на сайте ведомства.

          В ведомстве отметили, что мужчина, который нанес полицейскому тяжелейший удар в голову, скрылся от следствия. Для его задержания в кратчайшие сроки и доставления на допрос к следователю предприняты все меры. «Следователи тщательно анализируют видеозапись, на которой отчетливо видны происходившие события, а также все действующие лица. Эта запись уже приобщена к материалам уголовного дела и, по всей видимости, будет одним из главных доказательств в суде. Наряду с этим следователи допрашивают свидетелей произошедшего и намерены дать правовую оценку действиям всех лиц, присутствовавших на месте происшествия», – говорится в сообщении.

          Конфликт между родственниками подозреваемого и полицейскими произошел 27 июля возле рынка «Матвеевский» на западе Москвы. Полицейские пытались задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, когда на них набросились 20–25 товарищей насильника.

          В столичном ГУВД отметили, что полицейские, несмотря ни на что, сумели задержать подозреваемого в изнасиловании, остальные участники инцидента в настоящее время разыскиваются.

          Что касается задержанного за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетней, то он не признал своей вины, заявив, что просто хотел ее потрогать. По его словам, он раздел пострадавшую, но не насиловал ее.

          «Я хотел познакомиться, она была еще маленькая. Я просто потрогал ее, она была в черных штанах, я их снял. Она кричала. Я не насиловал, потому что пропало желание», – заявил задержанный, передает РИА «Новости».

          Как уточнили в столичном главке, подозреваемый ничего не помнит о самом задержании и при этом утверждает, что был трезв и «вообще не пьет».

          Однако в СК заявили, что подозреваемый дал признательные показания. «В рамках уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней 26 июля на Минской улице в городе Москве подозреваемый Магомед Магомедов задержан, ему предъявлено обвинение, и в понедельник следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об его аресте. Потерпевшая в ходе следственных действий опознала нападавшего. Сам он также дал признательные показания, которые подтвердились в ходе очной ставки», – заявили следователи.

          Источник агентства в правоохранительных органах добавил, что сотруднику полиции злоумышленник нанес удар кастетом по голове. В Сети появилось видео драки (осторожно, содержит ненормативную лексику), снятое случайным свидетелем.

          На кадрах видно, что толпа людей, среди которых в основном женщины, окружила одного из сотрудников полиции, который стоял возле «Газели», где находился подозреваемый. Окружившие стража порядка женщины требовали освободить задержанного, потому что он психически нездоров и не может отвечать за свои поступки. В словесную перепалку вступил мужчина, назвавшийся Магомедом, именно его подозревают в нанесении тяжкого удара полицейскому.

          Некоторым СМИ удалось выяснить, что инициатор нападения на полицейского Магомед без разрешения местной администрации торгует арбузами неподалеку от Матвеевского рынка. Также, согласно их данным, «накануне вечером через несколько часов после драки Магомед вернулся на торговую точку и, собрав товар, уехал в неизвестном направлении», пишет «Комсомольская правда».


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............